Энергия тела при постоянном ускорении.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Комментарий теории:#1  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 май 2024, 10:27

Классическая формула для определения кинетической энергии при постоянном ускорении
Eк = F * s = m * a * s --------------------------------- ( 1 )
где m – масса некоего тела,
s – расстояние, пройденное телом за время t,
a – постоянное ускорение тела,
a = (v2 – v1) / (t2 – t1) ------------------------------- ( 2 )
v2 = vк – мгновенная конечная скорость тела в конце расстояния s и времени t2
v1 – мгновенная начальная скорость в начале расстояния s и в начале отсчёта времени t1
Для простоты и удобства выводов принимаем t1 = 0, и s2 = s, начальную скорость v1 = 0, тогда равномерное или постоянное ускорение будет
a = vк / t ------------------------------------------------ ( 3 )
При равномерно ускоренном движении конечная скорость есть
vк = 2s / t ----------------------------------------------- ( 4 )
( 4 ) подставляем в ( 3 ), тогда равномерное ускорение будет
a = vк / t = (2s / t) / t = 2s / t^2 ----------------------- ( 5 )
Полученное ( 5 ) подставляем в ( 1 ) и получаем кинетическую энергию тела от его конечной скорости при постоянном ускоренном движении
Eк = m * a * s = m * (2s / t^2) * s = 2 m * s^2 / t^2 = 2 * m * vк^2
Eк = 2 * m * vк^2 -------------------------------------- ( 6 )
Полученная формула есть кинетическая энергия тела, полученная от конечной скорости, т. е. в конце равномерно ускоренного движения.
Если кинетическую энергию тела считать от средней скорости тела vср = s / t, то его средняя кинетическая энергия будет
Eср = m * vср^2 ----------------------------------------- ( 7 )
Если на тело прекращается действие внешней силы, то тело, после ускоренного движения, продолжает двигаться по инерции с постоянной скоростью, т. е. (2s / t = vп) становится постоянной скоростью, что является его средней скоростью
2s / t = vср ------------------------------------------------ ( 8 )
В формуле ( 7 ), среднюю скорость vср, заменяем на постоянную vп согласно ( 8 ) и получаем кинетическую энергию тела от его постоянной скорости
Eп = m * vср^2 = m * vп^2
Eп = m * vп^2 ------------------------------------------ ( 9 )
Не путать разные энергии:
Eк = 2 * m * vк^2 – это энергия тела от конечной мгновенной скорости при ускоренном движение;
Eср = m * vср^2 – это энергия тела от средней скорости при ускоренном движении;
Eп = m * vп^2 – это энергия тела при его движении с любой постоянной скоростью.

А эту формулу, из физики E = m * v^2 / 2, я не знаю, не могу сказать, что это за энергия тела. Но, в физике всё бывает, на то и физика!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/energiya-tela-pri-postoyannom-uskorenii-t6945.html">Энергия тела при постоянном ускорении.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Энергия тела при постоянном ускорении.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2024, 15:41

Ответ на комментарий №25.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):А эту формулу, из физики E = m * v^2 / 2, я не знаю, не могу сказать, что это за энергия тела.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В этом случае я вынужден с Вами согласиться. В этом плане, сначала надо определиться с собственной энергией частицы, которой образована эта частица. Как известно, частица фотон, образована скоростью движения начальной фазы ЭМ энергии внутри фотона равной - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек и скоростью движения самого фотона, которая равна – vф =2πr₀/T₀=2,1872·10⁸ см/сек. Соответственно внутренняя энергия равна – Е₀=m‧с‧vᵩ=9,109·10⁻²× (2,998‧10¹⁰×2,1872·10⁸)=5,972·10⁻⁹ г‧см²/сек².
Когда считали, что у фотона одна скорость, то брали квадрат скорости - с² и тогда определяли собственную энергию как - Е₀=m‧с²=8,187·10⁻⁷ г‧см²/сек². Как мы видим, что реальная энергия фотона меньше расчетной практически на два порядка.
А также известно, что электрон образован из энергии двух полуволн стоячей волны суммарной энергии равной одной волне, соответственно образованный электрон, обладает собственной энергией равной энергии фотона, то есть равной Е₀=m‧с²=8,187·10⁻⁷ г‧см²/сек². тогда движущийся электрон должен обладать энергией равной энергии покоя умноженной на скорость движения электрона - Еₑк = m‧с‧vᵩ и сложить ее с кинетической электрона равной Ек=m‧v²ₑк, т. е. с энергией, определенной при его скорости, имеющейся в настоящий момент. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 11 май 2024, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3  Сообщение bocharov » 11 май 2024, 06:10

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Если кинетическую энергию тела считать от средней скорости тела vср = s / t, то его средняя кинетическая энергия будет
Eср = m * vср^2 --
А как в математике(соответственно и в физике) вычисляется среднее значение какой либо величины?
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#4  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 11 май 2024, 09:26

bocharov писал(а):А как в математике(соответственно и в физике) вычисляется среднее значение какой либо величины?

Однако, мою лапшу никто не замечает, уже седьмые сутки, вот так физики.
Это у меня проверка здешних физиков на выносливость. Просто и наглядно. Вот примерно так великие физики вешали всяко разную лапшу на уши простым смертным. И они, с этой лапшой, носятся до сих пор. Чем витьеватее и кручёнее лапша, тем прочнее висит.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#5  Сообщение umarbor » 15 май 2024, 08:57

#1 Хуснулла Алсынбаев
Не путать разные энергии:
Eк = 2 * m * vк^2 – это энергия тела от конечной мгновенной скорости при ускоренном движение;
Eср = m * vср^2 – это энергия тела от средней скорости при ускоренном движении;
Eп = m * vп^2 – это энергия тела при его движении с любой постоянной скоростью.

Уважаемый Хуснулла, Вы глубоко продумывали свою тему, нужна консультация.

(Wp = mg) = (Wk = m • v2), равенство потенциальной и кинетической энергии.
m1 • g • h = m2 • V² ,
m1, масса тела на весах.
m2, масса гравитационного потока, давящего на тело m1.
V, скорость гравитационного потока. Мгновенное значение?

Мгновенные значения.
1 кг • 9,8 м /сек² • м = х кг гравит. • 11184² м² /сек²
х кг гравит. потока = 1 кг • 9,8 м /сек² • м / 11184² м² /сек² = 0,000 000 078 кг, масса гравит. потока, давящего на 1 кг массы m1, на весах, создающей силу = 9,8 ньютон.
Я полагаю, что здесь всё правильно. Так ли? Если нет, укажите ошибку.
umarbor

Благодарил (а): 26 раз.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2024, 10:05

Ответ на комментарий №5.
umarbor писал(а):Я полагаю, что здесь всё правильно. Так ли? Если нет, укажите ошибку.

Уважаемый umarbor. Все неправильно лишь только потому, что нет в физике такого понятия как масса движущегося гравитационного потока.
Мгновенная скорость, это скорость тела в данный момент времени в конкретной точке и определяется по формуле – v=s/t. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#7  Сообщение umarbor » 16 май 2024, 06:08

Комментарий теории:#6 Борис Шевченко
Уважаемый umarbor. Все неправильно лишь только потому, что нет в физике такого понятия как масса движущегося гравитационного потока.

Не надо за всю физику, это у Вас нет такого понятия.
Скорость массы падающего гравитационного потока, на уровне поверхности Земли = 11184 м/сек.
Взлетающая космическая ракета должна преодолеть течение этого падающего потока, то есть скорость ракеты должна быть больше, чем 11184 м/сек, это вторая космическая скорость.
umarbor

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2024, 08:32

Ответ на комментарий №7.
umarbor писал(а):Не надо за всю физику, это у Вас нет такого понятия.

Уважаемый umarbor. А я за всю физику и не расписываюсь, я расписываюсь за физику, касающуюся гравитации, согласно которой вторая космическая скорость определяется через параметры ЗВТ Ньютона через выражение записанное как - v₂²=2(GM/R)=2×(6,67·10⁸×5,98‧10²⁷/6,37‧10⁸)=12,523·10¹¹ см²/сек². Для определения второй космической скорости извлечем корень из полученной величины - v₂=√125,23·10¹⁰=11,18‧10⁵ см/сек. Как видите, в этом случае не надо ни каких гравитационных потоков. «Не следует множить сущее». Про бритву Оккама вероятно слышали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#9  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 16 май 2024, 10:07

umarbor писал(а):Уважаемый Хуснулла, Вы глубоко продумывали свою тему, нужна консультация.

(Wp = mg) = (Wk = m • v2), равенство потенциальной и кинетической энергии.
m1 • g • h = m2 • V² ,
m1, масса тела на весах.
m2, масса гравитационного потока, давящего на тело m1.
V, скорость гравитационного потока. Мгновенное значение?

Мгновенные значения.
1 кг • 9,8 м /сек² • м = х кг гравит. • 11184² м² /сек²
х кг гравит. потока = 1 кг • 9,8 м /сек² • м / 11184² м² /сек² = 0,000 000 078 кг, масса гравит. потока, давящего на 1 кг массы m1, на весах, создающей силу = 9,8 ньютон.
Я полагаю, что здесь всё правильно. Так ли? Если нет, укажите ошибку.

Уважаемый umarbor, я написал лапшу и ахинею, а Вы поверили и вовсе я глубоко не продумывал, я не умею глубоко думать и продумывать. Вы читали мой комментарий №4? Я там намекнул об лапше.
Вы хуже блондинки, которая языком мелет чёрт те что и понять её невозможно. Вы когда пишете некии символы, разъясняйте, что это за символы. Например, вот в этой Вашей записи m1 * g * h = m2 * v^2, разъясните, что это за ускорение g. Когда взаимодействуют два тела, то у них у каждого своё ускорение g1 и g2. Что это у Вас за скорость v? Скорости бывают разные и у каждого тела своя скорость. Бывает начальная мгновенная скорость (vн), бывает конечная мгновенная скорость (vк), бывает средняя скорость (vср), бывает постоянная скорость (vп), бывает, что конечная мгновенная скорость равна постоянной скорости (vк = vп). Поэтому всегда нужно указывать, о какой именно скорости Вы ведёте речь.
И с чего Вы взяли, что m1 * g * h стала равным m2 * v^2. Это белиберда какая-то!
Что это у вас за гравитационный поток, где Вы её откопали? И какая у этих гравитационных потоков масса? Или хотя бы скажите, какая масса у одного гравитона? И сколько гравитонов проходят и давят на тело, на которое они действуют? И вообще, что это за бурдемага вот в этой Вашей записи «»»»Мгновенные значения. 1 кг • 9,8 м /сек² • м = х кг гравит. • 11184² м² /сек²
х кг гравит. потока = 1 кг • 9,8 м /сек² • м / 11184² м² /сек² = 0,000 000 078 кг, масса гравит. потока, давящего на 1 кг массы m1, на весах, создающей силу = 9,8 ньютон. Я полагаю, что здесь всё правильно. Так ли? Если нет, укажите ошибку.»»»»»»
Я тут вообще ничего не понимаю. Что это такое 11184² м² /сек²? Это похоже на то, что некое сечение, допустим у трубы, летит с таким-то ускорением.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#10  Сообщение umarbor » 16 май 2024, 23:53

Комментарий теории:#8 Борис Шевченко
Как видите, в этом случае не надо ни каких гравитационных потоков.

Для вычислений, не надо гравитационных потоков.
А вот чтобы взлететь космическому кораблю, надо преодолеть скорость падающего гравитационного потока = 11184 м/сек, надо иметь вторую космическую скорость больше, чем 11184 м/сек.

V1 = √( R • g ) = √( 6378 000 м • 9,8065 ) = 7908,6 м/сек, первая космическая скорость.
Это центробежная скорость, на уровне поверхности Земли, перпендикулярная радиусу Земли. Источник этой скорости, вращение ядра Земли.
V2 = V1 •√2 = 7908,6 м/сек • 1,4142 = 11184 м/сек, вторая космическая скорость.
Это центростремительная скорость гравитационного потока к ядру Земли.

Скорость вращения ядра Земли, зависит от скорости падающего гравитационного потока, для реакции с энергетическим веществом ядра Земли.
11184 м/сек / √2 = 7908,6 м/сек,
Гравитационная реакция на ядре Земли, согласно теоремы Пифагора.
(11184 м/сек)² = (7908,6 м/сек)² + (7908,6 м/сек)²
Квадрат центростремительной скорости равен сумме квадратов центробежной скорости.
Это соотношение скоростей идеального круга, без ускорений.
umarbor

След.

Вернуться в Физика