che писал(а):. Не надейтесь меня переиграть на этой поляне.
Поздравляем ! И как Вам удается и форум перевести в ристалище и забег и определить,кто лидер,а кто-аутсайдер ?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
che писал(а):. Не надейтесь меня переиграть на этой поляне.
Обычно к таким вопросам чувствительны подростки в возрасте полового созревания. Но повзрослев, большинство научается маскировать стремление к самоутверждению "защитой Истины", или там -- "борьбой за Справедливость". И Форум, конечно, не забег, но, безусловно, ристалище, этакий бойцовский клуб, куда каждый является с намерением показать на что способен.dreamer писал(а):кто лидер,а кто-аутсайдер ?
alexnet писал(а):Когда то потом и в другом месте барионная материя снова перейдет в свободный эфир. Так работает круговорот материи в природе.
alexnet писал(а):Ну, правильнее торообразный сферической формы. У простого тора в центре нет встречных потоков. А у вихря гравитирующего объекта есть. Он выглядит как, грубо, как две зеркальные сливные воронки с общим центром, где поток "исчезает".
alexnet писал(а):Здесь аналогия с конденсацией воды из пара.Например, если в закрытой емкости есть только водяной пар и, допустим, при изменении (падении) температуры, внутри начался процесс конденсации, то давление в такой емкости может упасть ниже атмосферного.
alexnet писал(а):Штука только в том, что масса не является источником планетарной ("всемирной", в терминах ЗВТ) гравитации. Источником такой гравитации является сток свободного эфира в центре гравитирующего тела.
alexnet писал(а):petronius_1946 писал(а):
В жидкости, как вы пишете, в менее плотном состоянии произойдёт скачкообразный фазовый переход, с переходом в газообразное состояние,
Такого не писал. Видимо, вы не так меня поняли. Свободный эфир (газ, но описываемый моделью идеальной жидкости) "конденсируется" в "пузырьки" со стенками из более плотной фазы эфира и почти абсолютной пустотой внутри. Тут надо смотреть очень внимательно. Дело в том, что фазовые переходы между агрегатными состояниями обычного вещества, вообще-то говоря, до сих пор являются загадочными превращениями.
alexnet писал(а):Т.е. если в пространстве вдруг появляется ЭМ поле, то это означает, что моментально произошел фазовый переход - образовались капли. Поле исчезло - капли испарились? Но ведь такие процессы должны сопровождаться гравитационными эффектами, связанными с изменениями давления эфирной среды. Но таких эффектов не замечено.
Борис Шевченко писал(а):Со сливными воронками понятно, а вот торообразно сферическую форму понять трудно. Потом не понятно, какой поток сливается и куда он девается. Это остатки эфира после образования адронной массы ил уже поток образованного вещества.
Борис Шевченко писал(а):Но Вы же говорите, что в нутрии тора давление больше чем за его пределами. А пример приводите о емкости с паром. При остывании такой емкости давление в ней уменьшится.
Борис Шевченко писал(а):Этот вариант образования гравитации тоже туго поддается осмыслению. Так как масса не является источником гравитации, а поток неизвестно чего образует всемирную гравитацию. С уважением, Борис.
alexnet писал(а):Сферическое торообразное - это например яблоко.
alexnet писал(а):Сливается поток свободного эфира, превращаясь в наше обычное вещество - барионную материю.
alexnet писал(а):Как же больше давление внутри? Наоборот - чем ближе к центру вихря - тем меньше давление.
alexnet писал(а):Поток свободного эфира образует гравитационное поле, а не поток неизвестно чего.
Борис Шевченко писал(а):Я так понимаю, что вещество получается только в отверстии тора, а не при подходе к тору, т. е. тор растет из нутрии.
Борис Шевченко писал(а):А где же тогда находится, как Вы утверждали повышенное давление.
Борис Шевченко писал(а):За счет чего поток эфира создает гравитационное поле? За счет образования адронной массы или за счет прохождения эфира через отверстия воронок в торе? С уважением, Борис.
dreamer писал(а):che писал(а):
. Не надейтесь меня переиграть на этой поляне.
Поздравляем ! И как Вам удается и форум перевести в ристалище и забег и определить,кто лидер,а кто-аутсайдер ?
Александр Ховалкин писал(а):Вы, dreamer в разных "весовых категориях" с che...по уровню знаний.Зачем задирать...пишите о том, что хорошо знаете.
petronius_1946 писал(а):Нет по моей модели ЭМПоле является совокупностью вихревых образований, которые я называю частицами, то есть сконденсированного эфира. То есть система ЭМПоля, что то в виде идеальной жидкости в которой вихревые образования представляют из себя, если сравнивать ЭМПоле с водой, молекулы из которых состоит жидкость. Если произошёл фазовый переход как причина, то рождение ЭМПоля как следствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1