petronius_1946 писал(а):Энергия это такая штука, что ей обязательно хочется распространиться, или рассеяться, или сравняться с энергией системы.
Дорогой Пётр, вас с ведром за энергией не посылали? Вы путаете кинетическую энергию с потенциальной. которая бегает, распространяется это кинетическая и она существует только в проявленной материи, то есть в веществе и антивеществе. Это энергия движения самих тел и внутренняя энергия движения наполнения всех частиц. Вот последнюю вы не знаете и физика её пока не признаёт из за чего барахтается с энергией газов и придумывает дрожание молекул. А эта энергия больше энергии движения самих тел, так как измеряется сотнями км/сек при НУ.
В эфире нет энергии движения. Энергия полей потенциальная, это энергия напряжений. Я опускаю магнитное поле, я его не знаю. В электрическом и гравитационном полях напряженность убывает по правилу обратных квадратов. Почему? Представьте тело образующее поле имеет R = 1, напряженность на поверхности тела тоже 1. Какая напряжённость будет в поле на R = 2, да 0,25 потому что площадь поверхности сферы 2 в 4 раза больше сферы 1. Суммарное воздействие постоянно, а площадь растёт с квадратом радиуса и ничего ни куда не распространяется, в смысле не убегает. Поля то уходят в бесконечность. Это устройство обеих полей.
petronius_1946 писал(а):И так что удерживает энергию поля от распространения?
Контрольное тело испытывает силу в поле, вот эта сила и удерживает поле от разбегания. Но обоснование этой силы я даю вам как домашнее задание. Подсказка:
petronius_1946 писал(а):Вот к примеру взять два магнита, притянутых между собой, как можно определить?
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать