Физика близкодействия вместо дефектной стандартной модели.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Физика близкодействия вместо дефектной стандартной модели.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 29 окт 2020, 10:22



ВВЕДЕНИЕ.
С начала ХХ века все больше проявляется дефектность и сомнительность многих решений в областях физики различного масштаба от ядерного до метагалактического:
- устойчивость атомных ядер – следствие обменных сил Юкавы ;
- устойчивость электронов в атоме - квантовые представления;
- источник земного и солнечного разогрева - ядерные реакции;
- атмосферное электричество – следствие заряжения грозовых облаков;
- существование земного и солнечного магнитных диполей - гидромагнитное динамо;
- электричество космоса – космос электрически нейтрален;
- механизм силового взаимодействия – эфира нет и СТО;
- гравитация – следствие кривизны пространства и ОТО;
- черные дыры – продукт коллапса звезд;
- черный цвет космоса – присутствие темной материи непонятной природы.
Это - лишь малая часть несостыкующихся и мало убеждающих решений в познании окружающего нас мира.

ДЕФЕКТЫ ФИЗИКИ В МАКРОМАСШТАБАХ.
Все законы макрофизики получены на базе эмпирических законов Ньютона и Кулона, отражающих главный закон природы – закон центрального взаимодействия частиц и тел. Оба закона были записаны в представлениях принципа дальнодействия, устаревшего со времен Фарадея и Максвелла. В записях отсутствует параметр поля, а материя представлена абсолютно прозрачной для статических полей, т.е. не взаимодействующей.
После введения Фарадеем и Максвеллом понятия полей записи Ньютона и Кулона нуждались в модернизации, в приведении их в соответствие с принципом близкодействия, но это не было сделано. В понятиях зарядов и масс законы не объединялись, поэтому в начале ХХ века родились математические идеи СТО и ОТО об иной природе гравитационного поля, об отсутствии материального эфира и привилегированных систем отсчета.

ДЕФЕКТЫ ФИЗИКИ В МИКРОМАСШТАБАХ.
В течение ХХ века все атомные и ядерные построения выполнялись на основе квантовомеханической теории дискретности излучений с использованием постоянной Планка в качестве минимального элемента дискретности. Как теперь известно, постоянная Планка является просто частным от деления энергии ионизации атома водорода на максимальную частоту излучения этого атома при возбуждении – на частоту Ридберга


Замена постоянной Планка в уравнениях квантовой механики на этот электродинамический эквивалент выявляет абсурдность любого выражения, содержащего постоянную, и всей квантовомеханической концепции в целом. Вместе с квантовой механикой оказывается под вопросом адекватности и построенная на квантовых представлениях стандартная модель элементарных частиц. Вся теоретическая микрофизика, ковылявшая на костылях принципов и правил квантовой механики в течение более ста лет, разваливается.

ДЕФЕКТЫ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ.
Вся современная макрофизика – это физика дальнодействия, построенная на записях Ньютона и Кулона закона центрального взаимодействия в представлениях принципа дальнодействия, т.е. взаимодействия частиц и тел на расстоянии через пустоту. Из дифференциального выражения теоремы Гаусса


которую рассматривают как обобщение закона Кулона, следует, что космос не содержит избыточного заряда, что он нейтрален:


В течение ХХ века при использовании теоремы Гаусса не замечалось, что при выводе уравнения использованы абстрактные силовые линии напряженности центрального поля бесконечной длины, что подразумевает абсолютную прозрачность материи для центрального поля или полное отсутствие материи вне объема дивергенции. И то и другое противоречит факту наличия частиц и тел и их силовому взаимодействию. Теорема справедлива только в абстрактном пустом пространстве без материи. В реальном пространстве, содержащем материю, теорема противоречит закону сохранения энергии.
Использование теоремы Гаусса в качестве базового положения физики привело к тому, что на протяжении ХХ века теория электричества вселенной не развивалась, не смотря на многие наблюдавшиеся явно электрические явления в околоземном, околосолнечном, межзвездном и межгалактическом пространствах [1]. Многие явления различных масштабов – от ядерных до метагалактических - оставались без убедительного объяснения и количественного описания. В итоге к настоящему времени вскрывается пугающая и тщательно оберегаемая от обсуждения истина: ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ ФИЗИКА МИКРО И МАКРОМАСШТАБОВ СО СТАНДАРТНОЙ И НЕСТАНДАРТНЫМИ ТЕОРИЯМИ ПОКОЯТСЯ НА ДЕФЕКТНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БАЗЕ: на ошибочной эмпирической квантовой теории и на законах Кулона и Ньютона, записанных в представлениях устаревшего принципа дальнодействия.
Для приведения законов Ньютона и Кулона в соответствие с принципом близкодействия необходимо:
1. заменить удаленное взаимодействие частиц или тел через пустоту воздействием через поля. Для этого в записях Кулона и Ньютона, не содержащих параметров полей, произведения зарядов и масс должны быть заменены на произведение двух разных параметров, один из которых f описывает центральное поле одной частицы или тела, а второй - s – эффективную поверхность другой частицы или тела, которой она (оно) взаимодействует с внешним полем;
2. ввести в запись экспоненциальный множитель с аргументом в виде столба материи, заключенного между взаимодействующими объектами;
3. обозначить пределы применимости записи.

БАЗОВАЯ ЗАПИСЬ ЗАКОНА ЦЕНТРАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАРЯДОВ И МАСС В ФИЗИКЕ БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ.
После произведения исправлений запись закона центрального взаимодействия двух точечных частиц или тел, соответствующая принципу близкодействия, приобретает вид [2,с.259],


где – параметр, описывающий ослабление материей полей протона (гравитационного) или электрона (электрического).
Запись действительна на расстояниях от радиуса атома водорода до бесконечности


Проблемы атомной физики решаются при условии, что закон центрального взаимодействия протона и электрона на атомных расстояниях имеет вид


т.е. что на атомных расстояниях протон и электрон отталкиваются с силой , обратно пропорциональной квадрату расстояния.
Новая запись закона центрального взаимодействия объединяет гравитационные и электростатические взаимодействия в одно взаимодействие протонов и электронов в микро и макро масштабах. Основы физики близкодействия описаны в темах форума и в публикациях [2][3][4][5].

БАЗОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИЗИКИ БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ И ГЛАВНЫЕ СЛЕДСТВИЯ.
На записи закона центрального взаимодействия частиц и тел в представлениях физики близкодействия развит математический аппарат со следующими представлениями и решениями в микро и макромасштабах:
1) Пространство – это материальная среда неоднородной плотности (эфир), состоящая из элементов, способных поляризоваться и формировать силовые линии центральных полей. Силовая линия центрального поля – это полимерная цепочка из поляризованных и диполь-дипольно связанных элементов эфира. Силовые поля связаны с протонами и электронами.
2) Протоны – это область пространства повышенной плотности,
электрон – область пространства пониженной плотности.
3) Гравитационное поле – это поле протона, электростатическое поле - поле электрона.
4) Поля протона и электрона состоят из конечного числа реальных радиальных упругих силовых линий конечной длины.
5) В поле протона электрон имеет два устойчивых положения : на удалении радиуса атома водорода и на удалении радиуса нейтрона.
6) Дискретность частот излучения атомов - отражение конечного числа силовых линий электрона, замкнутых на атомное ядро.
7) Тепловое излучение тела – это излучение свободных электронов тела, не связанных с конкретными атомами.
8) Ядерные (сильные) взаимодействия – это центральное взаимодействие протонов с поляризованными нейтронами.
9) Атомные ядра состоят из альфа – частиц.
10) Атомные и слабые взаимодействия – это проявления взаимодействия атомного ядра с электронами атомной оболочки по закону центрального взаимодействия.
11) Молекулярные силы – это силы центрального взаимодействия протонов одного атома с электронами другого атома.
12) Гравитационное взаимодействие макротел – это взаимодействие протонов одного тела с электронами другого тела по закону центрального взаимодействия и закону всемирного равновесия зарядов и масс [3].
13) Магнитные взаимодействия – это взаимодействие нецентральных компонент центральных полей электронов и протонов при их абсолютном поступательном или вращательном движении в привилегированной системе координат [2, с.163].
14) ЭДС индукции – это нецентральная компонента полей абсолютно движущихся электронов, пропорциональная силе тока (а не производной тока по времени, как записал Максвелл) [2,стр.166 ].
15) Разогрев Земли и Солнца осуществляется электрическими токами перезарядки тел из космоса по закону всемирного равновесия зарядов и масс при прохождении через солнечную систему волн зарядов и масс.
16) Атмосферное электричество – это процесс обмена зарядами Земли с космосом в условиях ненулевой разности потенциалов объектов.
17) Ток через атмосферу измеряется скоростью ослабления геомагнитного диполя.
18) Ток через атмосферу определяет температуру воздуха и ход метеорологических процессов.
19) Современное аномально быстрое глобальное потепление, засухи, наводнения, лесные пожары, увеличение озоновых дыр, таяние льдов океанов – это следствия воздействия током на атмосферу сетей высоковольтных ЛЭП, промышленности и транспорта.
20) На основе модели атмосферного электричества физики близкодействия разработана и используется технология коррекции климата (технология ЭЛАТ).
21) Окружающая среда воздействует электричеством на человеческий организм по закону всемирного равновесия зарядов и масс [3].
22) В условиях отталкивательной радиальной зависимости силы центрального взаимодействия электрона с протоном на атомных расстояниях (2) и ограниченности гравитационного давления при росте звезд из-за ослабления центрального гравитационного поля протона материей коллапс звезд невозможен.
23) Черные дыры в космосе – это растущие, но еще не превратившиеся в звезды массивные тела.
24) Согласно закону всемирного равновесия зарядов и масс [3][4] плотность массы в космосе составляет , что на 8 порядков больше величины, принятой в настоящее время. Это значение физики близкодействия решает проблемы черного космоса и темной материи.

ФИЗИКА БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ ОБОЗНАЧАЕТ НОВЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ФИЗИКИ В ЗАМЕН ИЗНАЧАЛЬНО ДЕФЕКТНОЙ СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ.
Преимущесттво физики близкодействия по сравнению со стандартной моделью состоит в том. что она является продолжением и развитием классической физики XIX века, и состоит только в исправлении ошибок, допущенных физиками второй половины XIX и всего XX веков.


ЛИТЕРАТУРА.
1. Bruce C.E.R. The extension of atmospheric to space electricity. Proc. оf Third Intern. Conf. on Atmospheric and Space Electricity, Montreux, Switzerland, 1963. /Problems of atmospheric and space electricity. Elsevier Publ. Co., Amsterdam – London - New York. 1965, pp. 576-586.
2. Похмельных Л. А. Электрическая вселенная. Под ред. акад. РАН Д.С. Стребкова. –М.: САМ Полиграфист. 2019. 270 с. ISBN 978-5-00077-903-3. http://www.physlev.pro
3. Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. №10 (88). Часть 1. С. 6-13.
4. Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования.2020 № 9-1(87) С.11-16.
5. Похмельных Л.А. Геомагнитный диполь, заряд Земли и атмосферное электричество. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 12(90) Ч.1. 5-12.


Добавлено спустя 6 дней 10 часов 36 минут 51 секунду:
В формуле (1) обнаружена опечатка. Должно быть:


Прошу извинить. Автор.

Добавлено спустя 6 дней 10 часов 58 минут 51 секунду:
Опять не так. Вот так:


Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-blizkodeystviya-vmesto-defektnoy-standartnoy-modeli-t6039.html">Физика близкодействия вместо дефектной стандартной модели.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1457
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kulikovюн, Yandex [Bot] и гости: 5