Равновесный обмен излучениями

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Равновесный обмен излучениями

Комментарий теории:#111  Сообщение знахарь » 04 авг 2013, 16:23

Александр Ховалкин писал(а):тепловая энергия, вырабатываемая током электронов постоянно отбирается холодильной установкой, следовательно температура проводника и расстояния между атомами в кристаллической решётке остаются неизменными.

Уважаемый Александр. Как видите даже в классической физике упоминается о потерях, а в моей физике их нет, но классику я прочитаю и сам. Я просил вас рассказать как каллапсары создают сверхпроводимость?
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ravnovesniy-obmen-izlucheniyami-t2428-110.html">Равновесный обмен излучениями</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Александр Ховалкин » 04 авг 2013, 18:09

знахарь писал(а): классику я прочитаю и сам. Я просил вас рассказать как каллапсары создают сверхпроводимость?
С уважением знахарь.

Уважаемый Вадим!
Коллапс - сжатие монопольных частиц материи, силами взаимного притяжения между разноимёнными электрическими зарядами монополей.
Электрические монополи - наименьшие частицы пространства Космоса, из которых построены стабильные элементарные частицы гамма-нейтрино, электроны и нуклоны.
Элементарные частицы способны индуцировать (строить) собственные и коллективные электромагнитные и гравитационные поля из тех же электрических монополей. Как это происходит?

Аксиома. Точечные частицы материи - электрические монополи всегда существовали и всегда будут существовать в Космосе (бессмертны). Монополи всегда обладали и обладают в любом состоянии массой и электрическим зарядом одного из знаков полярности.

Между разноимёнными зарядами электрических монополей существуют силы взаимного притяжения, поэтому пары частиц образуют электрическое диполь-нейтрино.
В электрическом диполь-нейтрино взаимно нейтрализованы электростатические заряды монополей, но вместе они создают двухполюсный электрический заряд (подобие электрической батареи).
Видите, уважаемый Вадим, электростатические заряды каждого монополя в диполь-нейтрино "спрятались" - нейтрализовались, а совместно образовали двухполюсник!
А если электрическое диполь-нейтрино вновь разделится, что произойдёт? Вновь проявятся электростатические заряды каждого монополя и не станет двухполюсника.
Почему так подробно рассказываю об этом? Это ответ на природу происхождения электростатического (кулоновского) электричества и электричества неэлектростатического происхождения, которое мы используем как источники тока в гальванических элементах, АКБ, генераторах.

А далее всё просто, строим элементарные частицы из электрических монополей в диполь нейтрино.
Из 7 диполь нейтрино построены первичные коллапсары (гамма-нейтрино), устройство показано в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://ховалкин.рус/
Почему гамма-кванты, кванты рентгеновского излучения обладают столь сильной проникающей способностью? Если это фотоны - электромагнитные волны, тогда почему фотоны видимого света так не проникают вглубь веществ?
Причина проста. Это первичные элементарные частицы, имеют строение и, являются строительным материалом (строительными "кирпичиками") для всего сущего.
Посмотрите на рисунке гамма-нейтрино где расположено 7-е диполь-нейтрино?
В осевом центре! Расположение в центре и нечётность 7-го электрического диполь-нейтрино не позволяют нейтрализоваться двухполюсному заряду во внутренней системе коллапсара и, поэтому двухполюсный заряд проявляется спином частицы.

Из гамма-нейтрино построены электроны и нуклоны. В осевом центре частиц расположена нечётная электрическая трубка - последовательное построение двухполюсных зарядов всегда проявляется спином.
Спин нейтрона (протона) - это батарея элементарных двухполюсных электрических зарядов. Мощные двухполюсные электрические заряды - спины протонов в ядрах атомов ответственны за образование кристаллических решёток в кристаллах.
Электроны не подвижны в атомах! Причины...в статье.
В сверхпроводнике под воздействием внешнего магнитного поля двухполюсные электрические диполи - спины ядер атомов превращаются в электромагнитные диполи, выстраивают замкнутые силовые линии электромагнитного поля внутри кольцевого проводника (тороида).
Но электроны тоже имеют двухполюсные заряды (в 38 раз слабее чем в протоне).
Электрические диполи электронов также превращаются в электромагнитные диполи под воздействием внешнего магнитного поля, электрические силы стабильного силового взаимодействия с протонами нарушаются и, поэтому электроны становятся свободными.
Что делают маленькие "магнитики" - электроны среди больших магнитов (протонов) в сверхпроводнике? Обязаны двигаться - совершать проскок от одного атома к другому в общем замкнутом токе электронов.
Расстояния между атомами малые, способствует току электронов. Тепло выводится холодильной установкой, малое сопротивление току не останавливает движение электронов.

Надеюсь изучите, уважаемый Вадим - это настоящая физика (смысловое описание).
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение знахарь » 04 авг 2013, 20:19

Александр Ховалкин писал(а):А далее всё просто

Дорогой мой Александр. Настолько просто, что просто не понять как это просто. Это спины ядер атомов превращаются в первичные элементарные частицы. Электрические диполи электронов также превращаются в спин нейтрона (протона). Электроны не подвижны в атомах, но во внутренней системе коллапсара превращаются в подвижные и, поэтому электроны становятся свободными. и поэтому двухполюсный заряд проявляется спином частицы.
Александр Ховалкин писал(а):это настоящая физика

К сожалению мне физиком уже не стать, поскольку я только знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#114  Сообщение Александр Ховалкин » 04 авг 2013, 20:48

знахарь писал(а):К сожалению мне физиком уже не стать, поскольку я только знахарь.

И я сожалею.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Анатолич » 06 авг 2013, 07:12

Излучение атома неразрывно связано с взаимодействием электрона и квадрупольного - октупольного момента ядра атома.
В возбужденном состоянии электрон переходит на эллиптическую орбиту, которая деформирована различием слабых дипольных сил на больших расстояниях и более сильных, чисто кулоновских сил, на малом расстоянии.
Такая восьмёрка получается с центром в ядре.
Взаимный энергообмен электрона и ядра зависит от прицельного параметра электрона и его скорости.
Механическое возбуждение ядра: вращательный момент на низких частотах и колебания ядра на высоких частотах взаимодействия.
При непосредственным взаимодействии близко летящего электрона, происходит взаимодействие точечного заряда ядра с диполем электрона, что отражается на гироскопическом моменте последнего и как следствие отклонение орбиты.
Возможно и попадание электрона в ядро; его ускорение, или торможение, или захват ядром, с последующим увеличением его возбуждённого состояния (к-захват)
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение знахарь » 06 авг 2013, 20:33

Анатолич писал(а):Излучение атома неразрывно связано с взаимодействием электрона и квадрупольного - октупольного момента ядра атома

Уважаемый Анатолич. Наверняка связаны, хотя для атомов с полностью заполненными оболочками не очень, а где фотон образуется и что из себя он представляет? Из какой части атома поступает энергия в фотон?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#117  Сообщение Анатолич » 07 авг 2013, 11:48

знахарь писал(а):Наверняка связаны, хотя для атомов с полностью заполненными оболочками не очень,

Электроны для ядра, пока существует атом – «окно во внешний мир»!
знахарь писал(а):а где фотон образуется и что из себя он представляет?

Электроны в атоме, «изолированная система» постоянно находятся во взаимодействии между собой и с ядром – обмениваются виртуальными фотонами. Но энергия остаётся в атоме на одном уровне.
Если поступает возбуждение, то изменяет напряжённость электрического поля и над электроном производится работа (атом водорода) по переводу на другую орбиту.
Скорость электрона на Боровской орбите мала 2,3 км / сек, но, частота вращения f=V/2piRe ~10^14Гц , что соответствует тепловому спектру инфракрасного излучения, Е~1Эв.
Увеличение энергии электрона сопровождается изменением орбиты, она становиться эллиптической, но наименьший радиус не изменяется.
На такой орбите неизбежны ускорения и замедления, которые взаимодействуют с ядром. Так получив малую порцию энергии, электрон изменяет скорость, чем, воздействуя на квадрупольный момент, передаёт энергию ядру.
Электрон, получает сдачу (задержка до 0.1 сек) и немедленно изменяет напряжённость поля, которое выбрасывает возмущение – спонтанное излучение. Оно имеет малую мощность и теряется в соседних атомах.
Если напряжённость поля увеличится на10Эв, то орбита электрона вытянется, и его скорость приблизится к 270 000 км/сек, и малейшее увеличение скорости приведёт к отрыву электрона от ядра.
Каждые атомы связаны между собой энергетически и образуют квазичастицу, около которой из разрозненных возмущений формируется фронт волны. Фотон формируется по частоте уже в отдалении от источника излучения и представляет волновой пакет, различной протяжённости.
Анатолич

Комментарий теории:#118  Сообщение знахарь » 07 авг 2013, 17:30

Анатолич писал(а): знахарь писал(а): мы видим синусоиду,

Какую из двух, магнитную составляющую, или перпендикулярную ей электрическую составляющую?

Ответ на # №110. Уважаемый Анатолич. Извините я не заметил этого вопроса раньше. Дело в том, что всё это и единственное в своём роде электромагнитное излучение в виде поперечных волн можно получить и получено на вибраторе Герца и описано Генрихом Герцем в 1886 - 1889 годах. Остальные ЭМ излучения носят форму излучателя. Штыревая антенна например даёт продольную волну, а все фотоны имеют форму электрической составляющей в виде спиралей, так как никаких других колебаний кроме вращения электрон выполнить не сможет.
ЛУЧ 2.png

Магнитное поле представляется в виде двух труб, где при удаляющемся фотоне вращение магнитного поля происходит во внешней трубе по часовой, а во внутренней против часовой стрелки. А в физике это и эксперимент и описание Г. Герца.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#119  Сообщение Анатолич » 07 авг 2013, 22:18

знахарь писал(а):Штыревая антенна, например, даёт продольную волну,

Представляете, элмагнитные волны продолжение колебаний напряжённости элмагнитного поля. В данном случае, переменную напряжённость создаёт диполь антенны, в которой течёт переменный ток. Антенна, также излучает поперечную элмагнитную волну в плоскости своего положения, составляющую продольной, механической волны.
Но, любая поляризация, рано или поздно превращается в круговую.
Электрон, его инерционная масса придаёт вязкость электрическому полю. Вязкость - необходимое условие для существования волн в любой среде, в том числе и электрическом поле. С инертностью электрона тесно связана индукция. При подключении разницы потенциалов к проводнику, ток в нём устанавливается не сразу, а по мере упорядочивания орбит электронов. По которым скачут "свободные" электроны со скоростью 50 км/сек. Групповая скорость, около 3м/сек.
Но, вернёмся к Вашему рисунку.
В элмагнитной волне, напряжённость электрического поля в любой момент времени равна магнитному потоку.
В элмагнитной волне, вектор напряжённости электрического поля, всегда перпендикулярен потоку вектора магнитной индукции, что подтверждено в электрических машинах.
Длина элмагнитной волны, излучаемой атомом, на порядки превышает его размер.
Я думаю, это связано с тем, что электрон не сразу отбирает - отдаёт энергию ядру, а порциями соответствующим импульсу непосредственного «контакта» с диполями ядра.
Анатолич

Комментарий теории:#120  Сообщение знахарь » 08 авг 2013, 03:30

Анатолич писал(а):Я думаю, это связано с тем, что электрон не сразу отбирает - отдаёт энергию ядру, а порциями соответствующим импульсу

Уважаемый Анатолич. Это связано исключительно со скоростями электрона на орбите излучения. Вот на рисунке (показана для наглядности) скорость электрона даже больше скорости света, что далеко невозможно. Вы посчитайте скорости электрона при излучении. Орбиты возьмите 2 диаметра атома. И как только вы перейдёте к силовому расчёту удержания электрона на орбите, сразу поймёте, что электрон составной.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика