О соотношении непределенности Гейзенберга

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#291  Сообщение Сергей Заикин » 10 янв 2025, 10:49

Борис Шевченко писал(а):В моем понимании, синфазность свойственна ЭМ процессам, но думаю она свойственна и другим процессам которые обусловлены причинно-следственными связями, которые протекают в одно время и в одном месте

Да, причинно-следственная связь между явлениями обуславливает протекание связанных явлений почти в одном месте и почти в одно время, но все же это другое место и другое время.
Но есть и не связанные непосредственной причинно-следственной связью явления. Для них проблема определения одновременности и локальности не решена.
Есть смысл добавить эту проблему в указанный выше список проблем.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797-290.html">О соотношении непределенности Гейзенберга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#292  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2025, 11:37

Ответ на комментарий №291.
Сергей Заикин писал(а):Но есть и не связанные непосредственной причинно-следственной связью явления.

Уважаемый Сергей Заикин. Мне, например, не известны такие явления, которые были бы не связаны причинно-следствием. Если Вам известно хот бы одно такое явление, поделитесь. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#293  Сообщение Сергей Заикин » 10 янв 2025, 13:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Заикин. Мне, например, не известны такие явления, которые были бы не связаны причинно-следствием. Если Вам известно хот бы одно такое явление, поделитесь.

Подавляющее большинство физических явлений не связаны непосредственной причинной связью. Не вижу смысла их перечислять. Наоборот, связаны причинно только те явления, которые имеют непосредственный контакт.
Однако существуют цепи причинения, когда следствие одного взаимодействия становится причиной другого, а его результат становится причиной третьего и так далее.
Каждое следствие становится причиной нового взаимодействия. Каждое следующее взаимодействие происходит в новом, но смежном месте пространства и в новое, но смежное время. Такие цепи причинения могут зацикливаться и своим зацикливанием образовывать самостоятельный объект - локально обособленную динамическую систему, в которой процессы связаны причинно. Все внешние для такой системы процессы можно считать происходящими не связанными причинно (отделенными некой границей системы).
Причинная связность одних явлений между собой одновременно становится несвязностью этих явлений со всеми другими явлениями.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#294  Сообщение Александр Рыбников » 10 янв 2025, 17:47

Сергей Заикин писал(а):Синфазность изображения изменений электрических и магнитных параметров на графических иллюстрациях обусловлена множеством причин...
В этих условиях считаю, что Ваше участие в решении указанных проблем может быть достаточно плодотворным.

Уважаемый Сергей Заикин!
Приходится ещё раз повторить, что квантовая механика Вам неизвестна. Априорная теория всего показала, что электродинамика Максвелла полностью включена в неё именно как квантовая теория (в частности благодаря Вашим уточнениям). Просто ввиду линейности её уравнений по постоянной тонкой структуры, не было настоятельной необходимости педалировать все её квантовые аспекты.

Однако, соотношение неопределённости Гейзенберга вытекает из более общего принципа Паули, который утверждает, что понятие времени существует только для фермионов. А бозоны имеют только два состояния во времени: либо они неподвижны, либо движутся со скоростью света. Многие из участников форума не знакомы ни с физикой ни с философией. Поэтому они не понимают какое это удовольствие лицезреть такое диалектическое образование как фотон.

Он напрочь опрокинул изыски Эйнштейна в его примитивной философии махизма. Примитивной потому, что убогая экономия не диалектична. С одной стороны вклад Эйнштейна в развитие теории фотонов и бозонов весьма значителен, а с другой стороны он пролетел как фанера над Парижем из-за своей неприязни к эфиру. Просто Эйнштейн был педантом до мозга костей. И как большинство педантов не мог принять такой неопределённый термин. Однако, диалектика запрещает зацикливаться на недостатках чего-либо и требует раскрыть его преимущества. Понять преимущества среды удалось только благодаря новой математике.

Так вот, "летит" только электрическое возбуждение, а магнитное возбуждение среды никуда не летит. Оно принимает исходный импульс и перевозбуждает его в том же направлении. Понять это без знания математики невозможно.

Таким образом, электрическое возбуждение и магнитное возбуждение среды не могут быть синфазны в принципе. Поэтому и существует соотношение неопределённости Гейзенберга.

Ну, и последнее следствие моей теории. В среде возникает два отражения исходной волны; волны из прошлого и волны из будущего. Их интерференция и даёт фотон как частицу.

Если у вас есть еще вопросы или темы для обсуждения, я всегда здесь, чтобы помочь. Не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы. Ваши идеи и размышления всегда вызывают интересные беседы.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7888
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#295  Сообщение Сергей Заикин » 11 янв 2025, 08:34

Александр Рыбников писал(а):Приходится ещё раз повторить, что квантовая механика Вам неизвестна.

Уважаемый Александр Рыбников, должен сообщить Вам, что существующая квантовая механика настолько дефективна, что ее "ремонт" считаю нецелесообразным, проще произвести "снос" всей этой концепции и построить теорию элементарных частиц заново.
Главный дефект существующей квантовой механики заключается в том, что элементарные частицы (и прочие кванты) СТРОИТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО, нет какого-либо строительного материала. Кроме этого фундаментального дефекта существующей квантовой механики мною в сообщении 289 отмечены еще несколько проблемных вопросов, которые необходимо разрешить в рамках создания новой теории элементарных частиц.
Поскольку Вы высказались, что готовы помочь в разрешении возникающих проблем, то для начала сообщите, какие недостатки Вы видите в существующей КМ.
Расхваливать ее не надо - не стоит уподобляться подмастерьям из сказки про голого короля.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#296  Сообщение bocharov » 11 янв 2025, 10:09

Сергей Заикин писал(а):Главный дефект существующей квантовой механики заключается в том, что элементарные частицы (и прочие кванты) СТРОИТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО,
Так нужно ввести, то из чего можно строить(только логически, без явных противоречий).
bocharov
 
Сообщений: 5750
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#297  Сообщение Сергей Заикин » 11 янв 2025, 10:29

bocharov писал(а):Так нужно ввести, то из чего можно строить(только логически, без явных противоречий).

Об этом и речь, что нужно ввести то, из чего можно строить электрические и магнитные явления, поля, излучения, элементарные частицы.
Моё предложение по введению такого строительного материала известно - возврат субстанции эфира в ее доработанном виде - дискретном и электромагнитном, состоящем из вращающихся элементов Планка, заполняющих всю Вселенную.
Подробно об электромагнитном квантовом эфире изложено в https://discuss-science.ru/index.php?PH ... pic=6672.0
Какие будут Ваши предложения по строительному материалу?
А возникающие противоречия нужно разрешать по правилам разрешения противоречий - изменять противоречащие стороны и/или разносить противоречащие стороны во времени, в пространстве или в каком-то ином отношении.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#298  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2025, 10:47

Ответ на комментарий №293.
Сергей Заикин писал(а):Подавляющее большинство физических явлений не связаны непосредственной причинной связью. Не вижу смысла их перечислять. Наоборот, связаны причинно только те явления, которые имеют непосредственный контакт.

Уважаемый Сергей Заикин. А разве полевая связь в этом процессе не учитывается? Вы меня неправильно поняли. Я не говорю о причинной связи между процессами, протекающими во Вселенной в разных местах и в разное время, так как Вселенная вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени.
Я говорю о процессах линейки образования вещества, начиная от первичного вещества Э-П пары и кончая Галактикой, так как дальнейшего вещественного образования я не знаю. Именно в этой цепи я считаю, что все процессы образования вещества объединены причинно-следственной связью, в которой не может быть разрыва этого процесса. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#299  Сообщение Сергей Заикин » 11 янв 2025, 11:58

Борис Шевченко писал(а):Я не говорю о причинной связи между процессами, протекающими во Вселенной в разных местах и в разное время, так как Вселенная вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени.

И зря не говорите.
В реальности между физическими явлениями существуют два вида связи - причинная связь и мысленно усматриваемая связь между явлениями.
Причинная связь обуславливает порождение одного явления другим, как причина порождает следствие.
А усматриваемая мысленно связь между явлениями выступает в качестве закона природы. Закон это устойчивая повторяющаяся существенная связь между явлениями. Например, закон Ома связывает напряжение, ток и сопротивление. Закон Ома действует одинаково для любой электрической цепи.
А причинная связь этих же явлений действует только для конкретной электрической цепи и констатирует конкретный тип сопротивления (на что идет падение напряжения). во что преобразуется энергия электрического тока. И это конкретное преобразование электрической энергии осуществляется в результате причинно-следственной связи между протеканием электрического тока и например преобразования его в тепло, в нагрев спирали электрической лампочки, которая излучает свет.
Причинная связь между физическими явлениями порождает цепь причинения, последовательность причинно связанных явления, а закономерная связь между явлениями фиксирует правила (закон) каждого шага преобразований в цепи причинения.
Однако закономерная связь не является причинной. Ток в одном проводнике не является причиной явлений в другом проводнике. Причинная связь действует только в рамках одной системы.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#300  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2025, 13:14

Ответ на комментарий №299.
Сергей Заикин писал(а):В реальности между физическими явлениями существуют два вида связи - причинная связь и мысленно усматриваемая связь между явлениями.

Уважаемый Сергей Заикин. Лично я мысленной связью не занимаюсь, это не моя парафия. Я занимаюсь только физической, энергетической связью, которую образуют энергетические заряды:
qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
qₑ=±√mc²‧rᵣₚ=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
qₑₘ=±√mc²‧rᵣₚ=1,409·10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Преобразование вещества происходит под действием силы полученных зарядов, по степени ее возрастания, начиная с электрической и ЭМ силы и заканчивая гравитационной силой. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29481
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3