Структура атомных элементов вещества.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Комментарий теории:#1  Сообщение AleksandrDudin » 27 ноя 2013, 23:24

Введение. Атом состоит из оболочки и ядра. Оболочку, образует электрон или электроны, вращающиеся по орбитам, или, как сейчас принято, по орбителям вокруг ядра. Ядро состоит из протонов и нейтронов. Количество электронов на орбитах равно, количеству протонов в ядре атома. Наименьшее количество протонов в ядре атома равно одному. Наименьшее количество нейтронов в ядре атома равно нулю. Если количество протонов определяет химический элемент, то количество нейтронов определяет его изотопы. Если расположение электронов в оболочке по орбитам, или орбителям установлено, и приводиться во всех учебниках химии, то расположение протонов и нейтронов в ядре атома остаётся до сих пор непонятным. В настоящее время появились новые данные экспериментов о форме и структуре ядра, как например, информация: радий 224 имеет ядро в форме груши, есть фотография ядра, где просматриваются кольца. Появилось много гипотез о расположении протонов и нейтронов в ядре атома, но в этих работах выводы противоположные. В одних работах протоны располагаются в центре ядра, и окружены нейтронами. В других работах нейтроны располагаются в центре ядра и окружены протонами. Есть ряд работ, где протоны связаны с нейтронами и образуют в пространстве сложные соединения для каждого элемента свои, но нет общего подхода к образованию таких структур и наглядно представить такую структуру для элемента, радий или уран невозможно. В этой работе подход к пониманию структуры в каждом химическом элементе вещества внутри атома этого вещества основан на открытиях и экспериментах полученных наукой. Как и всякое исследование, данная работа может содержать ошибки, так как ещё точно не установлены взаимодействия протонов с протонами, нейтронов с нейтронами и протонов с нейтронами. Но эта работа совершенно по - новому позволит рассматривать структуру атомов разных химических элементов и предсказывать их реакцию на взаимодействие с новыми вводимыми протонами или/и нейтронами. То есть данная работа ответит на вопрос о создании новых атомов вещества, о возможном существовании или нет острова стабильности и другие вопросы.
Чтобы не утомлять не кого долгими доказательствами и выводами ниже приведём основной вывод этой статьи.
Структура ядер атомов всех элементов, кроме атома водорода, состоит из структуры ядер атомов гелия и его элементов.
А теперь приведём доказательства этого заключения. В попытках создать структуру атома вещества у многих авторов возникают ошибки, что протоны в виду того, что они содержат одинаковые заряды, не могут находиться рядом. Но опыт показывает совершенно другие результаты.
«Открытие N 295 с приоритетом от 14 марта 1960 г.
В.И. Гольданский
Теоретически установлено неизвестное ранее явление двунуклонной радиоактивности атомных ядер, заключающееся в самопроизвольном распаде ядер с испусканием одноименной пары нуклонов (протонов или нейтронов), обусловленное спариванием нуклонов внутри ядер.»
В некоторых работах авторы нейтроны помещают в центре ядра, но приведённое ниже открытие свидетельствует об обратном.
«Открытие N 200 с приоритетом от25 апреля 1966 г.
В.М. Струтинский
Теоретически установлено неизвестное ранее явление образования сильно деформированных тяжелых атомных ядер в квазистанционарном состоянии, обусловленное формированием в ядрах с числом нуклонов 230-250 оболочечной структуры при достижении ядрами деформации с соотношением осей порядка 1.8-2.0, в частности, в процессе деления ("двугорбый барьер деления").»
Если ознакомиться с ядерным распадом, то при ядерных реакциях происходит радиоактивное излучение с излучением альфа – частиц, то – есть положительных частиц из ядер гелия: двух протонов и двух нейтронов. Альфа – распад наблюдается у тяжёлых ядер.
С альфа-частицами взаимодействуют и легкие ядра. Так направленным потоком альфа – частиц Резерфорд в 1919 г. Превратил атомы азота в атомы кислорода.
В Physics-Online.ru за 9 октября 2013 г.есть статья «Термоядерная реакция с участием бора показала неожиданно обнадёживающий результат». Из этой статьи узнаём, что протоны, бъющие в мишень из бора, выбивают ядра гелия без нейтронов, а вновь полученные ядра углерода распадаются на ядра гелия. Ядра гелий обнаружены на Солнце и в космических лучах. В Википедии есть выражение, что альфа-частицы в космических лучах образуются от скалывания с ядер тяжёлых элементов.
Все эти факты позволяют сделать вывод, что структура ядер атомов всех элементов, кроме атома водорода, состоит из структуры ядер атомов гелия и его элементов.
Учитывая всё вышесказанное и принимая во внимание симметрию построения, а также сохранение структуры предыдущего элемента в структуре следующего элемента, что следует из кластерной радиоактивности, но в первую очередь строим структуру ядра гелия, если позволяют элементы. Также помним о магических числах: 2, 8, 20, 28, 50, 82, и 126 только для нейтронов.
Строим структуру элементов в плоскости.
P
2 Гелий N N 2p - 2 n
P

P
3 Литий N N P N 3p – 3n
P

N N
4 Берилий P P N P P 4p - 5n
N N

P N P
5 Бор N N P N N 5p - 6n
P N P

P N P
6 Углерод N N P P N N 6p - 6n
P N P

P N P
7 Азот P N N P P N N N 7p - 7n
P N P

P N
8 Кислород N N P P 8p - 8n
P N
N P
P P N N
N P

С увеличением количества нуклонов в ядре атома каждого следующего элемента, структура, обозначенная P - протонами и N - нейтронами становиться большой, поэтому ядра графита в структуре будем отмечать – O
Ядро кислорода, состоящее из 4 ядер графита, будет выглядеть так.
О О
О О

9 Фтор О О N 9p - 9n
О О P

10 Неон O O 10p - 10n
O
O O

11 Натрий О О P 11p - 11n
О
О О N

12 Магний О О О 12p - 12n
О О О

13 Алюминий О О О P 13p - 13n
O O O N

14 Кремний O O O 14p - 14n
O
O O O

15 Фосфор O O O 15p - 15n
N O P
O O O

16 Сера O O O 16p - 16n
O O
O O O

17 Хлор O O O 17p - 18n
N O P O N
O O O

18 Аргон O O O N 18p - 21n
O O O N
O O O N

19 Калий O O O N 19p - 20n
O O O P
O O O N

20 Кальций O O O 20p - 20n
O O O O
O O O

21 Скандий O O O N 21p - 23n
O O O O P
O O O N

22 Титан O O O N 22p - 25n
O O O O O N
O O O N

23 Ванадий O O O O N 23p - 27n
O O O P N
O O O O N

24 Хром O O O O N 24p - 27n
O O O O N
O O O O N

25 Марганец O O O O N 25p - 29n
N O O O O P
O O O O N

26 Железо O O O O N 26p - 29n
O O O O O N
O O O O N

27 Кобальт N O O O O N 27p - 31n
P O O O O O N
N O O O O N

28 Никиль O O O O N 28p - 30n
O O O O O O
O O O O N

29 Медь N O O O O O N 29p - 34n
N O O P O O N
N O O O O O N

30 Цинк N O O O O O N 30p - 35n
N O O O O O
N O O O O O N

N N N
31 Галий O O O O O N 31p - 38n
O O O O O P
O O O O O N
N N N

N N
32 Германий O O O O 32p - 40n
N O O O O N
N O O O O N
O O O O
N N

N N
33 Мышьяк O O O O 33p - 41n
N O O P O O N
N O O N O O N
O O O O
N N

N N
34 Селен O O O O 34p - 44n
N O O O O N
N O N
N O O O O N
O O O O
N N

N N
35 Бром O O O O 35p - 44n
N O O P O O N
N O N
N O O O O N
O O O O
N N

36 Криптон O O N O O 36p - 47n
N O O N O O N
N O N O N
N O O N O O N
O O N O O

37 Рубидий O O N O O 37p - 48n
N O O N O O N
N O N P N O N
N O O N O O N
O O N O O

38 Стронций O O N O O 38p - 49n
N O O N O O N
N O N O N O
N O O N O O N
O O N O O

N N N N N
39 Иттрий O O O O O 39p - 49n
O O O O O
O O O O P N
O O O O O
N N N N N

92 Уран O O O O O O O 92p - 146n
O O O O O O O
O O O O O O O
O O O O
O O O O O O O
O O O O O O O
O O O O O O O

Так выглядит схема расположения ядер гелия в структуре ядер урана. Ниже показаны, как располагаются 54 нейтрона вокруг и между рядами в структуре атома ядра урана.
92 Уран N N N N N N N 92p - 146n
N O O O O O O O N
N N N N N N N
N O O O O O O O N
N N N N N N N
N O O O O O O O N
O O O O
N O O O O O O O N
N N N N N N N
N O O O O O O O N
N N N N N N N
N O O O O O O O N
N N N N N N N
Кроме этих нейтронов по 46 нейтронов располагаются с передней и задней поверхностей. Возле каждой структуры атома гелия по одному нейтрону спереди и сзади. Покажем такое расположение нейтронов на виде сбоку, без вышеуказанных 54.

92 Уран N O N 92p - 146n
N O N
N O N
N O N
N O N
N O N
N O N
46 + 46 = 92 нейтрона
С помощью такого принципа построения схемы структуры ядер, рассмотрим ядро предполагаемого элемента 126 Унбигексий.
Для предполагаемого элемента Унибиксия ниже приведём три схемы, аналогичные структуре урана.
На первой схеме покажем структуру ядра Унибиксия из структур ядер гелия.
Н а второй схеме покажем структуру ядра Унибиксия из структур ядер гелия, с расположением нейтронов вокруг и между рядами.
Н а третей схеме покажем структуру ядра Унибиксия из структур ядер гелия, с расположением оставшихся нейтронов с передней и задней стороны на виде сбоку.
Конечно схему сделать можно и проще, совмещая и сокращая, но делаем её полной, чтобы выявить все закономерности структуры ядер.

126 Унбигексий O O O O O O O O O O 126p - 322n
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O
O O O O O O O O O O

Схема 1.

N N N N N N N N N N
126 Унбигексий N O O O O O O O O O O N 126p - 322n
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
O O O O O O
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N
N O O O O O O O O O O N
N N N N N N N N N N

Схема 2.

126 Унбигексий O
O
O
O
O
N O N
N O N
N O N
O
O
O
O
O

26 + 26 = 52

Схема 3.
На схеме 2 показано размещение 144 нейтронов. На схеме 3 показано размещение остальных 52 нейтронов по 26 нейтронов с каждой стороны.
Из этих схем видно, о каком острове стабильности можно говорит?
Выводы. Структура ядер атомов всех элементов, кроме атома водорода, состоит из структуры ядер атомов гелия и его элементов.
Структура ядра атома построенная на плоскости позволяет понять расположение ядер гелия и расположение свободных протонов и нейтронов, то есть не вошедших в ядра гелия. Структура позволяет понять, сколько протонов или/и нейтронов надо ввести или вывести из атома, чтобы получить требуемый элемент. Кроме того, структура позволяет понять почему происходит радиоактивность того или иного элемента и объясняет все виды распада, включая и кластерный распад. Кластерный распад подтверждает, что структура ядер атомов всех элементов, кроме атома водорода, состоит из структуры ядер атомов гелия и его элементов.
И хотя ядер атомов представляют сферическую оболочку, представим, что мы её развернули в плоскую. Конечно, при построении структур ещё не все факторы учтены, но и этот принцип построения структур, позволяет многое увидеть, понять и применить. И можно со всей уверенностью сказать, что острова стабильности на 126 элементе нет.
22.10.2913 г.
Автор А.Т.Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/struktura-atomnih-elementov-veshchestva-t2645.html">Структура атомных элементов вещества.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Re: Структура атомных элементов вещества.

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 28 ноя 2013, 22:13

AleksandrDudin писал(а):Все эти факты позволяют сделать вывод, что структура ядер атомов всех элементов, кроме атома водорода, состоит из структуры ядер атомов гелия

Уважаемый Александр Дудин, я далеко не ядерщик, но вот, что определил я для себя. С ростом атомов в ядрах появляются избыточные нейтроны, которые образуют так называемую дорожку стабильности. Причём чем крупнее атом тем в его ядре больше избыточных нейтронов. Попытки отнять у атома нейтрон, приводят к + бета распаду с испусканием позитрона, а попытка добавить лишний нейтрон приводят к - бета распаду. Это говорит об определённой роли избыточных нейтронов в ядрах атомов. Я считаю, что они ведут обмен энергиями с другими атомами. Парные нуклоны хранят ядерную энергию за счёт переброса её с нейтрона на протон вместе с электроном и нейтрино. Таким образом в парных нуклонах меняются роли. Нейтрон становится протоном а протон нейтроном.
AleksandrDudin писал(а):Ядро кислорода, состоящее из 4 ядер графита, будет выглядеть так.

Я понял, что слово "графита" следует читать гелия.
Я эту тему пока не доработал, за неимением материала. Если вы связаны с ядерными экспериментаторами, был бы признателен за любые ядерные реакции с выделением определённых энергий. На форуме Виктор Александрович (Торнадо) в теме "Неизвестные атомы таблицы Менделеева" так же описывает объёмное строение ядер, но я не вникал. Деление ядер на альфа частицы считаю упрощённым вариантом энергообмена. Это для плоскости. Если мой знахарский метод изложения проблемы вам подходит могу продолжить. То что в ваших схемах избыточные нейтроны располагаются вокруг ядра, по моему правильно, а построение внутренней части нужно переводить в объём. И мы рассматриваем статический вариант, однако в атоме могут быть и перемещения. Хотелось бы обозначить вашу конечную цель.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение AleksandrDudin » 29 ноя 2013, 18:40

знахарь писал(а):С ростом атомов в ядрах появляются избыточные нейтроны, которые образуют так называемую дорожку стабильности. Причём чем крупнее атом тем в его ядре больше избыточных нейтронов.

Уважаемый Знахарь, я очень рад, что Вас интересует эта тема и постараюсь ответить, но к сожалению на уровне "я так думаю", так как в основном я всё изложил в статье. Я считаю, что избыточные нейтроны не какой дорожки стабильности не образуют, а скорее наоборот,проследите за всеми элементами начиная с 86.
знахарь писал(а): Попытки отнять у атома нейтрон, приводят к + бета распаду с испусканием позитрона, а попытка добавить лишний нейтрон приводят к - бета распаду. Это говорит об определённой роли избыточных нейтронов в ядрах атомов.

Вы очень верно сказали попытки отнять нейтрон и добавить, это прежде всего нарушение связей не одного нуклона и не пары, а по крайней мере целого кластера , а может быть и всех нуклонов с перестрой структуры.
знахарь писал(а):Я считаю, что они ведут обмен энергиями с другими атомами.

Это совершенно точно, но сначала хотелось бы разобраться внутри одного атома.
знахарь писал(а):Парные нуклоны хранят ядерную энергию за счёт переброса её с нейтрона на протон вместе с электроном и нейтрино. Таким образом в парных нуклонах меняются роли. Нейтрон становится протоном а протон нейтроном.

Я так не думаю, потому, что считаю, что протон отличается от нейтрона, только тем, что у протона разорвана связь между нейтрино и антинейтрино, в результате протон имеет позитрон и нейтрино и на орбите электрон с антинейтрино. Более того, уверен, что протон состоит из 918 фотонов позитрона и нейтрино, а нейтрон состоит из 919 фотонов. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона нейтрино.
знахарь писал(а):Я понял, что слово "графита" следует читать гелия.

Спасибо за замеченную ошибку, конечно следует читать гелий. И приношу всем извинения, что строчки в структуре, где первая, а где вторая смещены, а так как я не владею компьютерными технологиями просто оставил,как получилось.
знахарь писал(а):Если вы связаны с ядерными экспериментаторами, был бы признателен за любые ядерные реакции с выделением определённых энергий. На форуме Виктор Александрович (Торнадо) в теме "Неизвестные атомы таблицы Менделеева" так же описывает объёмное строение ядер
Я пользуюсь только интернетом, сейчас доступно всё, открытия, статьи, сайты, журналы. За информацию спасибо, посмотрю обязательно.
знахарь писал(а):Деление ядер на альфа частицы считаю упрощённым вариантом энергообмена.

Но это не нами придумано, есть ещё и кластерное деление, нам бы всё это понять, почему так происходит.
знахарь писал(а):Хотелось бы обозначить вашу конечную цель.

Вопрос очень серьёзный, знаю ли я на него ответ, конечно нет. Я хочу узнать закономерности увеличения нейтронов, по группам, рядам или может быть есть ещё какая-то система в этом. Есть - ли какие - то кластеры, которые повторяются в структуре атома. Поиск - это творческий процесс ищешь одно, находишь другое. С Уважением А.Т.Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#4  Сообщение знахарь » 29 ноя 2013, 22:05

AleksandrDudin писал(а): Поиск - это творческий процесс ищешь одно, находишь другое.

Уважаемый Александр, заниматься ядрами и не ставить своей целью поиск ядерной энергии, непозволительная роскошь. Однако, ухватить её за хвост не так то просто. Я пытаюсь опереться на циркуляцию энергии в группах из нуклонов, на которые можно разбить ядро атома (типа гелия) и по выделению энергии в ядерных реакциях из-за перестройки групп, определить энергию в каждой группе. А на основании разбивки ядра на группы определить ядерную энергию каждого атома. Но вы в циркуляцию не верите.
Гадание здесь тоже не подходит. Нужно собирать материал и на его основе изучать жизнь (процессы) в атоме. И первая задача: Как устроен сам атом?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 26 секунд:
знахарь писал(а): И первая задача: Как устроен сам атом?

Какие наработки удалось добыть мне. Во-первых я уяснил себе, что в природе нет ничего другого, как материал, из которого состоят постоянные частицы и анти частицы. Это электрон, протон и нейтрон и 3 типа нейтрино, а так же позитрон, анти протон и анти нейтрон и 3 типа анти нейтрино. Во-вторых я уяснил себе, что вещество в виде частиц и антивещество в виде анти частиц вместе существовать не могут и при контакте образуют вакуум. При этом не зависит от названия частицы. Электрон и позитрон удобная для аннигиляции пара, реакция протекает быстро, у других помедленнее, но существование совместно частицы и античастицы в природе ошибка. Мало того я установил, опять же для себя, что существуют антимиры и метеориты из антивещества посещают довольно часто нашу планету. Это проявляется как свечение неба ночью после прилёта метеорита. Земляне даже название придумали "серебристые облака", вот только причину не сказывают. Я считаю, что это затухающая реакция аннигиляции в разреженном пространстве на высоте примерно 40 - 400 км. В-третьих плотность самих частиц (субстанция из чего состоят все частицы) можно примерно определить по экспериментальному определению плотности ядер 10^14 г/см^3; плотности тяжёлых ядер 2,6 *10^14 г/см^3 или расчётной плотности нейтронных звёзд 10^15 г/см^3. В действительности плотность ещё выше, но принимать её от фонаря нельзя. Теперь нужно вычислить для нашего вещества объёмы которые занимают частицы и вакуум. Попробуйте сами это выполнить. И перепроверяйте меня, мало ли, что я выдумаю.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2013, 12:21

Ответ на комментарий №3
.
AleksandrDudin писал(а):считаю, что протон отличается от нейтрона, только тем, что у протона разорвана связь между нейтрино и антинейтрино, в результате протон имеет позитрон и нейтрино и на орбите электрон с антинейтрино.

Уважаемый АleksandrDudin. Я понял, что Вы хорошо разобрались в структуре протонов и нейтронов. Имеете ли Вы представление о структуре электрона и схеме образования элементарных частиц, очень хотелось бы познакомиться с таковыми. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#6  Сообщение AleksandrDudin » 30 ноя 2013, 23:22

знахарь писал(а):Я пытаюсь опереться на циркуляцию энергии в группах из нуклонов, на которые можно разбить ядро атома (типа гелия) и по выделению энергии в ядерных реакциях из-за перестройки групп, определить энергию в каждой группе. А на основании разбивки ядра на группы определить ядерную энергию каждого атома. Но вы в циркуляцию не верите.

Уважаемый Знахарь, для меня определение энергии атома в целом, или одного кластера состоящего из атомов гелия, или элементарной частицы совершенно одинаково и эти расчёты проводятся по формуле Эйнштейна "Энергия равна массе умноженной на квадрат скорости света" других расчётов я не знаю. Между частицами происходит обмен энергии.
знахарь писал(а):Нужно собирать материал и на его основе изучать жизнь (процессы) в атоме. И первая задача: Как устроен сам атом?

AleksandrDudin писал(а):Протон состоит из 918 фотонов позитрона и нейтрино, а нейтрон состоит из 919 фотонов. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона нейтрино.

знахарь писал(а):Во-первых я уяснил себе, что в природе нет ничего другого, как материал, из которого состоят постоянные частицы и анти частицы. Это электрон, протон и нейтрон и 3 типа нейтрино, а так же позитрон, анти протон и анти нейтрон и 3 типа анти нейтрино.

Как же вы отрицаете мюоны, таоны и тут же говорите о мюонном нейтрино и антинейтрино и о тау нейтрино и антинейтрино? А как же Вы представляете антинейтрон?
знахарь писал(а):Во-вторых я уяснил себе, что вещество в виде частиц и антивещество в виде анти частиц вместе существовать не могут и при контакте образуют вакуум. При этом не зависит от названия частицы. Электрон и позитрон удобная для аннигиляции пара, реакция протекает быстро, у других помедленнее, но существование совместно частицы и античастицы в природе ошибка.

А как же существуют электрон, позитрон, нейтрино и антинейтрино в нейтроне? Ошибка может быть только в наших головах.
знахарь писал(а):В-третьих плотность самих частиц (субстанция из чего состоят все частицы) можно примерно определить по экспериментальному определению плотности ядер 10^14 г/см^3; плотности тяжёлых ядер 2,6 *10^14 г/см^3 или расчётной плотности нейтронных звёзд 10^15 г/см^3. В действительности плотность ещё выше, но принимать её от фонаря нельзя.

Радиусы ядер известны, масса также известна, плотность Вы же считали имея эти данные? Другие вопросы не входят в круг моих интересов. Уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Я понял, что Вы хорошо разобрались в структуре протонов и нейтронов. Имеете ли Вы представление о структуре электрона и схеме образования элементарных частиц, очень хотелось бы познакомиться с таковыми.

Уважаемый Борис! Хорошо будет тогда, когда мои убеждения найдут подтверждение. А пока я не навязывая своих знаний излагаю свои убеждения. В интернете есть информация о расщеплении электрона на две частицы орбитон и спинон, а это вносит корректировку в моё понимание структуры электрона. Последними исследованиями установлено, что форма электрона сферическая. Но, нас так часто вводили в заблуждения, что лучше подождать подтверждений. Есть и другой путь расчётов. Считаю, что электрон состоит из 12026 антинейтрино. Есть предположения о структуре, но серьёзно не занимался. Я уверен, что элементарными частицами, на сегодняшний день, можно условно назвать только две частицы это нейтрино и антинейтрино. Из этих частиц состоят все известные частицы. Электрон - 12026 антинейтрино, позитрон - 12026 нейтрино. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Все вещества состоят из фотонов. Протон состоит из 918 фотонов, позитрона и нейтрино, нейтрон состоит из 919 фотонов. Все остальные частицы состоят из фотонов по остатку электрон с антинейтрино или позитрон с нейтрино. Считаю, что микромир такой же бескрайний, как и макромир, поэтому частицы антинейтрино и нейтрино элементарные только на сегодняшний день. Все остальные частицы сложные. С Уважением А.Т.Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 01 дек 2013, 11:33

Ответ на комментарий №6.
Уважаемый АleksandrDudin. Спасибо за информацию, с некоторой я уже был знаком. Особенно мне нравится утверждение, что все частицы состоят из нейтрино и антинейтрино. Я также считаю, что гравитационные массы частиц состоят именно из нейтрино и антинейтрино, только немного смущает их количество. Но дело в том, что у частиц еще проявляются электрические и магнитные свойства, а нейтрино в этом плане нейтральны. Мне не понятно, что некоторые исследователи игнорируют такие частицы как кварки и монополи. Они как раз и дополняли бы недостающих свойств частиц указанных выше. Не обращали ли Вы сами внимания на тот факт, что ЭМ волна как раз и является носителем этих трех типов частиц которые я перечислил.. Положительная полуволна содержит эти частицы, а отрицательная полуволна содержит эти античастицы. На такое представление наталкивает тот факт, что электрон-позитронная пара образуется как раз от взаимодействия двух таких ЭМ волн. Такое огромное количество предлагаемых схем структуры элементарных частиц и огромное количество надуманных виртуальных частиц, наталкивает на мысль, что Природа не может быть такой сложной, истина где то ближе и проще. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#8  Сообщение знахарь » 01 дек 2013, 18:29

Борис Шевченко писал(а):Природа не может быть такой сложной, истина проще.

Уважаемые оппоненты, ещё Ломоносов говорил: "Природа проста, что этому противоречит должно быть отторгнуто".
AleksandrDudin писал(а):"Энергия равна массе умноженной на квадрат скорости света" других расчётов я не знаю.

Дело в том, что эта энергия, это энергия аннигиляции и для её получения требуется антивещество. Я же предлагаю искать энергию получаемую в реакторах за счёт перестройки ядер.
AleksandrDudin писал(а):Протон состоит из 918 фотонов позитрона и нейтрино, а нейтрон состоит из 919 фотонов. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона нейтрино.

Поделитесь доказательством.
AleksandrDudin писал(а):Как же вы отрицаете мюоны, таоны и тут же говорите о мюонном нейтрино и антинейтрино и о тау нейтрино и антинейтрино?

Нейтрино и антинейтрино это небольшие частицы, которые дополняют массу больших частиц, а их прилагательные электронное, мюонное и тау свидетельствуют из каких реакций они получены, так как они разнятся. Мюоны и другие временные частицы, это частицы в которых продолжается аннигиляция с потерей массы. Только одна реакция среди частиц, реакция по превращению вещества в вакуум - аннигиляция даёт потерю массы. И представитель её реакция по исчезновению электронно-позитронной пары, которая происходит однократно и в одном пространстве. Все реакции аннигиляции выделяют энергию по Эйнштейну.
AleksandrDudin писал(а):А как же существуют электрон, позитрон, нейтрино и антинейтрино в нейтроне?

В распаде постоянных частиц нейтронов должно выдерживаться постоянство массы, правда, с учётом образования новых пар частиц.
Приведенный в физике распад нейтрона не выдерживает постоянства массы.
Предлагаю рассмотреть вариант распада и образования нейтрона с выдерживанием постоянства массы.
В реакции участвуют частицы со следующими массами покоя в ед. m-e
Протон масса 1836,12
Нейтрон - « - 1838,65
Электрон - « - 1,0
Нейтрино - « - 0 ? поправка 1,43
Распад: n = p + e - + 1,43, что соответствует нейтрино.
Антинейтрино в частице из вещества долго существовать не может, оно аннигилирует. Образоваться антинейтрино без дополнительной энергии, тоже не может, а распад происходит в спокойной обстановке.
Образование: p + (e- + E ) + 2,86 = n + 1,43, что соответствует антинейтрино. Энергия Е образовала пару нейтрино-антинейтрино с массой 2,86. Нейтрино с массой 1.43 вошло в состав нейтрона, а антинейтрино с массой покоя 1.43 свободно.
Таким образом, нейтрино и антинейтрино получили массы покоя и стали полноценными частицами. При этом сохранился и закон сохранения вещества, но с образованием новых частиц. Как видите, получение вещества из вакуума расширяется.
AleksandrDudin писал(а):10^14 г/см^3; плотности тяжёлых ядер 2,6 *10^14 г/см^3 или расчётной плотности нейтронных звёзд 10^15 г/см^3

Эти данные взяты из разных тем в Интернете (были и промежуточные значения). Они логически вписываются в тему. Покажите ваши расчёты.
AleksandrDudin писал(а):Другие вопросы не входят в круг моих интересов.

Раньше вы утверждали иное, что в процессе могут встретиться не планируемые интересные находки, а сейчас вы ограничиваетесь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2013, 13:26

Ответ на комментарий №8.
знахарь писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Природа не может быть такой сложной, истина проще.

Уважаемый знахарь. Почему когда Вы комментируете мой текст, искажаете его. Я сказал: Природа не может быть такой сложной, истина где то ближе и проще. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#10  Сообщение AleksandrDudin » 04 дек 2013, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №6.
Уважаемый АleksandrDudin. Спасибо за информацию, с некоторой я уже был знаком. Особенно мне нравится утверждение, что все частицы состоят из нейтрино и антинейтрино. Я также считаю, что гравитационные массы частиц состоят именно из нейтрино и антинейтрино, только немного смущает их количество. Но дело в том, что у частиц еще проявляются электрические и магнитные свойства, а нейтрино в этом плане нейтральны. Мне не понятно, что некоторые исследователи игнорируют такие частицы как кварки и монополи. Они как раз и дополняли бы недостающих свойств частиц указанных выше. Не обращали ли Вы сами внимания на тот факт, что ЭМ волна как раз и является носителем этих трех типов частиц которые я перечислил.. Положительная полуволна содержит эти частицы, а отрицательная полуволна содержит эти античастицы. На такое представление наталкивает тот факт, что электрон-позитронная пара образуется как раз от взаимодействия двух таких ЭМ волн. Такое огромное количество предлагаемых схем структуры элементарных частиц и огромное количество надуманных виртуальных частиц, наталкивает на мысль, что Природа не может быть такой сложной, истина где то ближе и проще. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис!Нет частиц не имеющих массы, до недавнего времени считали что у частиц нейтрино и антинейтрино нет массы, но сейчас признают, что есть. Есть масса, есть и заряд частицы, так как масса частицы переходит в заряд, а заряд в массу.Такой переход может быть полным и не полным, но это другая тема. Я совершенно согласен с теми, кто утверждает, что кварков и монополий нет. Что такое ЭМ волна - это когда частица из массы постепенно переходит в заряд и заряд растёт от нуля до максимума, а затем убывает от максимума до нуля. Изменяется величина заряда, следовательно изменяется и магнитная составляющая. Да, Вы, правы фотон действительно одновременно несёт ЭМ волну электрона и ЭМ волну позитрона. И в остальном я с Вами согласен. С Уважением А.Т.Дудин.

Добавлено спустя 6 дней 6 часов 54 минуты 46 секунд:
Здравствуйте Уважаемый Знахарь, а Вы почему - то решили часть своей работы подарить мне, но я этого точно не писал "AleksandrDudin писал(а):
10^14 г/см^3; плотности тяжёлых ядер 2,6 *10^14 г/см^3 или расчётной плотности нейтронных звёзд 10^15 г/см^3". Многие ответы на Ваши вопросы Вы найдёте в статье "К вопросу о Майорановских фермионах". С Уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

След.

Вернуться в Физика