знахарь писал(а):...
Можно подумать, что ваша модель верна... Я правда не знаю вашу модель...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
знахарь писал(а):...
Можно подумать, что ваша модель верна... Я правда не знаю вашу модель...
AlekseiMorozov730316 писал(а):можно подумать, что верной атомной модели быть не должно
В дурдоме много каких концепций выдвигают -- все их "решать" -- заморишься...знахарь писал(а):Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает.
Чтобы не прослыть обманщиком, неплохо бы привести точную ссылку на тот учебник в утверждается, что электрон должен упасть. Если нечто подобное и удастся сыскать, то, конечно, исключительно в том смысле, что классическая механика непригодна для описания движения электрона в атоме.знахарь писал(а):"Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 класса.)
Электрон никому ничего не должен. А правильная теория должна исходить из реального факта, что он ничего не излучает, если находится в одном из стационарных состояний с фиксированной энергией.знахарь писал(а):Электрон в виде частицы должен расходовать энергию
знахарь писал(а):
Можно подумать, что ваша модель верна? Я правда не знаю вашу модель, но почему-то все склоняются к планетарной модели Резерфорда, что в корне не верно. Эта модель не решает такие вопросы:
Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает. "Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 класса.). Электрон в виде частицы должен расходовать энергию и никакие дискретные уровни это не решают. Ведь никто не объясняет, за счёт чего пропадает расход энергии при вращении электрона на дискретном уровне.
Второе противоречие, принятого в физике атома в том, что отдельные электроны не смогут нейтрализовать поле ядра. Атом водорода и электрон, летающий вокруг протона, это далеко не одно и тоже. Любой атом от набора частиц отличается наличием дефекта масс. Именно за счёт рассеяния этой энергии и образуется атом.
В-третьих, у действующей модели атома нет механизма передачи энергии (теплоты, температуры) и не прослеживается связь передачи теплоты с электропроводностью.
В-четвёртых, Я не могу себе представить атом без оболочки. Оболочка атома в природе строго отслеживается. Несмотря на весьма низкое заполнение атома частицами 1/1000000000000, атом мало сжимаем. Атом не могут разрушить такие воздействия как ковка, истирание итд. Атом практически не сжимаем. В то же время атом лития имеет объём 2,1578 х 10^-23 см^3, при превращении его в атом бериллия, добавляется всего 1 электрон в оболочку атома, объём получается 0,8097 х 10^-23 см^3, то есть уменьшается более чем в 2 раза. Как это можно истолковать электронами в виде отдельных частиц?
В-пятых этот атом не может излучать так как не образует механизма излучения.
знахарь писал(а):...Но видно вы этой темой не интересовались и у вас нет своих наработок.
знахарь писал(а):Я не могу себе представить атом без оболочки.
che писал(а):А правильная теория должна исходить из реального факта, что он ничего не излучает, если находится в одном из стационарных состояний с фиксированной энергией.
che писал(а):В дурдоме много каких концепций выдвигают -- все их "решать"
che писал(а):Чтобы не прослыть обманщиком
che писал(а):Электрон никому ничего не должен
che писал(а):А правильная теория должна исходить из реального факта,
Bosik писал(а):сами не смогли предложить ответ на них.
AlekseiMorozov730316 писал(а):Как Вам всё видно
astrolab писал(а):Я тоже хожу в "Ашан" со своими пакетами.
Николай Шульгин писал(а):что он ничего не излучает, если находится в одном из стационарных состояний с фиксированной энергией.
знахарь писал(а):Это вопрос к che. и чем же эти уровни лучше других? Ни на каком уровне электроны не могут излучать. У них нет такого механизма.
Николай Шульгин писал(а): у них такой механизм есть,
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7