"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#281  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2015, 12:19

Ответ на комментарий №278.
petronius_1946 писал(а):Ладно, не буду с вами спорить на счёт разности потенциалов. Хотя потенциалов у меня нету, но к ним я претензий не имею. По вашему разность потенциалов у меня выражена в понятии количество теплоты.

Уважаемый petronius_1946. Разность потенциалов у меня выражена в количестве энергии. Но если Вам нравиться энергию переводит в теплоту, то можете строить гравитационное взаимодействие через теплоту. Вообще-то теплота ни какого отношения к гравитации не имеет. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-280.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение che » 04 мар 2015, 12:27

Борис Шевченко писал(а):теплота ни какого отношения к гравитации не имеет
Это точно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение знахарь » 04 мар 2015, 13:50

Борис Шевченко писал(а): теплота ни какого отношения к гравитации не имеет.

Дорогой Борис и che, я не могу с вами согласиться так как представляю гравитационное поле частицы её оболочкой. В физике у частиц нет оболочки и это упущение. Теплота, внутренняя энергия всех физических образований, я считаю, заключена в скорости движения наполнения частиц, (кинетическая энергия наполнения) она увеличивает оболочку частицы, а это даёт прибавку гравитационного взаимодействия. Но Ленинградский институт им Лебедева, по памяти, в своих работах показывает наоборот, что нагрев тел снижает их вес. Причём с коэффициентом большим чем C^2.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение bocharov » 04 мар 2015, 15:27

знахарь писал(а):Ленинградский институт им Лебедева, по памяти, в своих работах показывает наоборот, что нагрев тел снижает их вес. Причём с коэффициентом большим чем C^2.
Правильно,если достаточно нагреть напр.пороховую шашку весом 100 гр. ,то её вес снизится до нуля.

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
che (04 мар 2015, 15:34)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение petronius_1946 » 04 мар 2015, 18:06

Борис Шевченко писал(а): Разность потенциалов у меня выражена в количестве энергии. Но если Вам нравиться энергию переводит в теплоту, то можете строить гравитационное взаимодействие через теплоту. Вообще-то теплота ни какого отношения к гравитации не имеет

Я же не виноват что в физике такая терминология, другой нету. Мне тоже не нравится термин теплота, но количество энергии, в термодинамической системе измеряется теплотой. Но я могу объяснить это и через энергию. Энергия частицы выражается в её скорости. Скорость частиц двигающихся в направлении грав. массы, После соударения с элементом вещества отражается от него, как от глухой стены. То есть они не обмениваются импульсами, как это происходит частицами, а происходит простое отражение частицы эфира. Но так как элемент вещества Это вихревое образование, то часть энергии падающей частицы затрачивается на то что бы удерживать вихрь от распада от центробежных сил присутствующих при вращении вихря. То есть каждая упавшая на тело вихря частица подталкивает частицы вихря принуждая их двигаться по кругу. То есть немножечко изменяет траекторию её движения, дальше другая а затем третья и т.д. Вот на это изменение направления движения, затрачивается часть энергии падающих на вихрь частиц. Это значит что отразится от вихря частица с меньшей скоростью. Множество падающих частиц создаёт силу действия, отражённые частицы, создают силу противодействия. Так как скорость падающих частиц больше скорости отражённых, то сила действия будет больше силы противодействия. Вектор силы направленной в центр тела, больше вектора направленного в обратную сторону. Это значит что тела будут подталкиваться к грав. массе. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение знахарь » 04 мар 2015, 20:21

bocharov писал(а):,если достаточно нагреть напр.пороховую шашку весом 100 гр

Чё так мало. Могли бы предложить хотя бы бочку. Вы случайно не Яковлев из фильма "Иван Васильевич меняет профессию?" Память правда меня подводит, но всё равно привожу оправдание.
ТЕПЛО.doc

По существу будет разговор? С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#287  Сообщение Александр Ховалкин » 04 мар 2015, 23:25

знахарь писал(а): ТЕПЛО.doc

Спасибо, Вадим ...очень важное сообщение.
Ещё одно подтверждение о электрической природе происхождения гравитационных взаимодействий.
Температура проводников, полупроводников влияет на электропроводность.
Электрические гравитационные взаимодействия зависят от температура массы тел по причине теплового движения элементарных частиц, влияющих на работу гравитонов (гравитационных электрических полюсов).
http://ховалкин.рус/%D0%B5%D0%B4%D0%B8% ... 0%B8%D0%B9
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#288  Сообщение знахарь » 05 мар 2015, 07:10

Александр Ховалкин писал(а):Ещё одно подтверждение о электрической природе происхождения гравитационных взаимодействий.

Уважаемый Александр, В эксперименте рассматривается связь температуры и гравитации, но результаты идут в разрез с теорией. Нагрев должен по теории увеличивать вес. Я отношу это за счёт не чистого эксперимента. В эксперименте уделено внимание нагреву стенок контейнера и точному взвешиванию, но упускается контроль герметизации контейнера, а это может выпускать воздух из него при нагреве. Потом нужно проверить ещё и не металлы. Подобные эксперименты рассматривались и на другом форуме, но там ещё хуже чистота. А как вы объясняете результаты опыта если отбросить сомнения? С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#289  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2015, 10:05

Ответ на комментарий №ю285.
petronius_1946 писал(а):Мне тоже не нравится термин теплота, но количество энергии, в термодинамической системе измеряется теплотой.

Уважаемый petronius_1946. Не вижу связи термодинамики с гравитацией. Это две разные науки.
petronius_1946 писал(а):Это значит что тела будут подталкиваться к грав. массе.

В отношении подталкивания, я уже Вам говорил, это к Торнадо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение Александр Ховалкин » 05 мар 2015, 10:24

знахарь писал(а):В эксперименте рассматривается связь температуры и гравитации, но результаты идут в разрез с теорией. Нагрев должен по теории увеличивать вес. Я отношу это за счёт не чистого эксперимента.

Вовсе не так. Нагретый предварительно проводник обладает большим сопротивлением току. Почему?
Усиливается хаотическое движение атомов кристаллической решётки, например колебательного движения атомов меди относительно равновесного места в узлах решётки, что влияет на состояние полей в структуре проводника.
Как правило нагрев сопровождается изменением длины (объёма) кристаллической решётки проводника, что также увеличивает сопротивление току электронов.

Как общаются элементарные частицы, например нейтроны и протоны в ядрах атомов?
Через электрические поля (электромагнитные и гравитационные). Принципиальная разницы между электромагнитными и электрическими гравитационными полями нет. Гравитационное электрическое поле - особый вид электрического поля, строение поля иное - сотовое.
Каждый протон, нейтрон имеет электрические гравитационные полюса - гравитанты.
Гравитанты индуцируют сотовые полусферы, смыкающиеся на экваторе частицы. Индуцированные сотовые гравитационные сферы, одна на другой (капуста) образуют гравитационное поле частицы.
Гравитационное поле ядра (атома) построено гравитационными полями протонов и нейтронов. Гравитационные поля атомов в массе теле предмета взаимодействуют с гравитационным полем Земли.
Наибольшие силы взаимного притяжения между гравитационными полями Земли и испытуемой массы на весах в опыте максимальны, если на гравитационные поля атомов не действуют силы хаоса (холод).
При нагреве тела в опыте усиливается хаотическое движение частиц в строении полей и в структуре гравитантов частиц, что снижает силы гравитационного притяжения.
Именно это и наблюдается в опыте.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Карантин