О соотношении непределенности Гейзенберга

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О соотношении непределенности Гейзенберга

Комментарий теории:#301  Сообщение bocharov » 11 янв 2025, 14:14

Сергей Заикин писал(а):Какие будут Ваши предложения по строительному материалу?
См. мои статьи на 5 странице этого раздела форума(первое слово Рефлексия, ... ) особенно 2ю статью.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-sootnoshenii-nepredelennosti-geyzenberga-t6797-300.html">О соотношении непределенности Гейзенберга</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение Сергей Заикин » 11 янв 2025, 17:29

Борис Шевченко писал(а):Лично я мысленной связью не занимаюсь

Борис, не "мысленной", а "мысленно-усматриваемой" связью между физическими явлениями. Именно такая связь между физическими явлениями и признается законом природы по определению закона.
Вы же используете закон Кулона, ЗВТ, закон Ома и прочие законы. Поймите, что именно эти мысленно-усматриваемые связи между физическими явлениями - повторяющиеся и существенные - составляют физический закон, но эти связи не являются непосредственно-причинными, а являются мысленно-усматриваемыми.
Я же пояснил Вам, что причинно-следственные связи между физическими явлениями проявляются лишь внутри систем. Они тоже могут быть устойчиво повторяющимися, но в рамках конкретной системы.
Указанные различия в связности физических явлений: причинные либо мысленно-усматриваемые - как раз важны в рамках рассмотрения квантовой механики как самостоятельной науки. Для понимания этого различия достаточно понять, что любой квантовый объект есть динамическая система. Причинная связность явлений характерна только для явлений одного квантового объекта, в другом таком же квантовом объекте происходят такие же процессы, но процессы в первом квантовом объекте не являются причиной для процессов во втором объекте.
Так что рассмотрение квантовой механики, как раздела науки, следует начинать с понимания явления "квантования" - разделения процессов, рассмотрения их, как происходящих в разных отдельных самостоятельных системах.
Последний раз редактировалось Сергей Заикин 12 янв 2025, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение Александр Рыбников » 11 янв 2025, 17:57

Сергей Заикин писал(а):Уважаемый Александр Рыбников, должен сообщить Вам, что существующая квантовая механика настолько дефективна, что ее "ремонт" считаю нецелесообразным, проще произвести "снос" всей этой концепции и построить теорию элементарных частиц заново.
Главный дефект существующей квантовой механики заключается в том, что элементарные частицы (и прочие кванты) СТРОИТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО, нет какого-либо строительного материала. Кроме этого фундаментального дефекта существующей квантовой механики мною в сообщении 289 отмечены еще несколько проблемных вопросов, которые необходимо разрешить в рамках создания новой теории элементарных частиц.
Поскольку Вы высказались, что готовы помочь в разрешении возникающих проблем, то для начала сообщите, какие недостатки Вы видите в существующей КМ.
Расхваливать ее не надо - не стоит уподобляться подмастерьям из сказки про голого короля.

Уважаемый Сергей Заикин!
Моя версия этой сказки называется "Новое платье королевы" на сайте Проза.ру. В ней я показал, что надо подправить как в квантовой механике, так и в теории элементарных частиц.

Физика не развивается сама по себе. Развитие происходит только на основе новой математики и философии. Все университеты мира готовят физиков на основе этих трёх дисциплин. Они не разделимые.

А вот пространство и время обязаны быть разделены. Что Минковский, что alexanrovod не смогли это понять.

Потому, что в пространстве существуют координаты. А в физическом времени координаты нет. Есть только скорости.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение Сергей Заикин » 11 янв 2025, 18:05

Александр Рыбников писал(а):В ней я показал, что надо подправить как в квантовой механике, так и в теории элементарных частиц.

Среди Ваших поправок к квантовой механике есть введение некоего строительного материала для построения элементарных частиц?
Или по-прежнему строительным материалом будут математические значки?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#305  Сообщение Александр Рыбников » 11 янв 2025, 18:37

Сергей Заикин писал(а):Среди Ваших поправок к квантовой механике есть введение некоего строительного материала для построения элементарных частиц?

Когда электродинамика Максвелла возникла в моей теории как квантовая теория, то она не только подтвердила истинность моей теории, но и сама получила дальнейшее развитие:
https://traditio.wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B ... 0%B8%D0%B5
Всё дело в том, что в квантовой интерпретации сила Лоренца становится топором, который рубит непрерывный ток на порции и покрывает их тремя слоями магнитного поля. Получаемые порции и создают кристалл. А кристалл — это наше всё.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#306  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2025, 12:23

Ответ на комментарий №302.
Сергей Заикин писал(а):не "мысленной", а "мысленно-усматриваемой" связью между физическими явлениями. Именно такая связь между физическими явлениями и признается законом природы по определению закона.

Уважаемый Сергей Заикин. Интересно что это за закон и кем он написан? Это Ваше право использовать в своей деятельности те законы, которые Вы считаете нужными. Я тоже имею право использовать в своей деятельности те законы, которые я считаю нужными.
Поэтому для анализа и исследования проблемы образования вещества я выбрал законы Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера.
Которые и подсказали мне, что основой образования вещества является потенциальная ЭМ энергия поля физ. вакуума, полученная через ЭМ свойства этого поля, через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии, из энергии полуволн, образованных двумя полученными фотонами стоячей волны, в полном соответствии с указанными выше законами и законами сохранения энергии, закона сохранения зарядов и зарядовой симметрии и образовалось первичное вещество по схеме Дирака и Шредингера, как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А дальше все вещество образовалось как в таблице элементов Менделеева. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Всё дело в том, что в квантовой интерпретации сила Лоренца становится топором, который рубит непрерывный ток на порции и покрывает их тремя слоями магнитного поля. Получаемые порции и создают кристалл. А кристалл — это наше всё.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот и покажите физику и математику этого процесса, одними слова от этого процесса не отделаешься. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#307  Сообщение Александр Рыбников » 14 янв 2025, 17:39

Борис Шевченко писал(а):покажите физику и математику этого процесса, одними слова от этого процесса не отделаешься

Вот Вы как заговорили!

А что Вам не понятно в физике и математике силы Лоренца?

Думаю, что всё. В том возрасте, когда бандеровцы Вас били прикладом по голове, я изучал силу Лоренца с помощью детского конструктора по электромагнетизму.

А уж применения силы Лоренца в нашей жизни просто безграничны.
1. Основным применением силы Лоренца (точнее, её частного случая — силы Ампера) являются электрические машины (электродвигатели и генераторы).
2. Сила Лоренца широко используется в электронных приборах для воздействия на заряженные частицы (электроны и иногда ионы), например в телевизионных электронно-лучевых трубках, а также в масс-спектрометрии и МГД-генераторах.
3. Сила Лоренца также используется в ускорителях заряженных частиц: она задаёт орбиту, по которой движутся эти частицы.
4. Сила Лоренца используется в рельсотроне.
5. Велосиметрия силой Лоренца заключается в бесконтактном измерении скорости движения проводящей жидкости.
6. Циклотроны и другие ускорители частиц с круговым движением
7. Масс-спектрометры
8. Фильтры скорости
9. Магнетроны

Как физик я не имел дела практически только с пунктами 4, 5 и 8.

Ну, это классическая физика. А квантовая сила Лоренца это нечто.

Вы хоть понимаете, что такое кванты тока?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#308  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2025, 15:40

Ответ на комментарий №307.
Александр Рыбников писал(а):А что Вам не понятно в физике и математике силы Лоренца?

Уважаемый Александр Рыбников. А что тут непонятного? По ВИКИ сила Лоренца определяется как:
«Сила Лоренца, действующая на быстро движущиеся заряженные частицы в пузырьковой камере, приводит к появлению траекторий положительного и отрицательного заряда, которые изгибаются в противоположных направлениях, пропорциональной величине магнитного поля, заряду и скорости - F=q(E+v‧B)».
Что касается кванта электрического тока, то эта проблема в физике еще не решена.
У меня конечно есть наработки по этой теме, но они еще сырые. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#309  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2025, 00:55

alexandrovod писал(а):есть серьёзный подводный камень, почему то не указываемый в литературе. Например атом натри излучает фотон 600 нм, а сам атом имеет размер 0,3 нм. Из теории Максвелла диполь какого размера чтобы излучит должен сделать 1000 в квадрате оборотов непрерывно излучая энергию.

Вся страна наизусть знает, а Вы как всегда гнёте своё.

Я вчера видел раков по пять рублей.
Но больших,
Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...

Действительно, раньше антенны были по 5, но большие, а теперь по 3, но маленькие.

А генераторы всегда были маленькие. Например, в рентгеновских трубках электроны, испущенные катодом, ускоряются под действием разности электрических потенциалов между анодом и катодом (при этом рентгеновские лучи не испускаются, так как ускорение слишком мало) и ударяются об анод, где происходит их резкое торможение. При этом генерируется тормозное излучение в рентгеновском диапазоне с непрерывным спектром и одновременно выбиваются электроны из внутренних электронных оболочек атомов анода. На пустые места (вакансии) в оболочках переходят другие электроны атома из его внешних оболочек, что приводит к испусканию рентгеновского излучения с характерным для материала анода линейчатым спектром энергий (характеристическое излучение, чьи частоты определяются законом Мозли:

Как всегда, Вы применяете не ту теорию.
Александр Рыбников

Пред.

Вернуться в Физика