Теория Всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория Всего.

Комментарий теории:#131  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 10:25

Борис Шевченко писал(а):Неужели Вы думаете, что я поверю Вашим домыслам, а не известным ученым.

В своё время не верили Копернику, Планку, Эйнштейну и пр. Вера в науке слепа.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t3441-130.html">Теория Всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 10:46

Ответ на комментарий №131.
Пётр Акованцев писал(а):В своё время не верили Копернику, Планку, Эйнштейну и пр. Вера в науке слепа.

Уважаемый Петр Акованцев. Вот когда придет Ваше время и будут подтвержде-ны все Ваши домыслы, я с удовольствием соглашусь с ними. А раньше времени подпрыгивать так высоко опасно, Земля может уйти из под ног. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 10:49

Борис Шевченко писал(а): Вот когда придет Ваше время и будут подтвержде-ны все Ваши домыслы, я с удовольствием соглашусь с ними. А раньше времени подпрыгивать так высоко опасно, Земля может уйти из под ног

Позиция страуса. Удобно.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Ученые произвели новые измерения скорости света с самой высокой точностью на сегодняшний день

Ученые из Западно-Австралийского университета (University of Western Australia) и Берлинского университета имени Гумбольдта (Humboldt University of Berlin) закончили эксперимент, в ходе которого было произведено измерение линейной скорости света в пространстве с точностью, которая в десять раз превышает точность предыдущих подобных измерений. Такая строгая проверка позволила не только получить уточненное значение скорости света в вакууме, она подтвердила один из постулатов Теории относительности Альберта Эйнштейна, известный под названием "симметрия Лоренца", который указывает на то, что скорость света одинакова и не зависит от направления распространения света.

В ходе эксперимента скорость света измерялась путем высокоточных измерений сигналов микроволнового диапазона, около 12.97 ГГц, которые вырабатывались двумя сапфировыми резонаторами, охлажденными до криогенной температуры в 4 градуса Кельвина. Для увеличения точности измерений необходимый для этого набор данных собирался в течение одного года. Сапфировые микроволновые резонаторы были размещены перпендикулярно друг другу и вращались на поворотном столе в течение года, совершая один оборот за каждые 100 секунд.
Изображение
Экспериментальная установка

"Частота микроволнового генератора, сложенная с частотой второго генератора связана непосредственно со значением скорости света" - рассказывает доктор Стивен Паркер (Stephen Parker), возглавляющий группу Frequency and Quantum Metrology Research Group в Западно-Австралийском университете, - "Если бы суммарная частота изменялась бы в зависимости он направления ориентации генераторов, это указало бы на нарушение симметрии Лоренца. Однако, во все время проведения эксперимента частота оставалась стабильной и сохраняла свое значение вплоть до 18 знака после запятой, до предела измерений нашего научного оборудования".

В настоящее время исследовательская группа доктора Паркера производит модернизацию своего экспериментального оборудования. В состав этого оборудования внедряются новые источники света, обладающие большей стабильностью, которые позволят получить в будущих экспериментах еще большую точность измерений. "Все это позволит нам увеличить точность и чувствительность измерительной аппаратуры, благодаря чему мы сможем исследовать другие явления, которые смогут вызвать нарушение симметрии Лоренца" - рассказывает доктор Паркер. Конец цитаты.

Стабильность частоты в ИСО по направлениям не является основанием для утверждения инвариантности скорости СВЕТА. Поэтому невозможен сдвиг фазы в интерферометре при повороте его на 90 градусов.
Последний раз редактировалось Пётр Акованцев 04 ноя 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 11:11

Ответ на комментарий №133.
Пётр Акованцев писал(а):Позиция страуса. Удобно.

Уважаемый Петр Акованцев. Почему же страуса, ведь я постоянно стараюсь показать Вам, что Ваши выводы не обоснованы, а только голословны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#135  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 11:29

Борис Шевченко писал(а):Почему же страуса, ведь я постоянно стараюсь показать Вам, что Ваши выводы не обоснованы, а только голословны

По моему, наоборот, Вы постоянно показываете своё незнание физики:
Борис Шевченко писал(а):Ядерный взрыв говорит о выделении потенциальной ЭМ энергии заключенной в веществе.

А вот, что говорит об этом наука:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_взрыв
Световое давление от электромагнитного излучения при реакции нагревает и вытесняет окружающий воздух от точки взрыва — образуется огненный шар и начинает формироваться скачок давления между воздухом, сжатым излучением, и невозмущённым, поскольку скорость перемещения фронта нагрева изначально многократно превосходит скорость звука в среде. Конец цитаты.

Я думаю, что Вы в состоянии понять отличие мифической потенциальной энергии от СВЕТОВОГО давления.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 11:53

Ответ на комментарий №135.
Пётр Акованцев писал(а):По моему, наоборот, Вы постоянно показываете своё незнание физики:

Уважаемый Петр Акованцев. Это Вы заявляете от безвыходности, так как Вам нечего противопоставить моим доводам. И не Вам судить о моих знаниях физики.
Пётр Акованцев писал(а):Я думаю, что Вы в состоянии понять отличие мифической потенциальной энергии от СВЕТОВОГО давления.

Я говорил о высвобождении ЭМ энергии, а Вы говорите о световой. Вы находите какую-то разницу между ними? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 12:44

Борис Шевченко писал(а):Я говорил о высвобождении ЭМ энергии, а Вы говорите о световой. Вы находите какую-то разницу между ними?

Энергия ничего не может двигать. Энергия производная от движения, а не наоборот. Движет Среда-СВЕТ=Эфир.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 15:21

Ответ на комментарий №137.
Уважаемый Петр Акованцев. Это конечно интересное сообщение. Уточнение скорости проводятся постоянно. Но какое отношение этот опыт имеет к движению эфира, который мы рассматривали.
Пётр Акованцев писал(а):Энергия ничего не может двигать. Энергия производная от движения, а не наоборот. Движет Среда-СВЕТ=Эфир.

С Вами чем дальше в лес, тем больше дров. По-вашему выходит, что свет это среде эфира, а по-моему, свет это возбужденное состояние поля эфира, называемое ЭМ энергией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 16:58

Борис Шевченко писал(а):Это конечно интересное сообщение. Уточнение скорости проводятся постоянно.

Таким методом невозможно измерить скорость.

Борис Шевченко писал(а): По-вашему выходит, что свет это среде эфира, а по-моему, свет это возбужденное состояние поля эфира, называемое ЭМ энергией.

электромагнитная энергия — Энергия электромагнитного поля, слагаемая из энергий электрического и магнитного полей. В данном случае
понимают проводник с тоном. Если бы эта энергия была причастна к ядерному взрыву, то это нашло бы отражение в ВИКИ. Вы за уши притягиваете то,
что к ядерному взрыву не имеет и малейшего отношения.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 17:09

Ответ на комментарий №139.
Пётр Акованцев писал(а):Таким методом невозможно измерить скорость.

Уважаемый Петр Акованцев. Однако люди меряют.
Пётр Акованцев писал(а):Если бы эта энергия была причастна к ядерному взрыву, то это нашло бы отражение в ВИКИ. Вы за уши притягиваете то,

Я не знаю, что у Вас отражает вики, но то, что люди погибают от радиации, это известно всем, а радиация это и есть жесткое ЭМ излучение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика