И опять об аномальном смещении перигелия Меркурия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

И опять об аномальном смещении перигелия Меркурия

Комментарий теории:#1  Сообщение beard » 30 авг 2020, 17:14

Одна из задач поставленных перед гипотезой о медиосо требует простоты в вычислениях. Аномальное смещение перигелия Меркурия Эйнштейн вычислял через тензоры искривлённого пространства-времени. Я должен был получить результат, не выходя за пределы математического анализа.

Данные для Меркурия
Большая полуось a=57909227000 м
Эксцентриситет e=0,20563593
Гравитационный параметр Солнца \mu_g = 132712440018000000000 м^3/c^2
Скорость света c=300000000 м/с

Эйнштейн привёл формулу, которую приводим здесь вместе с результатом вычисления для орбиты Меркурия. Результат поправки в радианах на один период обращения планеты.

В гипотезе о медиосо потенциал медиосо на сфере Шварцшильда равен нулю. Это значит, что орбитальное вращение происходит не вокруг точки центра орбит (или барицентра), а вокруг точки смещённой от центра или барицентра в направлении орбитального объекта (планеты) на величину радиуса Шварцшильда для Солнца. При этом сама эта точка следует за объектом оказываясь всегда на линии радиуса обиты. Смещение очень мало по сравнению с радиусами орбит, и может проявить себя только на больших отрезках времени.

В этом случае с учётом сокращения длин в поле гравитации получим формулу, где видим отличие от результата по формуле Эйнштейна только в восьмом знаке после запятой.

Можно считать задачу выполненной. А заодно и подтверждение дееспособности идей гипотезы о медиосо.
Конечно, формула Эйнштейна короче, но моя объяснимая :).
https://storage.yandexcloud.net/beard-s ... /Model.pdf

Добавлено спустя 7 дней 16 часов 38 минут:
Предложил свою формулу на одном известном сайте. Пояснение к формуле было удалено как лженаучное. Администратор сказал, что это бред, а ошибка в формуле в разы превышает само значение у Эйнштейна. Тем не менее, была просьба обосновать формулу (после того, как удалили пояснение). Когда я попросил сначала признать, что формула даёт значение отличающееся от значения по приблизительной формуле Эйнштейна меньше, чем на 10^-7, никто не захотел этого признавать, а само сообщение было удалено.
Здесь реакция на сообщение отсутствует. Неужели до сих пор отклонение от "истинной веры в ОТО" преследуется, если даже просто сухой результат формулы боятся признать?
Пожалуй, на этом я закончу свои изыскания. Для себя я достаточно понял, а другим это не надо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/i-opyat-ob-anomalnom-smeshchenii-perigeliya-merkuriya-t5989.html">И опять об аномальном смещении перигелия Меркурия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Никогда не поздно, если ещё не рано...
Аватар пользователя
beard
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:33
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Юрий1958 и гости: 13