bocharov писал(а):LIMAN писал(а):
А тебя, стал-быть, спросили? Виртуальным дерьмом всю физику провоняли. Дышать нечем....
Перестань оценивать физику(сочиняй свои простыни и обсуждай их с Заикиным и Шевченко).
Ты уверен, что подобные указивы имеют хоть какую-то ценность?Я справлюсь и без них..Вполне...
А мне нравится сия гипотеза...
Но если из фотонов, так как же тогда эл. заряд?(фотон ведь бозон).
LIMAN писал(а):
И, чо? У тебя же нет ничо за душой, вот ты и склабишься.
Это потому, что ты не читал мою статью "Рефлексия основных понятий физики", и у тебя нету аргументов против меня, кроме ругательных.
Ты считаешь, что эта, как ты выражаешься, простыня, носит оттенки кромешной гениальности? Ты выводишь всю физику из эволюции бесконечного множества связанных осцилляторов.Типа, хаос → вращательное упорядочение → вихри (монополи) → диполи и мультиполи → пространство, гравитация, электромагнетизм и частицы как разные проявления одних и тех же связей. Все смешалось в доме Облонских...
Текст больше похож на натурфилософский трактат (в духе досократиков + синергетика Пригожина), чем на физическую теорию.
Ссылки на Анаксагора, принцип Маха и теорему Пуанкаре используются скорее как понты, которые шЫбче денег, чем как рабочие элементы конструкции. Если искать сильные стороны, то налицопопытка построить единую онтологию «снизу вверх» из одной сущности (осцилляторов и их связей) и показать эмерджентность пространства, частиц и полей. Это единственнный плюс, т.к. эмерджентность, достойна изучения и продвижения. Но, в целом, это крайне низкий уровень формализации. Много произвольных допущений и аналогии вместо механизмов.Почти нулевая предсказательная сила и отсутствие моста к хорошо проверенной современной физике.
И, хоть ты и причисляешь себя к поборникам "истинной" кашерной физики, но в нынешнем виде это скорее метафизическая схема или эвристическая картина, чем научная теория, которую можно серьёзно развивать или проверять. Для превращения в рабочую модель потребовалась бы радикальная математизация, вывод известных законов в определённом приближении и формулировка хотя бы нескольких новых проверяемых предсказаний. В БГП-Тор, это представлено достаточно полно...Можешь проверить.
БГП-Тор выбирает второе. Она не добавляет бозонов — она объясняет их как проекции.
Тебя не понять, то ты против введения новых сущностей, то пытаешься объяснять их(в общем как и у Заикина- "каша в голове").
Уж лучше каша, чем полная голова протухшего дерьма....Новые сущности вводятся тогда, когда новая сущность оправдана, если известные теории не могут описать наблюдаемые эффекты. Классический пример: гипотеза нейтрино (В. Паули, 1930) была введена, чтобы спасти законы сохранения энергии и импульса при бета‑распаде, где часть энергии «исчезала». Позже нейтрино экспериментально обнаружили.Так, в БГП-Тор, была введена сущность - ГРАВИТАНТ, которой ранее не именовалась нигде, равно как и холизм, гармоническая квадра и ее дихотомии. В физике, подобных явлений просто не было.Не рассматривались и введены они были не потому, что мне выпендриться захотелось.Суровая, тскть, необходимость
Заикин указал на реальную проблему: вакуум в стандартной физике — это концептуальная неопределённость. Ты, вместо ответа, перешел на личности. Как всегда- тупо и амбициозно...Это недостойно
физика.
Непонятно что неопределённого в вакууме, напр. в обычной лампочке накаливания,там давление газов ниже атмосферного(всё совпадает со стандартным определением). Другое дело если речь идёт о "ВФ" в КТП, тут для понимания необходимо иметь за плечами напр. МИФИ, ФИЗТЕХ или нечто подобное.
Для понимания надо иметь мозг и когнитивные способности в применении информационного метаболизма. Более, ничего не надо.
Ты, вместо ответа, перешел на личности. Как всегда- тупо и амбициозно...Это недостойно
физика.
Ну сколько раз повторять, что я обычный человек с техническим образованием, и никакой не физик(на данном форуме никакими
физиками никогда и не пахло).
Прости.., ты и тут облажался....Как в классике поется- а ты не лётчик, а я была так рада,
Любить героя из лётного отряда... Можешь теперь хамить заслуженно- у тебя есть справка инженера....