Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теории

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теории

Комментарий теории:#1  Сообщение Владимир1961 » 31 май 2014, 22:17

На базе концепции корпускулярного эфира автору удалось построить наглядные пространственные модели атомов всех 126 элементов периодической системы элементов, модели атомного ядра всех известных, относительно стабильных изотопов, а также некоторых молекул и кристаллов.
Построенные модели атомного ядра дали наглядное объяснение известным физическим фактам, не нашедшим объяснения ранее.
Наиболее показательными являются модели молекулы диборана B2H6 http://mat-mod.ucoz.ru/B2H6.mp4 и тетраборана B4H10 http://mat-mod.ucoz.ru/B4H10.mp4, из которых видно, почему не существует молекулы триборана.
Традиционная модель диборана http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Diborane-3D-balls-A.png?uselang=ru ответа на это вопрос не дает.

Особый интерес представляет модель кристалла алмаза http://mat-mod.ucoz.ru/DM.mp4 , из которой видно, что алмаз строится из атомов
углерода с особой конфигурацией электронной оболочки, которая имеет более высокую энергию и октаэдрическую форму.
Традиционная модель кристалла алмаза http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Diamonds_glitter.png на базе атомов
октаэдрической формы не позволяет объяснить высокую плотность и высокую прочность алмаза.

В основу моделирования положена концепция корпускулярного эфира, главным звеном которой является допущение о частичной трансформации энергии движения корпускул при их столкновении в энергию их вращения и обратно.
Статистически, движение корпускул порождает в эфире белый шум (случайный процесс колебания давления с нормальным распределением).
Этот шум обнаружен экспериментально и по заблуждению назван реликтовым излучением.
При колебании давления эфира возникают зоны градиента давления и градиента средней скорости корпускул в эфире.
В максимумах градиента средней скорости эфира возникает максимум сонаправленной вращательной энергии корпускул (электрического поля).
Зоны организованной энергии корпускул взаимодействуют между собой по тем же законам механического взаимодействия, что и отдельные корпускулы.
При незначительных напряженностях электрических полей в зонах, взаимодействие проявляется в виде линейной электромагнитной волны.
При достижении напряженностью электрического поля некоторой критической величины, возникают автоволновые образования, стабильные во времени и в пространстве.
Количество геометрических форм этих образований чрезвычайно мало, их разнообразие определяется всего лишь удвоенным рядом целых чисел (с положительным и отрицательным нулем).
Нулю соответствует маленький, но тяжелый неспиральный тороид (протон и антипротон), с правым и левым направлением вращения корпускул в нем (+0 и -0).
Единице соответствует значительно более легкий и громоздкий спиральный тороид (электрон и позитрон) с одним витком спирали по поверхности тора (+1 и -1).
Двойке - еще более легкий и еще более громоздкий спиральный тороид с двумя витками спирали (электрон и позитрон с пониженной энергией), и так далее.
На этом многообразие форм элементарных частиц закончилось.
Все остальное многообразие природы является комбинацией этих простых и немногочисленных форм.

Основные комбинации - атомы и атомные ядра смоделированы и модели систематизированы в таблицы:

1. Иллюстрированная периодическая система элементов http://mat-mod.ucoz.ru/IPT.pdf
2. Модели всех стабильных нуклидов http://mat-mod.ucoz.ru/MSI.pdf

Главные выводы из построенных моделей:
- в атомах электроны неподвижны относительно ядра, потому не излучают;
- в ядрах протоны и нейтроны неподвижны относительно друг друга;
- захват электрона производится не ядром, а протоном;
- протон, захвативший электрон, становится нейтроном;
- форма ядра не сферическая;
- размеры электронов и протонов зависят от скорости их движения, их взаимного расположения, и напряженностей внешних электрического и магнитного полей.

Успешное моделирование таких сложных объектов как атомы и ядра, на основе эфирной теории, говорит о том, что пока эфиристике уделяется слишком мало внимания.

Предлагаю обсудить возможности развития этого перспективного научного направления.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uspeshnoe-modelirovanie-atoma-i-yadra-na-baze-efirnoy-teorii-t2913.html">Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теории</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Владимир1961
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 14:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#2  Сообщение Анатолич » 01 июн 2014, 07:54

Владимир1961 писал(а):Главные выводы из построенных моделей: - в атомах электроны неподвижны относительно ядра, потому не излучают;

Это выводы неискушённого исследователя, в которых, в погоне за простотой не рассматриваются энергетические представления.
Работа сил, вот тот фактор, на который исследователи не обращают внимания.
В данном случае, движение электрона по "замкнутой " траектории, результирующая работа равна = 0.
На самом деле, идет взаимодействие электрона с протоном (простейшая модель), обмен энергией.
Это обмен энергией на уровне электрослабого взаимодействия, между электроном и внутренней энергией протона.
Если возбуждённое состояние электрона сохраняется максимум 0,2 сек, то возбужденное состояние протона сохраняется неделю, а возбуждённое состояние атома может длится и годами. Например, Возбуждение атома в молекуле белка не меняет его химических свойств, но изменяет физические свойства, эластичность прозрачность и т.д.
Почему электрон не падает на протон? На Боровской орбите, электрон начинает взаимодействовать не с цельным зарядом протона, но с его диполями, при этом сила, действующая на электрон уменьшается на порядок.
Если в ядре два протона, то момент уже квадрупольный, что ещё более ослабляет взаимодействие. Хотя, кажется, раз разница зарядов возросла, электрон притянут сильней.
Так и наружный электрон взаимодействует не с ядром , а с диполем ядро-электрон ( внутренний)
Внутренних электронов два и момент уже октупольный.
Интересно фоновое, дипольное, микроволновое излучение, в отличие от излучения движущихся частиц и переотражённых фотонов, как результат рождения вещества и его квадрупольно - октупольная аномалия; тёмная энергия; тёмная материя.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#3  Сообщение Сер » 02 июн 2014, 16:49

Разрешите немного практики? Представить один эксперимент на ваш суд. Пластиковый бачок, я использовал старый фото-бачок. На бачок намотал катушку проводом d 0,7 мм 300 витков. В бачок налил соленой воды,по краям погрузил вводу три медных пластины, соединил проводом вместе и подключил к одному выводу катушки. В центре подвесил медный стержень. Стержень и свободный вывод катушки подключил в 220 В. наблюдаем вихрь в воде. Теперь вместо штыря подвешиваем два штыря соединенных вверху (как вилка). Подключаем провод с центра и свободный провод катушки в 220 В. получаем 2 вихря, которые вращаются друг вокруг друга. Прям как в китайском символе. Вилка начнет вращаться погруженная в жидкость. Центр вихря движется в сторону где орбитальная скорость выше. Вихри в месте прикосновения в данном случае притормаживают друг друга, значит минимальная орбитальная скорость будет вконце торможения, а максимальная перед торможением. Такое поведение вихрей (мое мнение) возможно когда атомы сами вихревой структуры, и на ядра с их собственных оболочек со всех сторон струится (как дождь) какоето вещество возможно Эфир. При падении на ядро передает ему свой импульс. Пока скорость равномерная по всей окружности- атом на месте, суммарный импульс =0, если скорость не равномерная ядро атома стремится в ту сторону где орбитальная скорость выше, так как в этом месте количество соударений Эфира с ядром минимальное относительно всей площади ядра. Вот Вам и инерция- если мы толкаем любой вихрь, то толкаем оболочку вихря, а ядро остается на месте. Но мы сокращаем растояние от ядра к оболочке что ведет к увеличению орбитальной скорости на данном участке. Что ведет к уменьшению импульса на ядро со стороны нажима. Что тоже что и масса.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сер 03 июн 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Сер
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 май 2014, 10:38
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#4  Сообщение Николай Ермолаев » 02 июн 2014, 17:35

Ув. Сер! есть ли ссылка, где подробнее (и внятнее) описан ваш опыт...
Что за "вихри" в виде головастиков... В какую сторону вращается вилка... Что такое "центр вихря" при вращающейся вилке... ??
"Теория Пены". Цитата: "Взгляни на Мир с высоты... четвертого измерения!" http://nikermolaev.narod.ru/
Николай Ермолаев
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:48
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#5  Сообщение Сер » 02 июн 2014, 18:33

Такого эксперимента скорее всего, в интернете нет. Могу заснять видео и выложить, укажите только где. Вихри вращаются вокруг штырей двойной вилки, они и есть центра вращения. Вихрей два, вокруг каждого штыря вилки. Нарисовал как смог. Катушка синяя, вилка и стержни красные, вода голубая, пластины по краям черные.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Сер
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 май 2014, 10:38
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#6  Сообщение shanazar » 02 июн 2014, 19:26

Да лет пять назад я тоже такое наблюдал,только уменя была Лейденская банка точнее трехлитровая обмотанная фольгой и входное наряжение 30 кВ.Предлагаю наливать с верху соленой воды один слой трансформаторное масло смотрется будет красиво.
shanazar
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 23:55
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#7  Сообщение Николай Ермолаев » 02 июн 2014, 19:59

Сер писал(а):...Нарисовал как смог. ...
Ув. Сер! Электро-монтажная схема - более-менее ясно...
Интересна бы конфигурация вихрей...
Например, я так полагаю, что хвосты у головастиков - это не части вихрей. Полагаю, что круговые вихри вращаются вокруг стержней с одинаковым направлением угловой скорости. Но тогда на линии соприкосновения они должны разрушаться...
Но особенно интересен мне ваш вывод о "дожде" на атомы вещества. (Но не понятно, в т.ч., почему он как бы "со всех сторон")

Вихревое движение среды, имхо, может дать подсказки, намеки, аналоги вихревому движению Эфира и моделированию элементарных частиц как вихрей Эфира...
"Теория Пены". Цитата: "Взгляни на Мир с высоты... четвертого измерения!" http://nikermolaev.narod.ru/
Николай Ермолаев
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:48
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#8  Сообщение знахарь » 02 июн 2014, 20:36

Сер писал(а): Представить один эксперимент на ваш суд.

Уважаемый СЕР, наконец то живая работа. По моему вы изобрели электролизный двигатель. От обкладок к вилке идёт ток. Под действием магнитного поля он отклоняется и закручивает вихри, которые наружной частью как более протяжённой закручивают вилку. Для этого нужно эксперимент продолжить. Во-первых не переходите на опасное напряжение 30 кв. Вилку лучше закрепить на электропроводной (возможно медной игле), выступающей из электролита в изолированном проводе. Провод идёт по дну бака и выходит по стенке бака. Это для возможности подвески системы обкладок. Перейти на постоянный ток и меняя направление тока в катушке и между обкладками и вилкой составить таблицу вихрей вокруг штырей вилки. Будут ли вращаться обкладки? В атоме нет общего магнитного поля и заряды в протонах не столь подвижные, но попробовать надо, будут ли вихри при
отключённой катушке.
ДВИЖЁЖ.png

С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#9  Сообщение Сер » 02 июн 2014, 23:36

Ток течет не по банке (она диэлектрик). И таблицу направлений вращения я давно составил, зависит от соотношений направлений тока в катушке и движения тока от краев банки к центру или от центра до краев. Это с одним центром.
Первый такой вихрь я закрутил 10 лет назад. Вместо катушки был магнит с динамика погруженный в соленую воду, напряжение между одним стержнем в центре и пластинами по краям я подал с 9 вольтового БП. Скорее всего такой двигатель давно есть, гдето засекреченный. Я хотел обратить Ваше внимание на вращение двух вихрей, друг вокруг друга. С помощью раздвоенной вилки можна создать в одной посуде два вихря, в месте прикосновения потоки будут встречными следовательно вихри в этом месте будут притормаживать орбитальные скорости друг друга. Но так как ток разгоняет их снова, то орбитальные скорости не будут равномерными по всей окружности вихрей. В сторону где орбитальная скорость у вихря выше туда он и устремится.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Сер
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 22 май 2014, 10:38
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теор

Комментарий теории:#10  Сообщение Николай Ермолаев » 03 июн 2014, 01:19

Сер писал(а):...таблицу направлений вращения я давно составил, зависит от соотношений направлений тока в катушке и движения тока от краев банки к центру или от центра до краев. ...
Ув. Сер! Снова не понятно... Речь сначала шла вроде о переменном токе 220В.
Интересный опыт. Может стоит попытаться написать полноценный научный отчет...?
"Теория Пены". Цитата: "Взгляни на Мир с высоты... четвертого измерения!" http://nikermolaev.narod.ru/
Николай Ермолаев
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:48
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4