Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Частота и длина квантовых волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Частота и длина квантовых волн.

Комментарий теории:#1  Сообщение Ra-dish » 02 апр 2016, 08:32

    Частота и длина квантовых волн.
    При рассмотрении свойства и качества любых волн отмечаем их длину и частоту распространения. Волны представляют собой своеобразную форму материи и, естественно, обладают массой. А значит, подвержены гравитации и скорости распространения.
    В теме предложено рассмотреть излучение квантовых волн электроном в процессе его движения вокруг ядра атома. Для примера избран один электрон с излучением световых квантов, так как их можно видеть без формул и уравнений.
    Для начала вспомним, что электрон обращается вокруг ядра атома по эллипсообразной орбите. Орбита состоит из двух половинок ─ восходящей и нисходящей ветвей. По восходящей ветви электрон движется в сторону ядра атома, проходит его стороной и продолжает движение до наиболее удаленной точки от ядра атома и переходит на нисходящую ветвь орбиты в сторону ядра атома. Так же проходит мимо ядра атома и следует до точки наименее удаленной от ядра атома ( по другому сказать ─ наиболее приближенной к ядру атома). «Круг замкнулся» и электрон переходит на восходящую ветвь орбиты.
    Следующие особенности электронного движения в том, что:
    ─ По нисходящей ветви под гравитационным взаимодействием с ядром атома электрон движется с ускорением;
    По восходящей ветви орбиты электрон движется с замедлением, так как гравитационное притяжение оказывается тормозящим фактором электронному движению;
    ─ На нисходящей ветви орбиты происходит электронный процесс квантового излучения в окружающее;
    ─ На восходящей ветви орбиты происходит электронный процесс квантового поглощения из окружающего пространства
    Если бы электрон обращался вокруг ядра атома в одной геометрической плоскости, то сказанного было бы достаточно. Но электрон обладает свойством самовращения вокруг собственной оси. В физике это свойство называется спином.
    Спин спином, а в физике происхождение этого явления, можно сказать, остаётся загадочным
    Самовращение электрона (спин) начинается с момента электронного процесса поглощения.
    Во внутриатомном пространстве, как и во всем мировом пространстве, нет пустоты (вакуума). Всюду распространены невидимые нам кванты в движении.
    На восходящей ветви орбиты электроном во взаимно встречном движении с квантами кванты, под гравитационным взаимодействием (образно говоря) «налипают» на встречную часть электрона. Масса электрона увеличивается, центр тяжести электрона изменяется, появляется так называемый эпицентр и под гравитационным взаимодействием с массой ядра атома электрон поворачивается в сторону ядра атома. Аналогично тому, как переворачиваются морские суда в случаях оледенения надстроек или случается перегрузка выше центра тяжести. И так электрон поворачивается вокруг своей оси до точки перехода на нисходящую ветвь орбиты.
    Дальше начинается движение электрона по кривой нисходящей ветви с ускорением и под действием центробежной силы излучаемые электроном кванты отрываются от его массы в окружающее пространство по касательной к траектории электронной орбиты.
    Далее.
    Если бы не было спина, то электрон обращался вокруг ядра атома по неизменяемой орбитальной плоскости. В этой же пространственной плоскости распространялись бы излучаемые кванты. Но под гравитационным взаимодействием масс ядра атома, электрона и спина электронная орбита изменяет пространственное положение вокруг ядра относительно пространственно-геометрических осей X, Y и Z. Отсюда и совершается «кругосветное» квантовое распространение.
    Переходим к рисункам. К цветным излучениям позже.
    На четырех рисунках внешними круговыми стрелками показаны круговые последовательные смещения орбит вокруг ядра атома.
    Первый рисунок слева исходный. Маленькие пунктирные стрелки показывают вращение орбиты вокруг вертикальной оси атома Y. Цветные детали отображают нисходящую ветвь орбиты с электронными излучениями. Восходящая ветвь орбиты обозначена пунктиром, то есть процесс поглощения невидим.
    На рисунках показаны повороты орбиты на 45 градусов относительно оси Z, то есть от нас. Если изобразить поворот вкруг оси Y, то картинка будет выглядеть вертикальной прямой линией.
    К сожалению, допущена ошибка. Правый крайний рисунок не провернут на очередные 45 градусов.


    Изображение







    А теперь о картинках.
    На цветных картинках условно изображено не по семь электронов, а всего лишь один в последовательном изменении цвета излучаемых фотонов. Следует отметить, что в пределах атомного пространства кванты не имеют определенных свойств. Нет ни видимости, ни цветности , ни магнетизма, ни электричества кроме гравитационного взаимодействия.

    С переходом движения электрона на нисходящую ветвь орбиты начинается процесс квантового излучения. В приведенном примере начинается излучение фотонов. Первыми излучаются инфракрасные излучения (на рисунке не обозначены). Дальше с увеличением скорости движения электрона под действием центробежной силы из электрона излучаются фотоны с меньшей массой и большей скоростью движения, воспринимаемые биологическим зрением.
    В период движения электрона по нисходящей ветви орбиты электроном излучается множество разнообразных квантов, вступающих во взаимодействие с электронами различных материальных образований в материальном пространстве.
    Что касается видимых фотонов, то в конце нисходящей ветви орбиты они излучаются в ультрафиолетовой форме.
    Теперь можно переходить к длине и частоте квантовых волн.
    При движении электрона по эллипсообразной траектории относительно ядра атома в трехмерном пространстве, да еще и вокруг неподвижных пространственных осей X, Y и Z, то в каждой точке орбиты находится какое-то мгновение, через мгновение он уже проходит очередную точку орбиты и т.д. С изменением пространственного положения электрона относительно ядра атома изменяются расстояния между ядром и электроном, изменяется сила гравитационного взаимодействия меду ядром атома и электроном, изменяется скорость движения электрона, изменятся масса скорость излучаемых квантов.
    Очередное посещение электроном однажды пройденную точку орбиты последует только после прохода электроном несколько полных оборотов по орбите. Теперь уже не мгновение, а время. За это время ранее излученный квант (фотон) проходит в пространстве какое-то расстояние. Постоянство и очередность движения однородных квантов в пространстве по времени и расстоянию и характеризуют длину и частоту квантово-волнового распространения материи.
    Квантовое массовое движение в ограниченном направлении называют лучем, током, потоком.

    Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
    Код: выделить все
    <div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastota-i-dlina-kvantovih-voln-t3787.html">Частота и длина квантовых волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
    Ra-dish
     
    Сообщений: 10
    Зарегистрирован: 01 апр 2016, 08:32
    Благодарил (а): 0 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.

    Re: Частота и длина квантовых волн.

    Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 02 апр 2016, 11:44

    Ra-dish писал(а):По нисходящей ветви под гравитационным взаимодействием с ядром атома электрон движется с ускорением;

    Гравитация здесь ни при чем. Между электроном и протоном взаимодействие электромагнитное, которое во много раз сильнее гравитационного на этих масштабах.
    Ra-dish писал(а):В теме предложено рассмотреть излучение квантовых волн электроном в процессе его движения вокруг ядра атома.

    Электрон излучает или поглощает фотон только при смене орбиты. На стационарной орбите электрон не излучает. Кстати, никто не знает почему.
    С уважением, Виктор Петров
    Аватар пользователя
    astrolab
     
    Сообщений: 4065
    Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
    Откуда: Самара
    Благодарил (а): 426 раз.
    Поблагодарили: 284 раз.

    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2016, 08:59.
    Причина: Пункт правил 5.11

    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2016, 09:00.
    Причина: Пункт правил 5.11

    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2016, 09:00.
    Причина: Пункт правил 5.11

    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2016, 09:00.
    Причина: Пункт правил 4.6.1.

    Re: Частота и длина квантовых волн.

    Комментарий теории:#7  Сообщение Андрей Р » 02 апр 2016, 21:44

    astrolab писал(а):Электрон излучает или поглощает фотон только при смене орбиты. На стационарной орбите электрон не излучает. Кстати, никто не знает почему.



    Из Учебника - Ландау, Лифшиц Том2 «Теория поля»

    Мощность излучения заряженной частицы (электрона) φ

    Здесь φ – угол между ускорением частицы и ее скоростью. В случае равномерного движения заряженной частицы по окружности этот угол равен π/2, и потери энергии на излучение равны нулю. Следовательно, излучение электромагнитных волн отсутствует.

    За это сообщение автора Андрей Р поблагодарили: 3
    astrolab (02 апр 2016, 22:31) • Анатолич (11 апр 2016, 00:11) • che (02 апр 2016, 21:55)
    Андрей Р
     
    Сообщений: 1210
    Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
    Благодарил (а): 123 раз.
    Поблагодарили: 105 раз.

    Re: Частота и длина квантовых волн.

    Комментарий теории:#8  Сообщение alexandrovod » 02 апр 2016, 22:35

    Андрей Р писал(а): Следовательно, излучение электромагнитных волн отсутствует.

    Уравнение является дифференциальной, то есть мгновенной мощности. Попробуй проинтегрировать. Получишь результат совпадающий с результатом классической физики. А астролаб одновременно прав и не прав. Моделей почему он не излучает непрерывно, а только определёнными порциями, слишком много. К тому же они противоречат друг другу и дают одинаковые результаты полностью совпадающие с реальностью. И поэтому остаётся выбор только делом вкуса, а не близости к истине.
    С уважением Овод
    alexandrovod
     
    Сообщений: 3514
    Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
    Благодарил (а): 602 раз.
    Поблагодарили: 254 раз.

    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2016, 09:01.
    Причина: Пункт правил 4.6.1.

    СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2016, 09:03.
    Причина: Пункт правил 4.6.1. Далее последуют желтые карточки!

    След.

    Вернуться в Физика

     


    • Похожие темы
      Ответов
      Просмотров
      Последнее сообщение

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

    cron