Теория Всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория Всего.

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2015, 18:01

Ответ на комментарий №220.
Пётр Акованцев писал(а):Я ставлю задачу донести до будущих поколений Истину.

Уважаемый Петр Акованцев. Что-то Ваши представления не похожи на истину, так как не несут ни каких параметров по Вашему объекту. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t3441-220.html">Теория Всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Пётр Акованцев » 29 дек 2015, 21:19

Борис Шевченко писал(а):Что-то Ваши представления не похожи на истину, так как не несут ни каких параметров по Вашему объекту.

Для некоторых может и не несут. Из настоящего времени. Так было испокон веков. Новое очень трудно приживается. Идеи Коперника
приживались 300 лет. Идеи Эйнштейна до настоящего времени. Причём с величайшим давлением на учёных. Однако я продолжу.
Природа центробежной силы.
Центробежная сила-то же самое, что и гравитация.
Гравитация-движение Эфира в недра Земли.
Центробежная сила обусловлена движением Эфира от центра вращения. Любое тело заполнено Эфиром. Вращая тело мы вынуждаем истекать Эфир из тела. Пополняется Эфир в теле за счет притока по радиусу от центра вращения. Так формируется поток Эфира через тело, который и действует на тело. Это действие мы понимаем как центробежную силу. И это подтверждено экспериментом по проращиванию семян на центрифуге: Исследование геотропизма растений с помощью датчиков смартфона в лабораторной работе по ботанике. Продолжаю серию опытов по ботанике с применением датчиков смартфона. Известно, что стебель растений растёт вверх, а корень вниз. Но так как понятия «вверх» и «вниз» относительны, то это явление формулируют так: стебель и корень растут по направлению силы земного притяжения. Это явление известно под названием геотропизма и вызывается действием особых гормонов – ростовых веществ ауксинов.
В школьном курсе ботаники об этом явлении упоминается вскользь, а лабораторные работы не выполняются вовсе. Но ведь тема такая интересная, биофизическая! И опыты можно провести любопытные, особенно когда под рукой будут разнообразные датчики, - в том числе и датчики смартфона, например. Итак, проведём серию опытов, показывающих, что такое геотропизм и от чего он зависит. Исследовать будем проростки фасоли.
Цель: Изучить влияние силы тяжести (гравитации) на прорастающие семена фасоли. Сформулировать понятие геотропизма растений; уметь правильно ставить эксперимент и находить признаки отклонений от нормального прорастания семян в ходе эксперимента, адекватно интерпретировать результаты опытов.
Оборудование: исследуемые семена фасоли, опилки, центрифуга, смартфон с датчиками движения, вращения, ориентации, гравитации.
Ход работы:
Опыт №1 Простое поворачивание прорастающего семени фасоли.
Уже при прорастании семени в темноте, то есть без влияния света, и независимо от положения самого семени, наблюдается изгиб зародышевого корешка вниз, а стебелька - вверх. Если поворачивать прорастающее семя в одну и ту же сторону, корешок будет всё равно стремиться вниз; и в результате поворачиваний обовьётся вокруг семени фасоли.
В этом опыте можно использовать датчик ориентации смартфона.
ИзображениеРис.44
Опыт №2 Если проросток выращивают в трубке, то его стебель изгибается вверх, а корень – вниз, как только они выйдут за ограничивающие их рост концы трубки. После устранения ограничения, проявляется геотропизм, - реакция на земное притяжение.
ИзображениеРис.45
Опыт №3. Проращивание семян фасоли на центрифуге или вращающемся в горизонтальном положении колесе с применением датчиков смартфона.
Из истории вопроса: Английский экспериментатор Томас Найт провёл эксперимент в 1806 году. Он укреплял растения на вращающемся колесе, установленном горизонтально так, что центробежная сила противодействовала силе тяжести. Тогда корни росли наружу, а стебли внутрь – к центру вращения колеса, как если бы сила тяжести действовала в горизонтальном направлении.
Повторение усовершенствованного опыта: колесо заменить центрифугой. На центрифуге закрепить проростки и смартфон с датчиками. Наблюдать изгиб зародышевого корешка при центрифугировании во время прорастания. Направление, в котором растёт корешок, совпадает с направлением равнодействующей (Fp) силы земного притяжения (g) и центробежной силы (Fc)
ИзображениеРис.46
При ускорении 1 g корни и стебли фасоли изгибаются при прорастании точно по направлению вектора равнодействующей гравитационной и центробежной сил. Это доказывает, что именно сила тяжести определяет направление роста. Измерить ускорение и силу тяжести поможет смартфон, укрепленный на центрифуге.
Вот такие несложные опыты по ботанике можно провести со школьниками."эксперименты по проращиванию семян на центрифуге".
https://edugalaxy.intel.ru/index.php?au ... entry=4878

Зерно прорастает против направления движения Эфира. В гравитации Эфир движется к центру Земли, зерно прорастает от центра, при вращении Эфир движется от центра вращения, зерно прорастает к центру.

Уважаемый Борис, Вы ничего не можете противопоставить моей логике.
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2015, 10:19

Ответ на комментарий №222.
Пётр Акованцев писал(а):Вы ничего не можете противопоставить моей логике.

Уважаемый Петр Акованцев. Но почему же, вот моя логика. Я Вас прекрасно понимаю. Вы используете факты, которые существуют и которые известны. Но вот их объяснение, как я считаю, глубоко ошибочно. Причиной всего у Вас является движение эфира, однако как я уже говорил опыты Эйхенвальда и Физо показали, что эфир неподвижен даже в движущихся телах. Да и логически подумать, куда может двигаться эфир, если он заполняет все пространство. В моем представлении движется не сам эфир, а его волны возбуждения, которые и создают ту энергию, из которой и образуется все сущее. При таком варианте получается, что «и волки сыты, и овцы целы». Я не спорю с тем, что еще есть много фактов, которым мы пока не можем дать объяснения, а есть и такие которым мы дали объяснения, но не верные. И я считаю, что это естественно.. Все зависит от того на какие факты Вы операетесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#224  Сообщение Пётр Акованцев » 03 янв 2016, 17:45

Борис Шевченко писал(а): Да и логически подумать, куда может двигаться эфир, если он заполняет все пространство.

Он создаёт пространство. Вот логически и подумайте. Из чего всё вокруг? Из буковок в формулках?
Эфир является основой всех физических процессов. Процесс идёт только в том случае, если между элементами и пространством
происходит обмен Эфиром. Если обменивается, то движется. Я Вам предложил несколько экспериментов в которых процесс осуществляется
посредством движения Эфира и никак более. Но я продолжу.
13.Строение вещества.
Вещество состоит из электронов и позитронов.
Электрон-Эфирный вихрь в вершине которого находится нейтрино:
ИзображениеРис.47

У позитрона вращение Эфирного вихря противоположное.
Нейтрон и протон полые объекты, их кристаллическая решётка состоит из электронов и позитронов:
ИзображениеРис.48

В основе кристаллической решётки протона лежит дуэнейтрино-формирование из электрона и позитрона:
ИзображениеРис.49

Формируется кристаллическая решётка протона так:
ИзображениеРис.50

Самый простейший атом вещества-атом водорода:
ИзображениеРис.51

Из этого образования построены все атомы химических элементов. Есть правда небольшое отличие. Уровень от стояния электрона от протона разный в зависимости от периода таблицы Менделеева:
ИзображениеРис.52

Молекулы формируются следующим образом.
Молекула водорода:
ИзображениеРис.53

Молекула воды:
ИзображениеРис.54

Межмолекулярные связи формируются так.
Вода:
ИзображениеРис.55
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#225  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2016, 18:18

Ответ на комментарий №224.
Пётр Акованцев писал(а):Вот логически и подумайте. Из чего всё вокруг? Из буковок в формулках?
Эфир является основой всех физических процессов.

Уважаемый Петр Акованцев. Конечно не из буковок и цифр, но они хотя бы дают количественные параметры происходящим процессам, а что дают Ваши спиральные пружинки, да ни чего, ни физического смысла, ни количественных параметров. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#226  Сообщение Пётр Акованцев » 03 янв 2016, 18:30

Борис Шевченко писал(а):Конечно не из буковок и цифр, но они хотя бы дают количественные параметры происходящим процессам, а что дают Ваши спиральные пружинки, да ни чего, ни физического смысла, ни количественных параметров.

Масса относительное понятие. Она такая только на Земле.
Метр ещё более относительное понятие.
Секунда это даже не понятие.
О каких параметрах Вы говорите? Объясняете то, не знаю что.
Я же даю картину взаимодействий, лишенную относительности. Вихри это гравитационные поля(однако Вы и читать не умеете).
В Природе всё взаимодействует посредством гравитационных полей. Что касается спиральных пружинок, то это к Природе. Она так устроена
и не иначе.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#227  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2016, 14:59

Ответ на комментарий №116.
Пётр Акованцев писал(а):Я же даю картину взаимодействий, лишенную относительности. Вихри это гравитационные поля

Уважаемый Петр Акованцев. То, что вы говорите о массе, метре и секунде, можно говорить о ваших спиральных пружинках, ни Вы, ни кто другой их в Природе не видел. Но хотя бы первые обозначения дают нам возможность как-то ориентироваться в природных взаимодействиях, а от Ваших спиральных пружинок ни какого толку нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#228  Сообщение Пётр Акованцев » 04 янв 2016, 19:00

Борис Шевченко писал(а): Но хотя бы первые обозначения дают нам возможность как-то ориентироваться в природных взаимодействиях

Наденте слепому на нос тысячи очков от этого он зрячим не станет. Так и Вы ориентируетесь неизвестно в чём.
Моим же пружинкам уготовано великое будущее.

11. Определение односторонней скорости Светового потока.
ИзображениеРис.43
Для определения односторонней скорости Светового потока понадобиться устройство состоящее:
1.Лазер.
2.Труба. Можно герметизировать и откачать воздух.
3.Полупрозрачное зеркало.
4.Двое часов, одинаковой конструкции. Вес и размеры принципиального значения не имеют, но способные
отсчитывать время с точностью до 10 в минус 10 степени сек.
5 и 7. Датчики включения часов.
6.Источник света для синхронного включения часов.
8.Датчик отключения часов.
9.Просто зеркало.
10.Устройство может располагаться на поворотной платформе, либо быть стационарным. Размеры в приделах разумного. Для поворотной 15м длиной. Для стационарной до 1км.
На Рис. 1 показан процесс синхронного запуска часов. Световой фронт от источника света, пройдя равные расстояния до датчиков включения часов одновременно включит их. Часы имеют два табло: основное, постоянно отсчитывающее время и вспомогательное на которое отсчёт времени можно переносить с основного. Вспомогательное табло отключается датчиком отключения часов 8.
После синхронизации часы разносим(развозим) на специальные места и подключаем так, чтобы отражённые лучи от зеркал отключали их.
На Рис.2 показана схема работы данного прибора.
Лазер испускает кратковременный импульс света. Свет отразившись от полупрозрачного зеркала останавливает первые часы.Отразившись от непрозрачного зеркала останавливает и вторые часы. Разность показания часов-время прохождения луча между зеркалами.
Расстояние нам между ними будет известно. Рассчитывается скорость СВЕТА по данному направлению. Прибор вращается на платформе или, если стационарный, за счёт вращения Земли. В случае, когда он будет ориентирован по направлению движения Земли в пространстве, то второе зеркало, за счёт движения Земли, будет сближаться с лучом, в этом случае скорость СВЕТА будет максимальная, в случае удаления от луча-минимальная. Разность между максимальной и минимальной скоростями СВЕТА, делённая пополам, будет скоростью движения Земли.
Направление от максимальной к минимальной-направлением движения Земли. К этому прибору подсоединяется компьютер, создаётся специальная программа. Только нужна добрая воля и желание знать Истину. Тогда с инвариантностью скорости СВЕТА будет покончено навсегда.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#229  Сообщение Анатолич » 04 янв 2016, 20:42

Пётр Акованцев#222 писал(а):Гравитация-движение Эфира в недра Земли.

По-моему верно!
Однако, сила гравитации и сила центробежная, разной природы. Вы силу "проталкивания - приталкивания - увлечения" эфиром, сравниваете с силой воздействия на инерцию тела. Да, сила гравитации способна удерживать тело на орбите, но при условии если потенциальная энергия поля равна кинетической энергии тела. Центробежная сила, да простит меня Даламбер, определяется ускорением воздействия на тело , где . Даламбер принимает только центростремительную силу, силу рвущую жёсткую связь.
Пётр Акованцев#224 писал(а):Электрон-Эфирный вихрь в вершине которого находится нейтрино:

У меня в этом нет сомнения! Только нарисовано совсем наоборот, где керно вихря, где воронка?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Пётр Акованцев (05 янв 2016, 02:30)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение Пётр Акованцев » 05 янв 2016, 02:38

Анатолич писал(а):Однако, сила гравитации и сила центробежная, разной природы.

Одинаковой. Что бы убедиться проведите эксперимент с растениями на МКС.
Пётр Акованцев

Пред.След.

Вернуться в Физика