Борис Шевченко писал(а):Antol писал(а):
мне совершенно непонятно, чем различаются "зоны положительных и отрицательных ее состояний"?
Уважаемый Antol. Направлением возрастания энергии потенциала.
У вас субстанция "подвержена хаотическим флуктуациям относительно нулевого состояния (состояния покоя)".
Уважаемый Борис, для пояснения вы используете новые сущности, никак не объяснив, не формализовав их.
Состояние покоя субстанции - считаем определенным, но каким образом различаются "направления" и, что такое "энергия" и "потенциал" мне не совсем понятно.
Отклонение от состояния покоя, наверное, может осуществляться различными способами и величину этого отклонения возможно соотнести с понятиями "энергия" и "потенциал".
Но каким образом у этих величин вы определяете ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК состояния у субстанции, мне не понятно?
Что такое у вас "отрицательное состояние" у субстанции?
По-моему, в Природе есть только "положительное" - буквально нечто положенное, а отрицательное в Природе в принципе не возможно.
Борис Шевченко писал(а):Зачем разделять, а потом обратно объединять то, что уже сделала сама Природа. С уважением, Борис.
У вас Материя (перво-субстанция) непрерывна и прерывна одновременно.
Разделив эту вашу за-умность на две разные по своим свойствам противоположности (непрерывное пространство и дискретную материю), становится возможном на самом первом шаге обосновать и ввести в действие философский принцип "единства b борьбы противоположностей".
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать