LIMAN писал(а):если вы, Сергей, предлагаете эфирную модель с выделенной системой отсчёта, то моя БГП‑Тор в этом с вами согласна – она тоже постулирует абсолютную систему отсчёта (решётку БГП).
Это хорошо, что Вы выбрали "абсолютную систему отсчёта". У меня выбрана локально неподвижная система отсчета. Однако проблему я пытаюсь поднять другую: в реальности движутся или покоятся (относительно друг друга) - МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, а системы отсчета всего лишь выбираются человеком (исследователем, наблюдателем) и выбираются разными - абсолютными, локальными, покоящиеся, движущиеся с постоянной скоростью, с переменной скоростью, с переменной метрикой, с искривлениями осей и т.д. Важно понять, что реальные процессы объективны, обусловлены Природой, а системы отсчета, как средства познания. измерения, описания и наблюдения за реальными процессами - субъективны, выбираются человеком, исходя из субъективных предпочтений.
Теория относительности вместо анализа движений реальных материальных объектов свелась к анализу и преобразованиям систем отсчета. В этом и заключается недостаток ТО, который нужно исправлять. Нужно переходить на анализ движений материальных объектов.
-
Ваша концепция, основанная на БГП (базовом гравитационном поле), делает шаг в направлении отхода от манипулирования системами отсчета и перехода к анализу реальных процессов, но ее нужно углублять до квантов действия, описываемых постоянной Планка, как минимальных объектов реальности.
Именно взаимодействие квантов действия описываются величинами: ε
0, µ
0, ε
0٠µ
0, с
2 = 1/ε
0٠µ
0 = W/m = потенциалу среды, гравитационному потенциалу и потенциалу массы.