Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#1381  Сообщение Иван Васильевич » 30 апр 2024, 22:41

Вы говорите чтоб я не ссылался, что в теме уже есть ответы. Нет я все таки сошлюсь, что на все вопросы которые Вы задаете, у меня в теме есть ответы. И я приведу Вам пример на первом Вашем вопросе, о сегментах. Я в теме писал примерно следующее, искать в котором посте я писал я не буду, поищите сами если Вам интересно. Когда сегменты заходят в зацепление друг с другом, они принимают положение относительно друг друга перпендикулярно. Но они находятся не идеально перпендикулярно друг другу, а из за разрыва сегмента, происходит не большое отклонение каждого последующего сегмента от идеального перпендикулярного расположения, относительно друг друга. Это не значительное отклонение каждого последующего сегмента, на определенный угол. Этот угол отклонения будет всегда один и тодже в каждом сегменте, который зашол в зацепление. Такое зацепление и отклонение сегментов на определенный угол, приводит к тому, что образуется кольцо из сегментов, при том первый сегмент, и последний, будут находится рядом параллельно друг к другу. После того как первый и последний сегменты находятся параллельно друг другу, последующие сегменты уже не могут заходить в зацепление в этом кольце из сегментов. Я писал, что сколько там находится сегментов в кольце я не знаю, и посчитать это не возможно. То есть иза разрыва сегмента, будет формироваться отклонение каждого сегмента на определенный угол, и это отклонение всегда идеально совпадает с каждым сегментом, это приводит к образованию идеального кольца из сегментов. Это все у меня в теме описано, и по остальным вопросам тоже самое. Я не буду постоянно описывать одно и тоже по несколько раз, сделаем по другому, иначе это будет длиться без конечно. Вам нужна визуализация происходящего, и не только Вам, но этого дать я не могу. Есть информация которую я получил в девяностых годах, и должен был дать немного позже, думаю можно дать сейчас. В теме вселенная и человек я дам эту информацию, в ближайшее время.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1380.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1382  Сообщение Vedmedov » 01 май 2024, 09:35

Иван Васильевич писал(а): После того как первый и последний сегменты находятся параллельно друг другу

Вот тут вообще ошарашен - вы же говорили что кольцо ядра примерно на 30 % нахлест имеет - как могут первый и последний сегмент ПМ оказаться параллельно друг другу? :shock:
Или потом кольцо после сборки сворачивается немного с нахлёстом примерно в 30 %?
Блин ёкрный бабай (извиняюсь) - я похоже не так понял вашу терминологию, вот же ж... блииииин....
то есть нет никакого нахлёста в 30% - это вы имели ввиду, что сегмент в сегмент заходит на 30% только и всё? - у кольца ядра конечные сегменты получаются практически смотрят друг в друга что ли? :shock:

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Иван Васильевич писал(а):Вам нужна визуализация происходящего

Очень сильно нужна - понимать процесс на словах, при том, что терминология разная - очень затруднительный процесс - третий год терём уже эту тему

И ещё по возможности нужна информация - как грамотно можно восстановить работу клеток мозга? - вы же изучали это... хотя бы совет по возможности...
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1383  Сообщение Иван Васильевич » 01 май 2024, 20:15

В посте котором я написал я описывал образование из сегментов кольца из сегментов. В этом описании нет взаимодействие ОМ с ПМ сегмента. Заход на 30% в кольце происходит когда сегменты захватывают ОМ. взаимодействие двух материй приводит к сжатию кольца. Сжатие кольца на 30%. это приблизительное определение. точно там я замерить не могу. В более раннем посте. там есть описание взаимодействие ОМ и ПМ в кольце. поищите в теме найдете если интересно.
А в общем кольцо из сегментов без ОМ. влияет на климат Земли. А происходит это довольно просто. попытаюсь это объяснить хотя в теме (Формирование Земли) есть это описание. И это кольцо не просто влияет на климат, он виновник потепления на Земле. а также похолодание. возникновение ледникового периода. Эти процессы могут длиться от несколько десятилетий. до нескольких столетий. И так как эти процессы происходят на Земле. и не только. Процессы которые происходят в нутри Земли, приводят к тому что Земля постоянно выбрасывает ОМ и ПМ в атмосферу, что приводит к накоплению ОМ на орбите Земли. Наше Солнце постоянно выбрасывает частицы в сторону Земли, особенно в свою активную фазу, фотоны без ОМ к Земле движется огромное количество, высоко энергетических фотонов . Попадая на орбиту Земли фотоны захватывают ОМ, накопленную на орбите Земли, п при вращаются в электроны, и уносится в космос. Возникновение электронов на орбите Земли зафиксировано официальной наукой. Таким образом, наше Солнце очищает орбиту Земли от ОМ. Но очень много фотонов проникают в нижние слои атмосферы, что приводит к нагреву не только поверхности земли, но и водной глади земли. Что приводит к интенсивного таяния ледяных щитов. Если мне не изменяет память, то Гольфстрим движется восьмеркой, при том холодная пресная вода ледников подныривает под теплую соленую воду на поверхности. Со временем, пресная вода начинает интенсивней перемешивается с соленой водой. Это приводит к тому, что холодная пресная вода перемешанная с соленой. Начинает опускаться все ближе к поверхности земли, это приводит к столкновению двух потоков. Это приводит к торможению теплого потока, который движется на север. И наступает время, когда два потока уже движется на одной глубине, и их столкновение приведет к изменению движения Гольфстрима, он начнет двигаться по кругу, а не восьмеркой как сейчас. Это произойдет на пике потепления, а потом пойдет обратный процесс охлаждение. Гольфстрим уже не будет доходить к северным районам, из за этого в северных районах начнет происходить охлаждение. В этот период накапливание на орбите земли ОМ, и если это совпадет с понижением активности Солнца. То это приведет к тому что в северных и южных полюсах возникнет из за избытка ОМ, на полюсах возникнет высокое давление, теплые потоки воздуха не будут заходить на полюса, а холод будет двигаться с полюсов в сторону экватора, что приведет к дополнительному охлаждению земли. Накопление ОМ на орбите приводит к тому еще, что холод из космоса начинает опускаться в более нижние слои атмосферы, а это приведет еще к дополнительному охлаждению, что вызовет ледниковый период. Именно уменьшение активности Солнца приводит к тому, что нехватка фотонов без ОМ приводит к избытку ОМ на орбите земли, и это приведет к резкому охлаждению земли. Надо не забывать, что наше солнце тоже может выбрасывать не только высоко энергетические фотоны, но и ОМ и если такой сгусток ОМ выброшенный Солнцем в сторону Земли попадет на Землю, это приведет к такому охлаждению, что это может привести к полному ледниковому периоду на Земле . Наша земля может быть практически полностью покрыта льдом, то есть такой вариант вполне возможен.
Так что фотоны могут не только нагреть землю, но и заморозить нашу землю. В прочем вполне возможно просчитать где и какой климат будет на земле. Но меня эти вопросы не интересуют. Я привел пример с погодой, для понимания воздействия кольца из ПМ на погодные условия на земле. Обсуждать в теме погодные условия на земле, я не буду, я привел это для примера.
Что касается Вашего вопроса о головном мозге, извините но я не врач, я не имею права давать рецепты как лечить ту или иную болезнь. Я могу описывать опыты которые проводил на себе, поскольку это касается меня лично, я сам за себя отвечаю. И никому нет дела как я живу, и лечу себя. Хотя я в свои 64г не имею медицинской карточки, я обращался только к зубному врачу. Своим здоровьем и своим телом я могу распоряжаться как я считаю нужным, другими жизнями я не имею права распоряжаться.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1384  Сообщение Vedmedov » 03 май 2024, 17:35

Иван Васильевич писал(а):После того как первый и последний сегменты находятся параллельно друг другу, последующие сегменты уже не могут заходить в зацепление в этом кольце из сегментов

ИВ здравствуйте! спасибо , похоже дошло почему не может дальше цепляться ещё сегмент - простроил в модели - ему не дает это сделать сегмент ПМ, который зацепился к последнему, он ему мешает. Картинку не понял как сюда выкладывать, кроме как фотохостингов(а это как то геморойно)
ПИСИ - если кто понял как из буфера картинку в сообщение засунуть - подскажите пожалуйста.

вот он мешает - красным обозначил
Изображение
https://postimg.cc/YvdQKVGt

Иван Васильевич писал(а): То есть иза разрыва сегмента, будет формироваться отклонение каждого сегмента на определенный угол

А вот тут я бы конструктивно обсудил(понимаю, что время драгоценно, но всё же) - отклонение на определенный угол происходит не из-за разрыва сегментов - а от того, что сегменты ПМ своими полями друг об друга "толкаются" между собой,
при этом они прицеплены к ОМ - в процессе сборки колца.
По анализу - как происходит сцепление ПМ между собой, да и вообще как сборка происходит в присутствии ОМ - вот смотрите - пошагово -
1. летают два ПМ и одна ОМ -
2. Эти два ПМ концами своих полей притягиваются к ОМ.
3. Получается как бы ОМ - и на ней на своих полях висят/болтаются два сегмента ПМ, которые которые крутятся, но при этом их поля не могут с друг с другом зацепиться - только сегменты ПМ сами могут между собой друг об друга зацепиться, так как разрыв есть, и то если бы разрыв был большой - они намотались бы друг в друга своими полями... Этот разрыв как раз таки и служит не только как способ зацепиться за следующий сегмент, а еще и для того, что бы пропустить через себя за один оборот этот зацепленные сегмент - как бы выйти на кокроткое время из зацепления, но не теряя между собой расстояния, что бы дальше лишнее вкручивание не произшло - как раз получается для того момента, когда уже для дополнительно нельзя еще присоединить сегмент, иначе там всё вкрутится и полетит к какойто там матери, Мммда - респект конструктору(мой респект конечно ни о чём, но завидую возможностям) - этож надо так придумать :shock:
4. И вот они цепляются, но их поля толкаются, иняче бы они просто полями вкрутились бы друг в друга как пружина в пружину. Вот и получается определенный угол. Ясно, понял спасибо.

Писи - ОМ - это как бы "сваха" для ПМ при сборке кольца.

Писписи - 5. -допустим так оно и есть, но тогда непонятно как электрон сохраняет "шаровую спираль" :cry: - фотон то ладно - допустим - он полями ПМ сегментов своей спирали как то цепляется за поля ПМ противоположных сегментов своей же спирали,
а электрон то как сохраняет форму своей шаровой спирали? Что стабилизирует его форму то его спирали? Просьба ваши соображения высказать

Иван Васильевич - а вопросы они так и будут, без обид - я ж не могу видеть, то что вы видите, но жуть как интересно
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Комментарий теории:#1385  Сообщение Иван Васильевич » 04 май 2024, 21:24

Vedmedov писал(а):А вот тут я бы конструктивно обсудил(понимаю, что время драгоценно, но всё же) - отклонение на определенный угол происходит не из-за разрыва сегментов - а от того, что сегменты ПМ своими полями друг об друга "толкаются" между собой

Именно разрыв сегмента и поля сегмента, создает отклонение. Где Вы у меня прочитали что ОМ формирует из сегментов кольцо ПМ, ОМ к формированию кольца из сегментов не имеет ни какого отношения. Если Вы прочитали внимательно мои ранние посты, Вы не задавали этот вопрос. А говорил я следующее, что для формирования кольца из сегментов, необходимо условия для их формирования. Это сильное магнитное поле и давление, сегменты имеют очень большую скорость и колебание. Именно сегменты дают самую высокую температуру, как при разрушению кольца, так и при его создании. Взаимодействие ОМ и ПМ имеют отношение, к формированию частиц но не кольца из сегментов. В том числе это касается и электрона, у меня в теме очень подробно описано формирования электрона, и его работа. Что то еще добавить к тому что я описал, у меня нету. На орбите Земли также само формируется, в возникновение одного электрона задействованы два фотона. После формирования электрона одним из фотонов, второй фотон будет электроном сброшен, поскольку на втором фотоне тоже будет частично ОМ, но он не имеет круглой формы из за не большого количество ОМ, и это отбросит не сформированный электрон. Если сформированный электрон захватит фотон без ОМ, он преобразуется в позитрон, а если электрон захватит два фотона, электрон рассыплется на частицы ОМ с излучением фотонов. Все это есть у меня в теме, там подробно все это описано, читайте просто внимательно, если Вас это интересует.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1386  Сообщение Vedmedov » 01 июн 2024, 11:57

Иван васильевич, здравствуйте.
Два вопроса -
1. Какую информацию содержит квант иммпульс от электрона, который с электрона летит при приближению к протону каждый оборот? (о чем там информация?)

2. Какую информацию содержит ответный квант иммпульс от протона, который выпускается фотонами в ответ на квант импульс с электрона каждый оборот?
Интересует именно информационное содержимое
Vedmedov

Комментарий теории:#1387  Сообщение Григорий Иванович » 13 июн 2024, 17:10

Электрон гипотетическая единица счета. НЕ физический объект. Не имеет физических свойств. Фотон гипотетическая единица счета призванная хоть как то объяснить передачу энергии.
Вся передача, все взаимодействие происходит по пространственной структуре.

Теперь эксперимент (может он поможет вам избавиться от догм).
Темной ночью на пенек ставите зажженную свечу.
Видите, вы освещены (фотоны так и роятся?), окружающие предметы и объекты освещены в определенном объеме.
Отходите от пенька на 200 метров.
Видите, вы не освещены (Во блин, и где фотоны), окружающие предметы и объекты освещены в определенном объеме.
Отходите от пенька на 1000 метров, видите вдали "огонек", вы не освещены (Во блин, и где фотоны). Берете бинокль и видите, окружающие пенек предметы и объекты освещены в определенном объеме.
Итог свет имеет видимость и освещенность. Освещенность (и скорость распространения света!) зависит от мощности источника света (Свет свечи и электродуговой сварки!)
Видимость зависит от мощности прибора наблюдения (глаз, бинокль, телескоп).
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1388  Сообщение Фрай » 08 фев 2025, 22:43

Иван Васильевич, как у Вас дела, где Вы?
Фрай

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1389  Сообщение plahtyn » 05 май 2025, 23:55

Фрай у него сейчас доступ закрыт на сайт, он сейчас на ютубе свой канал открыл.
https://www.youtube.com/@ИванПономаренко-я9ъ

Добавлено спустя 7 дней 27 минут 26 секунд:
[url]https://www.youtube.com/@ИванПономаренко-я9ъ[/url]

За это сообщение автора plahtyn поблагодарил:
Фрай (04 июн 2025, 08:53)
plahtyn

Благодарил (а): 118 раз.

Комментарий теории:#1390  Сообщение Antol » 11 янв 2026, 00:16

Я построил программную визуализацию ядерных FGH-структур Ю.В.Буртаева, основанную на механизмах связывания от Ивана Васильевича.

Приглашаю желающих взглянуть на подробности. В статье на Дзене.

"Геометрическая модель функционирования ядерных FGH-структур Ю.В. Буртаева."
https://dzen.ru/a/aWFhRNLHgkQM_jZ9
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия