Теория Всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория Всего.

Комментарий теории:#141  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 17:14

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю

Вы ничего не знаете. Приплетаете термины к чему угодно и как угодно. Слышали звон, а не поняли, что это такое.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t3441-140.html">Теория Всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 17:38

Ответ на комментарий №141.
Пётр Акованцев писал(а):Вы ничего не знаете. Приплетаете термины к чему угодно и как угодно. Слышали звон, а не поняли, что это такое.

Уважаемый Петр Акованцев. Не надо передергивать слова, у говорил, что я не знаю что представляет Вам вики, а не то, что я ни чего не знаю. Это не красит Вас. Поэтому я пользуюсь не звоном, а практическими фактами. А вот чем пользуетесь Вы, остается сомнительным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Пётр Акованцев » 04 ноя 2015, 19:11

Борис Шевченко писал(а):Это не красит Вас.

Не красит Вас то, что Вы не знаете физики.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил о высвобождении ЭМ энергии

Борис Шевченко писал(а): свет это возбужденное состояние поля эфира, называемое ЭМ энергией

Борис Шевченко писал(а):но то, что люди погибают от радиации, это известно всем, а радиация это и есть жесткое ЭМ излучение

Какое отношение имеет гаммоизлучение к
Борис Шевченко писал(а):Ядерный взрыв говорит о выделении потенциальной ЭМ энергии заключенной в веществе. Которая наоборот распространяется от места взрыва, увлекая за собой остатки разрушенного вещества, а эфир остается на месте, так как ЭМ энергия и остатки вещества, это возбужденное состояние эфира.

Ваша проблема в том, что гаммоизлучение никак не связано с ударной волной и электромагнитной энергией.
А электромагнитная энергия не имеет отношения к ударной волне.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#144  Сообщение знахарь » 04 ноя 2015, 23:18

Борис Шевченко писал(а): Ядерный взрыв говорит о выделении потенциальной ЭМ энергии заключенной в веществе.

Уважаемый Борис, я разделяю вашу точку зрения на инертность (недвижимость) эфира, но не могу понять какую потенциальную энергию вы нашли в веществе и она у вас выделяется при взрыве. Например деление урана U 235 = Th 231 + He 4 половина кинетической энергии уносится с ядром гелия получающим скорость 19000 км/сек и вторая половина остаётся в тории. Реакцию урана можно вызвать искусственно забросив ему в ядро нейтрон. U 235 + n = Ba 144 + Kr 89 + 3n энергия выделяется в виде теплоты и быстро летящих нейтронов. Никаких фотонов нет. Однако, при ядерном взрыве выделяется в виде поражающих факторов: 1)Нейтронное излучение. 2)Проникающая радиация 3)Световое излучение 4)Ударная волна. Так проникающая радиация возникает как побочный процесс уже в облаке. Свет тоже не от реакции, а от нагрева корпуса бомбы и продуктов распада.
Пётр Акованцев писал(а):Это попытка демагога зафлудить тему.

Уважаемый Пётр, так темы то и нет. Вы никак не обосновали движение эфира. В ваших ссылках это есть, но нету связи с самой природой. Свет = среда = чушь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2015, 08:42

знахарь писал(а):но нету связи с самой природой. Свет = среда = чушь.

Слепой не видит, глухой не слышит.
Тела движутся к Земле, значит что то должно приталкивать их. И это Эфир.
СВЕТ излучается(выталкивается) из недр Земли в следствии огромного там давления.
Интерференция и дифракция СВЕТА говорит о том, что Он движется вихревым потоком.
Вводим постулат(пока), что СВЕТ движущийся вихрем, нагнетает Эфир в недра.
Исходя из этого СВЕТ должен быть средой, аналогичной Эфиру, но с Эфиром не смешиваться.
Это на нашем уровне.
В микромире.
Кванты(кроме СВЕТА) частицы из Эфира.
Электрон захватывая квант, переводит его в СВЕТ и отдаёт протону.
Притон формирует квант из своего гравитационного поля и отдаёт электрону.
Электрон испускает его в пространство.
При длительном поглощении испускании квантов(нагреве) плотность Эфира в теле падает.
Эфир в теле пополняется за счёт поступления(движения) из окружающего пространства.
Нагретые тела приталкиваются друг к другу сильнее, чем холодные.
Это можно проверить экспериментом.
Я не просто говорю. Я предлагаю, как это можно проверить.
Чушь то, что ВЫ говорите.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2015, 10:20

Ответ на комментарий №143.
Пётр Акованцев писал(а):Не красит Вас то, что Вы не знаете физики.

Уважаемый Петр Акованцев. В этом вопросе мне конечно с Вами не сравниться.
Пётр Акованцев писал(а):Ваша проблема в том, что гаммоизлучение никак не связано с ударной волной и электромагнитной энергией.
А электромагнитная энергия не имеет отношения к ударной волне.

Это, по-моему, самое верное, что было сказано в Ваших комментариях, они действи-тельно ни какого отношения друг к другу не имеют. Они связаны с разрушением вещества. Только вот гамма излучение и есть ЭМ энергия.
Пётр Акованцев писал(а):Это можно проверить экспериментом.

А сказанное Вами в ком.№145, это вероятно сон из самого страшного Вашего сна. Вот Вы и попробуйте проверить его Вашими экспериментами. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №144.
знахарь писал(а):я разделяю вашу точку зрения на инертность (недвижимость) эфира, но не могу понять какую потенциальную энергию вы нашли в веществе и она у вас выделяется при взрыве.

Уважаемый знахарь. Вся энергия, заключенная в веществе (энергия из которого вещество состоит и энергии внутренних связей), является потенциальной и готовая в подходящий момент совершить работу, Таким моментом и является ядерный взрыв. Но это только часть энергии, которая определяет энергию связи элементов вещества. Основная часть энергии может выделиться при разрушении элементарных частиц и аннигиляции Э-П пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#147  Сообщение знахарь » 05 ноя 2015, 10:45

Борис Шевченко писал(а): Вся энергия, заключенная в веществе (энергия из которого вещество состоит и энергии внутренних связей), является потенциальной и готовая в подходящий момент совершить работу,

Уважаемый Борис, и чем ваш туман в этом определении лучше определений Петра Акованцева? Я привёл вам 2 реакции и объясните где была энергия в атоме U 235.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2015, 14:42

Ответ на комментарий №147.
знахарь писал(а):чем ваш туман в этом определении лучше определений Петра Акованцева?

Уважаемый знахарь. Ни какого тумана в моем утверждении нет. Я там четко объяснил, о каких энергиях идет речь.
знахарь писал(а):Я привёл вам 2 реакции и объясните где была энергия в атоме U 235.

Энергия содержится в U 235 согласно формуле E=mc^2. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#149  Сообщение Пётр Акованцев » 05 ноя 2015, 15:49

Борис Шевченко писал(а):А сказанное Вами в ком.№145, это вероятно сон из самого страшного Вашего сна.

Вы не только не тянете на эксперта, Вы не потянули школьную программу физики. Успехов.

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Только вот гамма излучение и есть ЭМ энергия.

Вам следует почитать, что такое электромагнитная энергия.
http://ru.science.wikia.com/wiki/Электромагнитная_энергия
Электромагнитная энергия — термин, под которым подразумевается энергия, заключенная в электромагнитном поле. Сюда же относятся частные случаи чистого электрического поля и чистого магнитного поля.

Вам нужно в школу, уважаемый Борис Шевченко, причём срочно.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#150  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2015, 16:52

Ответ на комментарий №149.
Пётр Акованцев писал(а):Электромагнитная энергия — термин, под которым подразумевается энергия, заключенная в электромагнитном поле.

Уважаемый Петр Акованцев. Выходит, что по-вашему, формула E=hf не действительна, так как она определяет энергии не ЭМ поля, а одной единственной ЭМ волны. Попробуйте все так сами воспользоваться своим советом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика