СПРАВЕДЛИВОСТЬ - как высшая форма массового оболванивания

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: СПРАВЕДЛИВОСТЬ - как высшая форма массового оболванивани

Комментарий теории:#41  Сообщение zareka » 02 июл 2010, 10:14

shamanatoly писал(а):Если игнорировать историю,то Вы правы.
Да, для правды просто необходимо игнорировать историю (из Торы), Вы правы!
Но история и "козлы" в одной связке.Маркс и Ленин все делали правильно.
Опять вынужден полностью согласиться. Козлы из Тории всё правильно делали для себя и им подобным.
А вот Сталин нарушал, т.н. мною, "всеобщий закон устойчивости"
Да, Сталин не был пророком, и не смог предусмотреть в будущем появление "всеобщего закона устойчивости" от шаман атолия, хотя и пророчил в отношения себя самого: "... Я знаю , что после моей смерти на мою могилу высыпят кучу мусора. Но ветер истории развеет его и все раставит на свои места" .
Нужно было продолжать учить и учиться "ходить на двух ногах".Но не заставлять!Он этого, видимо, недопонимал и завел всех "козлов" в "козлопотамию".Ведь "козлы" упрямы (устойчивы).Они не любят принуждения!Вот поэтому и нужно "Новое учение о мире и обществе в исторической ретроспективе"."Учиться.учиться и учиться","как завещал великий Ленин".
Автобиография?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/spravedlivost-kak-visshaya-forma-massovogo-obolvanivaniya-t370-40.html">СПРАВЕДЛИВОСТЬ - как высшая форма массового оболванивания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение shamanatoly » 02 июл 2010, 18:53

Зареке.Юмор-это хорошо.Правда,у меня серьезное отношение к коллегам.Хотя, можно было бы упомянуть Вашу "О Ра Торию" шутки ради.
shamanatoly.narod.ru
shamanatoly

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение zareka » 02 июл 2010, 20:05

shamanatoly писал(а):
Хотя, можно было бы упомянуть Вашу "О Ра Торию" шутки ради.
:!: :lol:
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение ivanpelevan » 06 июл 2010, 19:28

Виктор Янович писал(а):
ivanpelevan писал(а):Может, кто знает, что там было написано, в той книге?.. В крайнем случае, предположительно...

А зачем, если и так всё ясно. Я против всяких усложнений.

Виктор Сергеевич! То что Вам и так ясно, до меня пришло через пару лет, после того как прочитал этот эпизод... Не сочтите за труд огласите Вам ведомое...
ivanpelevan

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение ivanpelevan » 06 июл 2010, 19:58

shamanatoly писал(а):Дилетанту.Ваш грубоватый юмор интересен.В нем неявно просматривается решение.Если игнорировать историю,то Вы правы.

Вы оба правы, только почему упаковываете давно известное, что бытие определяет сознание, в зоовысокопарную словесность? Советский союз рухнул не от того, что на верх "козлы" пробрались, а от того, что находясь на платформе "бытие определяет сознание", пытались изменением сознания улучшить бытиё - сами себя, вытянуть из липкой трясины лишений высоким сознанием - откуда оно (сознание) могло взяться, если бытё отстаёт?!. Нет, не козлы - мюнхаузены...
По этой стезе пошёл было и Китай... Но там нашёлся умник, который открыл ворота Поднебесной алчному капиталу, и тот за десяток лет сделал то, что Сталин делал опираясь на собственные силы, откуда и получилось то, что сегоденя называют тоталитаризмом... Но и Моисей так закалял "великий народ"...
shamanatoly - пресонально: несомненно, что лучшее предпочтительней хорошего... Но Ваша теория устойчивости, как бы не натягивали канат жизни, окажется словесной эвкилибристикой, без материального шеста в руках...
ivanpelevan

Комментарий теории:#46  Сообщение Дилетант » 07 июл 2010, 18:16

"Сталин делал опираясь на собственные силы, откуда и получилось то, что сегоденя называют тоталитаризмом" - и получилось очень даже неплохо! А "тоталитаризм" - термин, придуманный западной нетрадиционно-ориентированной интеллигенцией для общественного строя, где за такие вещи - можно и сесть. И нужно не болтать, а работать. Со своей "нетрадиционной" колокольни - она, конечно, же права...
Дилетант

Комментарий теории:#47  Сообщение Виктор Янович » 12 июл 2010, 14:32

ivanpelevan писал(а): Виктор Сергеевич! То что Вам и так ясно, до меня пришло через пару лет, после того как прочитал этот эпизод... Не сочтите за труд огласите Вам ведомое...

Я имел в виду не то, что мне всё ясно в этой книге, а то, что не имею потребности исследовать её содержания. В других книгах Евангелия, написанных достаточно ясно, сказано всё, что нам нужно. Что касается Откровения, то, да простит меня Господь, не знаю кому и для чего нужна эта страшилка. Ученые пришли к выводу, что её автор не Апостол Иоанн, и что она написана в духе Ветхого, а не Нового Завета. Относительно канонизации Откровения на Вселенском Соборе возникли серьёзные разногласия, и его включили в состав Евангелия при перевесе всего в один голос.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Дилетант » 13 июл 2010, 00:58

"Относительно канонизации Откровения на Вселенском Соборе возникли серьёзные разногласия, и его включили в состав Евангелия при перевесе всего в один голос." - "Никейский Собор"?
Дилетант

Комментарий теории:#49  Сообщение ivanpelevan » 19 июл 2010, 23:07

Виктор Янович писал(а):
ivanpelevan писал(а): В других книгах Евангелия, написанных достаточно ясно, сказано всё, что нам нужно. Что касается Откровения, то, да простит меня Господь, не знаю кому и для чего нужна эта страшилка. Ученые пришли к выводу, что её автор не Апостол Иоанн, и что она написана в духе Ветхого, а не Нового Завета. Относительно канонизации Откровения на Вселенском Соборе возникли серьёзные разногласия, и его включили в состав Евангелия при перевесе всего в один голос.

Особенно постарался Марк, когда приводит слова Иисуса, что притчи, это для "тех", а вам, т.е. его Апостолам, Он растолкует, что имелось ввиду в притче о сеятеле... Так было и с лозунгами ЦК КПСС - для широких народных масс. А для тех у кого есть чем разуметь - закрытые партийные письма...
Как Вы относитесь к А.А.Опарину? На мой взгляд, он в своих "раскопках" добился больших успехов... И какие там страшилки у Иоанна, если через 17 веков французские коммунары воплотили его видения с точностью до нескольких дней, а Папу Римского вернул на мировой престол Муссолини.
И для участников собора, думаю была существенная дилемма, если они святость книг определяли голосованием, а только в Откровениях есть угрожающее: "Се гряду скоро!" - есть над чем призадуматься, если не знаешь сколь оно скоро это "скоро"...
ivanpelevan

Комментарий теории:#50  Сообщение Виктор Янович » 20 июл 2010, 12:38

ivanpelevan писал(а):Особенно постарался Марк, когда приводит слова Иисуса, что притчи, это для "тех", а вам, т.е. его Апостолам, Он растолкует, что имелось ввиду в притче о сеятеле...
Как Вы относитесь к А.А.Опарину?
И для участников собора, думаю была существенная дилемма, если они святость книг определяли голосованием, а только в Откровениях есть угрожающее: "Се гряду скоро!" - есть над чем призадуматься, если не знаешь сколь оно скоро это "скоро"...

1. Иисус говорил притчами для того, чтобы "не метать бисер перед свиньями". Своим же он объяснял, если они не понимали.
2. О каком Опарине Вы говорите? Который выдвигал гипотезу о возникновении жизни или о торсионных полях? Гипотезы первого устарели. Гипотеза второго ничего не объясняет. Он просто дал наукообразное название взаимодействиям, механизм которых науке пока не известен. Вот кто по настоящему приоткрыл тайну этих взаимодействий, так это физик Бом и психиатр Прибрам, а также их последователи. Об это Вы можете прочитать в книге Талбота "Голографическая вселенная".
3. Определять святость книг на соборе голосованием - это не значит безосновательно. Они делали это очень осторожно. Три Евангелия были отобраны по сходству: они мало чём отличались друг от друга. Четвёртое и послания Апостолов были включены в канон как написанные их рукой. Относительно Откровения в этом не было уверенности.
4. Относительно второго пришествия говорится не только в Откровении, но и в некоторых Евангелиях, в частности - Матфея. Что касается сроков прихода, то говорится, что после того как Евангелие будет проповедано всем людям. Когда окончательно определится, кто Его принимает и кто Его противник. Определит же, что время пришло Бог Отец. А пока никто не знает, когда это случится.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия