Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Петр Акованцев. При которой затрачивается определенная энергия A=Fs=E. А кинетическая энергия определяется как Wк=mv^2/2. Тогда объясните, какую массу света Вы берете, если свет не обладает массой.
СВЕТ движет Эфир. Эфир, двигаясь к телу, приталкивает пробное тело. При чём здесь масса Света. В формуле масса выступает, как эквивалент движущегося Эфира имеющего большую плотность, чем ближе к планете.
Борис Шевченко писал(а):Это каким же образом электрон сжимает фотон, если заполучив его он сам разбухает увеличивая свою энергию.
Электрон-нейтрино и гравитационное поле. Поле-Эфирный вихрь, имеющий максимальную плотность у нейтрино. Этот вихрь, как бы, всасывает квант и уплотняет его по мере продвижения к вершине вихря. Рисунки смотрел?
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t3441-10.html">Теория Всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Петр Акованцев. При которой затрачивается определенная энергия A=Fs=E. А кинетическая энергия определяется как Wк=mv^2/2. Тогда объясните, какую массу света Вы берете, если свет не обладает массой.
Необходимо отметить, что понятие "кинетическая энергия" не применимо к частицам, не обладающим массой покоя. А что касается массы фотона, то ее легко посчитать если взять отношение электрона, или протона, или нейтрона к модулю их частоты и затем умножить на модуль частоты фотона. В первом действии мы находим величину квантома массы - минимальная величина организованной материи (поля), который соответствует квантому энергии, а второе действие дает интересующий нас результат. Вызывает интерес физический смысл знаменателя 2 в выражении кинетической энергии. Его появление весьма понятно, но физический смысл можно постичь только из "Теории единого поля".
Унжаков писал(а):понятие "кинетическая энергия" не применимо к частицам, не обладающим массой покоя. А что касается массы фотона, то ее легко посчитать
Уважаемый Унжаков. У Вас странное желание отправлять оппонентов изучать Вашу теорию, в то же время постоянно уклоняетесь от дискуссии. Лично меня, в целом, Ваша теория не удовлетворяет, а вот некоторые ее аспекты меня интересуют. Вот Вы и объясните, в чем заключается физический смысл двойки в уравнении кинетической энергии. То, что уравнение кинетической энергии не подходит для частиц, не обладающих массой вполне понятно, так как нет частиц не обладающих массой, то, что мы кванты энергии называем частицами, так это наше глубокое заблуждение, в их энергии уже заложено движение, движение со скорость света, Е=h٠c/λ. Из этой формулы с таким же успехом можно определит энергию единичной массы каждого фотона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):так как нет частиц не обладающих массой,
Вы меня крайне удивили, так же как и всех остальных, причастных к физике. Тысячи раз проверено, что фотон не обладает массой покоя. Он обладает массой движения. Если бы это было просто декларировано, то я бы мог с Вами где-то согласиться, поскольку сам все подвергаю сомнению. Что касается двойки в знаменателе кинетической энергии, то этот физика этого вопроса занимал меня всегда. Но достичь понимание этого вопроса я смог когда занимался разработкой этой теории. Оказалось, что все элементарные частицы, имеющие массу покоя, имеют энергетическую оболочку. Она может смещаться относительной самой частицы и степень ее смещения определяет направление и величину скорости направленного движения области ее нахождения. Ее выдвинутая часть точно соответствует кинетической энергии. Но с другой стороны частицы энергия уменьшилась на такую же величину. Сумма этих энергий образует энергию движения, без которой мы не можем описать движение частицы. Как отдельный кусок всей теории, он не заслуживает внимания. А когда Вы поймете как мы подошли к такому заключению, то все станет ясным, понятным и очевидным. Поэтому я и адресую всех к самой теории.
Пётр Акованцев писал(а):Чтобы произошла аннигиляция Эфира, его необходимо сжать, чем и занимается электрон.
Значит, у электрона есть божественное предназначение сжимать эфир?
Пётр Акованцев писал(а):Это не энергия, это работа по перемещению
Работа, превращение энергии из одного вида в другой. Два вида; кинетическая энергия - относительного движения, потенциальная энергия - относительного покоя. Силы могут иметь различное происхождение, но всегда связана с изменением состояния массы Допустим, эфир аннигилирует, типа диспергирует своё состояние - крупные конструкции обладающие моментом энерегии разрушаются высвобождая энергию. То есть, содержимое эфирной конструкции отправляется в свободный полёт, но оставляет электрону свой импульс силы, в виде мгновенного веса Допустим, конструкция эфира кружилась со скоростью света, и за один оборот вдруг развалилась. Пусть, размер эфира r=10^-33м, тогда период вращения - это время аннигиляции эфира. Ну уж, а масса аннигилирующего эфира связана с его поступлением. Сколько эфира поступает в электрон в 1 сек? Пусть поток эфира , тогда при радиально равномерной аннигиляции масса электрона Соответственно, конструкции эфира собранные на элмагнитных силах, аннигилируя высвобождают заряд и магнитный момент - спин электрона. Только, кто всё это дозирует, что бы электроны оставались с идентичным зарядом и спином? Масса, естественно, зависит от скорости электрона, и при около световых скоростях, когда поток эфира смещается и аннигиляция становится односторонней, электрон совершает самопроизвольные скачки -инертность становится вынужденной и масса прирастает вектором аннигиляции. У меня, физический смысл процесса "аннигиляция" - "эфирный провал" примерно такой же только привлечёны конструкции Физического Вакуума, которые ступенчато двигаясь к частице создают гравиполе увлечением, а процессы дозируются условиями среды.
Последний раз редактировалось Анатолич 29 авг 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Унжаков писал(а):фотон не обладает массой покоя. Он обладает массой движения.
Унжаков писал(а):все элементарные частицы, имеющие массу покоя, имеют энергетическую оболочку. Она может смещаться относительной самой частицы и степень ее смещения определяет направление и величину скорости направленного движения области ее нахождения.
Уважаемый Геннадий, Хотелось бы уточнить, объекты имеющие массу движения имеют энергетические оболочки или нет? Чему равна энергия энергетической оболочки? Какова её роль в жизни частицы? То есть что вызывает образование этой оболочки и из чего она состоит? Нет понятно, что она состоит из среды, но какие преобразования в среде происходят? Эти вопросы возникают потому, что вы не познали ещё микромира. С уважением знахарь.
знахарь писал(а):Уважаемый Геннадий, Хотелось бы уточнить, объекты имеющие массу движения имеют энергетические оболочки или нет? Чему равна энергия энергетической оболочки? Какова её роль в жизни частицы? То есть что вызывает образование этой оболочки и из чего она состоит? Нет понятно, что она состоит из среды, но какие преобразования в среде происходят? Эти вопросы возникают потому, что вы не познали ещё микромира.
Могу Вас заверить что микромир я сейчас знаю как никто другой. Я буквально вижу его. Поздравляю Вас Вы ввели новое понятие в физике "масса движения". Дайте определение этому понятию и когда я пойму о чем идет речь, я дам ответ. Относительно массы энергетической оболочки, строгого расчета нет, но она составляет доли процент массы. Образована кантоми энергии, отделяет высокую плотность поля в частице от окружающего поля, является буферным запасом энергии частицы, а ее конфигурация определяет направление и скорость движения области нахождения частицы.
Унжаков писал(а):Вы меня крайне удивили, так же как и всех остальных, причастных к физике. Тысячи раз проверено, что фотон не обладает массой покоя.
Уважаемый Унжаков. А где Вы у меня нашли, что я говорил о массе покоя. Фотон только обладает виртуальной массой, т. е. частью гравитационной энергии, так как является результатом возмущения поля физического вакуума.
Унжаков писал(а):Он обладает массой движения.
А вот Вы попробуйте объяснить, что такое масса движения. Какое-то странное определение, понятно, что такое импульс, это P=mv. Здесь фигурирует масса и скорость. Каким образом выражается масса движения. Если Вы считаете, что в математике возможно вводит любые определения, то физика этого не позволяет, она требует четкого определения и понятного для всех, а не только для того кто его ввел.
Унжаков писал(а):Оказалось, что все элементарные частицы, имеющие массу покоя, имеют энергетическую оболочку. Она может смещаться относительной самой частицы и степень ее смещения определяет направление и величину скорости направленного движения области ее нахождения.
Но самое интересное, это смещение оболочки. Вы наверное считаете, что оболочка существует отдельно, а частица отдельно, тогда, что это за оболочка если она не является одним целым с частицей. Любая оболочка, состоящая из ЭМ или гравитационной энергии является неотъемлемой частью частицы и ни куда смещаться не может, она неотрывно движется за частицей, так как представляет поле этой частицы. С уважением, Борис.