AlekseiMorozov730316 писал(а):на мой взгляд, непонимание сути и следствий эфиронного обмена в классическом инерциальном разреженном эфире и непонимание гравитационно-магнитной эфирной гиперобъектности (а отсюда и непонимание гиператомной эфирной модели) привели Вас и других протоэфиристов (protoetherist) (В. А. Ацюковского и т.д.) к бессмысленному зацикливанию на "вихревых иллюзиях"
Я знаю устройство эфира, оно намного проще того, что предлагается разными эфиристами, хотя я тоже сторонник эфира как среды. Я на форуме узнал, что бесполезно предлагать оппоненту перейти на твою теорию. Как правило не понимают и прописных истин. Наука
физика тоже часто не опирается на факты, что приводит к приёму знаний на веру и собственным измышлениям. Что хотелось бы пожелать вам.
Каждое событие должно иметь причину. Я имею в виду только взятые факты. Именно почему это происходит именно так.
Каждое действие должно подкрепляться энергией. "Каждый шарик мечется между соседями и отстаивает свою ячейку пустоты". Это явный признак лжи. То же МКТ газов, у молекул нет подпитки энергией. Если молекулы (частицы) совершают какие-то действия они расходуют энергию и должен быть её пополнитель. Процессы без трения ничего не создают Могут создать только что-нибудь безмассовое, типа ЭМ излучения, но там есть затраты энергии. Я хорошо отношусь к В. А. Ацюковскому, но как только он заявил, что эфир газ, я перестал его читать. Эфир не вещественная среда. Он не имеет массы. Непонимание гравитационно-магнитной эфирной гиперобъектности (а отсюда и непонимание гиператомной эфирной модели) привели Вас и других протоэфиристов к бессмысленному зацикливанию на "вихревых иллюзиях". Этого просто нет. Я вас не агитирую за эфир или свою теорию, я предлагаю вам смотреть на элементарную физику с точки зрения макро физики.
С уважением, Вадим.