Возвращаясь к Резерфорду

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращаясь к Резерфорду

Комментарий теории:#41  Сообщение знахарь » 19 май 2014, 09:54

Борис Шевченко писал(а): А вот Вы попробуйте назвать хотя бы одну частицу, которая не имеет заряда

Уважаемый Борис, В физике известны частицы без зарядов. Это электронное, мюонное и тау нейтрино и такие же антинейтрино. Массы их не определены по той, очевидно, причине, что они её постоянно теряют. Заряды в частицах сохраняют массу. Из свойств, кроме терять массу, ещё высокая проникающая способность, поскольку частицы в веществе занимают миллиардную долю процента, а поля на частицу без заряда оказывают малое сопротивление. Я считаю, что нейтрино в веществе выполняют роль довесков массы. Электронное нейтрино, например, обеспечивает пространство для нахождения отрицательного заряда в нейтроне.
Николай Ермолаев писал(а):Опытами

Уважаемый Николай, зачем вы показываете свой узкий кругозор с высоты 4-го измерения. Обычно умные оппоненты на мелкие ошибки внимания не обращают. И это обращение не только к вам.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchayas-k-rezerfordu-t2880-40.html">Возвращаясь к Резерфорду</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 19 май 2014, 10:41

Ответ на комментарий №41.
знахарь писал(а): В физике известны частицы без зарядов. Это электронное, мюонное и тау нейтрино и такие же антинейтрино.

Уважаемый знахарь. Перечисленные Вами частицы частицами назвать нельзя, так как это просто кванты энергии, которые не могут находиться в состоянии покоя, поэтому это не частицы вещества, а кванты энергии приобретаемые и излучаемые веществом в зависимости от своего энергетического состояния. Все перечисленные Вами частицы являются квантами гравитационной энергии и действительно являются участниками образования массы покоя частиц вещества, на подобие квантов ЭМ энергии, которые являются участниками образования электрических зарядов. Поэтому надо понимать различие между просто частицами энергии и элементарными частицами вещества, которые могут находиться в состоянии покоя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение знахарь » 19 май 2014, 18:38

Борис Шевченко писал(а): Перечисленные Вами частицы частицами назвать нельзя, так как это просто кванты энергии,

Борис Шевченко писал(а):Поэтому надо понимать различие между просто частицами энергии и элементарными частицами вещества, которые могут находиться в состоянии покоя.

Уважаемый Борис, я точно знаю, что у вас имеется таблица элементарных частиц, где в классе лептонов имеются частицы и нейтрино и антинейтрино с временем жизни бесконечность. Вы ещё как то утверждали, что электрон антивещество, а позитрон вещество. У вас своя таблица и вы пользуетесь ею в тайне. Мы узнаём только по отдельным эпизодам. Вот у вас уже появились просто частицы энергии, а в физике энергия в частицах содержится, но частиц энергии пока нет. Частица нейтрино наравне с протоном и электроном входит в состав нейтрона и находится там в состоянии покоя пока нейтрон не распадётся.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#44  Сообщение Николай Ермолаев » 20 май 2014, 00:08

знахарь писал(а): Уважаемый Николай, зачем вы показываете свой узкий кругозор с высоты 4-го измерения. Обычно умные оппоненты на мелкие ошибки внимания не обращают. ...
С уважением знахарь.
Ув.знахарь! Ценю вашу прямоту в оценке широты моего кругозора. В ответ также прямо сообщаю, что считаю большинство ваших высказываний одной большой "мелкой ошибкой". Потому, как правило, и не обращаю на них внимания... И в данном случае обратил внимание не на ошибку, а на то, что вы малость "соврамши"...

Вы выдаете гипотетический объект (нейтронную звезду) за реально существующий...
И еще утверждаете при том, что плотность нейтронной звезды "определена опытом"...
А, вот, путаница понятия "плотности" (количество штук) с понятием "удельный вес" - это действительно широко распространенная "мелкая ошибка", которая приводит , в частности, к другой мелкотравчатой ошибке - измерении "плотности" элементарной частицы не как положено - в штуках каких-то частиц, но в граммах, килограммах...
"Теория Пены". Цитата: "Взгляни на Мир с высоты... четвертого измерения!" http://nikermolaev.narod.ru/
Николай Ермолаев

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 20 май 2014, 10:10

Ответ на комментарий №43.
[
знахарь писал(а): я точно знаю, что у вас имеется таблица элементарных частиц, где в классе лептонов имеются частицы и нейтрино и антинейтрино с временем жизни бесконечность.

Уважаемый знахарь. Я уже объяснял, что я различаю частицы (кванты) энергии от частиц вещества, которые обладают массой покоя и электрическим зарядом.
знахарь писал(а):Вы ещё как то утверждали, что электрон антивещество, а позитрон вещество.

Я также уже объяснял, что называть положительным, а что отрицательным зарядом, что веществом, а что антивеществом, это дело вкуса.
знахарь писал(а):Вот у вас уже появились просто частицы энергии, а в физике энергия в частицах содержится, но частиц энергии пока нет. Частица нейтрино наравне с протоном и электроном входит в состав нейтрона и находится там в состоянии покоя пока нейтрон не распадётся.

Уважаемый Вадим, все вещество состоит из энергии, как электромагнитной, так и гравитационной. При возбуждении или разрушении вещества оно или поглощает дополнительно или выделяет при разрушении освободившуюся энергию в виде квантов, которые и называют частицами. Но как отделных частиц этих квантов в веществе нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение знахарь » 20 май 2014, 21:22

Николай Ермолаев писал(а):Вы выдаете гипотетический объект (нейтронную звезду) за реально существующий...
И еще утверждаете при том, что плотность нейтронной звезды "определена опытом"...

Уважаемый Николай, как вы считаете можно или нет получить фотографию гипотетического объекта? Если нет то посмотрите в Интернете имеется более 2000 фотографий нейтронных звёзд. Если да то это не гипотетический. Плотность этих звёзд определяли астрофизики, но она вливается хорошо в ряд плотности ядер.
Николай Ермолаев писал(а):путаница понятия "плотности" с понятием "удельный вес"

По моему удельный вес определяется взвешиванием объёма вещества. Плотность определяется, возможно, расчётами. Я же приравниваю эти две величины и не вижу крамолы. А почему вы не выступаете по теме, а только по ошибкам.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Борис Шевченко писал(а): все вещество состоит из энергии,

Уважаемый Борис, так это только у вас. В физиках всё вещество и антивещество и их частицы состоят из материи, а энергия является состоянием этой материи. Материя вечна. Она не может исчезать или появляться, а энергия перемещается по материи, превращая её в разные виды восприятия.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#47  Сообщение Николай Камардин » 22 май 2014, 16:50

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №30.
А раз болванка состоит из той же среды которая ее окружает, то она должна обладать теми же свойствами что и среда, а Вы лишили свою болванку этих свойств, оставив их среде.

Уважаемый Борис!
Моя среда состоит из сжатых капель жидкости. Когда в среде нет посторонних тел, ее структура
не искажена, и все капли имеют форму ромбододекаэдров. Если в среду поместить какое-нибудь
инородное тело, то тело это исказит порядок укладки окружающих капель, и они перестанут быть
ромбододекаэдрами. Это вызывает увеличение давления в каплях и другие эффекты. Здесь играет
роль размеры и форма этого инородного тела, но не играет никакой роли то, из чего оно сделано.

"Болванки", о которых мы говорим, как раз и являются этими инородными искажающими телами, и
неважно, что они состоят из тех же капель, что и среда. Главное, что они являются обособленными
телами и не входят в структуру среды.

Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
знахарь писал(а):Уважаемый Николай, вы хотите внести свою толику в исправление современной физики или упрекнуть Э. Резерфорда в неправильных выводах. Похоже второе, а зачем это нужно? Для решения первого нужно использовать более современные опыты и они не в вашу пользу. Многократно установлено, что все известные частицы не элементарные, правда это открыто не признают. В опытах частицы переходят одна другую, а это значит, что все они имеют одинаковое наполнение, Опытами определена плотность этого наполнения. Так плотность ядер колеблется от 10^14 г/см^3 до 2,8 х 10^14 г/см^3. Плотность Нейтронных звёзд определена как 10^15 г/см^3.

Уважаемый знахарь!
Эрнест Резерфорд сделал великое дело - своими опытами установил, что вещество не заполнено
сплошь атомной субстанцией, а состоит из отдельных зерен, разделенных промежутками. Именно
это является гениальным открытием, которое напрямую следует из его опытов. Так что современные
опыты ничего принципиально нового не дадут.
Однако, как известно, в науке сложилась порочная традиция - если ученый сделал гениальное открытие,
то после этого считается гениальным все, что он ни напишет. Но ведь он может и ошибаться. Поэтому,
я считаю, в науке не должно быть авторитетов - во всем нужно сомневаться и требовать доказательств.

В данном случае Э.Резерфорд оценил, что размеры ядер атомов на 4 - 5 порядков меньше межъядерных
расстояний, и все в это до сих пор верят, хотя расчеты этого не подтверждают.

Вот Вы приводите величину плотности вещества ядерного наполнения, и говорите, что эта величина
определена опытами. Осмелюсь возразить - опытами установлена масса частиц, а плотность нашли,
разделив массу частицы на предполагаемый объем. А вот объем частиц вычислялся, исходя из их
размеров, которые дал Резерфорд. Если он ошибся в этой оценке на порядки, то можете себе представить,
какая ошибка будет в оценке плотности ядерного наполнения.
Николай Камардин

Комментарий теории:#48  Сообщение знахарь » 22 май 2014, 21:19

Николай Камардин писал(а): в науке не должно быть авторитетов - во всем нужно сомневаться и требовать доказательств.

Уважаемый Николай, Я например авторитетов уважаю, я отношусь к ним с благоговением, но это не мешает мне анализировать их труды. Ведь великих мы видим на расстоянии, а за этот срок изменились условия познания, а всегда в оценке нужно учитывать те достижения, которые произошли за этот период. Вот только требовать как правило не у кого.
Николай Камардин писал(а):Если он ошибся в этой оценке на порядки, то можете себе представить, какая ошибка будет в оценке плотности ядерного наполнения.

Да ничуть. Кто вам сказал, что плотность определялась по результатам Э. Резерфорда? Этих определений уйма. Я выбрал наиболее правильно вписывающиеся в цепочку. По моим представлениям плотность должна нарастать по мере роста объектов за счёт перегородок. Если бы вы вместо критики Э. Резерфорда провели несколько расчётов по определению отношения размеров ядер к меж ядерным пространствам, вы бы намного больше были бы уверенны в своих выводах.
Вот мой расчёт атома платины (слегка округлённый). Вес атома 1,66 х 10^-24 Х 195 = 3,237 х 10^-22 г. Считаем что это ядро. Объём ядра 3,237 х 10^-22 / 2,8 х 10^14 = 1,156 х 10^-36 см^3. Сторона куба ядра = 1,302 х 10^-12 см. Объём атома был вычислен ранее равен 1,5094 х 10^-23 см^3. куб атома = 2,47 х 10^-8. Отношение размеров 2,35 х 10^4. Это расчёт с использованием современных данных я провёл специально для вас. Здесь большие допущения из за формы атома. Я принял куб. Я в этом расчёте уверен.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2014, 08:57

Ответ на комментарий №46.
знахарь писал(а):В физиках всё вещество и антивещество и их частицы состоят из материи, а энергия является состоянием этой материи.

Уважаемый знахарь. В БЭС пишут: «Материя это субстрат вещественного мира», в моем понимании этим субстратом является потенциальная энергия поля физического вакуума. В возбужденном состоянии она и образует вещественные элементарные частицы, из которых и состоит весь материальный Мир. Это если коротко. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение знахарь » 23 май 2014, 10:56

Борис Шевченко писал(а): «Материя это субстрат вещественного мира», в моем понимании этим субстратом является потенциальная энергия поля физического вакуума.

Уважаемый Борис Александрович, почему же вы не посмотрели слово энергия? А энергия это количественная мера различных форм движения материи и если объединить Вас с БЭС, то получится Материя - субстрат - энергия - материя. Энергия выпадает из цепочки. Понимаете в любом поле присутствует и энергия и материя, которая несёт эту энергию. Вы же выдаёте потенциальную энергию поля физического вакуума за самодостаточную, хотя сами это же отрицаете. Это прописная истина, нет электрического заряда нет и электрического поля, нет движущегося заряда, нет магнитного поля. Это знает уже семиклассник.
У Вас странное представление о поле,
учите вы Анатолича. Если есть электрический заряд, то и есть электрическое поле, а у самого есть заряды или нет "поле физического вакуума существует всегда", а его нельзя рассматривать без зарядов. Энергию в полях держит вещество.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика