Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. У вас память не ахти. В вашей задаче вопрос стоял об определении мгновенной скорости при равноускоренном прямолинейном движении, но вы так и не показали, как она у Вас определяется. Я же написал, что если известно время и ускорение, то формула записывается как v=a‧t, при начальной скорости равной нулю. Если известны только расстояние и ускорение, то я написал такую формулу, как v²=a‧s.
Попробуем решить такую задачу, дано s=200 м, t=10 сек, а=2м/сек², тогда мгновенная скорость в первом случае будет равна v=a‧t=2‧10=20м/сек. А когда известно ускорение и расстояние, то во втором случае скорость будет равна v²=a‧s=2х200=400 м²/сек², a v=√400=20м/сек, что по первому, что по второму способу мгновенная скорость получилась одинаковой. В чем конкретно Вы увидели ошибку?
Для сведения. Параметрами является величина чего-либо. Для скорости параметрами являются величина расстояния и время изменения этого расстояния. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, Вы не можете и не умеете составлять даже простые задачки и уж тем более решать. Похоже, что у Вас математика и логика уже на нуле. Ваша задачка не соответствует вот этой простой формуле s = a * t^2 / 2. Эта формула объединяет все 4 параметра, скорость, ускорение, время и пройденное расстояние. Проверьте свои знания и понимания через свою задачку. Вот по этой причине у Вас два случая. Такого не бывает и не может быть вообще, от слова совсем.
Формулы v = a * t нет. При ускоренном движении тела есть вот это vср = (a * t) / 2. Пора бы Вам хоть запомнить, коли логика хромает и дурдычит. Она логически получается из того же вот этого s = a * t^2 / 2 вот так s / t = (a * t) / 2. Далее вот так vср = (a * t) / 2. Соображать надо, хотя бы элементарно. Вы тут как та блондинка из института благородных девиц, у которой ни ума, ни gопы.
Вы похоже не учились в духовной семинарии и посему я специально для Вас подобрал учебник физики за 10 класс. Вот Вам ссылка на этот учебник.
https://docs.google.com/file/d/0B-dqDdi ... JpWmc/edit Ссылка на учебник физики за 10 класс 2010г. под редакцией Г. Я. Мякишев, Б. Б. Буховцев. Пожалуйста, если всё не выучите, то хотя бы просмотрите для общего развития и понимания параграф 11 «Ускорение» со стр. 27 по стр.35 и параграф 46 «Кинетическая энергия и её изменения» стр. 120 и по стр. 122.
Пожалуйста, объясните, откуда Вы откопали вот эту формулу v^2 = a * s. Если знаете, не темните, пожалуйста, расскажите и объясните нам безумно грешным и тупым смертным. Возможно, учебники трут глаза и уши школьникам. Эта формула есть только у Эйнштейна, которая входит вот в это E = m * c^2 для скоростей тел близких к скорости света, но Вы её не сможете получить, не хватит ни Вашего ума, ни сообразительности, не разберётесь без меня. У нас простых смертных с малыми скоростями движения тел только вот это может быть a * s = 2*s^2 / t^2 = 2 * vср^2, и то с горем пополам. А если vср замените на vк / 2, то получите вот это a * s = 2*s^2 / t^2 = 2 * vср^2 = 2 * (vк / 2)^2 = vк^2 / 2 и упрётесь носом в задницу хитро-мудрого Эйнштейна. Вот как-то вот так вот всё это, а Вы всё хвастаетесь на всю Ивановскую своей логикой и знанием математики.
А про параметры, спасибо, в общем, я так и предполагал, ничего мудрёного.
С уважением, Хуснулла.