Эврика.

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Эврика.

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2015, 17:26

Эврика!
Это произошло ночью с 15 на 16 ноября 2015 года.
Я постоянно восхищаюсь мудростью наших ученых предков. Которые сотни лет тому назад, при помощи мелкоскопов и крутильных весов определяли законы происходящих процессов в Природе, суть которых мы не всегда понимаем и в настоящее время.
Некоторые из них я отразил в метаморфозах законов Ньютона и Кулона. Теперь пришла очередь и до Дирака. Решая уравнения Шредингера, он пришел к более простому релятивистскому уравнению описания частиц: E=±√(p^2٠c^2+m^2٠c^4). У меня тоже есть уравнение подобное уравнению Шредингера, но с начальными условиями, при которых сумма их энергий равна нулю, и также уже с готовыми параметрами, которая тоже ни чего не говорит о схеме образования Э-П пары.
В вопросах образования Э-П пары, я не согласен с морем Дирака, так как известно, что при аннигиляции этой пары они переходят в два кванта ЭМ энергии, а в его море они уже находятся в готовом состоянии. Я долго ломал голову над этим уравнением желая понять, как таким образом могут образовываться частицы. Анализируя его, я обнаружил несоответствие в этой формуле. Первое заключается в том, что нет логической связи знаков перед корнем, со схемой образования частиц. Второе, это наличие остатка от решения, заключающееся в √2. Я уже грешным делом подумал, что Дирак где-то допустил ошибку, но потом успокоился, поняв, что если за столько лет ни кто не заметил ошибки в его вычислениях, то значить ее не было.
Я долго разжевывал это уравнение, как мы жуем жвачку, до исчезновения запаха и вкуса. И хотел было бросить ее, эту затею, как вдруг понял, что он решал это уравнение от обратного, т. е. искал энергии Э-П пары исходя из уже известных величин массы и импульса.
И как только я об этом подумал, как молния промелькнула мысль, а что если в это уравнение поставить значения энергий фотонов, которые получаются при аннигиляции электрон-позитронной пары, что подтвердило бы мою версию образования Э-П пары, за счет взаимодействия двух квантов ЭМ энергии.
Только, исходя из моей версии, электрон и позитрон образуется не из полной энергии фотонов, позитрон образуется из двух положительных полуволн этих фотонов, а электрон из двух отрицательных полуволн этих фотонов. То есть, из полуволн стоячей волны этих фотонов.
Когда я подставил свои выражения в формулу Дирака, она приобрела такой вид: E=±√[(hf)^2/2 + (hf)^2/2]. При решении его получается, что появление знаков перед корнем логически увязывается со схемой образования Э-П пары, так как мы берем в этом случае сумму положительных и отрицательных полуволн квантов энергии.
Также исчезает несоответствие, проявившееся в двойке под корнем. Так как энергии полуволн равны между собой и под корнем получается 2(hf)^2/2. Уравнение упрощается до E=±hf. Так как в этом случае Э-П пара получается из стоячей волны, то каждая полуволна стоячей волны имеет период в 2 раза меньше чем у одной волны, соответственно частота и энергия будет в 2 раза больше. Тогда частота, в этом случае будет равна: 1,2356٠10^20
1/сек.
Таким образом, определилась формула, которая математически доказывает предложенную мной версию образования Э-П пары через стоячую ЭМ волну.
Теперь, зная энергию позитрона или электрона, а они равны между собой, только имеют противоположные знаки, мы можем определить их массы через выражение E=mc^2. Подставив выражение массы в полученную нами формулу, мы получим: m=±1/c^2٠hf, а зная массу и размеры частиц, мы можем определить их электрические и гравитационные заряды.
Таким образом, поиски математического доказательства моей версии образования Э-П пары через стоячую ЭМ волну – завершились, до смешного просто.
Все-таки, серьезная сила диалектика. Спасибо всем коллегам за участие в дискус-сиях со мной, это мне очень помогло.
Б.Шевченко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/evrika-t3547.html">Эврика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17351
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 17 ноя 2015, 21:00

Борис Шевченко писал(а):мы получим: m=±1/c^2٠hf

Вас абсолютно правильно прострелило. Только не размещайте отрицательную массу в нашем пространстве. Ей находится место в сопряженном R3 пространстве, так же, как и отрицательной энергии. Если хотите, я покажу где.
И совершенно напрасно модератор переместил эту тему. Это очень даже физический подход к проблеме.

Впрочем, вот это представление.

S3 сферы - это два разных пространства.

Изображение

Пространство

Что же, значит минус нечто спрятано так надежно, что просто его не достать, причем, надо понимать, что возникновение этих двух сущностей есть единый процесс, который без натяжек уже можно назвать физическим, ибо происходит он в пространстве и во времени.
Вообще говоря, главное, что нужно спрятать, это масса и энергия. А сделать это надежно можно только в том случае, если они будут находиться в разных пространствах, но, при этом, в совершенно одинаковых условиях, да еще и должны быть синхронизированы во времени.
Для выполнения этих условий на основании доказанной Григорием Перельманом гипотезы Пуанкаре о том, что связное, односвязное трехмерное множество R3 без края гомеоморфно S3 сфере, построим такую сферу из нашего обычного пространства, которое как раз подходит под это определение R3.
Для наглядного представления компактифицируем R3 по координате Z. Выберем некоторую точку А (синяя) в R3 и точку А" (красная) вне этого пространства. А" считается бесконечно удаленной от А и, по определению, всякая прямая, выходящая из точки А стремится к А". Таким образом мы получили сферу S3, поверхность которой есть наше трехмерное пространство без самой точки А", которая находится в другом пространстве, которое мы будем считать таким же, как наше - трехмерным R3".
Теперь из точки А" построим такую же S3" сферу, компактифицировав пространство R3" и выбрав некоторую точку В (синяя вверху) вне этого пространства. Но вне пространства R3" находится и уже известная нам точка А из пространства R3, с которой мы начинали построения. Ничто нам не запрещает использовать ее вместо точки В.
Таким образом получаются две сопряженные S3-сферы с общим центром в точке О, которая находится в четвертом измерении и вне пространств R3 и R3".
В физике принято это четвертое измерение считать связанным со временем соотношением R=Ct, где R - радиус сферы, С - скорость света, а t - время.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 4988
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 533 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#3  Сообщение Сергей Борисович » 17 ноя 2015, 21:51

astrolab писал(а):Что же, значит минус нечто спрятано так надежно, что просто его не достать, причем, надо понимать, что возникновение этих двух сущностей есть единый процесс, который без натяжек уже можно назвать физическим, ибо происходит он в пространстве и во времени.

Все по разному представляют отрицательное пространство, для меня это просто смещение нулевого баланса эфирной энергии в отрицательную сторону. Можно сравнить с синусоидальной картинкой на осциллографе, смещенной по постоянному потенциалу в отрицательную сторону. Мне думается в реальности, это кристаллическая среда из частиц эфира, связанных собственным вращением и векторно, по отношению к галактической черной дыре, левостороннее вращение преобладает над правосторонним, по потенциальной энергии вращения. Можно и все остальное привязать к такой реальности.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:28
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#4  Сообщение astrolab » 17 ноя 2015, 21:54

Сергей Борисович писал(а):Все по разному представляют отрицательное пространство

А вы попробуйте это все изобразить, согласовать и записать на языке математики.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 4988
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 533 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#5  Сообщение Сергей Борисович » 17 ноя 2015, 22:12

astrolab писал(а):А вы попробуйте это все изобразить, согласовать и записать на языке математики.

В том то и дело, что я про реальность, а не математические выводы.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:28
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#6  Сообщение Сергей Борисович » 17 ноя 2015, 22:12

astrolab писал(а):А вы попробуйте это все изобразить, согласовать и записать на языке математики.

В том то и дело, что я про реальность, а не математические выводы.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:28
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#7  Сообщение astrolab » 17 ноя 2015, 22:16

Сергей Борисович писал(а):В том то и дело, что я про реальность, а не математические выводы.

Самую обыденную реальность - гравитацию - Ньютон сумел записать на языке математики.
Теперь вот и Шевченко идет в очень правильном направлении.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 4988
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 533 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#8  Сообщение Сергей Борисович » 17 ноя 2015, 23:47

astrolab писал(а):Самую обыденную реальность - гравитацию - Ньютон сумел записать на языке математики.
Теперь вот и Шевченко идет в очень правильном направлении.

Да я не против, наоборот за... И с Шевченко во многом согласен, только я вижу все это другим взглядом. Я понимаю, что это мой недостаток, но что сделаешь!?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:28
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#9  Сообщение alexandrovod » 18 ноя 2015, 07:09

Сергей Борисович писал(а): только я вижу все это другим взглядом

Это наоборот очень хорошо и не является недостатком. Взгляд со стороны расширяет горизонт восприятия-понимания.
уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4345
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Эврика.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 18 ноя 2015, 10:37

Ответ на комментарий №2.
astrolab писал(а):Только не размещайте отрицательную массу в нашем пространстве. Ей находится место в сопряженном R3 пространстве, так же, как и отрицательной энергии.

Уважаемый astrolab. Я в курсе Ваших представлений о двух пространствах. Это Ваша позиция и я ее уважаю. Но я стою на своей позиции, на позиции диалектического материализма, поэтому для меня существует одно пространство, один материальный Мир, одно поле потенциальной энергии физического вакуума. С этих позиций я и исхожу о возникновении ЭМ волн. Которые возникают в результате флуктуаций энергии поля, по обе стороны его нулевого уровня, которые я определяю со знаками «+» и «-». Соответственно и Э-П пара рождается с электрическими и гравитационными зарядами имеющими знак «+» и «-». И как следствие, все вещество состоит из суммы частиц этих знаков, т. е. нейтральное электрически и асимметрично пространственно, так как протон имеет больший гравитационный заряд чем электрон. Отсюда и материя, и анти материя существуют совместно как единый конгломерат. И поэтому наш материальный мир находится в отрицательной зоне физ. вакуума, так как протон имеет отрицательный знак гравитационного заряда. Следовательно, поле физ. вакуума является темной энергией, а все, что из него состоит – темной материей. Если бы материальные тела не отражали фотоны света, мы бы эти тела не видели. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17351
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1