Мемуар Маллансона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мемуар Маллансона

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2021, 10:22

Ответ на комментарий №38.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения. Вся ваша писанина, это всего лишь безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. А то, что Вы не понимаете о чем я пишу, я уже говорил, это Ваши слабое знание физики и зашоренность сознания Вашим математическим абстрагированием, поэтому Вы дальше своего «кристаллического пространства ни чего не видите, да и то, что сами пишите не понимаете, так как не можете объяснить физический смысл написанного С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/memuar-mallansona-t6369-40.html">Мемуар Маллансона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Александр Рыбников » 29 дек 2021, 18:05

Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете о чем я пишу

Уважаемый Борис Шевченко!
Естественно! Потому, что Вы уже давно не понимаете текст, который Вы копируете день за днём во всех темах.
Желаю Вам здоровья в Новом году!
И такой же бешеной активности ради процветания сайта "Новая теория"!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Gandalf » 30 дек 2021, 03:06

Александр Рыбников писал(а):...У Вас написана не научная работа, а типа популярной статьи. Прежде всего не сформулирована цель работы. Нет критики предшествующих работ с точки зрения Вашей цели. Не указано, где собственно Вы переходите к изложению своих идей и их очевидная формулировка.

Я писал именно популярную работу и никогда не скрывал этого. Если вы не желаете анализировать мою работу из-за ее популярного характера, то просто молчите и общайтесь только со своими коллегами-профессиональными учеными. Зачем критиковать мои статьи по одним лишь аннотациям и первым попавшимся на глаза фразам, предъявляя, фактически, одну претензию - отсутствие математики, - которая изначально не входила в цель работы? Я уже не говорю о ваших постоянных оскорблениях и восхвалениях собственной теории, приводимой в качестве образца научной работы? Вам нравится издеваться над научными дилетантами?

Наиболее общая цель моей работы - устранение недостатков КТП, теорий гравитации, ССМ и теории струн. Их критика начинается сразу же после краткого изложения моего понимания этих теорий и ключевых идей моей модели, изложенных в предыдущих статьях. После критики излагаются мои идеи, решающие эти проблемы. Очевидная формулировка и строгая последовательность изложения у меня, конечно, хромает, но это всего лишь популярные статьи. Опять требуете, чтобы моя работа была строго научной?

Александр Рыбников писал(а):Наконец, мне лично глубоко безразличны кварки и струны...

Вот и молчите, если безразлично. Зачем перетягивать на свою сторону оппонента, который не хочет принимать ваши доводы в контексте одной только вашей теории? Лично я не видел на форуме ни одного вашего оппонента, который бы принял идеи вашей теории. Можно подумать, что здесь одни только научные дилетанты, а вы единственный профессионал. Но это только если вы правы...

Александр Рыбников писал(а):В своём ли Вы уме? Я могу привести много примеров когда я выступал консультантом и объяснял не физикам физику установок, которую они не понимали...

А почему тогда вы тут не желаете это делать? Вы либо забрасываете своих оппонентов математикой, либо просто собачитесь.

Александр Рыбников писал(а):...В работе ЭВМ нет ни субъективности ни объективности...

Я говорил, что субъективность в работу ЭВМ вносит человек, формулируя ей задачу.

Александр Рыбников писал(а):Невежество - это кварки и струны. Вы за них не в ответе. И я здесь не причём. В моей теории есть все фундаментальные взаимодействия, а кварки и струны не проявились.

А я считаю, что вы просто не желаете видеть эти проявления. Но, поживем - увидим.
Gandalf

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Александр Рыбников » 30 дек 2021, 04:18

Gandalf писал(а):Я писал именно популярную работу

Уважаемый Gandalf!
Ну, так какие претензии?
Здесь уж точно дело вкуса.
Gandalf писал(а):предъявляя, фактически, одну претензию - отсутствие математики, - которая изначально не входила в цель работы?

Это уж точно не претензия.
Претензия действительно возникла из-за Вашей реакции на мои мелкие замечания по поводу досадных ошибок. Я имею ввиду, что ошибки признают, а не игнорируют. А Вы делаете вид, что их вовсе нет. В результате мне сейчас совсем не ясно про Фому мы или про Ерёму?
Gandalf писал(а):Вам нравится издеваться над научными дилетантами?

Такая реакция может возникнуть вследствие отсутствия реакции на мои замечания. Чем дальше тем больше. Всегда хочется уесть "непогрешимых".
Вот, например, БШ никогда не признает свою неграмотность потому, что неграмотный. Ему всё до лампочки.
Gandalf писал(а):Наиболее общая цель моей работы - устранение недостатков КТП, теорий гравитации, ССМ и теории струн

А у Вас получается замена одних недостатков другими. Вы сами-то понимаете, что только для перечисления недостатков КТП, теорий гравитации, ССМ и теории струн требуются сотни страниц. А потом столько же для изложения правильных версий.

Что ещё хуже, Вы ведь мою теорию гравитации полностью игнорируете и я вынужден её излагать. Поймите меня правильно, получается, что Вы предлагаете вместо одних неправильных теорий другую неправильную.

Я вот как раз сегодня сообщил о хитрости Википедии в Вашем стиле. Изначально была возможность в разделе обсуждение указать на явный ляп статьи. А теперь они говорят: ты кто такой, иди гуляй!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2021, 09:14

Ответ на комментарий №42.
Александр Рыбников писал(а):Желаю Вам здоровья в Новом году!
И такой же бешеной активности ради процветания сайта "Новая теория"!

А также желаю Вам, хотя бы в 2022 году, разобраться, на конец, с Вашим «кристаллическим пространством из монополей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Gandalf » 30 дек 2021, 11:43

Александр Рыбников писал(а):Ну, так какие претензии? Здесь уж точно дело вкуса.

Дело вкуса в том смысле, что вы по-прежнему будете третировать меня за то, что я не умею использовать математику?...

Александр Рыбников писал(а):Это уж точно не претензия. Претензия действительно возникла из-за Вашей реакции на мои мелкие замечания по поводу досадных ошибок. Я имею ввиду, что ошибки признают, а не игнорируют. А Вы делаете вид, что их вовсе нет...

Вот теперь понятно, что вы будете продолжать в том же духе. Потому что мою претензию вы проигнорировали, и сами предъявили претензию, что я реагирую на ваши мелкие замечания по поводу моих ошибок. Я вам уже сказал, что если исключить отсутствие математики, вы не нашли в моих статьях ни одной ошибки, поскольку никогда их серьезно не читали. Я сам отыскиваю эти ошибки и сам исправляю, поэтому и держу свои статьи в карантине постоянно. И много раз говорил об этом. А вы бессовестно утверждаете, что я их замалчиваю. Это и есть суть вашего поведения. А вот и подтверждение:

Александр Рыбников писал(а):Такая реакция может возникнуть вследствие отсутствия реакции на мои замечания. Чем дальше тем больше. Всегда хочется уесть "непогрешимых"...

Я правильно понял, что вы любите издеваться.

Александр Рыбников писал(а):Вы сами-то понимаете, что только для перечисления недостатков КТП, теорий гравитации, ССМ и теории струн требуются сотни страниц. А потом столько же для изложения правильных версий...

Я не боюсь трудностей.

Александр Рыбников писал(а):Что ещё хуже, Вы ведь мою теорию гравитации полностью игнорируете и я вынужден её излагать...

Подразумеваете, что она имеет электромагнитную природу? Так я это не игнорирую и пару раз подтвердил вашу правоту. Вы просто забыли это, как и то, что в моей модели цветовое взаимодействие кварков имеет ту же природу. Слишком заняты на войне с другими оппонентами.

А ваша теория Всего вовсе не всеохватная, если отвергает дуальности, струны и кварки. Жалко только вашу математику...
Gandalf

Комментарий теории:#47  Сообщение Александр Рыбников » 30 дек 2021, 16:48

Борис Шевченко писал(а):желаю Вам, хотя бы в 2022 году, разобраться, на конец, с Вашим «кристаллическим пространством из монополей

Уважаемый Борис Шевченко!
Я не только с ним разобрался. Я его открыл, т.е. осуществил мечту физиков всех времён и народов. Благодаря этому стала ясна базовая идея теории Всего — создать детальнейший самореализующийся проект Вселенной, вплоть до звёзд как самообразующихся, самофункционирующих и самоудаляющихся термоядерных реакторов.
Gandalf писал(а):Дело вкуса в том смысле, что вы по-прежнему будете третировать меня за то, что я не умею использовать математику?...

Уважаемый Gandalf!
Зачем это мне? Этот случай уже в литературе описан.
"Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".

Например, Вы не понимаете, что время как транзакция может существовать только для конкретного фермиона, а для истинных бозонов оно не существует в принципе. А Вы вмешиваете Ваши Вселенные.
Попробуйте осознать тот факт, что я обнаружил ПТС, исследуя математическую задачу предсказания будущего.
Gandalf писал(а):вы не нашли в моих статьях ни одной ошибки

В фантазии нет ошибок по определению. Поэтому их нет и у БШ, постоянно требующего его опровергнуть.
Gandalf писал(а):Подразумеваете, что она имеет электромагнитную природу? Так я это не игнорирую и пару раз подтвердил вашу правоту. Вы просто забыли это, как и то, что в моей модели цветовое взаимодействие кварков имеет ту же природу.

Квантово-релятивистская теория Максвелла не допускает кварков, струн, зелёных гравитационных зарядов, эфира и прочей ахинеи.
На самом деле всё что надо описано здесь:
https://traditio.wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B ... 0%BE%D0%BD
Кстати, у меня создалось впечатление, что Вы ассоциируете поколения лептонов с временем. Пожалуйста, развейте мои сомнения.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#48  Сообщение Gandalf » 31 дек 2021, 00:29

Александр Рыбников писал(а):Зачем это мне?...

Затем, что вы не можете остановиться. Что касается унтер-офицерши, то я действительно себя высек. В вашем понимании. А в моем понимании я просто ничего не скрывал, хотя вы и обвинили меня в этом. Это вы постоянно изворачиваетесь и скрываете свои настоящие мотивы.

Александр Рыбников писал(а):...Вы не понимаете, что время как транзакция может существовать только для конкретного фермиона, а для истинных бозонов оно не существует в принципе. А Вы вмешиваете Ваши Вселенные.

Вот, опять пересечение наших теорий. В моей время тоже существует только для фермионов, а для бозонов - нет. А вселенные здесь притом, что пространство для первых не существует, а для вторых - существует. Во вселенных суперпартнеров зависимость обратная. Вы меня постоянно долбите фэйсом об тэйбол, а сами не желаете меня слушать, не говоря уже о том, чтобы читать. У меня такое впечатление, что вы боитесь моей теории, поэтому и стараетесь ее уничтожить.

Александр Рыбников писал(а):Попробуйте осознать тот факт, что я обнаружил ПТС, исследуя математическую задачу предсказания будущего.

С точки зрения моей теории это примитив, поскольку прошлое и будущее равноправны для вселенных и их антивселенных.

Александр Рыбников писал(а):В фантазии нет ошибок по определению...

Вот, опять. Вы не отвечаете прямо на вопросы и уводите разговор в сторону.

Александр Рыбников писал(а):Квантово-релятивистская теория Максвелла не допускает кварков, струн, зелёных гравитационных зарядов, эфира и прочей ахинеи...

Ахинея это только для вас. Даже не для вашей теории, а именно для вас. Я не про гравитационные заряды, эфир и т.п., но к моему списку могу добавить еще и суперсимметрию. Не в вашем понимании, разумеется.

Александр Рыбников писал(а):Кстати, у меня создалось впечатление, что Вы ассоциируете поколения лептонов с временем. Пожалуйста, развейте мои сомнения.

Поколения - это пары вселенных (вселенная и антивселенная), а время - это динамическая среда, связывающая эти поколения.
Gandalf

Комментарий теории:#49  Сообщение Александр Рыбников » 31 дек 2021, 02:31

Gandalf писал(а):Это вы постоянно изворачиваетесь и скрываете свои настоящие мотивы.

Уважаемый Gandalf!
Как раз наоборот. Меня вернули к творческой жизни как раз перед завершающим этапом формулировки математического аспекта моей теории. Сейчас я близок к завершающему этапу формулировки физического аспекта моей работы — теории Всего как детальнейшего самореализующегося проекта Вселенной, вплоть до звёзд как самообразующихся, самофункционирующих и самоутилизирующихся термоядерных реакторов. Вроде как мне дают шанс завершить.
Gandalf писал(а):В моей время тоже существует только для фермионов, а для бозонов - нет. А вселенные здесь притом, что пространство для первых не существует, а для вторых - существует.

Смотрите, что Вы написали: пространство для фермионов не существует, а существует пространство для взаимодействий.
И Вы утверждаете, что у Вас нет ошибок. Да ведь в Вашей фразе "ошибка на ошибке едет и ошибкой погоняет"!
Вы совсем не понимаете, что такое взаимодействие. Пожалуйста, посмотрите статью Г. ’т Хофт "Калибровочные теории сил между элементарными частицами" УФН
135 479–512 (1981). В ней есть сводный график фундаментальных взаимодействий, который явно демонстрирует различие между пространственными взаимодействиями и временными.
Из него ясно видно, что (в терминологии статьи) сильные и слабые силы являются короткодействующими пространственными силами, а электромагнитные и гравитационные — являются дальнодействующими временными силами. Последние характеризуются обратной пропорциональностью квадрату расстояния. Физически это означает, что такое взаимодействие является временным туда и сюда. А Вы говорите, что пространства для первых не существует!
Gandalf писал(а):Поколения - это пары вселенных (вселенная и антивселенная), а время - это динамическая среда, связывающая эти поколения.

Абсолютно не понятно.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#50  Сообщение Gandalf » 31 дек 2021, 03:16

Александр Рыбников писал(а):...Сейчас я близок к завершающему этапу формулировки физического аспекта моей работы — теории Всего... Вроде как мне дают шанс завершить.

Честное слово, буду рад за вас и публично принесу извинения. А то здесь на форуме ваш успех что-то не проглядывается.

Александр Рыбников писал(а):...Вы написали: пространство для фермионов не существует, а существует пространство для взаимодействий...

Вы подразумеваете, что пространство для взаимодействий - это пространство для бозонов? А то, что я написал после этого, вы читали? Для суперпартнеров все наоборот: время для бозонов, а пространство - для фермионов (точнее, наше время и наше пространство; в их собственной вселенной все точно также, как у наших бозонов и фермионов). Т'Хоофт, разумеется, подтверждит вашу точку зрения, но он, как я понимаю, не учитывал суперсимметрию. В моем понимании.

Статью я, конечно же, прочитаю. После праздников.

Александр Рыбников писал(а):...Физически это означает, что такое взаимодействие является временным туда и сюда...

А туда и сюда в смысле КТП (обращение времени как изменение направления движения в пространстве в сверхсветовой системе отсчета)? Прочитайте, что я думаю по этому поводу в статье "Магнитный монополь" (в карантине). Там свежее информация.

Александр Рыбников писал(а):Абсолютно не понятно.

В моей модели частицы и античастицы существуют в разных вселенных. В нашей Вселенной античастицы появляются только в артефактном виде, поскольку в их собственной вселенной совершенно другая (дуальная) геометрия. Совокупность всех частиц и античастиц, разведенных по разным (дуальным) вселенным, я называю поколением лептонов и барионов. Время, как динамическая среда, - это взаимодействие виртуальных частиц с реальными частицами поколений вселенных и антивселенных, которое внутри этих вселенных проявляется необратимыми процессами. Само взаимодействие - это элементарный (можно даже сказать, фундаментальный) необратимый процесс.

За это сообщение автора Gandalf поблагодарил:
alexandrovod (31 дек 2021, 11:02)
Gandalf

Пред.След.

Вернуться в Физика