См. мои статьи на 5 странице этого раздела форума(первое слово Рефлексия, ... ) особенно 2ю статью.Сергей Заикин писал(а):Какие будут Ваши предложения по строительному материалу?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
См. мои статьи на 5 странице этого раздела форума(первое слово Рефлексия, ... ) особенно 2ю статью.Сергей Заикин писал(а):Какие будут Ваши предложения по строительному материалу?
Борис Шевченко писал(а):Лично я мысленной связью не занимаюсь
Сергей Заикин писал(а):Уважаемый Александр Рыбников, должен сообщить Вам, что существующая квантовая механика настолько дефективна, что ее "ремонт" считаю нецелесообразным, проще произвести "снос" всей этой концепции и построить теорию элементарных частиц заново.
Главный дефект существующей квантовой механики заключается в том, что элементарные частицы (и прочие кванты) СТРОИТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО, нет какого-либо строительного материала. Кроме этого фундаментального дефекта существующей квантовой механики мною в сообщении 289 отмечены еще несколько проблемных вопросов, которые необходимо разрешить в рамках создания новой теории элементарных частиц.
Поскольку Вы высказались, что готовы помочь в разрешении возникающих проблем, то для начала сообщите, какие недостатки Вы видите в существующей КМ.
Расхваливать ее не надо - не стоит уподобляться подмастерьям из сказки про голого короля.
Александр Рыбников писал(а):В ней я показал, что надо подправить как в квантовой механике, так и в теории элементарных частиц.
Сергей Заикин писал(а):Среди Ваших поправок к квантовой механике есть введение некоего строительного материала для построения элементарных частиц?
Сергей Заикин писал(а):не "мысленной", а "мысленно-усматриваемой" связью между физическими явлениями. Именно такая связь между физическими явлениями и признается законом природы по определению закона.
Александр Рыбников писал(а):Всё дело в том, что в квантовой интерпретации сила Лоренца становится топором, который рубит непрерывный ток на порции и покрывает их тремя слоями магнитного поля. Получаемые порции и создают кристалл. А кристалл — это наше всё.
Борис Шевченко писал(а):покажите физику и математику этого процесса, одними слова от этого процесса не отделаешься
Александр Рыбников писал(а):А что Вам не понятно в физике и математике силы Лоренца?
alexandrovod писал(а):есть серьёзный подводный камень, почему то не указываемый в литературе. Например атом натри излучает фотон 600 нм, а сам атом имеет размер 0,3 нм. Из теории Максвелла диполь какого размера чтобы излучит должен сделать 1000 в квадрате оборотов непрерывно излучая энергию.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Рыбников, Bing [Bot] и гости: 4