Глобальная тепловая катастрофа. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Глобальная тепловая катастрофа. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 26 авг 2021, 17:07

ВВЕДЕНИЕ.
Опубликован доклад межправительственной группы экспертов по климату ООН, посвященный проблеме наблюдаемого аномально быстрого глобального потепления [1]. В нем называется причина феномена – парниковый эффект на растущей концентрации газа в атмосфере и делается прогноз роста температуры атмосферы не более чем на 1,5 - 2 градуса к середине ХХI века с дальнейшей остановкой. Доклад вселяет надежду на успешное решение глобальной проблемы. Однако, имеются сомнения в правильности прогноза, т.к. парниковая гипотеза глобального потепления построена на физике, базовые законы которой содержат серьезные дефекты. Эти дефекты приводят к ошибочным представлениям о причинно – следственных связях в системе Земля – атмосфера – космос.

1.ДЕФЕКТЫ БАЗОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ФИЗИКИ.
Общепринятая физика построена на записях Ньютона и Кулона закона центрального взаимодействия. Записи содержат следующие дефекты: 1) в них нет параметров полей и 2) материя представлена абсолютно прозрачной для поля, что противоречит логике и закону сохранения энергии. Дефектным является и 4-ое (статическое) уравнение Максвелла, отражающее теорему Гаусса с силовыми линиями центральных полей бесконечной длины, что соответствует абсолютной прозрачности взаимодействующей материи. С учетом этих и других дефектов базовых законов официальная фундаментальная физика не описывает взаимодействие материи через поля, т.е. является средневековой физикой дальнодействия (взаимодействия через пустоту). На этом дефектном принципе развиты ОТО, СТО, квантовая механика с постоянной Планка в виде комбинации констант электродинамики и частично классическая электродинамика. [2,c,184]. Из принятой физики следует, в частности, что атмосферное электричество является следствием атмосферных процессов, поэтому при решении климатических проблем электрические процессы не учитываются. В этих условиях сделанный экспертами ООН прогноз глобального потепления не может отражать реальности.

2. ОБОСНОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ
В новой физике Близкодействия (взаимодействие через поля Фарадея и эфир), построенной на исправленных записях Ньютона и Кулона закона центрального взаимодействия частиц и тел причинно – следственная связь в атмосфере изменяется на противоположную: температура атмосферы и метеорологические процессы становятся зависящими от атмосферного электричества [2, c.62]. При этом
- электрический ток через атмосферу предстает током разрядки Земли в космос, не зависящим от метеорологических процессов,
- электроны проводимости атмосферы признаются главными ядрами конденсации пара в аэрозольные частицы и
- половина тепла, греющего атмосферу (тепло конденсации пара в аэрозоль) становится зависимой от присутствия в атмосфере электронов и их концентрации.
Реальность выводов Физики Близкодействия подтверждается созданием на ее основе технологии управления погодой методом изменения электрического состояния атмосферы (ЭЛАТ), с помощью которой в течение 16 лет в Мексике наполнялись водохранилища, предотвращались лесные пожары и защищались побережья от ураганов [3]. Достижение главных целей сопровождалось понижением температуры тропосферы на несколько градусов Цельсия относительно нормы.

3.КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ТЕОРИЯ НАГРЕВА АТМОСФЕРЫ.
Согласно официальным данным [4] поступление тепла в атмосферу происходит по следующим каналам:
- тепло конденсации пара в аэрозоль Рс = 88 Ватт/кв.м ;
- прямое поглощение солнечного света Pν = 80 Ватт/кв.м ;
- обмен теплом с земной поверхностью Pg = 17 Ватт/кв.м ;
Всего: Ра = 185 Ватт/кв.м.

До настоящего времени считается, что главными ядрами конденсации пара в атмосфере является морская соль и пыль всех типов [5]. В отличие от этого из новой Физики Близкодействия [2, с.85] и классической электродинамики следует, что главными ядрами конденсации пара в атмосфере должны быть электроны тока проводимости. Это следует из факта наличия у молекулы воды электрического диполя, чувствительного к присутствию элементарных зарядов.
В этих условиях электроны, стартующие с земной поверхности и попадающие во влажную атмосферу, немедленно формируют на себе легкие жидкие аэрозольные частицы, растущие до микронных размеров с выделением тепла конденсации пара. Приведенные удельные мощности поступления тепла в атмосферу по различным каналам и известная связь энергии частиц газа W с температурой T:


где k – постоянная Больцмана, позволяют рассчитать понижение температуры атмосферы в гипотетическом случае отсутствия в ней ядер конденсации:


Этот результат показывает высокую чувствительность температуры тропосферы к мощности процесса конденсации пара в аэрозоль на электронах.
Суммарный естественный ток через атмосферу рассчитывается на основе известной скорости ослабления геомагнитного диполя [6]:


и современного независимо рассчитываемого значения объемного заряда Земли


который в физике Близкодействия является причиной геомагнитного диполя [7]. Расчетный ток через атмосферу равен


Ток состоит из двух примерно равных компонент:
- тока электронов с земной поверхности, греющего тропосферу и
- тока положительных ионов, стартующих из ионосферы к земной поверхности


Ток положительных ионов создается притоком к земле частиц из ионосферы. Положительные ионы создают аэрозоль и потепление верхней атмосферы с максимумом на высоте стратопаузы (h = 45 - 60 км) и не участвуют в потеплении тропосферы.

4.ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОНОВ И МОЩНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА АТМОСФЕРУ.
Ток электронов с земной поверхности Ie является частично естественного частично техногенного происхождения.


Главными техногенными источниками электрического тока в атмосферу являются провода сетей высоковольтных ЛЭП постоянного и переменного тока, протяженность которых в мире составляют сотни тысяч километров.
Мощность воздействия ЛЭП на атмосферу рассчитывается на основе известного удельного тепла испарения воды (W = 539 ккал/кг = 0,4 эВ/ молекула воды) и энергии перехода электрона в атмосферу с поверхности провода (также доли эВ). Eсли принять, что каждый электрон, попадая в воздух, создает на себе аэрозольную частицу, которая после достижения максимального размера состоит из N молекул воды, то выделяемая в атмосфере энергия, провоцируемая появлением в ней одного электрона, в N раз больше за энергии, затраченной на введение электрона в атмосферу. Отношение мощности выделяющегося в атмосфере тепла конденсации аэрозоля при эмиссии электронов с сетей ЛЭП к энергии потерь ЛЭП на эмиссию электронов в атмосферу


При росте аэрозольных частиц до субмикронных - микронных размеров отношение мощностей составляет


С учетом (9) мощность техногенного воздействия сетей ЛЭП на атмосферу сравнима с мощностью естественного подогрева атмосферы.

5. КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОГЕННОГО ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ.
Минимальный удельный ток утечки электронов в атмосферу с проводов ЛЭП, находящихся под постоянным напряжением U = 500 кV оценивается в 24 мA/км, а при 1150 кV – 70 мA/км [8]. Сравнимые токи утечек наблюдаются у ЛЭП переменного тока. Суммарная длина проводов высоковольтных ЛЭП только постоянного тока в мире с потенциалом 500 кВ и выше превышает км, поэтому минимальный суммарный ток в атмосферу с проводов всех ЛЭП имеет порядок
Из пропорции:

где – повышение температуры тропосферы от техногенного тока , - повышение температуры атмосферы (2) от естественного тока, следует, что дополнительное техногенное повышение температуры тропосферы за счет конденсации пара на электронах утечек с проводов континентальных ЛЭП должно составлять


т.е. быть как минимум в 5 раз больше, чем прогнозируется в докладе экспертов ООН.
Помимо сетей высоковольтных ЛЭП источниками электронов являются - продукты горения всех типов в индустрии и на транспорте, поэтому предельное значение роста температуры (11) следует считать минимальным. Кроме того, необходимо предвидеть, что из-за постоянного расширения сетей ЛЭП всех типов и увеличения выбросов продуктов горения в индустрии и на транспорте скорость роста тока электронов Iet в атмосферу и предельная температура роста будут возрастать.
С учетом этих электрических процессов необходимо ожидать, что В БЛИЖАЙШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ В НИЗКОШИРОТНОЙ ЧАСТИ ЗЕМНОГО ШАРА СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОВЫСИТСЯ ДО ЗНАЧЕНИЙ, МАЛО ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. НА СРЕДНИХ ШИРОТАХ ВЫГОРЯТ ЛЕСА И ВЫСОХНУТ РЕКИ. ПОВЫСЯТСЯ КОНТРАСТЫ ПОГОДЫ (ЗАСУХА – НАВОДНЕНИЕ, ЖАРА-ХОЛОД). УСКОРИТСЯ ВРЕМЯ ПРОХОДА ГЕОМАГНИТНОГО ДИПОЛЯ ЧЕРЕЗ НОЛЬ. ЧЕРЕЗ СОТНИ ЛЕТ ТОК ЧЕРЕЗ АТМОСФЕРУ СУЩЕСТВЕННО ПОНИЗИТСЯ И НА ЗЕМЛЕ НАЧНЕТСЯ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ ДО СРЕДНИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ЦЕЛЬСИЯ. НАЧНЕТСЯ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД.


6. ПРИМЕРЫ ПОСЛЕДСТВИЙ ВОЗДЕЙСТВИЯ СЕТЕЙ ЛЭП НА ПРИРОДУ.
6.1. Высыхание Аральского моря
В 1965 году была пущена в эксплуатацию Волжская ГЭС. Сеть ЛЭП ГЭС перекрыла поток влажного воздуха и облачности с Атлантики в Приаралье. В районе Аральского моря образовалась зона засухи шириной 800 км и длиной вдоль параллели более 3000 км до Памира и истоков рек Сыр - Дарья и Аму - Дарья, питающих Арал. Начиная с 1965 г. уровень Аральского моря стал резко понижаться. Объем воды моря упал с 708 км3 до современного значения 78 км3. В зону засухи попали южные территории России – Астраханская область, Калмыкия и др.

6.2. Лесные пожары в Сибири
Ввиду крупномасштабного западно –восточного переноса на средних широтах зона засухи от работы ЛЭП Сибирских ГЭС расположена в районах ГЭС и восточнее и северо - восточнее от ЛЭП Сибирь – Центр. В зону засухи попала Якутия. Во всей восточной половине России создались благоприятные условия для лесных пожаров. В результате пожаров в 2021 г. выгорели более 7 млн. га лесов и ряд населенных пунктов.

6.3. Формирование зоны засухи в европейской части России
В ноябре 2020 г. в Беларуси была введена в эксплуатацию первая очередь атомной электростанции БелАЭС. Сеть ЛЭП БелАЭС перекрыла влажные потоки, идущие с Атлантики в центральные области России через Европу. В зону засухи на востоке от БелАЭС попали Московская и окружающие области. Формирование зоны сопровождалось повышением температуры зимой и летом до рекордных значений. Прерванный и изменивший направление западно - восточный перенос влаги образовал избыточные осадки с наводнениями в Европе и вдоль южной границы Европейского континента (Италия, Крым, Кавказ, Турция). Можно ожидать обмеления реки Волга.

6.4. Лесные пожары в Калифорнии.
Во второй половине ХХ века континентальная сеть высоковольтных ЛЭП Северной Америки создавала зоны засух на всех территориях пролегания. В 90-ых годах объединенная система ЛЭП западного побережья США от Канады до Мексики поставила барьер влажным потокам воздуха с Тихого океана на североамериканский континент. С середины 90-х начались регулярные сезонные лесные пожары в Калифорнии. Перманентная засуха поразила всю западную половину США.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Для предотвращения глобальной тепловой катастрофы уже в ХХI веке из физики Близкодействия следует:
1) перевести физику на принцип Близкодействия с признанием эфира и отказом от не имеющих отношения к реальности ОТО, СТО и квантовой теории;
2) признать не существенным воздействие парниковых газов на температуру атмосферы;
3) взять под международный контроль потоки электронов в атмосферу естественного и искусственного происхождения,
4) создать систему управления погодой и климатом на континентах с основными задачами оптимизации температуры и осадков.

ЛИТЕРАТУРА.
1.Доклад межправительственной группы экспертов по климату ООН. Global warming of https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads ... t_High_Res. pdf
2.Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Новая физика. –М.: САМ Полиграфист. 2019. 270 c. ISBN 978-5-00077-903-3.
3.Grachev V.A., Dominguez M.R., Pokhmelnykh L.A. Weather control by electrification of the atmosphere. American Scientific Journal. 2019. No.29. P. 52 - 61.
4.Будыко М.И. Атмосфера Земли. // Физическая энциклопедия. Т.1.1988. -М: Сов. энциклопедия. С.133.
5.Деннис. А. Изменение погоды засевом облаков. -М.: «Мир». 1983. С.32.
6.Паркинсон У. Введение в геомагнетизм. – М.: Мир.1986. С.119.
7.Похмельных Л.А. Геомагнитный диполь, заряд Земли и атмосферное электричество. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. No. 12-1 (90). C. 5-12.
8.Википедия. Линии электропередач.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/globalnaya-teplovaya-katastrofa-fizika-blizkodeystviya-t6277.html">Глобальная тепловая катастрофа. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Хуснулла Алсынбаев и гости: 2