Сергей Заикин писал(а):Синфазность изображения изменений электрических и магнитных параметров на графических иллюстрациях обусловлена множеством причин...
В этих условиях считаю, что Ваше участие в решении указанных проблем может быть достаточно плодотворным.
Уважаемый Сергей Заикин!
Приходится ещё раз повторить, что
квантовая механика Вам неизвестна. Априорная теория всего показала, что электродинамика Максвелла полностью включена в неё именно как квантовая теория (в частности благодаря Вашим уточнениям). Просто ввиду линейности её уравнений по постоянной тонкой структуры, не было настоятельной необходимости педалировать все её квантовые аспекты.
Однако, соотношение неопределённости Гейзенберга вытекает из более общего принципа Паули, который утверждает, что понятие времени существует только для фермионов. А бозоны имеют только два состояния во времени: либо они неподвижны, либо движутся со скоростью света. Многие из участников форума не знакомы ни с физикой ни с философией. Поэтому они не понимают какое это удовольствие лицезреть такое диалектическое образование как фотон.
Он напрочь опрокинул изыски Эйнштейна в его примитивной философии махизма. Примитивной потому, что убогая экономия не диалектична. С одной стороны вклад Эйнштейна в развитие теории фотонов и бозонов весьма значителен, а с другой стороны он пролетел как фанера над Парижем из-за своей неприязни к эфиру. Просто Эйнштейн был педантом до мозга костей. И как большинство педантов не мог принять такой неопределённый термин. Однако, диалектика запрещает зацикливаться на недостатках чего-либо и требует раскрыть его преимущества. Понять преимущества среды удалось только благодаря новой математике.
Так вот, "летит" только электрическое возбуждение, а магнитное возбуждение среды никуда не летит. Оно принимает исходный импульс и перевозбуждает его в том же направлении. Понять это без знания математики невозможно.
Таким образом, электрическое возбуждение и магнитное возбуждение среды не могут быть синфазны в принципе. Поэтому и существует соотношение неопределённости Гейзенберга.
Ну, и последнее следствие моей теории. В среде возникает два отражения исходной волны; волны из прошлого и волны из будущего. Их интерференция и даёт фотон как частицу.
Если у вас есть еще вопросы или темы для обсуждения, я всегда здесь, чтобы помочь. Не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы. Ваши идеи и размышления всегда вызывают интересные беседы.