Первое, что здесь сделано: объясняется, почему с помощью гравитационного или электромагнитного полей невозможно разогнать тело выше скорости света. И ТО в этом объяснении не участвует. Далее обсуждаются опыты Бертоцци и опыты Паунда и Ребки; показано, сто объяснение опытов также не требует никакой ТО. Далее: объясняется происхождение, так называемого, "дефицита масс", и также без всякой ТО.
Наиболее ценными в работе являются выводы. Например, здесь показано, постулат Эйнштейна о постоянстве скорости света, равносилен вмешательству с математический аппарат, путем введения в него новой аксиомы: в любой формуле длину всякого отрезка можно объявить равной нулю. Однако, Эйнштейн пользуется математическим аппаратом так, как будто бы он и не думал вводить эту аксиому (а это нехорошо).
Следующий вывод: релятивистская масса есть физическая бессмыслица. Далее показано, насколько нелепа релятивистская формула энергии.
Вывод - очевиден: теорию относительности следует искоренять из науки, как "ненужное зло".
Но это ещё не все, господа. Дело в том, что релятивист искренне верит в то, чего он говорит. То есть релятивист научился обманывать не только кого-то другого, но и самого себя. И в этом заключается главная трудность борьбы с релятивизмом. Вот почему недавно вышла моя электронная книга: Анатолий Овчинников. Возможны ли измерения в теории относительности? Конечно нет! Москва, ЛитРес: Самиздат, 15.05.2023. Рекомендую для чтения. Написано максимально простым языком.
В этой книге терпеливо разъясняются все механизмы обмана в рассуждениях, применяемых релятивистом. Причем, я не делаю различия между геометрией, математикой, физикой. Фактически я говорю о физико-математических науках. Так например, многим известно "правило непоследовательности релятивиста": говори сначала о том, о чем следовало бы говорить потом, а не сначала. Но разве только это? Конечно, не только это. Замечу, что релятивист не допускает ошибок в математических выкладках. Все мы достаточно образованы, чтобы не делать таких глупостей. Он допускает логические ошибки или ещё до начала математических выкладок, или в промежутках между ними. Он использует ненаучную логику. Логика релятивиста - псевдонаучна, она на уровне "бытовой" (сермяжной). Я надеюсь, что эта книга убедит читателя в том, что релятивизм не является "необходимиым злом", он является "ненужным злом".
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать