О соотношении непределенности Гейзенберга

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#311  Сообщение Сергей Заикин » 03 фев 2025, 07:58

Анатолий Андреус писал(а):я начал изучать квантовую механику

Данная тема про "Соотношение неопределенности Гейзенберга", формулировка ПНГ дана в первом сообщении.
Что Вы можете сказать о ПНГ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797-310.html">О соотношении непределенности Гейзенберга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Анатолий Андреус » 03 фев 2025, 12:25

Сергей, всё то, что у Вас в первом сообщении и далее у Вас ... могу сказать ...
Но этого мало, поэтому я пошёл дальше, упоминая в чём я убеждаюсь ... но Вы, Сергей, якобы с ультиматумом: Данная тема про "Соотношение неопределенности Гейзенберга" ...

Но сначала экскурс в историю ...
В 1938, когда Этторе Майорана со своими неясностями с Ферми, решил поехать посмотреть на Гейзенберга, абсолютно не владея немецким ... смотрел и слушал довольно долго - месяц, два - кануло в лету ... потом он пропал ... об этом до сих пор толком ничего неизвестно ...
а до этого, Ферми опубликовал работу Этторе, используя свою власть и авторитет, под авторством Этторе ... до сих пор никто это не оспаривает ... до сих пор ...
Последний раз редактировалось Анатолий Андреус 03 фев 2025, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#313  Сообщение Борис Шевченко » 03 фев 2025, 12:52

Ответ на комментарий №302.
Сергей Заикин писал(а):Так что рассмотрение квантовой механики, как раздела науки, следует начинать с понимания явления "квантования" - разделения процессов, рассмотрения их, как происходящих в разных отдельных самостоятельных системах.

Уважаемый Сергей Заикин. Это Ваше право с чего надо рассматривать квантовую теорию. Я же рассматриваю квантовую теорию изначально с квантованности самих элементов взаимодействия, их энергий и самого минимального кванта действия. А уже после этого можно переходить и на квантованность процессов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика