Сенсационное открытие в области физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Сенсационное открытие в области физики.

Комментарий теории:#1  Сообщение abvanin » 19 сен 2020, 08:00

В основе мироздания лежит Разумная Пространственно-полевая структура. Известная в религии под именем - «Святого Духа».
По ссылке ответ на вопросы: 1. Что такое свет и какова его природа.
2. Что такое электрические, магнитные, гравитационные и другие поля.
3. Что такое разум и как он работает. И многое другое…
https://www.youtube.com/watch?v=XrfIud3trcI

Утверждение древних индусов о том, что «огонь - это проявленный разум», на первый взгляд, вообще не понятно. Как это разум может проявляться? Значит при отсутствии света, разума невидно? И что это за разум такой? Мы то - всегда считали, что разум у нас в головах…
Пространственно-полевая структура, всемирное хранилище информации.
Давайте предположим, что существует такое - информационное поле, которое пронизывает все мироздание. Такое поле вполне может проявляться (становиться видимым) посредством света. Источник света возбуждает это поле. Посредством световой волны и материальный мир становится видимым. Наши глаза могут воспринимать и различать волну такого спектра. Древние не знали такого понятия, как информационное поле, поэтому и называли его – «разум». В Библии «вначале было слово» скорее всего, и означает - информационное поле, в котором были сосредоточены все мысли о будущей вселенной, её прообраз, своеобразная матрица по которой потом весь материальный мир и строится! Когда «Слово» было изречено, началось создание «Великой иллюзии», что сейчас и является Мирозданием!
Допустим, что древние индусы пользовались каким-то источником знаний (нам, не ведомым) и были правы. Попробуем рассмотреть выше изложенное с точки зрения физики.
Для того, чтобы была волна – нужна среда. Чтобы гнать волну по воде – нужна вода. Чтобы распространялся звук (звуковая волна), нужен воздух, т. к. в безвоздушном пространстве звук не распространяется.
Возникает вопрос, а как передаются радиоволны в безвоздушном пространстве. Что является средой? Какая среда возмущается при передаче электромагнитных волн, световых, инфракрасных, ультрафиолетовых, рентгеновских излучений? Что является средой для передачи магнитного поля?.. При помощи какого поля передаются гравитационные взаимодействия?
Чтобы была волна нужна какая-то среда. Если среды нет, то и волны быть не может! Если древние были правы, то это поле или среда может быть не проявлена, и тогда мы её не видим (проявление – это когда невидимое становится видимым, не явное – явным и не понятное понятным т.д.).
Допустим, что есть такое поле, которое имеет вид мельчайшей кристаллической решётки. Единичное звено этой решётки имеет размер элементарной частицы. Она настолько мелкая, что мы видеть её не можем. Свет её проявляет, делает видимой.
Из школьного курса физики всем известно, что свет имеет свойства интерференции и дифракции, что присуще только волновым процессам. Есть ещё одно подтверждение того, что это волновой процесс.
В 1887 г. Американский физик Альберт Майкельсон доказал, что скорость света не зависит от скорости источника и одинакова в неподвижной и в движущейся системе координат. В классической механике скорости движений складываются. Если танк едет и стреляет из пулемёта, то скорость пули относительно земли равна скорости пули плюс скорость танка. Если бы свет был потоком частиц, так бы было и со светом. Но оказалось, что с какой бы скоростью не летела лампочка и в каком направлении, на скорость распространения света это не влияет.
С какой бы скоростью не плыла лодка, на скорость расходящихся волн от ударов весла, скорость лодки не влияет никак – похожий пример для понимания.

Это ещё раз подтверждает, что свет волновой процесс, а вот убедительных доказательств, что свет - это частица нет!
Свет, исходящий из любого источника, распространяется в пространстве увеличивающимися сферами (для лучшего понимания – кругами), если бы свет был потоком частиц, то расстояние между соседними частицами, по мере удаления от источника, постоянно бы увеличивалось. Свет от далёких звёзд доходил бы до нас в очень разряженном, рассеянном состоянии, что глазом увидеть невозможно. На самом же деле, свет от звёзд, находящихся за миллиарды километров, и свет от лампочки, находящейся в комнате воспринимается глазом одинаково нормально, что говорит об одинаковой плотности световой волны.
Как известно лампочка должна была бы сыпать фотонами, но как это происходит через стекло и как из тонкой спирали накаливания через каждый метр получили бы такое увеличение количества световых частиц – фантастика! Световые частицы должны были бы размножаться прямо в полёте. Вроде бы очевидные вещи… Частицы должны бы сталкиваться, а мы наблюдаем наложение одной волны на другую. Если бы свет был потоком фотонов, то за миллионы лет кругом насыпало бы большой слой, но этого нигде нет и следа.
Свет только волна, а никакой не поток частиц (фотонов)! Световая волна бежит по информационному полю. Источник света заставляет вибрировать кристаллическую решетку информационного поля, делая его видимым. Световая волна распространяется во все стороны, пока не встретит на своём пути плотные преграды материального мира.
Есть ещё неоспоримые доказательства того, что свет — это всё-таки волна, а не поток фотонов.
Полностью здесь - https://www.youtube.com/watch?v=XrfIud3trcI

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sensacionnoe-otkritie-v-oblasti-fiziki-t6011.html">Сенсационное открытие в области физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
abvanin
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 07:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сенсационное открытие в области физики.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2020, 12:15

Ответ на комментарий №1.
abvanin писал(а):Это ещё раз подтверждает, что свет волновой процесс, а вот убедительных доказательств, что свет - это частица нет!

Уважаемый abvanin. Это в Вашем представлении фотон не проявляет свойство частицы, а в Природе проявления фотоном свойств частицы уже давно обнаружены, например, в фото-эффекте, когда фотон выбивает электрон. Это говорит о том, что фотон обладает импульсом – p=mc, т.е. фотон обладает массой, только не массой покоя, а инерционной массой, которая равна численно массе покоя электрона, образованного этими фотонами. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21438
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Сенсационное открытие в области физики.

Комментарий теории:#3  Сообщение petronius_1946 » 21 сен 2020, 12:49

abvanin писал(а):В основе мироздания лежит Разумная Пространственно-полевая структура. Известная в религии под именем - «Святого Духа».

Со святым духом вам на религиозный форум, а вы случайно попали на физический.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8