Эврика.

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Эврика.

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 26 апр 2017, 09:31

Ответ на комментарий №40.
astrolab писал(а):Вы ушли от предложенной Вам же темы.

Уважаемый astrolab. Это не я ушел, а меня увели некоторые коллеги, делая замечания не по существу темы. Причем, они это делают постоянно и не только в моих темах. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/evrika-t3547-40.html">Эврика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Александр Ховалкин » 29 авг 2017, 20:52

Борис Шевченко писал(а):Эврика!
Это произошло ночью с 15 на 16 ноября 2015 года.

Только, исходя из моей версии, электрон и позитрон образуется не из полной энергии фотонов, позитрон образуется из двух положительных полуволн этих фотонов, а электрон из двух отрицательных полуволн этих фотонов. То есть, из полуволн стоячей волны этих фотонов.

Вот так и рождаются ложные гипотезы. Где закон сохранения массы, энергии при аннигиляции электрон-позитронной пары.
Масса фотона света ничтожна по сравнению с массой электрона, позитрона.
Понятно? По щучьему велению строите электрон-позитронные пары. А математикой можно любую ложь оправдать.

Почитайте о природе происхождения ианнигиляции электрон-позитронных пар.
Электрический разряд элементарных зарядов электрона и позитрона ошибочно называют аннигиляцией частиц.
Нет в природе аннигиляции античастиц, есть процесс электрического разряда заряженных элементарными зарядами электронов и позитронов.

В результате электрического разряда, взаимной нейтрализации электрона и позитрона рождаются нейтральные, рентгеновские электроны.
Потоки первичных, стабильных элементарных частиц гамма-нейтрино, обладающих массой покоя ошибочно принимают за гамма-кванты.
В атмосфере Солнца рождаются первичные элементарные частицы гамма-нейтрино, из которых построены нейтральные электроны, электризованные электроны и позитроны.
Потоки гамма-нейтрино ошибочно принимают за гамма-излучение, особый вид фотонов.
Потоки рентгеновских нейтральных электронов принимают за жёсткие фотоны. Рентгеновские нейтральные электроны имеют массу покоя.
Рентгеновские электроны не имеют статического заряда, не взаимодействуют с электрическими полями в телах, поэтому обладают сильной проникающей способностью.
При встрече с ядрами атомов в телах рентгеновские электроны теряют скорость движения, накапливаются в телах дозой облучения. Рентгеновские электроны в телах рождают электрон-позитронные пары. Процесс рождения и распада электрон-позитронных пар порождает ионизацию атомов в телах.
Как доказать истинную сущность рентгеновских частиц?
Провести опыты, померить массу тела, например массивного куска свинца до облучения рентгеновскими электронами и после облучения.
Из нейтральных электронов построены нейтроны и антинейтроны.
Электризация нейтронов в β- распаде рождает протон. Нейтрализация протонов в β+ распаде и β- захвате рождает нейтроны в ядрах атомов.
На Земле не возможно создать условия сильного гравитационного сжатия первичных частиц материи в строении гравитационных и электромагнитных полей.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2017, 14:00

Ответ на комментарий №42.
Александр Ховалкин писал(а):Электрический разряд элементарных зарядов электрона и позитрона ошибочно называют аннигиляцией частиц.

Уважаемый Александр Ховалкин. Я заметил, что с Вашим возвращением на форум сильно активизировались дискуссии из-за Вашего способа вести ее. Но я не об этом. Я хочу сказать, что и мне вероятно крупно не повезло, так как я за все время нигде не встречал утверждения и даже высказывания о том, что электрический разряд является аннигиляци-ей Э-П пары. В моем представлении, это тоже всего лишь сгорание токопроводящего материала под действием электрического тока, а аннигиляцией там и не пахнет, аннигиляция, это самый большой источник выделения энергии и заключительная фаза разрушения вещества.
Что касается рождения Э-П пары, так это не моя фантазия, а Дирака, с которой я согласился и показал физику этого процесса. С остальными Ваши представлениями о фотонах, я познакомился еще раньше, полностью уважаю Вашу точку зрения, но с ней не согласен. Я больше придерживаюсь классических представлений по этому поводу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение che » 06 сен 2017, 21:55

Борис Шевченко писал(а): В моем представлении, это тоже всего лишь сгорание токопроводящего материала под действием электрического тока
У Вас по-видимому исключительно печальный опыт наблюдения явления разряда. А у меня, к примеру, если происходил разряд аккумулятора при прохождении тока через нагрузку, то я его просто ставил на зарядку -- ноги вместе, руки шире...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Aleksandr » 09 сен 2017, 08:52

Александр Ховалкин писал(а):Масса фотона света ничтожна по сравнению с массой электрона, позитрона.

Гамма-кванты, это кванты энергии. Откуда появляется масса покоя у электрона и позитрона?
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение che » 09 сен 2017, 09:04

Aleksandr писал(а):Откуда появляется масса покоя у электрона и позитрона?
Ну, хотя бы от того, что электрон не являющий в некоторой СО поступательного движения, обладает, тем не менее, движением вращательным.
Aleksandr писал(а):подсоединён ли язык к мозгу ?
От мозга мало толку, если в него не загружены ПО и массивы данных
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение Андрей Р » 09 сен 2017, 10:06

che писал(а):Ну, хотя бы от того, что электрон не являющий в некоторой СО поступательного движения, обладает, тем не менее, движением вращательным.

Это эфиро-механический подход начала прошлого века, попытка макромиром описать микромир..
Проще, когда речь идет о массе "объекта" микромира, то наверно лучьше сравнивать с "реакцией" на действие, а поскольку все действия происходят "непосредственно", то обычно либо придумывают некие переносчики нейтрино, гравитоны, виртуальные фотоны и т.п. или через вторичное квантование. Проблему массы Электрона рассматривал Фейнман в своих лекциях к примеру через "реакцию" излучения, смысл тот же что и для классической ЭД - возникновение реакции. Если есть противодействие на действие - то есть масса..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение alexandrovod » 04 окт 2017, 07:37

водопад мёда в лужу дегтя эфирников -
Тюрьма для разума. Кто, как и зачем направил земную...
kramola.info›vesti…tyurma-dlya-razuma-kto-kak…puti
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка