движение тела.

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: движение тела.

Комментарий теории:#31  Сообщение Анатолич » 17 апр 2014, 19:03

знахарь писал(а):Откуда берутся механические свойства эфира?

Материя -движение, а элмагнетизм, всегда порождение механики - движения.
Априори, эфир - механическая, мелкодисперсионная среда, которую мы наблюдаем в проявлении информационных влияний - энергетических обменов во взаимодействиях; гравитационных, элмагнитных, слабых и сильных.
Каждое взаимодействие имеет свою природу независимо от размерности, исключение - сильное взаимодействие, которое я рассматриваю, как топология энергообмена появляющаяся магнетизмом.
Так, в моём объединении, по топологии проявления энергообмена в среде.
Уточняю, существует 2-ве псевдолинейные топологии потоков Эфира.
1. Открытые потоки Эфира - гравитация
2. Замкнутые потоки эфира - магнетизм (вообще-то вихревое порождение, но имеющее, как линейные участки, так и участки отрицательной кривизны).
Взаимодействие любых этих потоков порождают вихри.
3. Вихревая топология - электричество.
Гравитация и магнетизм (как гравитация отрицательной кривизны), суть - следствие напряжённости пространства.
Электричество, в этом смысле не имеет монотонных полей, а является "нитью " вихря, связующей зарядов.
Заряды, по своей сути - мезовихри, всегда сопутствующие напряжённым участкам потоков в результате взаимодействия сил инерции и вязкости.
В этом смысле, Эфир обладает неизмеримо малой инерцией и неизмеримо малой вязкостью.
Однако, в ускорениях нарастания напряжения и его локализации, инерция (кол движения) возрастает лавинообразно, и возникают локальные и огромные силы противодействия вязкости, закручивающие пространство в нити вихрей.
Потому и, утверждается, заряд проявляется, т.е. в присутствии пробного заряда возникает электрическое псевдополе, инициируется возмущением гравитации. И, напряжённость электрополя, по сути, напряжённость вихря эфира между зарядами и его киральность. Сближение зарядов ведёт к уменьшению напряжённости вихря, а удаление увеличение напряжённости и затрат энергии.
То электричество и магнетизм, что мы наблюдаем в третьем перевоплощении посредством носителей установившихся форм -электронов, не имеет ничего общего с их исходными формами, возникающими в движениях Эфира.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/dvijenie-tela-t2855-30.html">движение тела.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение знахарь » 17 апр 2014, 21:33

Анатолич писал(а):Гравитация суть - следствие напряжённости пространства.

Уважаемый Анатолич, вот в таком виде я воспринимаю гравитацию.
Многочисленные вихри, о которых вы здесь упоминаете, проявляются только в средах. Я не знаю в каких опытах с эфиром это наблюдали. У меня создаётся впечатление, что это всё придумано без опоры на природу и наблюдали вихри на Земле в средах воздух и вода.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Анатолич » 18 апр 2014, 22:33

знахарь писал(а): У меня создаётся впечатление, что это всё придумано без опоры на природу

Возможно!
Утрируя Архимеда - Дайте мне бесконечно малую инерцию и я создам Мир.
Результат? Да вот, перед глазами!
А на самом деле - ничего нет, кроме информации, что инерция существует!
Анатолич

Комментарий теории:#34  Сообщение знахарь » 19 апр 2014, 12:44

Анатолич писал(а):Дайте мне бесконечно малую инерцию и я создам Мир.

Уважаемый Юрий, мне понравилось. Правда Архимед инерцией не занимался. Архимед Сиракузский посвятил свою жизнь созданию метательных орудий. Из за чего Сицилия не была покорена Римом. В передышках войн создал закон, спираль и винт. Да! ещё он делал водоподъёмные сооружения да и наверное много чего. Хороший был мужик. Патриот! С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2014, 13:14

Ответ на комментарий №34
знахарь писал(а):Архимед Сиракузский посвятил свою жизнь созданию метательных орудий.

Уважаемый знахарь. Вы абсолютно правы, метательными орудиями, в гравитационном поле движение телу не создашь, так как там нет метательных орудий. А движение тел в гравитационном поле все таки возникает и причиной тому не метательные орудия и не «вихри враждебные» а структура гравитационного поля, т. е. схема образования в ней силовых линий из потенциалов поля. В этом и весь секрет возникновения движения тел в гравитационном поле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение nik-30 » 12 апр 2015, 16:53

1. Всякое движение тел, где бы тела ни находились, происходит в космическом пространстве Вселенной и является абсолютныгм движением. Это значит, что движение тела обусловлено всей совокупностью воздействий тел Вселенной, агенты которых находятся и воздействуют здесь и сейчас.
Абсолютное движение тел непознаваемо.
2. Относительным движением тела мы считаем движение тела в ограниченных нашим сознанием рамках обстоятельств, пространства и времени.
Относительное движение познаваемо в ограниченных рамках обстоятельств.
3. Таким образом, пространство и время - продукты нашего сознания - сопоставляют рассматриваемое событие и его соразмерность с обстоятельствами времени и места других известных событий.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Анатолич » 12 апр 2015, 19:46

знахарь писал(а):Сицилия не была покорена Римом

Описываемые события относятся к эпохе второй Пунической войны римлян с карфагенянами (218-201 гг. до н. э.). Когда Сиракузы, подкупом были захвачены римлянами.
Нет однозначности в трактовке, по моим каналам (инфополе), Люций не ходил к Архимеду, как описывает Чапик.
Однако, Люций хотел поговорить со знаменитым механиком, и послал за ним молодого воина.
Тот был ретив в службе и задумчивость Архимеда на приказ центуриона принесли ему смерть.
Борис Шевченко писал(а): т. е. схема образования в ней силовых линий из потенциалов поля

Вы, можете объяснить, как линия получается из сферы?
nik-30 писал(а):1. Всякое движение тел, где бы тела ни находились, происходит в космическом пространстве Вселенной и является абсолютным движением. Это значит, что движение тела обусловлено всей совокупностью воздействий тел Вселенной, агенты которых находятся и воздействуют здесь и сейчас. Абсолютное движение тел непознаваемо.
2. Относительным движением тела мы считаем движение тела в ограниченных нашим сознанием рамках обстоятельств, пространства и времени. Относительное движение познаваемо в ограниченных рамках обстоятельств.
3. Таким образом, пространство и время - продукты нашего сознания - сопоставляют рассматриваемое событие, и его соразмерность с обстоятельствами времени и места других известных событий.

Борис, вот изречения достойные внимания!
И, в этом суть, и Материи, и космогонии, и космологии.
И, вывод. Гравитация – следствие абсолютного движения, где движение – мера процессов, и физических, и психических. Частный случай – движение энергии от внешней среды к телу, в котором энергия поддерживает инерцию, мера которой Масса тела.
Анатолич

Комментарий теории:#38  Сообщение Сергей Борисович » 12 апр 2015, 21:44

Анатолич писал(а): Гравитация – следствие абсолютного движения, где движение – мера процессов, и физических, и психических. Частный случай – движение энергии от внешней среды к телу, в котором энергия поддерживает инерцию, мера которой Масса тела

Уважаемый Юрий, а энергию может нести только материя, значит все же распад частицы одного уровня и выход энергии под более высоким спектром следующего меньшего уровня материи, а энергия распада и поддерживает инерцию. Или как?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#39  Сообщение Анатолич » 13 апр 2015, 15:46

Сергей Борисович писал(а): энергию может нести только материя

Материя - движение в самом широком смысле слова!
Всё остальное частные случаи проявления материи и, далее, всуе, незачем упоминать материю, даже поле консервативных сил не является какой -то особой формой материи.
Просто, движение по инерции, с точность до постоянной величины, несёт потенциальную энергию.
А, кинетическая энергия определяется работой А, которую должны совершить силы F, при торможении движущегося тела.
Да! Энергия - скалярная мера движения.
Путь – сумма векторов перемещения (измерение пути).
Время – скаляр – измерение длительности.
Скорость – вектор движения.
Масса - скаляр - коэффициент инертности.
Импульс тела - вектор - мера инерции тела.
Импульс силы - вектор - мера расхода энергии движения - работа силы. И, т. д.
Так, вот, вся кинетика Вселенной порождается потенциалом внешней среды и, в пределах нашего Бытия неизменная величина .(См. пункт1. от nik-30. движение тела. #36)
Однако, во Вселенной происходит постоянное движение вещества, куда и как, мы можем проследить, исследуя филамент – нить, а рассматривая изнутри - трубку тока, в которой происходит эволюция нашего Мира. И, в этом смысле, теория Ле Сажа имеет быть, ведь монотонная утилизация в веществе отработанных частиц эфира, с лихвой восполняется ростом с логарифмической зависимостью, внешнего тока потенциальной энергии.
Отсюда и кажущаяся бездонной кинетическая энергия частиц.
Но, давайте проследим этот процесс.
Атом поглощает фотоны до определённого насыщения, называемого « совершенно чёрное тело» и находящееся в энергетически уравновешенном состоянии со средой – не поглощая и, не излучая.
Однако элмагнитные поля не исчезают, а их существование возможно, только во взаимопеременном состоянии, которое обеспечивает, и именно ускоряющийся приток энергии эфира – гравитация.
знахарь писал(а):Многочисленные вихри, о которых вы здесь упоминаете, проявляются только в средах.

Следует уточнить в истекающих средах, в нагнетающих средах, так же возникают турбулентности, из-за местных условий, но быстро дробятся и исчезают.
Как известно, стационарные вихри работают на разности устойчивых потенциалов атмосферных эффектов. Есть вихри (торнадо) возникающие горизонтально, трением ветра о грунт, но в основном вихри спускаются с небес, завихряясь в падении осадков из грозового облака.Что и совпадает с наблюдением истекающего пространства метавселенной.
Анатолич

Комментарий теории:#40  Сообщение Сергей Борисович » 13 апр 2015, 22:23

Анатолич писал(а):Однако элмагнитные поля не исчезают, а их существование возможно, только во взаимопеременном состоянии, которое обеспечивает, и именно ускоряющийся приток энергии эфира – гравитация.

Все правильно, согласен, только я не понял, частица эфира отдала энергию для электромагнитной жизнедеятельности атома и ее гравитационного смещения, и распалась на следующий уровень, или как?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка