Уважаемый Торнадо. Что меня радует, так это то, что Вы с языка математики перешли на язык физики, а именно так нам будет легче понять друг друга. Очень похвально, что от космического излучения Вы перешли к звездному. И Вы наверное знаете что солнце излучает не только световой спектр частот, а практически почти весь известный спектр частот ЭМ энергии. Одна часть их не доходит до нас в силу малой энергии, другая часть гасится воздушным пространством и только узкая часть спектра, от инфракрасного до ультрафиолетового, достигает земли и задерживаются ею, но есть и кванты энергии, которые прошивают Землю как безвоздушное пространство, это нейтрино. Еще одна Ваша ошибка, которая заключается в том, что Вы путаете скорость фотонов с их энергией скорость фотонов постоянна и равна 10^10 и она зависит только от свойств поля физического вакуума (эфира), а энергия ЭМ излучения зависит только от частоты. А вот, что Вы пишите по этому поводу: «Реальные же скорости реальных частиц КИ распределены от малых (привычного для нас масштаба) скоростей, до скоростей, измеряемых энергией в 10^22 электрон-вольт и выше.», а как известно, скорости измеряются в см/сек. Теперь коснемся давления которое оказывает звездное излучение на Землю. Вы утверждаете что сила такого давления зависит от площади на которую падает это излучение. Тогда представьте себе, что когда стоит человек на земле то его площадь поперечного сечения параллельная земле будет примерно равна 80 см^2 и соответственно его к земле прижимает вес в 80 кг. т. е. на 1 см^2 приходится 1 кг веса. Но если человек ляжет на землю, то площадь его увеличится примерно до 130 см^2 и на него будет давить 130 кг, как вы думаете сможет ли человек после этого стать на ноги. Ваше звездное излучение не смогло доказать ни образование сферической формы крупных материальных образований ни причины почему материальные тела различной массы падают в гравитационном поле земли с одинаковым ускорением, ни почему фотон имеет гравитационную массу равную 1. И самое главное, как звучит Ваше утверждение: «я использовал только факт существования этих материальных объектов и присущие им механические свойства, не вдаваясь в подробности об их природе.» Вся Ваша теория построена не вдаваясь в подробности реальных фактов и явлений.
А теперь коснемся Ваших замечаний относительно моих утверждений. Мои представления о гравитационном взаимодействии как раз являются пониманием того, что минимальной гравитационной массой является масса протона, а каждая масса протона обладает энергией равной 1,5•10^-3 эрг. (данные справочника). При образовании крупного материального тела, гравитационная энергия всех протонов сосредотачивается в центре тяжести этого тела образуя гравитационный заряд этого тела. После образования общего гравитационного заряда, энергия протонов этого тела уже определяет энергию потенциалов гравитационного поля образованное этим гравитационным зарядом, а разность потенциалов этого поля и определяет силу приходящуюся на один протон, так как каждый потенциал поля будет кратен энергии протона. Поэтому, сколько бы не было протонов в притягиваемом теле, все тела будут двигаться с ускорением, которое получает каждый протон, т. е. с одинаковым ускорением. И поэтому Ваш пример из повседневной жизни о поднятии в верх молекул не сгоревшего угла ни как не противоречит моему утверждению, а наоборот лишний раз показывает, что Вы делаете выводы не вникая в суть явления. Вы когда ни будь сдували пыль с книги, если да то наверняка замечали, что пыль поднимается в верх и наверняка не задумывались о причине того, почему пыль поднимается в верх. Больше чем уверен Вы не задумывались почему смерч поднимает крупные предметы в воздух вопреки земному притяжению. А вот если бы задумывались, то не приводили бы такой пример с «угольками». Я думаю Вы слышали о таком понятии как конвекция. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать