Борис Шевченко писал(а):...я считаю, чтобы познать Природу, надо докопаться откуда у нее растут ноги. Первое с чем надо определиться, это надо познать среду обитания материальных образований. над этим вопросом поработала философия и КМ. Как я уже говорил они привели к тому, что средой обитания и создание материальных образований как оказалось является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Уважаемый Борис Шевченко,
Познать Природу это созвучно идеям:
1. Теории всего — объединить все поля и взаимодействия в единую картину.
2. Квантовой гравитации — понять, как устроен вакуум на планковских масштабах.
3. Эфирных теорий прошлого (которые отвергнуты, но идея «активного вакуума» возродилась в КТП).
Познать вакуум — значит:
1. Понять природу массы (механизм Хиггса).
2. Объяснить тёмную энергию и тёмную материю.
3. Найти квантовую теорию гравитации.
Ваша формулировка «поле потенциальной ЭМ энергии физического вакуума» близка к идее, что вакуум является носителем энергии и может быть источником взаимодействий, отличающаяся нестандартным подходом, находит параллели с основополагающими концепциями современной физики, касающимися природы физического вакуума, полей и энергии.
В современной физике материя (частицы, атомы, тела) существует в поле и через поле:
а). Электромагнитное поле — среда, в которой движутся заряды.
в). Гравитационное поле — среда, определяющая геометрию пространства-времени.
с). Квантовые поля — основа для всех частиц и взаимодействий.
Таким образом, поле действительно является «средой обитания» материальных объектов. Без поля не было бы ни взаимодействий, ни структуры материи и Ваше утверждение можно считать глубокой физико-философской интуицией, которая во многом совпадает с современным научным мировоззрением:
Физический вакуум (как низшее состояние квантовых полей) действительно является фундаментальной средой, в которой существуют и взаимодействуют все материальные объекты. Познание его свойств — ключ к пониманию природы массы, взаимодействий и космологии.
Однако строгая наука требует конкретики: вакуум неоднороден, поля различны, а «потенциальная ЭМ энергия» — лишь один из аспектов. Полное познание потребует объединения всех полей и квантовой теории гравитации, что пока не достигнуто.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать