Александр Ховалкин писал(а):Не мои "шестиугольники", звёзды Давида - это физика, которую Вам не дано знать. Насекомые пользуются звёздами Давида, посмотрите пчелиные соты...Без штангельциркулей выстраивают шестиугольники. Посмотрите как построена чешуйка графита, классическая снежинка. Органические молекулы, почитайте....
А вы возьмите резиновые мячики и укладывайте их в форму как можно плотно прижимая их друг к другу. Так плотно, что между ними в местах пересечения не будет пустого места. В конце концов вы увидите те же самые сотовые формы которые приобретут мячики. Форма соты получается потому, что вокруг одного мячика поместится именно шесть таких же мячиков, и при их сжатии получается шестиугольная форма. Пчелы тоже уплотняют свои ёмкости для мёда (мячики), что бы не было между ними никаких зазоров и пустот. И никакой связи с физикой это не имеет.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-260.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
petronius_1946 писал(а):А вы возьмите резиновые мячики и укладывайте их в форму как можно плотно прижимая их друг к другу. Так плотно, что между ними в местах пересечения не будет пустого места. В конце концов вы увидите те же самые сотовые формы которые приобретут мячики.
Вы и геометрию не знаете...в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна будет в центре.
petronius_1946 писал(а): Пчелы тоже уплотняют свои ёмкости для мёда (мячики), что бы не было между ними никаких зазоров и пустот. И никакой связи с физикой это не имеет.
Хорошо ли подумали? Или очень хочется возразить...Берите карандаш и лист бумаги...рисуйте линии вдоль и поперёк как угодно, сотов не будет и зазоров тоже. Да будет Вам известно, если шестиугольники на восщине (подготовленный лист воска для рамки в улье) будут отличаться даже на малость...пчёлы их обязательно перестроят. Почему? Рабочие пчёлы рождаются только в строго определённом объёме сота-шестиугольника. Для трутней пчёлы выстраивают ячейки большего размера, а для матки особый кокон. Вопрос? Кто руководит пчелиной семьёй и строительством сотов? Как пчёлы ухитряются вытягивать соты нужного размера и, одновременно на всей площади без брака в работе? Физика всюду в природе, надо только увидеть...
petronius_1946 писал(а):Пчелы тоже уплотняют свои ёмкости для мёда (мячики), что бы не было между ними никаких зазоров и пустот. И никакой связи с физикой это не имеет.
Борис Шевченко писал(а):КИ изотропно и это накладывает свой отпечаток на возникновение силы КИ. Но я не об этом. Я имел в виду, что при применении такого способа гравитационного приталкивания вес человека будет зависеть от положения человека на земле. В лежачем положении он приблизительно будет весить в пять раз больше, чем в стоячем положении. Этот факт и опровергается тем, что при гравитационном притяжении вес человека не меняется с изменением положения его тела, что и подтверждает практика
Уважаемый Борис. Для того что бы не быть неправильно понятым скажу сразу, КИ-космическое излучение это у Торнадо, а у меня хаотически движущиеся частицы эфира. Я только не пойму почему у него К. излучение, а не К. потоки. Но это не важно. Так вот. Так как пишете вы, получится если излучение, или потоки, или как у меня движущиеся частицы эфира будут воздействовать непосредственно на физическое тело, как описывает Торнадо. В моей версии частицы эфира воздействуют не на тело, а на элементы из которых состоит тело, то есть непосредственно на материю. А материи в физическом теле как его не ложи или ставь, останется то же количество, не умножится и не уменьшится. То есть для эфира вещество прозрачно на столько, на столько будет позволять частицы материи из которой состоит тело, остальное место занимает пустота заполненная движущимся эфиром, как и среда за пределами физического тела. С уважением Пётр.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Александр Ховалкин писал(а):Вы и геометрию не знаете...в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна будет в центре.
Вам бы только по возражать, на самом деле я имел в виду шесть мячиков вокруг седьмого. Так получилось, что вокруг шара помещается шесть шаров, остальное делает давление среды эфира, сдавливая с такой силой что из круглой формы получается шестиугольная. И никакой физической закономерности здесь нету.
petronius_1946 писал(а):Вам бы только по возражать, на самом деле я имел в виду шесть мячиков вокруг седьмого. Так получилось, что вокруг шара помещается шесть шаров, остальное делает давление среды эфира, сдавливая с такой силой что из круглой формы получается шестиугольная. И никакой физической закономерности здесь нету.
Зашоренность полная или упрямство в ответе... Атомы углерода в вершинах шестиугольников чешуйки графита находятся на больших расстояниях...вся Ваша теория летит...разве, что упираться и далее будете. Можете не отвечать, пустое обсуждать не стану.
petronius_1946 писал(а):вокруг шара помещается шесть шаров, остальное делает давление среды эфира, сдавливая с такой силой что из круглой формы получается шестиугольная
Дорогой Пётр, Вы зря спорите. На форуме оппонент Никой Камардин очень подробно описал форму, которую приобретает множество одинаковых шаров после сдавливания. Эта форма называется РОМБОДОДЕКАЭДР. Я пытался собрать такую, но не смог. Чертежи были без размеров, так картинки.
petronius_1946 писал(а):С вами говорить всё равно, что со старшиной в армии
А вы кем были в армии? Я заканчивал службу командиром САУ 122 в составе роты истребителей танков, с выполнением обязанностей пом ком 1 взвода и строевых обязанностей старшины роты. Так до сих пор разговариваем по телефону. А прошло уже 58 лет. Фронтовое братство это святое. Вам просто не повезло. С уважением знахарь.
знахарь писал(а):Дорогой Пётр, Вы зря спорите. На форуме оппонент Никой Камардин очень подробно описал форму, которую приобретает множество одинаковых шаров после сдавливания. Эта форма называется РОМБОДОДЕКАЭДР. Я пытался собрать такую, но не смог. Чертежи были без размеров, так картинки.
Дорогой знахарь. так как мы говорили о сотах, то я привёл пример двумерной модели. А если модель трехмерная то там действительно картина будет другая. Только грани РОМБОДОДЕКАЭДРА состоят из ромбов, а мы говорили об шестиугольниках (сотах).
знахарь писал(а):А вы кем были в армии? Я заканчивал службу командиром САУ 122 в составе роты истребителей танков, с выполнением обязанностей пом ком 1 взвода и строевых обязанностей старшины роты. Так до сих пор разговариваем по телефону. А прошло уже 58 лет. Фронтовое братство это святое. Вам просто не повезло.
А я служил в отдельной автомобильной роте. Там у нас старшина роты был, он же и зам. ком.роты. О чем бы спор не произошёл он всегда с уставом ходил, и никакие оправдания не помогали, все должно было быть по уставу. Он даже не допускал, что у человека может быть хоть какая то личная жизнь. Потом его в германию перевели. Но я не жалуюсь. Хорошее было время. С уважением Пётр.
Co_balt писал(а):Ваша сила приталкивания не зависит от массы тела, а только от его площади поверхности!
Уважаемый Co_balt. В сообщении, "притяжение" без тяготения. действительно было использовано представление о межпланетном пространстве, как о некоторой среде с изотропной (равномерной) структурой , состоящей из множества частиц (без наименования) движущихся во всех направлениях равновероятно. На основании таких представлений было получено равенство, (13.) которое можно назвать законом изменения корпускулярно-ударного воздействия изотропного КИ в зависимости от геометрических параметров системы из двух абсолютно непроницаемых космических (астрономических) тел.
13).
Где : — сила воздействия центростремительного потока КИ на тело B.
— расстояние между космическими телами.
— радиуса космических тел А и B.
— условный символ, заменяющий произведение и характеризующий количество движения потока КИ, приходящегося на единичную площадку “теневого пятна” на теле B за единицу времени (размерность ) . 32. Не имея ни какого отношения к массам планетных тел, эта формула не входит в противоречие с горячей, минерально– металлической, природой ЮПИТЕРА, САТУРНА и других планет-гигантов.
В то же время, в разделе Скрытая сила космического излучения, ниже формулы 13 подчеркнуто, что формула (13) полученная для абстрактных, абсолютно непроницаемых космических объектов (см. пункты 4-7), все же позволяет вывести математическую закономерность изменения корпускулярно-ударного воздействия изотропного КИ в зависимости от физических параметров тел, расположенных в межпланетной среде. Для этого необходимо разделить обе части равенства (13) на величину массы тела B, и выразить массу тела B через условную среднюю плотность. В результате была получена формула 18, определяющая зависимость ускорения свободного “падения” тела B от его физических параметров и от астрономических параметров системы из двух тел:
18
где — сила «добавочного» воздействия КИ на тело B в системе из двух тел;
— условный символ, заменяющий произведение m_0 v_0 и характеризующий количество движения потока КИ, приходящегося на единичную площадку тела B за единицу времени.
Обусловлен физическими свойствами окружающей среды межпланетного и межзвездного вакуума, (размерность ) .
— радиус тела А.
— радиус (толщина) тела B;
— расстояние между телами А и B;
— произведение плотности тела B на его радиус (на протяженность
вдоль действия потока КИ), является эквивалентом количества вещества тела B,
характеризующим проницаемость тела B для потока частиц КИ
.
— эквивалент критического количества вещества,
способного поглотить полное количество движения потока КИ единичного сечения .
Равенство 18 можно назвать Законом изменения корпускулярно-ударного воздействия КИ в зависимости от геометрии системы из двух тел и физических параметров одного из них. Не трудно убедиться, что для планетной астрономии Кеплера – Ньютона, характеризующейся большими расстояниями, и большими, но неизвестными массами планетных тел закономерность 18 примет уже знакомый вид равенства 13, согласно которому, сила воздействия КИ на одно из тел зависит только от геометрии системы. Уважаемый Co_balt, надеюсь, Вы согласитесь, что формула 18 всё-таки описывает зависимость воздействия КИ (силы воздействия КИ) от массы тела.
Co_balt писал(а):Ваша сила приталкивания может быть полностью аннулирована непрозрачным экраном!
Уважаемый Co_balt. Именно это условие и оговаривается при выводе формулы 13.
petronius_1946 писал(а):КИ-космическое излучение это у Торнадо, а у меня хаотически движущиеся частицы эфира.
Уважаемый petronius_1946. А это еще , чем у Торнадо, так как у поля эфира нет ни каких частиц и сам эфир неподвижен.
petronius_1946 писал(а):В моей версии частицы эфира воздействуют не на тело, а на элементы из которых состоит тело, то есть непосредственно на материю.
А это уже совсем что-то новое, чем, по-вашему, тело отличается от частиц тела, из которых тело состоит. Почему на тело можно воздействовать отдельно от его составных частей и воздействовать на составные части отдельно от тела. И хотелось бы знать на какую именно материю действуют Ваши частицы, на ту из которых состоят составные части тела или на ту которая заполняет пространство между составными частями тела.
petronius_1946 писал(а):То есть для эфира вещество прозрачно на столько, на столько будет позволять частицы материи из которой состоит тело, остальное место занимает пустота заполненная движущимся эфиром, как и среда за пределами физического тела.
Надо понять одно, что гравитационное взаимодействие это внутреннее свойство тел, их гравитационных зарядов, как и электрических зарядов, их взаимодействие осуществляется на расстоянии, через их поля образованные гравитационными зарядами. А приталкивание или столкновение, это внешнее воздействие и к гравитации ни какого отношения не имеет. Это наподобие столкновения двух автомобилей на дороге. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):это внешнее воздействие и к гравитации ни какого отношения не имеет. Это наподобие столкновения двух автомобилей на дороге.
Уважаемый Борис, зачем же сразу ДТП, но оно имеет прямое отношение к гравитации, так как инерция, виновница ДТП, и гравитация создаётся одним и тем же полем. Вы очень хорошо рассуждаете о том, о чём не имеете ни малейшего представления и главное не хотите это познавать. Я имею в виду строение вакуума-эфира и создаваемые в нём поля. С уважением знахарь.