Теория всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория всего.

Комментарий теории:#201  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 22 дек 2018, 15:52

знахарь писал(а):...
Можно подумать, что ваша модель верна... Я правда не знаю вашу модель...

:) можно подумать, что верной атомной модели быть не должно, а потому знать их вовсе и ненужно...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t5286-200.html">Теория всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение знахарь » 22 дек 2018, 16:52

AlekseiMorozov730316 писал(а):можно подумать, что верной атомной модели быть не должно

Это если не думать. Более верной моделью будет та, которая объяснит больше вопросов. Это далеко не полный перечень вопросов. Но видно вы этой темой не интересовались и у вас нет своих наработок.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение che » 22 дек 2018, 16:59

знахарь писал(а):Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает.
В дурдоме много каких концепций выдвигают -- все их "решать" -- заморишься...
знахарь писал(а):"Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 класса.)
Чтобы не прослыть обманщиком, неплохо бы привести точную ссылку на тот учебник в утверждается, что электрон должен упасть. Если нечто подобное и удастся сыскать, то, конечно, исключительно в том смысле, что классическая механика непригодна для описания движения электрона в атоме.
знахарь писал(а):Электрон в виде частицы должен расходовать энергию
Электрон никому ничего не должен. А правильная теория должна исходить из реального факта, что он ничего не излучает, если находится в одном из стационарных состояний с фиксированной энергией.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Bosik » 22 дек 2018, 17:06

знахарь писал(а):
Можно подумать, что ваша модель верна? Я правда не знаю вашу модель, но почему-то все склоняются к планетарной модели Резерфорда, что в корне не верно. Эта модель не решает такие вопросы:
Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает. "Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 класса.). Электрон в виде частицы должен расходовать энергию и никакие дискретные уровни это не решают. Ведь никто не объясняет, за счёт чего пропадает расход энергии при вращении электрона на дискретном уровне.
Второе противоречие, принятого в физике атома в том, что отдельные электроны не смогут нейтрализовать поле ядра. Атом водорода и электрон, летающий вокруг протона, это далеко не одно и тоже. Любой атом от набора частиц отличается наличием дефекта масс. Именно за счёт рассеяния этой энергии и образуется атом.
В-третьих, у действующей модели атома нет механизма передачи энергии (теплоты, температуры) и не прослеживается связь передачи теплоты с электропроводностью.
В-четвёртых, Я не могу себе представить атом без оболочки. Оболочка атома в природе строго отслеживается. Несмотря на весьма низкое заполнение атома частицами 1/1000000000000, атом мало сжимаем. Атом не могут разрушить такие воздействия как ковка, истирание итд. Атом практически не сжимаем. В то же время атом лития имеет объём 2,1578 х 10^-23 см^3, при превращении его в атом бериллия, добавляется всего 1 электрон в оболочку атома, объём получается 0,8097 х 10^-23 см^3, то есть уменьшается более чем в 2 раза. Как это можно истолковать электронами в виде отдельных частиц?
В-пятых этот атом не может излучать так как не образует механизма излучения.

Вы сами себе выдумали эти несуществующие проблемы и сами не смогли предложить ответ на них.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 22 дек 2018, 17:12

знахарь писал(а):...Но видно вы этой темой не интересовались и у вас нет своих наработок.

:) удивительно, это просто чудо... Как Вам всё видно, если Вы не смотрите?
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение astrolab » 22 дек 2018, 17:23

знахарь писал(а):Я не могу себе представить атом без оболочки.

Я тоже хожу в "Ашан" со своими пакетами.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#207  Сообщение Николай Шульгин » 22 дек 2018, 18:03

che писал(а):А правильная теория должна исходить из реального факта, что он ничего не излучает, если находится в одном из стационарных состояний с фиксированной энергией.

"он ничего не излучает..." - это факт? Это трактовка наблюдения. Факт в том, что он не падает, а ещё в том, что он имеет определённую скорость. Можно совершенно так же предположить, что он и ИЗЛУЧАЕТ, и ПОГЛОЩАЕТ, и не только он, но ещё и ядро. Но для авс это набор слов.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#208  Сообщение знахарь » 22 дек 2018, 19:40

che писал(а):В дурдоме много каких концепций выдвигают -- все их "решать"

Вы что в армии не служили? Там же преподавалось, что β излучение действует на расстояниях сотни метров. Не летят далеко электроны. И откуда у вас сведения из дурдома?
che писал(а):Чтобы не прослыть обманщиком

Г. Я. Мякишев Б. Б. Буховцев. Физика 10 кл. Москва просвещение 1977 стр 242.
che писал(а):Электрон никому ничего не должен

Вам точно не должен.
che писал(а):А правильная теория должна исходить из реального факта,

Так реальные факты говорят, что водород при нагреве (пополнении энергией) увеличивается согласно коэффициента теплового расширения и ничего не расширяется рывками. Вы видели уровни Бора? Там же на 5-м уровне расширение в 27 раз. Где такое есть?
Bosik писал(а):сами не смогли предложить ответ на них.

Наговор!!! Кто же себя так подставляет?
AlekseiMorozov730316 писал(а):Как Вам всё видно

Если у оппонента есть наработки, он их предлагает сам.
astrolab писал(а):Я тоже хожу в "Ашан" со своими пакетами.

Значит вы представляете, что атомы тоже ходят со своими пакетами?
Николай Шульгин писал(а):что он ничего не излучает, если находится в одном из стационарных состояний с фиксированной энергией.

Это вопрос к che. и чем же эти уровни лучше других? Ни на каком уровне электроны не могут излучать. У них нет такого механизма.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#209  Сообщение Николай Шульгин » 22 дек 2018, 19:49

знахарь писал(а):Это вопрос к che. и чем же эти уровни лучше других? Ни на каком уровне электроны не могут излучать. У них нет такого механизма.

Да, это писал не я, а che.
Но отвечу вам: у них такой механизм есть, а вот Вы об этом не знаете, только и всего. Телевизор то смотрите, вот на клавиши жмёте, а механизма нет. Надо же такое придумать.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение знахарь » 22 дек 2018, 19:56

Николай Шульгин писал(а): у них такой механизм есть,

Так ляпнуть можно чё хош. Покажите как электрон излучает из под оболочки атома? Что является результатом излучения?
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика