Эфирная Атомная Модель

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфирная Атомная Модель

Комментарий теории:#101  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 26 янв 2019, 16:26

Борис Шевченко писал(а):...В моем понимании первична материя, как первичная субстанция – поле потенциальной энергии физ. вакуума. Вторичным является ЭМ энергия...

:) вот именно, эфироны (суть инерциальная материя) Вы отрицаете, а какое-то первичное "поле" у Вас бездоказательно "существует". Но эфироны, само собой, превосходят любые "поля", потому как "поля" - это лишь инерциальные эфирные эффекты, не более...

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Таблице Менделеева - 150 лет.

:) Но гиператомная суть таблицы Менделеева становится более понятной с помощью гиператомных карт (hyperatomic maps).

Изображение

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efirnaya-atomnaya-model-t5218-100.html">Эфирная Атомная Модель</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение знахарь » 27 янв 2019, 00:14

AlekseiMorozov730316 писал(а):Но эфироны, само собой, превосходят любые "поля", потому как "поля" - это лишь инерциальные эфирные эффекты

А вы можете рассказать как в пустом пространстве образуются силы инерции и они тем сильнее чем большее ускорение мы хотим задать телу? Иными словами эти силы задаёт само тело, но как? От внешних полей эти силы не зависят.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 27 янв 2019, 08:35

знахарь писал(а):...как в пустом пространстве образуются силы инерции и они тем сильнее чем большее ускорение мы хотим задать телу? Иными словами эти силы задаёт само тело, но как? От внешних полей эти силы не зависят.

:) Вадим, в данном вопросе поможет мышление по "старинке", то бишь объектно-ориентированное мышление. Оставьте за скобками "силы" и "поля". Используйте лишь первичность инерциальности самих эфиронов и объектов из эфиронов. Любой эфирный гиперобъект состоит из инерциальных эфиронов, поэтому он обладает инерцией и требует обмена соответствующим количеством инерции или эфиронного состава (этот процесс - эфиронный обмен инерцией и составом) для изменения своего движения. Пытаясь "вывести" инерцию и сделать её "производной" (emergent), а не первичной (primary), любые теоретические построения неизбежно нарушают принцип от простого к сложному и носят бездоказательный умозрительный характер...

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Автор: Владимир Стогов
...в таблице Менделеева присутствовал эфир...

:) да, "Эволюционная Карта Эфира" ("Evolution Map of Ether") или "Эфирная Эволюционная Карта" ("Ether Evolution Map") должна быть построена, и такая карта начитается именно с первичного эфирного объекта (primary ether object), то бишь с самого инерциального эфирона (inertial etheron)...

Добавлено спустя 43 минуты 31 секунду:
Автор: antonov
...значимость Таблицы Менделеева - уменьшилась; она своё - отработала...

:) Таблица Менделеева с субатомами гиператомов химических элементов - это классика + гиператомистика (hyperatomistics). Поэтому Эфирная Теория Всего и содержит в приложении Классическую Гиператомную Периодическую Таблицу ("Classic Hyperatomic Periodic Table")...

Добавлено спустя 55 минут 57 секунд:
Автор: vps137
...объединить атомные и ядерные оболочки в одну систему...

:) гиператомы состоят из субатомов. Но гиператомы, действительно, имеют эфирную атмосферу из простейших эфирных кластеров...
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#104  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2019, 12:31

Ответ на комментарий №101.
AlekseiMorozov730316 писал(а):вот именно, эфироны (суть инерциальная материя) Вы отрицаете, а какое-то первичное "поле" у Вас бездоказательно "существует".

Уважаемый АlekseiMorozov730316. Почему же бездоказательно? Доказательством существования этого поля являются обнаруженные в нем электрическая и магнитная проницаемость. А вот Ваши эфироны существуют бездоказательно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 27 янв 2019, 17:23

Борис Шевченко писал(а):...Доказательством существования этого поля являются обнаруженные в нем электрическая и магнитная проницаемость. А вот Ваши эфироны существуют бездоказательно...

:) Борис, это здОрово, в таком случае доказательством существования эфиронов служит вообще "всё", включая все "поля" и "проницаемости", потому как "всё" - это инерциальные эфироны и их движение...
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#106  Сообщение знахарь » 27 янв 2019, 21:56

AlekseiMorozov730316 писал(а):в данном вопросе поможет мышление по "старинке", то бишь объектно-ориентированное мышление. Оставьте за скобками "силы" и "поля"

Нет Алексей, я оставил за обочиной эфироны, эфирный гиперобъект, инерциальные эфироны, эфиронный обмен инерцией и составом и прочее, прочее. Оставил только силы и поля. Что получилось?
Механический контакт у всех тел происходит только их полями. Если бы атомы касались друг друга, наблюдалось бы их разрушение.
Поля давят на свои частицы, образуя общее поле тела.
Нажимая на поле контрольного тела мы сдвигаем его вперёд и оно оказывает давление на каждую частицу контрольного тела. Сильнее жмём, больше сдвигаем, сильнее сопротивляется.
Сила на поле тела, создаёт силу на тело. Вот и вся инерция.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#107  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 28 янв 2019, 09:42

знахарь писал(а):...я оставил... только силы и поля...
...контакт у всех тел происходит только их полями...
Поля давят на свои частицы, образуя общее поле тела.
Нажимая на поле контрольного тела мы сдвигаем его вперёд и оно оказывает давление на каждую частицу контрольного тела. Сильнее жмём, больше сдвигаем, сильнее сопротивляется.
Сила на поле тела, создаёт силу на тело. Вот и вся инерция.

:) Вадим, в Эфирной Теории Всего - всё наоборот. "Силы" и "поля" - это эффекты эфиронного обмена, которые отдалённо напоминают Ваше описание взаимодействие "полями". Но если Ваша модель эфира в части остального совместима с Эфирной Теорией Всего, то, на мой взгляд, эти "первичные" основы - дело поправимое. Главное - не зацикливаться на желании пробить лбом стену...
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#108  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2019, 11:00

Ответ на комментарий №105.
AlekseiMorozov730316 писал(а):в таком случае доказательством существования эфиронов служит вообще "всё",

Уважаемый АlekseiMorozov730316. Это слишком примитивно и не реально, так как все не может быть одновременно и всем. В Природе существуют причинно-следственные связи, что-то является причиной чего-то. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение знахарь » 28 янв 2019, 11:40

AlekseiMorozov730316 писал(а):Эфирной Теории Всего - всё наоборот.

Дорогой Алексей, я не использую никакую эфирную теорию. Слово эфир я взял недавно на замену вакууму, как более короткое слово. Ведь его приходится часто писать и эти 2 буквы выливаются в тома. Я и не знаю, что пишут в эфирных теориях. В своей разработке я использую только то, что проявляется в природных явлениях и экспериментальные данные.
AlekseiMorozov730316 писал(а):Силы" и "поля" - это эффекты эфиронного обмена, которые отдалённо напоминают Ваше описание

Так я и не собираюсь быть на что-то похожим и стараюсь не выдумывать новых выражений типа эфироны, эфиронного обмена, я этого не наблюдаю в природе. Я уже писал, но простит меня администрация, повторюсь. Я использую свой метод познания.
Современная физика представляет процессы природы в виде им подобных моделей. Однако, ни одна модель не может заменить действительность. Модель может отследить только короткий период событий и если присмотреться к описанию физики, то можно заметить, что в разных эпизодах имеют место разные действующие лица. Физика больших тел не прибегает к моделям, поэтому эта часть физики и более доступна и понятна. Как перейти от моделей к действительности в микромире?
Ввиду малости объектов даже такие наблюдения, какие имеют место в мире элементарных частиц, исключены. И единственным методом остаётся: Наиболее точно определить характеристики частиц про материи, и мысленно войдя в мир этих частиц представить себе их вероятное поведение. Конечно, такой метод не даст результат сразу, ибо в дальнейшем, сверяя поведение частиц с наблюдаемой чередой событий в мире элементарных частиц и макромире, при не стыковке, приходится постоянно возвращаться и уточнять характеристики частиц про материи. Но рано или поздно этот метод даст результат. С другой стороны, в физике не будет нерешённых вопросов, так как уточнение характеристик может быть бесконечным.
Всё зависит от полноты представления первичной материи, и она в физике уже определена. Это электрические заряды, единственные частицы, имеющие от природы взаимодействия.
Зато мы будем иметь действительную, наглядную физику природы, в разы, повысив понятность и предсказуемость. Как видите я сам вхожу в мир своих зарядов и нахожу наиболее приемлемое их поведение. Но это было давно до 2012 года. Сейчас только маленькие уточнения. Мне не хватает экспериментального подтверждения, а то что моя теория близко соответствует природе, я уже не сомневаюсь.
AlekseiMorozov730316 писал(а):не зацикливаться на желании пробить лбом стену

Теоретически я стен не вижу, а вот пробивать практические стены, это есть.
Как я мыслю их пробивать: Во-первых нужно провести и опубликовать ряд экспериментов. Факты трудно опровергать ведь эксперименты может повторить любая лаборатория. Потом на основании фактов найти издателя и постепенно завоевать аудиторию. Это не революция. Свержения не будет. Просто глубинное развитие науки. Я уже физически слабоват для этого. Вы не могли бы взять эстафету.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#110  Сообщение Ашас » 28 янв 2019, 15:21

знахарь писал(а):Мне не хватает экспериментального подтверждения, а то что моя теория близко соответствует природе, я уже не сомневаюсь.

Уважаемый Вадим до той поры пока у вас не будет экспериментального подтверждения ваших слов, ваши слова можно назвать лишь гипотезой (предположением, догадкой, домыслом, фантазией, сказкой...), но никак ни теорией.
В мире много людей сочиняющих сказки и людей верующий в эти сказки - одни верят в то, что бог подобен человеку, вторые верят в то, что атом подобен солнечной системе, третьи верят в ячейки эфира, четвёртые верят...
Всем этим верующим людям, так же как вам не хватает...

знахарь писал(а):Теоретически я стен не вижу, а вот пробивать практические стены, это есть.
Как я мыслю их пробивать: Во-первых нужно провести и опубликовать ряд экспериментов. Факты трудно опровергать ведь эксперименты может повторить любая лаборатория. Потом на основании фактов найти издателя и постепенно завоевать аудиторию. Это не революция. Свержения не будет. Просто глубинное развитие науки. Я уже физически слабоват для этого. Вы не могли бы взять эстафету.

Вадим, вы действуете, как и подобает сказочнику. Вы предлагаете человеку взять то не знаю что и идти туда не знаю куда.
Я же вам уже давно говорил дайте людям практическое описание опытов, экспериментов подтверждающих вашу ГИПОТЕЗУ и тогда она станет ТЕОРИЕЙ.
Лично я вам могу гарантировать то, что лично я проведу эти ваши эксперименты на свои средства и создам научно популярный фильм доступный широкой аудитории на просторах мира Интернет.
Пока кроме ваших сказок, охов и вздохов, увы я ничего не вижу.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика