Мемуар Маллансона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#11  Сообщение Gandalf » 21 дек 2021, 23:23

Борис Шевченко писал(а):Я в чужих теория всегда нахожу то, что меня больше всего интересует, но не все сразу.

Да вы и в своих теориях плохо ориентируетесь, не говоря уже о чужих. Если, конечно, не кривите душой, не желая признавать свои ошибки...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/memuar-mallansona-t6369-10.html">Мемуар Маллансона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Gandalf
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Откуда: Сахалинская область, город Оха.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2021, 01:37

Gandalf писал(а):Лучше серьезно рекламируйте вашу теорию в моих темах, будет полезно для моего рейтинга.

Уважаемый Gandalf!
В этом у нас полное взаимопонимание!
Gandalf писал(а):ваш кристалл мне нравится, поскольку похож на мой (хоть вы и отвергаете это)

Кристалл — это очень тонкое понятие. Он создаёт то, чем не обладают его компоненты. В первую очередь — ПТС и различные по интенсивности фундаментальные взаимодействия. Это именно следствие его компонент — магнитных монополей. А в обычных ионных кристаллах происходит разложение света по частоте.
Так вот, сегодня есть в мозгах очень хороший технический аналог этого явления — мобильные телефоны. В них в отличие от аналоговых телефонов не передают всю информацию непосредственно на всех частотах, а производят её преобразование в ограниченный набор частот. После получения этот набор возвращают к исходному виду.
Кристалл из магнитных монополей исключает эти дополнительные преобразования туда-сюда (я даже открыл тему "Неортогональные каналы мобильной связи" для обсуждения этой очень интересной проблемы). Соответственно, конкретные дефекты кристалла воспринимают только конкретные взаимодействия. Естественно, что ни один дефект не может реагировать на все фундаментальные взаимодействия. Ибо интенсивность каждого фундаментальные взаимодействия проявляется в области соответствующего объёма (прыжки из вселенной во вселенную — это цирк).

Самое интересное то, что благодаря своему опыту в проектировании ядерных реакторов, я за эти годы постепенно осознал, что моя теория Всего — это детальный проект Вселенной как совокупности термоядерных реакторов. Решающую роль в этом осознании сыграл электронно-позитронный диполь. Ведь что самое главное в этом проекте? Обеспечение стабильности работы! Лучший способ — доставлять электронно-позитронные диполи к каждой звезде аж от края кристалла-Вселенной (это описано в теме "Вселенная — это кристалл и пустота"). В моей теории это взаимодействие "расталкивания" вызывает красное смещение и пропорционально ПТС в пятидесятой степени (блин, похоже, администрация отключила поддержку формул).

Поэтому у меня неоспоримые доказательства кристалла из магнитных монополей — только в нём и могут существовать электронно-позитронные диполи и проявляться через диссоциацию в ЭПП и её рекомбинацию в ЭПД.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7740
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#13  Сообщение Gandalf » 22 дек 2021, 13:25

Александр Рыбников писал(а):...моя теория Всего — это детальный проект Вселенной как совокупности термоядерных реакторов. Решающую роль в этом осознании сыграл электронно-позитронный диполь. Ведь что самое главное в этом проекте? Обеспечение стабильности работы! Лучший способ — доставлять электронно-позитронные диполи к каждой звезде аж от края кристалла-Вселенной... В моей теории это взаимодействие "расталкивания" вызывает красное смещение и пропорционально ПТС в пятидесятой степен...

Да-а-а, кажется я поспешил петь вам диферамбы... Слишком любите себя, поэтому не замечаете критики. Лучше указывать на то, что мне не нравится в вашей теории. Во-первых, в ней одна единственная вселенная - наша, хотя сегодня даже детишки знают, что вселенных может быть много. Во-вторых, вы отрицаете существование фундаментальных частиц (не буду говорить "кварки", чтобы не злить вас; пусть это будут глюболы, т.е. элементы КГП), хотя в моей модели они взаимодействуют электромагнитно. Кроме того, они имеют суперсимметричную природу, но это понятно, поскольку вы отрицаете и суперсимметрию. Но отрицаете только потому, что она лишняя в вашей теории. Про дуальную (она же духовая) симметрию я даже не говорю, поскольку предложил ее я (профессиональные физики пока только подбираются к ней). Вам не кажется, что наша Вселенная выглядит беспреданницей в вашей теории? Вы сделали открытие, связав ПТС с транзакцией, дали ему физическое обоснование - кристалл из монополей, а потом все испортили, введя в свою теорию дефекты структуры, электронно-позитронные диполи и ядерный реактор. В какой-то мере, они, конечно, уместны, но на таком уровне математики это просто кощунство. Знаете, что вы сделали - вы изобрели микроскоп, но потом почему-то начали забивать им гвозди. Именно так я и воспринимаю вашу теорию.
Аватар пользователя
Gandalf
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Откуда: Сахалинская область, город Оха.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2021, 13:34

Ответ на комментарий №11.
Gandalf писал(а): Если, конечно, не кривите душой, не желая признавать свои ошибки...

Уважаемый Gandalf. Я думаю, Вы понимаете, что самому трудно найти ошибки в своей теории, поэтому я был бы при много благодарен, если Бы Вы указали бы мне на них. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 28220
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#15  Сообщение Gandalf » 22 дек 2021, 13:51

Борис Шевченко писал(а):...самому трудно найти ошибки в своей теории, поэтому я был бы при много благодарен, если Бы Вы указали бы мне на них.

Уважаемый Борис! Мне никто не помогает искать ошибки, я сам их отыскиваю, бесконечно перечитывая свои статьи и читая литературу. И бесконечно правлю эти статьи. На это уходит практически все свободное время, поэтому я не буду вам помогать. Делайте как я. Главное - чтение литературы. Но теория Рыбникова меня интересует (поскольку моя теория о том же), поэтому я буду тратить на нее время.
Аватар пользователя
Gandalf
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Откуда: Сахалинская область, город Оха.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#16  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2021, 16:19

Gandalf писал(а):Да-а-а, кажется я поспешил петь вам диферамбы...

Уважаемый Gandalf!
Я как-то говорил, что с музыкальным слухом у меня проблема с детства, а последние годы и с обычным. Так что, я к пению равнодушен.
Gandalf писал(а):что мне не нравится в вашей теории.
Во-первых, в ней одна единственная вселенная - наша, хотя сегодня даже детишки знают, что вселенных может быть много.

Вот-те здрасьте! А я даже тему открыл "Вселенная — это кристалл и пустота". В ней я объясняю, что вселенных-кристаллов до хрена и они плавают в пустоте из электронно-позитронных диполей. И даже сравнил их с льдинами в Северном Ледовитом Океане. Так что, я уже подбил клинья под Планету-Вселенную.
Пожалуйста, имейте ввиду, что у меня тоже много тем о разных аспектах моей очень правильной теории. И указанная тема нужна для объяснения реликтового излучения.
Gandalf писал(а):Во-вторых, вы отрицаете существование фундаментальных частиц

Есть иерархия фундаментальных взаимодействий! Самое сильное просто обязано скомпенсировать себя в кристалле. И тогда проявятся дефекты кристалла, которые взаимодействуют на уровне более слабых фундаментальных взаимодействий.

Вот видите, Вас возле моей теории и близко не было. А когда подойдёте к ней ближе, то она Вам понравится.
Gandalf писал(а):они имеют суперсимметричную природу

Я математически доказал суперсимметричную природу кристалла. А что у Вас проявляет суперсимметричную природу (ну, прямо как у БШ)?

Ничего личного. Просто как профессиональный физик. Вынужден сказать, что Ваша критика не проявилась.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7740
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#17  Сообщение Gandalf » 23 дек 2021, 02:18

Александр Рыбников писал(а):...А я даже тему открыл "Вселенная — это кристалл и пустота". В ней я объясняю, что вселенных-кристаллов до хрена и они плавают в пустоте из электронно-позитронных диполей. И даже сравнил их с льдинами в Северном Ледовитом Океане. Так что, я уже подбил клинья под Планету-Вселенную.

Тогда дали бы ей особое название (вроде моего Мультиверса), чтобы отделить от планет-вселенных. Но это все равно ерунда, поскольку ваши "дочерние" вселенные именно планеты, поскольку похожи друг на друга как близнецы. Хотя бы потому, что "плавают в пустоте из электронно-позитронных диполей". Это издержки вашего "дефектного" подхода. В настоящем Мультиверсе все вселенные должны быть принципиально разные, иначе невозможно получить все из ничего...

Александр Рыбников писал(а):Есть иерархия фундаментальных взаимодействий! Самое сильное просто обязано скомпенсировать себя в кристалле. И тогда проявятся дефекты кристалла, которые взаимодействуют на уровне более слабых фундаментальных взаимодействий.

Вот об этом я и говорю, что у вас одна и та же Вселенная с одной иерархией фундаментальных взаимодействий. А иерархия объединенных взаимодействий у вас есть? Спрашиваю потому, что это одно из требований получения всего из ничего.

Александр Рыбников писал(а):Я математически доказал суперсимметричную природу кристалла. А что у Вас проявляет суперсимметричную природу...?

Доказали как в СКТП, СКХД, СКЭД и т.п., вплоть до СКМ? В моей модели это все фантомы, в которых отсутствуют реальные частицы, а у фантомных частиц неизвестно какие свойства. А судя по литературе, так считают и профессиональные физики. Суперсимметричную природу в моей модели проявляет дуальность пространства и времени, фермионов и бозонов (материи и поля), частиц и их суперпартнеров, цветов и ароматов (кварков и глюонов). Цвета и ароматы в моей модели формируют измерения пространства и времени соответственно, поэтому их относительность является суперсимметричным свойством. Но в системе отсчета нашей Вселенной эта относительность "заморожена", проявляется она только в нелокальном пространстве Розы Миров (так в моей модели называется струнное пространство между перпендикулярными временными кольцами).

Александр Рыбников писал(а):Вот видите, Вас возле моей теории и близко не было. А когда подойдёте к ней ближе, то она Вам понравится

Не вижу по-прежнему. А если будете продолжать эту бутафорию с дефектами структуры, электронно-позитронными диполями и ядерными реакторами, то и тогда не понравится...
Аватар пользователя
Gandalf
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Откуда: Сахалинская область, город Оха.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2021, 10:45

Ответ на комментарий №15.
Gandalf писал(а):теория Рыбникова меня интересует (поскольку моя теория о том же), поэтому я буду тратить на нее время.

Уважаемый Gandalf. Спасибо за откровенность и это Ваше право. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 28220
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#19  Сообщение Александр Рыбников » 23 дек 2021, 18:39

Внимание! Вторую неделю не работает поддержка формул () в новых комментариях.
Gandalf писал(а):Это издержки вашего "дефектного" подхода.

Уважаемый Gandalf!
Кроме термина "теория Всего", я в узких кругах использовал термин "априорная физика", чтобы подчеркнуть её существенно меньший объём: от пространства-времени и фундаментальных взаимодействий до дефектов. Недавно я обнаружил, что априорная физика включает в себя и проекты саморазвивающихся вселенных. Дальше уже некуда!

Вы, видимо, не обратили внимание на принципиальную особенность гипераналитических функций — тип функций между многочленами и аналитическими функциями. Это не удивительно, что гипераналитические функции ускользали от внимания математиков. Вот смотрите, многочлен от одной переменной есть конечная формальная сумма вида
c_0 + c_1x^1 + \dots + c_mx^m,

где c_i — фиксированные коэффициенты,
x — переменная.
А аналитическая функция — функция, которая совпадает со своим рядом Тейлора в окрестности любой точки области определения, т.е. полиномом с бесконечным значением m.
Так вот, гипераналитическая функция — это и есть функция кристалла в математике! С одной стороны, теоретически она содержит бесконечное количество членов, а с другой стороны, какая-то неизвестная симметрия убирает из бесконечного ряда бесконечное количество членов. Это то, что Ричард Фейнман описал следующим образом:
«С тех пор, как его (ПТС) открыли свыше пятидесяти (сегодня уже 105) лет назад, это число остаётся тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. … хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через пи, или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно было бы сказать, что это число написала «рука Бога», и «мы не знаем, что двигало Его карандашом». Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!».
Мне удалось найти эту «руку Бога». Я считаю, что "голова Бога» — это принцип наименьшего действия, но благодаря полученному математически результату, мне не требуется текстовая избыточность.

А у Вас она цветёт и пахнет. При этом Вы не шибко сильны в физике. Как в классической так и в квантовой. Вы явно не знаете, что взаимодействие нелюбимых Вами дефектов подчиняется законам сохранения. А Вы, как и БШ, их игнорируете.
Ну, не может электрон испустить или поглотить фотон!
Для начала разберитесь за что Эйнштейн и Милликен получили своих нобелей.
Поэтому Ваш труд ещё чистить и чистить от ляпов, которые любой профессиональный физик сразу увидит.

Решил, что полезно показать этот запрет в интерпретации моей теории.
Дырки в узлах кристалла (электроны и позитроны) не могут в принципе что-либо испустить или поглотить!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7740
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#20  Сообщение Gandalf » 24 дек 2021, 01:35

Александр Рыбников писал(а):...Вы не шибко сильны в физике. Как в классической так и в квантовой. Вы явно не знаете, что взаимодействие нелюбимых Вами дефектов подчиняется законам сохранения...

В физике или в математике? Спрашиваю потому, что, как я понял, первичными для вас являются математические образы, а физические образы - вторичными. Наглядный пример:

Александр Рыбников писал(а):Вы, видимо, не обратили внимание на принципиальную особенность гипераналитических функций — тип функций между многочленами и аналитическими функциями. Это не удивительно, что гипераналитические функции ускользали от внимания математиков. Вот смотрите... Так вот, гипераналитическая функция — это и есть функция кристалла в математике!...

Я могу понять математику вашего кристалла только тогда, когда вы наглядно объясните мне физику этого кристалла, т.е. только в виде дополнительного описания. Именно так я осмысливал ваши первые работы. Начиная забрасывать меня математикой (даже последовательной и подробной) без адекватной поддержки физикой, вы дезориентируете меня. И наоборот, в ваших физических дефектах, диполях и реакторах я не вижу последовательности и связки с той математикой, которая описывает ваш кристалл. Просто потому, что на таком уровне математики, как транзакция, по моим представлениям, не может быть пространства и времени в обычном смысле этого слова. Их, конечно, можно смоделировать, но это будет то же забивание гвоздей микроскопом, о котором я говорил.

А в том, что дефекты подчиняются законам сохранения, я никогда не сомневался. Но только когда эти законы действуют в обычном пространстве-времени. И еще я не сомневаюсь, что в моих статьях много ошибок, поскольку сам их нахожу и сам исправляю (поэтому и держу их в карантине постоянно). Вы не указали мне ни на одну ошибку, в отличие от меня. С вашей легкой руки мы серьезно обсуждаем вашу теорию в моей собственной теме...
Аватар пользователя
Gandalf
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Откуда: Сахалинская область, город Оха.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1