Физика близкодействия. Основные положения и следствия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Физика близкодействия. Основные положения и следствия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 01 фев 2020, 20:15

Приведение записей законов Кулона и Ньютона в соответствие с принципом близкодействия (См. тему «Адаптация законов Кулона и Ньютона к принципу близкодействия») изменяет математический аппарат физики, меняет представление об окружающем нас мире, объединяет законы Кулона и Ньютона в один закон центрального взаимодействия и позволяет выявлять новые практически значимые эффекты. Возникает новая физика – ФИЗИКА БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ. (Вот уже более ста лет человечество использует устаревшую ФИЗИКУ ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ.)
Ниже приводятся главные положения новой физики (на форуме - теория f,s), новые представления о строении материи и следствия в макро и микро масштабах, которые могут быть прямо или косвенно проверены экспериментально или логически выведены и рассчитаны из новых аналитических соотношений (некоторые уже проверены). Эти изменения желательно знать всем исследователям, работающим в любых областях физики или в других естественных науках (химия, биология, медицина) и даже в технике. (Например новый механизм электризации тел). Полная теория f,s изложена в [1].
1) Вся материя сформирована из двух стабильных частиц – протонов и электронов. Эти частицы характеризуются двумя параметрами:
- f - параметром, характеризующим интенсивность поля частицы с размерностью силы и
- s - параметром, характеризующим поперечную площадь поверхности, которой частица взаимодействует с внешним полем с размерностью площади.
Значения параметров протона – положительные, электрона – отрицательные. (Взаимное притяжение (гравитация) макротел возникает при f > 0, s < 0 тел ) Протоны и электроны не прозрачны для внешнего статического поля. Параметры макротел формируются из параметров составляющих их частиц с учетом непрозрачности материи для статических полей.
2) Закон центрального взаимодействия двух частиц или тел, расположенных в среде с ненулевой плотностью массы, имеет вид


при

3) Интенсивность поля протона по параметру f в / раз больше электронного. Площади взаимодействия протона и электрона с внешним полем по параметру s приблизительно равны.
4) Степень непрозрачности материи (атомов) различна для полей протонов и электронов.
Проницаемость материи для полей электрона и протона (параметр )




По параметру проницаемости среды поле протона – гравитационное, а поле электрона – электрическое.
5) Электростатические, гравитационные, молекулярные, атомные, ядерные, слабые, электромагнитные взаимодействия – это различные проявления центрального взаимодействия протонов и электронов в различных масштабах и условиях.
6) Магнитное поле – это нецентральная компонента центрального поля частицы, находящейся в абсолютном движении с ненулевой скоростью. (Следствие конечной скорости распространения информации по реальным силовым линиям о положении центра.)
7) Движение тел в пространстве - эфире абсолютно и относительно.
8) Силовые линии центральных полей протона и электрона – это реальные материальные линии, состоящие из поляризованных и выстроенных в полимерные цепочки элементов эфира.
9) Фотон – это возмущение, распространяющееся по реальной силовой линии в виде поперечных и/или продольных волн со скоростью света.
10) Эфир существует и связан с протонами и макротелами. Протон – это сгусток пространства - эфира, электрон – разряжение. Отклонение лучей света, проходящих вблизи звезд, от прямой создается неоднородностью плотностей массы частиц космической среды и эфира.
11) Космос и все космические тела заряжены в объеме. Электродинамическое равновесие макротела с окружающей средой определяется равенством отношений плотностей зарядов q и масс в теле и среде (проверяется непосредственно).


12) Плотность массы в космосе на 7 порядков выше, чем принята в настоящее время, и составляет . В Галактике плотность массы в виде газа на порядки превышает среднюю плотность массы, сосредоточенную в звездах. Из-за высокой плотности межзвездной материи космос – черный.
13) Через солнечную систему проходят волны плотности заряда с различными периодами, наложенными друг на друга. Период волн T определяется плотностью массы ρ и скоростью распространения волн v в космосе в местах их формирования по закону


Волны с периодом около 22 года приводят к перезарядке Солнца и звезд каждый 11 –летний полупериод. Токи перезарядки нагревают звезды и восполняют их энергию излучения. Ток перезарядки и температура тела пропорциональны массе тела, поэтому при достижении некоторой критической массы тела «вспыхивают», превращаясь в звезды, и дальше не растут, ускоренно теряя массу. (Поэтому радиусы звезд главной последовательности - величины одного порядка.)
14) Космические волны заряда в Галактике вне галактических ядер являются главным источником восполнения энергии звезд на излучение.
15) Космические волны воздействуют одновременно на Солнце и Землю. Этим объясняется корреляция между процессами на Солнце, (пятен, магнитных полей), с тепловыми изменениями в земной атмосфере. (Расчетный ток, текущий между землей и космосом по параметру s , заметно греет атмосферу).
16) Солнце – жидкий шар из всех элементов с плотностью массы 12 г / куб. см. с газовой атмосферой.
17) Из-за непрозрачности материи для поля протона сила гравитации внутри космических тел ограничена сверху и коллапс звезд невозможен.
18) Современный отрицательный объемный заряд Земли и суточное вращение земного шара являются причиной существования геомагнитного диполя. При изменении плотности заряда в космосе в процессе перезарядки Земли геомагнитный диполь меняет величину или полярность.
19) Несовпадение оси диполя с осью вращения Земли и прецессия геомагнитного диполя – следствия неоднородной плотности массы, объемной заряженности и фазового состояния внутренних объемов Земли, наличия твердого ядра, центр которого не совпадает с центром Земли, плавающего в жидкой мантии.
20) Земной шар нагревается теллурическими токами, которые возникают вследствие поляризации и суточного вращения Земли в центральном электрическом поле Солнца. (Поэтому мантия, где токи максимальны – жидкая , а ядро – твердое.)
21) Из-за большого характерного времени перезарядки Земли (RC = 1430 лет) земной шар перезаряжается только в космических волнах с большими периодами. В нашу эпоху земной шар разряжается.
22) Причина нагрева атомов водорода в космосе – ускорение в электрическом поле Галактики.(Атомы несут малый остаточный заряд по параметру s.)
23) Метеорологические процессы на Земле зависят от текущего электрического состояния земного шара, атмосферы и космоса в радиусе солнечной системы.
24) Погодой и климатом можно управлять, искусственно меняя электрическое состояние атмосферы путем введения в нее или выведения из нее электронов. (Электроны – главные центры конденсации пара в атмосфере.)
25) Современное глобальное потепление является следствием непреднамеренного введения в атмосферу электронов с сетей высоковольтных ЛЭП и с продуктами горения индустрии и транспорта.
26) В России разработана электрическая технология управления погодой с наземных установок. (Технология ELAT, 1989 г. В настоящее время используется в Мексике и в других регионах для увлажнения территорий, предупреждения лесных пожаров, наполнения водохранилищ и других целей.)
27) Уравнения Максвелла содержат серьезные ошибки. В частности, ЭДС индукции пропорциональна силе тока, а не производной тока по времени dI/dt, как записал Максвелл. Зависимость в разомкнутом проводнике длиной L от тока I в параллельном проводнике, удаленном на расстоянии а,


где с – скорость света.
В статическом уравнении дивергенция напряженности поля пропорциональна разности плотностей заряда в объеме дивергенции и в окружающей среде, а не только плотности заряда в объеме дивергенции:



28) На атомных расстояниях протон и электрон отталкиваются с силой, пропорциональной обратному квадрату расстояния:


при

Этой зависимостью объясняются характеристики слабого взаимодействия.
29) Равновесие электронов в атомах определяется минимумом потенциальной энергии в радиальной зависимости силы центрального взаимодействия электрона с протоном.
30) Ядерные силы – это силы взаимодействия протонов с поляризованными нейтронами.
31) Атомные ядра состоят из альфа - частиц. Числа протонов и нейтронов в ядре приблизительно равны. Предполагаемое превышение числа нейтронов в ядрах - кажущееся из-за непрозрачности протонов для центральных полей электронов.
32) Нейтрон состоит из протона и двух электронов на близких к протону устойчивых расстояниях. (Из-за непрозрачности протона для поля электрона.) Вне атомных ядер нейтрон стабилен. (Мнение о нестабильности нейтрона вне ядер объясняется наблюдением распадов несформировавшихся нейтронов при вылете протона из ядра и пролете атомной оболочки с захватом электронов на стабильный уровень нейтрона.)
33) Квантовые эффекты в атомах создаются реальными силовыми линиями электрона, свободными или замкнутыми на ядро. Их числом определяются энергия связи электрона с ядром, радиус равновесия электрона и частоты излучения при возбуждении атома. Постоянная Планка представляет собой комбинацию констант электродинамики, в частности частное от деления энергии ионизации атома водорода на максимальную частоту периодических движений электрона (колебаний или вращений) в равновесном состоянии – частоту Ридберга .


При замене постоянной Планка в уравнениях квантовой механики и в выражении Планка излучения тел на электродинамический эквивалент обнаруживается их несостоятельность.)
35) Тепловой нагрев тел определяется движением электронов, не связанных с конкретными атомами (электронным газом). Это объясняет независимость сплошного спектра излучения тела от атомного состава. Распределение плотности излучения подчиняется закону, отличающемуся от эмпирического выражения Планка.

Литература.
Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под ред. академика РАН Д.С. Стребкова. –М.: САМ полиграфист. 2019. 270 С. http://www.physlev.pro

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-blizkodeystviya-osnovnie-polojeniya-i-sledstviya-t5762.html">Физика близкодействия. Основные положения и следствия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5