Нет, та же самая. Кстати, я её высказываю и в своей статье, со ссылками на авторитеты.VladimirSS писал(а):Или у вас своя версия
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Нет, та же самая. Кстати, я её высказываю и в своей статье, со ссылками на авторитеты.VladimirSS писал(а):Или у вас своя версия
Неправильно. Это в бутылке кроме остатков водки, пустота. А в сосуде, кроме оставшихся молекул, гравитационное и электромагнитное поле. Постоянно, хоть и не на долго залетают нейтрино и другие корпускулы, составляющие космические лучи, Ещё что-то? Может быть, даже наверняка. А Ничто, Пустота -- это идеи не имеющие в Действительности адекватного воплощения. Только в варианте "ну совсем-совсем почти ничто" или " пустота, т.е. ничего такого, что бы меня взволновало"...Валентин Попов писал(а):Значит, внутри сосуда, кроме оставшихся молекул, пустота? Я Вас правильно понял?
che писал(а):А в сосуде, кроме оставшихся молекул, гравитационное и электромагнитное поле. Постоянно, хоть и не на долго залетают нейтрино и другие корпускулы, составляющие космические лучи,
А что, по-вашему может заставить молекулы газа "обессилеть"? Если молекула "исполнена сил", т.е. движется по инерции, изменить такое её состояние может только внешнее воздействие -- соударение с другой молекулой или стенкой сосуда. Такие соударения могут или увеличить энергию молекулы, или уменьшить, но в состоянии равновесия эта величина колеблется вокруг среднего значения, которое и определяет температуру.знахарь писал(а):Так что же мешает обессилившим молекулам упасть на дно баллона?
Это меня волновало лет 60 назад. Но ознакомившись с учебниками -- сначала Пёрышкина, потом Ландсберга -- я успокоился. Попробуйте и Вы так, а если не поможет -- примите, как советовал Бегемот, эфирно-валериановых капель.знахарь писал(а):И это вас почему-то не волнует.
знахарь писал(а):Таким образом молекулы газа в баллоне занимают объём 9,383 : 24,24 х 30 = 11,61 л. Остальное 18 л выходит пустота? Так что же мешает обессилившим молекулам упасть на дно баллона?
Так "падение обессилевших молекул на дно" -- это и есть конденсация газа в жидкость -- процесс хорошо исследованный экспериментально и теоретически отмоделированный МКТ. Все непонятки типа -- "Где в паровоз лошадей запрягают?" Имеет смысл спросившему рассказывать про цикл Карно?Aleksandr писал(а):Здесь нужно учитывать агрегатное состояние вещества
Так давайте и проведём анализ такого баллона.
Конкретный баллон для сжатых газов представляет закрытую емкость примерно 30 л со стенками из железа 8 мм.
Электрическое и магнитное поля в ёмкость не проникают.
Космические лучи и нейтрино это такая мелочь, что и говорить не стоит.
Гравитационное поле способствует осаждению молекул на дно.
В баллоне конкретный газ, например азот при давлении 250 ати. в сжатом состоянии весит 1,251 х 250 = 312,75 г/л, в баллоне весит 9,383 кг. Вес молекул в плотной упаковке (жидкость) равен 808 г/л и в баллоне вес их составит 24,240 кг. Таким образом молекулы газа в баллоне занимают объём 9,383 : 24,24 х 30 = 11,61 л. Остальное 18 л выходит пустота? Так что же мешает обессилившим молекулам упасть на дно баллона? И это вас почему-то не волнует.
che писал(а):Если молекула "исполнена сил", т.е. движется по инерции, изменить такое её состояние может только внешнее воздействие -- соударение с другой молекулой
che писал(а):Если молекула "исполнена сил", т.е. движется по инерции, изменить такое её состояние может только внешнее воздействие -- соударение с другой молекулой или стенкой сосуда.
che писал(а):Попробуйте и Вы
che писал(а):Неправильно. Это в бутылке кроме остатков водки, пустота. А в сосуде, кроме оставшихся молекул, гравитационное и электромагнитное поле. Постоянно, хоть и не на долго залетают нейтрино и другие корпускулы, составляющие космические лучи, Ещё что-то?
Александр Ховалкин писал(а):Напрасно пытаете che, он как 60 лет назад осилил ликбез, записи в УМ заложенные выдаёт в первозданном виде.
Александр Ховалкин писал(а):Каким местом "долбят" атомы друг друга? Электронными оболочками, тогда разнесёт атомы - это всё равно, что двумя кругами работающих точила бодаться.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2