Гравитационные взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гравитационные взаимодействия

Комментарий теории:#1  Сообщение tverd4 » 31 янв 2020, 12:12

Гравитационные взаимодействия
Резюме
Осмысление гравитационных взаимодействий необходимо начинать с того, что нами было сделано открытие, что Вселенная сложена из привилегированных систем отсчёта, где одни тела имеют привилегию находиться в состоянии относительного движения, а другие – в состоянии относительного покоя.
Учёные испокон веков были озабочены поиском во Вселенной системы отсчёта, в которой можно было однозначно определить, к примеру, Земля крутится вокруг Солнца, или наоборот.
Ни система Птолемея, ни система Коперника не обладают такой однозначностью.
Законы Кеплера также не проясняет этот вопрос.
Теория относительности Эйнштейна предполагает равноправие обеих точек зрения.
Но для многих исследователей вопрос оставался открытым.
И вот, наконец, с нашим открытием однозначность, как будто бы, появилось.
Однозначность формируется разностью гравитационных потенциалов.

1. Закон разности гравитационных потенциалов
Известно, что система из двух космических тел, двигаясь в гравитационном поле, под действием гравитации и инерции, формируют точку вращения, называемую центром масс, где тело с большей массой находится ближе к точке вращения, чем тело с меньшой массой.
И такое поведение тел является известным фактом.
Но этот факт до сих пор не получил должного осмысления.
Если в массе Солнца сосредоточено 99,866% массы Солнечной системы, то понятно, что Солнце является центром вращения для всего, что вращается вокруг него. Причём, центр вращения является не относительным, а абсолютным для Солнечной системы центром вращения, означающим что ни одно тело Солнечной системы, ни при каких обстоятельствах не способно стать центром вращения Солнечной системы.
Таким образом, разность гравитационных потенциалов формирует объективный и абсолютный (для данной системы тел) центр вращения, образуя привилегированную систему отсчёта, привилегированное состояние движения, где тела с меньшой массой вращаются вокруг тел с большей массой, и нет таких систем, где может быть наоборот.
Ввиду важности этого явления (формирование привилегированных систем отсчёта разностью гравитационных потенциалов) мы возвели это явление в ранг закона - Закон разности гравитационных потенциалов.

2. Действие закона разности гравитационных потенциалов
Разность гравитационных потенциалов формирует системы гравитирующих тел, внутри которых имеют место быть привилегии одних тел, по отношению к другим телам этой системы тел.
Например, в системе тел «Солнце – Земля», Солнце имеет привилегию покоиться, а Земля имеет привилегию двигаться вокруг Солнца. И не может быть наоборот (незначительное перемещение тел с большими массами здесь и далее мы пренебрегаем).
Разность гравитационных потенциалов также формирует привилегию свободно падающим телам падать на главный (в данной системе тел) источник гравитации. Яблоко падает на Землю, а не наоборот.
Разность гравитационных потенциалов также формирует привилегию Земли оставаться в покое, когда тела, под действием каких-либо движущих сил, отталкиваясь от земной поверхности, движутся относительно Земли.
Трамвай движется относительно Земли, а не наоборот.

3. Гравитационно-пространственно-временная система отсчёта
Закон разности гравитационных потенциалов предполагает, что описать движение и покой реальных объектов или объектов мысленного эксперимента адекватно реальности можно, только, как минимум, в пятимерной системе отсчета.
Пятимерная система отсчёта, кроме четырёх известных параметров, имеет вектор гравитации, который показывает направление притяжения главного в данной системе тел источника гравитации.
Если построить пятимерную систему отсчета на векторе гравитации, показывающем направление притяжения главного гравитирующего тела нашей галактики, то правота Коперника станет очевидной, как и ошибочность Птолемея.
В гравитационно-пространственно-временной системе отсчёта нет возможности произвольно назначать тела (системы отчета) движущимися или покоящимися потому, что пятимерная система отсчёта показывает, по каким причинам взаимодействующие тела находятся, либо в состоянии относительного покоя, либо в состоянии относительного движения.
В гравитационно-пространственно-временной системе отсчёта не смог бы родиться абсурд о замедлении времени, ибо мысленный эксперимент Эйнштейна, где доказывается относительность одновременности, и где Эйнштейн произвольно назначает тела движущимися, или покоящимися, не соответствует объективной реальности.
Таким образом, на знаменитый вопрос Эйнштейна: «В центре всего рассмотрения стоит вопрос: существует ли в природе физически выделенные (привилегированные) состояния движения?», следует дать утвердительный ответ, подчеркнув, что ни одно тело во Вселенной не способно двигаться вне той или иной привилегированной системы.
И этот утвердительный ответ ставит точку в вопросе о том, специальная теория относительности Эйнштейна не соответствует объективной реальности.
Математически-геометрическая теория тяготения Эйнштейна также не соответствует объективной физической реальности, потому, что она не способна описать процесс притяжения тел друг к другу физическими терминами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnie-vzaimodeystviya-t5759.html">Гравитационные взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tverd4
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], umarbor, Yandex [Bot] и гости: 3