О соотношении непределенности Гейзенберга

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2023, 09:38

Ответ на комментарий №4.
Александр Рыбников писал(а):Говорят, что был такой Мидас, который мог превращать в золото всё, к чему он прикасался.
А Вы всё превращаете в зелёные ГЗ.

Уважаемый Александр Рыбников. Дело в том, что гравитационные заряды, как масса покоя вещества, являются основой на которой с помощью ЭМ энергии и образуется первичное вещество – Э-П пара, для позитрона через уравнение - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Спасибо Дираку, что он подсказал нам это своим уравнением, что первичное вещество образовано энергией.
Не было бы гравитационных зарядов, представляющих собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленного ЭМ энергией, не было бы и вещества.
Но великий гений Ньютона заложил гравитационные заряды для нас в числитель своего ЗВТ в виде - Gm²=qᵣₚ²=5,53·10⁻⁶² гсм³, сек², в надежде, что мы со временем разберемся с этими зарядами, исходя из того, что не было бы гравитационного взаимодействия между телами без посредника передающего это взаимодействие.
Но Вы этого так и не поняли, что именно гравитационное потенциальное поле, образованное гравитационными зарядами и является посредником передачи гравитационного взаимодействия между телами. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Итак, всё дело в том, что импульс фотона в самом фотоне принадлежит поочерёдно двум полям.

Уважаемый Александр Рыбников. Здесь я с Вами полностью согласен, так как мной было обнаружено две скоро-сти у фотона, о чем я уже говорил на этом форуме, это внутренняя – с=2,998·10¹⁰ см/сек, которая образуется движением начальной фазой ЭМ волны, вычерчивающая ее волновую форму при движении, которая и образует нелинейное ЭМ поле.
И вторая скорость - vᵩ=2π·r₀/T=2,1874·10⁸ см/сек, определяющая движения фронта фазы-движение самого фотона, кото-рая вычерчивает прямую линию и является линейным электрическим полем. Эти скорости и определяют общий импульс фотона. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Вот Вы упомянули эти средние параметры среды. А у меня не среда, а кристалл из южных и северных монополей.

Так именно в этом и заключается Вся Ваша беда с Вашей «Теорией всего», так как нет в Природе магнитных монополей, поэтому нет и кристаллического пространства из этих монополей.
Существует только среда – представляющая собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающая ЭМ свой-ствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, в которой мы существуем и из энергии которой все в этом Мире образовано. С уважением Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797-10.html">О соотношении непределенности Гейзенберга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение alexandrovod » 04 окт 2023, 09:42

Сергей Заикин писал(а): Однако фотон, как объемная частица, должен иметь все три измерения. Должен иметь еще и толщину.

Это так и есть. смотри-
Классификация фотонов и мультипольные волны
http://nuclphys.sinp.msu.ru›el/elt03.htm
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 846 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Сергей Заикин » 04 окт 2023, 11:13

Уважаемые коллеги, Борис Шевченко и Александр Рыбников. Вы напрасно спорите.
Александр Рыбников писал(а): у меня не среда, а кристалл из южных и северных монополей.

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №4.
нет в Природе магнитных монополей, поэтому нет и кристаллического пространства из этих монополей.
Существует только среда – представляющая собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающая ЭМ свой-ствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, в которой мы существуем и из энергии которой все в этом Мире образовано.

Кристалл из магнитных монополей, физ.вакуум, эфир, среда распространения света и прочих электромагнитных колебаний - это всего лишь разные наименования одной и той же основополагающей субстанции. Мне нравится наименование - Эфир.

Магнитный монополь это объект, описываемый постоянной Планка. ħ измеряется в Дж/Гц, что эквивалентно еВ/Гц = Кл·В·с = Кл·Вб - произведение электрического и магнитного потоков. Кроме того является квантом действия, а действие имеет единицу измерения момента импульса вращательного движения.
Постоянная Планка и есть искомый монополь, но монополь одновременно и электрического, и магнитного потоков (зарядов). Магнитный поток вихревой, тем самым можно считать, что каждый заряд вращается. И всего-то.
Массив элементов, описываемых постоянной Планка, заполняет всю вселенную и является той субстанцией, которая у меня именуется эфиром (электромагнитным эфиром). Эфир дискретен и представляет собой огромный массив вращающихся элементов, описываемых постоянной Планка.
Каждый элемент электромагнитного эфира способен преобразовывать потоки в напряженности, магнитные явления в электрические и наоборот.
ε0 = D/E, μ0 = B/H
Произведение проницаемостей дает квадрат скорости света с^2 = 1/ε0·μ0. Тем самым скорость света является среднегеометрическим от произведения прямого и обратного преобразования электрических и магнитных потоков в электромагнитных колебаниях.

Надеюсь такой подход примирит Ваши концепции.

А еще можно добавить, что из E = mc^2 следует, что c^2 = m/E = 1/ε0μ0 = Gm/r = потенциал эфирной среды = потенциал массы
Сергей Заикин

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2023, 14:24

Уважаемый Сергей Заикин.
alexandrovod писал(а):Классификация фотонов и мультипольные волны
http://nuclphys.sinp.msu.ru›el/elt03.htm

Уважаемый alexandrovod. Познакомился со статьей Б. С. Каждый теоретик использует в своей концепции те исходные единицы, которые ему больше подходят
Так, например, Б. С. Ишханов использует исходные единицы образованные за счет сочетания известных постоянных:
tₚ₁=√Gћc⁵=10⁻⁴³ сек.
Lₚ₁=√Gћc³=10⁻³³ см.
Eₚ₁=√ћc⁵/G=10¹⁹ ГэВ.
Я же использую свои постоянные, которые образовались в процессе зарождения первичного вещества – Э-П пары, так, на пример:
Основная вещество образующая частота равна:
f=1/√εμ·λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
Минимальное начальное время, необходимое для зарождения вещества равно:
Т₀=1/f=1/1,235‧10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Начальная, вещество образующая энергия равна:
Е₀=с⁴·Λ=80,78·10⁴⁰×1,0135×·10⁻⁴⁸=8,186·10⁻⁷ гсм²/сек². Где Λ-космологическая постоянная.
Минимальна длина образованная через отношение произведения начальной энергии Е₀ с гравитационной постоянной G, к скорости света в четвертой степени с⁴, определяет величину гравитационного радиуса элементарной частицы вещества, который равен:
rᵣₚ=GЕ₀/с⁴=6,67·10⁻⁸/8,186·10⁻⁷=6,76·10⁻⁵⁶ см.
Минимальный квант действия Планка образуется за счет произведения Е₀ на постоянную времени Т₀, равный:
h=E₀·T=8,187·10⁻⁷·8 ,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ гсм²/сек.
Этих постоянных мне вполне достаточно для образования вещества в среде, определяемой полем потенциальной энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а):Кристалл из магнитных монополей, физ. вакуум, эфир, среда распространения света и прочих электромагнитных колебаний - это всего лишь разные наименования одной и той же основополагающей субстанции. Мне нравится наименование - Эфир.

Уважаемый Сергей Заикин. Действительно родившийся фотон уже постоянно движется по инерции. Но есть м-мент, когда он зарождается в поле физ. вакуума, то энергия фазы ЭМ энергии волны только начинает свое движение и ей приходится преодолевать инерционную силу поля покоя физ. вакуума и на это затрачивается опре-деленная энергия, которая должна выделится при полной остановки фотона, что и происходит, так как этого требует закон сохранения энергии.
Это не столь важно, так как автор назвал его так, как понимает этот процесс. Вы его понимаете по своему, поэтому и называете по своему. хотя в принципе, в эту формулу мы не записываем ошибки, а записываем мини-мальные значения измеряемых элементов. Это как я понимаю. С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а):Кристалл из магнитных монополей, физ.вакуум, эфир, среда распространения света и прочих электромагнитных колебаний - это всего лишь разные наименования одной и той же основополагающей субстанции. Мне нравится наименование - Эфир.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вы правы, что каждый выбирает себе среду по своему вкусу. Но я решил вы-брать не по вкусу, а по тому, что существует в реальности.
Как оказалось ни эфир, ни кристаллическое пространство не наблюдается и не осязается нами.
А вот поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и наблюдается и осязается, да еще к тому же обладает ЭМ свойствами. Именно это и послужило причиной моего выбора среды, как поля физ. вакуума. С уважением, Бо-рис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение alexandrovod » 04 окт 2023, 19:18

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alexandrovod. Познакомился со статьей Б. С. Каждый теоретик использует в своей концепции те исходные единицы, которые ему больше подходят

и увидел фигу. "доколе наш кормилец сказками" будет мерзнуть на холодном полу?
alexandrovod

Благодарил (а): 846 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2023, 09:27

Ответ на комментарий №12.
Уважаемый alexandrovod. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, одно суесловие. Без комментария. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 06 окт 2023, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Сергей Заикин » 05 окт 2023, 11:16

Борис Шевченко писал(а):Действительно родившийся фотон уже постоянно движется по инерции. Но есть м-мент, когда он зарождается в поле физ. вакуума, то энергия фазы ЭМ энергии волны только начинает свое движение и ей приходится преодолевать инерционную силу поля покоя физ. вакуума и на это затрачивается опре-деленная энергия, которая должна выделится при полной остановки фотона, что и происходит,

Фронт возмущения "вакуума-среды-эфира" движется одинаково - что при формировании фотона, что при его распространении по пространству сформированном виде.
Собственно это движение фронта и происходит со скоростью света.
Скорость распространения волны определяется именно характеристиками среды, для электромагнитной волны - эфиром.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Начальная, вещество образующая энергия равна:
Е₀=с⁴·Λ=80,78·10⁴⁰×1,0135×·10⁻⁴⁸=8,186·10⁻⁷ гсм²/сек². Где Λ-космологическая постоянная.
Минимальна длина образованная через отношение произведения начальной энергии Е₀ с гравитационной постоянной G, к скорости света в четвертой степени с⁴, определяет величину гравитационного радиуса элементарной частицы вещества, который равен:
rᵣₚ=GЕ₀/с⁴=6,67·10⁻⁸/8,186·10⁻⁷=6,76·10⁻⁵⁶ см.
Минимальный квант действия Планка образуется за счет произведения Е₀ на постоянную времени Т₀, равный:
h=E₀·T=8,187·10⁻⁷·8 ,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ гсм²/сек.
Этих постоянных мне вполне достаточно для образования вещества в среде, определяемой полем потенциальной энергии физ. вакуума.

Вот видите - Вы тоже пришли к постоянной Планка, только со стороны космологической постоянной.
Только обращаю Ваше внимание, что постоянную Планка измерять в единицах, содержащих граммы и килограммы, неверно. Нет у постоянной Планка массы. Совсем.
Именно поэтому у меня единицы измерения энергии выражены в электромагнитных единицах - в электронВольтах, эВ:
Сергей Заикин писал(а):Магнитный монополь это объект, описываемый постоянной Планка. ħ измеряется в Дж/Гц, что эквивалентно еВ/Гц = Кл·В·с = Кл·Вб - произведение электрического и магнитного потоков. Кроме того является квантом действия, а действие имеет единицу измерения момента импульса вращательного движения.
Постоянная Планка и есть искомый монополь, но монополь одновременно и электрического, и магнитного потоков (зарядов). Магнитный поток вихревой, тем самым можно считать, что каждый заряд вращается. И всего-то.

Вот этот бесконечный массив из элементов Планка, измеряемых в Кл·Вб, т.е. произведением элементарного электрического заряда на элементарный магнитный (вращающийся) поток, и представляет собой субстанцию эфира-вакуума-среды, из которой построены все частицы вещества и в которой происходят все физические явления.
Вращение элементов эфира-вакуума - очень важный момент. Он объясняет квантование энергии (замкнутостью потока). И объясняет все потенциальные явления - они есть, но они не проявляются во вне до поры до времени.

Благодарю Вас за информацию о космологической постоянной, которая означает плотность потоков энергии в вакууме, значит и в эфире. Она дополнила мое понимание эфира пространственной характеристикой.

Добавлено спустя 16 часов 12 минут 31 секунду:
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Сергей Заикин!
Видите ли, Максвелл составляя свои уравнения не знал, что они линейны по постоянной тонкой структуре. Это стало очевидно только после того, как я получил уравнения априорной теории ввсего (пожалуйста, впечатайте в браузер
Текст:Александр Рыбников:Априорная теория всего Традиция).

Вашу работу прочитал. Благодарю. Понравилась. В том числе в части постоянной тонкой структуры как соотношения энергий фотонов и статичных частиц.
Могу дополнить эту интерпретацию природой этого соотношения: частицы обладают объемной энергией, а излучения направленной. Поэтому частицы характеризуются энергией на все 4π стерео угла, как своей, а излучения только в определенном направлении. Соотношение этих стерео углов и определяет величину ПТС.

Александр Рыбников писал(а):Так вот, Максвелл знал из экспериментальных работ, что магнитное поле не может двигаться в пространстве, а электрическое может. Поэтому он написал свои уравнения для вихревых магнитных и электрических полей. Когда одно поле убывает, другое возбуждается. И так может продолжаться миллиарды лет.

Также понравилось, что "одно поле убывает, другое возбуждается". Это же естественно, если принять, что магнитный монополь одновременно является и электрическим монополем, а вместе они характеризуются одним и тем же квантом постоянной Планка ћ, измеряемой в Кл‧Вб, то естественно, когда одно уменьшается, значит другое возрастает.

Только в моем представлении это касается именно самого кванта ћ. Поле же понимается как участок пространства, на котором размещаются элементы или явления природы. Например в поле сажают картошку. Поле это то в чем размещаются явления природы, а специфичность поля определяется тем, что именно на нем размещено. В данном случае размещаются электро-магнитные элементы Планка, они же монополи.
В монополе электричество и магнетизм совмещены, но количественно они могут изменяться и перемещаться по полю (участку пространства).
Поскольку магнитный поток вихревой, вращающийся, замкнутый сам на себя, то он характеризуется энергией вращения. Поэтому действие по единице измерения совпадает с моментом импульса. А электрический поток - линейный. Квант электричества это один элемент. В линейном движении этот элемент характеризует электрический поток, а в статике монополь является единицей электрического заряда. Отсюда следует, что электрический заряд это пространственная плотность элементов (монополей), а магнитный заряд это энергичность вращения монополя.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Рыбников » 06 окт 2023, 07:10

Сергей Заикин писал(а):Вашу работу прочитал. Благодарю. Понравилась. В том числе в части постоянной тонкой структуры как соотношения энергий фотонов и статичных частиц.

Уважаемый Сергей Заикин!
Вы, видимо, имеете ввиду определение констант связи.
Это было сделано задолго до меня.
Я то занимался поиском математической формулы для постоянной тонкой структуры.
Сергей Заикин писал(а):Соотношение этих стерео углов и определяет величину ПТС.

Пожалуйста, дайте формулу.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Сергей Заикин » 06 окт 2023, 07:49

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
"Александр Рыбников"
Пожалуйста, дайте формулу.

Формула определения величины ПТС Ваша, а физический смысл соотношения - чем предопределяется ПТС - предлагается мной как соотношение телесных углов излучения и частиц с массой. Масса это связка излучений во всех направлениях, то есть полный телесный угол во все 4π стерадиан. А излучение, например, фотон имеет направление ограниченное определенным стерео углом.
Именно связанность излучений по всем направлениям полного телесного угла порождает массу, инерцию и саму частицу.
Соотношение энергий, например, фотона и электрона - это способ вычисления ПТС, я ее не вычислял, взял ту которая вычислена. У меня предлагается физический смысла порождения массы, как связки из 137 фотонов (1/α). И на удивление все параметры электрона сошлись со справочными.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2023, 10:55

Ответ на комментарий №17.
Сергей Заикин писал(а):Скорость распространения волны определяется именно характеристиками среды, для электромагнитной волны - эфиром.

Уважаемый Сергей Заикин. А физика говорит о другом, что начальная фаза ЭМ энергии начинает распространять-ся, при зарождении, со скоростью заданной ей свойствами поля физ. вакуума, согласно выражения: с=1/√με=8,85·10⁻⁴×1,257·10⁻⁸=2,998·10¹⁰ см/сек, что и подтверждается выражением:
с=λ/Т=2,426·10⁻¹⁰/8,09·!0⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. Где Т является временем образования фотона через выражение: Т=1/f=1/1,235·10²⁰=8,09·!0⁻²¹ сек.
Причем фаза движется по фигуре описываемой фазой как волна.
А вот фронт фазы или сам фотон проходит расстояние равное - L=2π·r₀=6,28·2,8178·10⁻¹³=1,769·10⁻¹² см. Тогда скорость движения фотона или как мы говорим скорость света, будет равна: vᵩ=2π·r₀/T=1,769·10⁻¹²/8,09·!0⁻²¹=2,1874·10⁸ см/сек.
И фотон, в этом случае, движется по прямой, а время затрачивают одно и то же. В этом и заключается их разница скоростей на два порядка.
Сергей Заикин писал(а):Вот видите - Вы тоже пришли к постоянной Планка, только со стороны космологической постоянной.
Только обращаю Ваше внимание, что постоянную Планка измерять в единицах, содержащих граммы и килограммы, неверно. Нет у постоянной Планка массы. Совсем.

И я обращаю внимание, что обозначение определенного параметра величины – h, от смены системы обозначения, величина параметра не меняется. Так как в используемой Вами системе обозначения применяется для h эВ, а в системе СГС применяется обозначение как г·см²сек. При переходе из одной системы в лругую 1 эВ равен 1,6021·10⁻¹² г·см²сек.
Таким образом получается, что в Вашей системе обозначений масса автоматически сохраняется. Без массы не может быть действия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика