Возвращаясь к Резерфорду

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращаясь к Резерфорду

Комментарий теории:#61  Сообщение Николай Камардин » 31 май 2014, 17:54

знахарь писал(а):Уважаемый Николай, я не ставил своей целью вывести плотность ядерного наполнения. Я просто прочитал в Интернете результаты многих способов определения этой плотности и плотности нейтронных звёзд и принял для себя, по моему, подходящие. Изучение методов не входит в мои планы, тем более,что я в них не смыслю, но это современные методы, хотя возможно, что перепроверялся и метод Э.Резерфорда... .

Уважаемый знахарь,
Вы ушли от моего вопроса - как нашли величину плотности ядерного вещества.
Вы критикуете мои конкретные расчеты, а в противовес не предоставляете ничего конкретного.

знахарь писал(а): Ваша задача сейчас получить новый атом, а решит ли он задачи передачи теплоты и какой параметр атома вы отводите температуре вещества, как вы мыслите электрический ток или излучение фотонов. Не заложив в модель атома его функции не стоит строить новый атом.

Моя задача - не получить новый атом, а выяснить его истинное строение.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchayas-k-rezerfordu-t2880-60.html">Возвращаясь к Резерфорду</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Камардин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение знахарь » 31 май 2014, 19:36

Николай Камардин писал(а):Вы критикуете мои конкретные расчеты,

Уважаемый Николай, я не ваши расчёты критикую, я критикую то, что исходные данные для расчёта вы взяли старые, полученные на не современной технике. И ещё один результат это мало. Нужно получить одинаковые результаты разными методами, тогда можно что то утверждать.
Николай Камардин писал(а):как нашли величину плотности ядерного вещества?

Так я же писал: Я просто нашёл в Интернете разные способы определения этой плотности и плотности нейтронных звёзд и взял их результаты. Подобрал себе, по моему, подходящие: это 10^14 г/см^3; пл. больших ядер 2,8 х 10^14 г/см^3 и плотность нейтронных звёзд 10^15 г/см^3.
Николай Камардин писал(а):Моя задача - не получить новый атом, а выяснить его истинное строение.

Но я надеюсь вы собираетесь выяснить строение атома, который выполняет функции природного атома.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2014, 12:11

Ответ на комментарий №60.
знахарь писал(а):а кто это опровергает?

Уважаемый знахарь. Ток Вы сами написали в своем комментарии, что эти четыре заряда не имеют массы, а масса возникает при образовании электрона.
знахарь писал(а):Аннигиляция, нейтрализация, компенсация для зарядов одно и то же.

Совершенно верно. После таких процессов исчезает вещество, а остается энергия его образовавшая, как при аннигиляции электрон-позитронной пары.
знахарь писал(а):Хорошо, тогда перечислите всё, что создано по вашему во Вселенной, как вы представляете материю Вселенной и как оно устроено если вам всего 4 заряда кажется много.

Во Вселенной создано все начиная от разных видов энергии, элементарных частиц, вещества и кончая галактиками и сверх звездами. Основной творящей материей является потенциальная энергия поля физического вакуума (эфира), которая в прочесе создания материальных образований становится электромагнитной и гравитационной.
знахарь писал(а):Это правильно, этих зарядов не видно и не слышно. это вакуум и это наполнение частиц этих правда видно.

Но Ваших зарядов не только не видно и не слышно, они вообще не существует, так как после Вашей «нейтрализации» осталась только энергия их образовавшая.
знахарь писал(а):Вечны, или вы против вечной Вселенной? Тогда скажите своё слово.

Против вечной Вселенной я ни чего не имею. Вечна только материя, но не Ваши заряды. Все, что создано из материи не вечно, а претерпевает постоянные превращения и изменения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика