Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#1361  Сообщение skydion » 22 июн 2023, 11:37

Всем привет!

Иван Васильевич - что такое свет? Вы описывали фотон-частица и фотон-волна, что «переносит» свет? Или свет распространяется с помощью межатомных стоячих волн, что для меня боле правдоподобно. Хотя все больше мне кажется, что свет это только информация…

Почему так думаю, вот берем пример звезда, одна из квадриллионов других выпустила фотон ну в классическом понимании, как переносчик «света», как этот фотон пролетая миллиарды световых лет сохраняет свою энергию (или резонансную частоту)? Если смотреть на это со стороны геометрии, вот выпускает звезда фотон по какому-то вектору, даже если мы примем, что нету влияния на фотон и он движется прямо по вектору, то на расстоянии много миллиардов световых лет, условная сфера будет просто как вселенная, и выходит, что плотность таких фотонов на сфере буде один фотон на площадь в квинтиллионы км2. То есть количество фотонов попавших на Землю да еще и в линзу телескопа теоретически пару штук. Выходит, что звезда должна излучать в своем радиусе фотонов столько, что при достижении Земли их количества будет достаточно чтобы увидеть эту звезду такой какой мы видим ее в телескопе, но я думаю, что от такого количества фотонов звезда должна просто исчезнуть…

Вообще вероятность, что фотон пройдет такое расстояние и не столкнется с чем-то от чего утратит направление движения или его резонансная частота не изменится, фактически равна нулю, то как «свет» от таких звезд достигает Земли?
Если принять, что каждая звезда излучила фотон то они должны взаимодействовать на все пути движения и что дойдет до Земли в результате таких взаимодействий? Как удается удерживать фотону информацию от какой звезды он излучился? Ведь мы четко видим звезды, и если принять во внимание, что фотонов излучается нескончаемо количество то мы должны видеть белый цвет космоса, исходя из взаимодействия нескончаемого количество фотонов, вселенная должна светится.

Ну и вопрос как бы от начала. Как создавались первые атомы? Ведь просто вращением ПМ вряд ли можно создать атомы. Даже если была какая-то информация на витках ПМ то как и чем эта информация интерпретировалась внутри Вселенной?
Вы и мы, используем понятие квант-импульса, которые электрон передает/получает из ИП. Что такое эти импульсы? Объем информации которую может принять/передать электрон за один раз?

Выходит, что электрон просто получает/передает эти квант-импульсы, то есть как передающий механизм не более и не менее. А вот зачем электрон передает импульсы другим электронам? Ведь они могут эти импульсы получать напрямую из ИП? Навряд ли электрон обрабатывает получаемую информацию, или? Хотя, даже если электрон передает другим электронам внутри атома, тем что поглубже, то как они ее используют? Ведь атом вряд ли может перестроится под новую информацию, или?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1360.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1362  Сообщение Vedmedov » 23 июн 2023, 22:12

Иван Васильевич присоединяюсь к вопросам от skydion - очень такие интересные вопросы - просьба ответить.
Некоторые размышления -
skydion писал(а):Ведь мы четко видим звезды, и если принять во внимание, что фотонов излучается нескончаемо количество то мы должны видеть белый цвет космоса, исходя из взаимодействия нескончаемого количество фотонов, вселенная должна светится.
- по анализу - она так и "пропитана" фотонами и они так и излучаются нескончаемо , только мы видим, то, что "попало в глаз".
skydion писал(а):Выходит, что звезда должна излучать в своем радиусе фотонов столько, что при достижении Земли их количества будет достаточно чтобы увидеть эту звезду такой какой мы видим ее в телескопе, но я думаю, что от такого количества фотонов звезда должна просто исчезнуть…
- тут думаю мощность выделения огромная, и звезда перестанет быть в качестве звезды через какое то время. просто "время жизни" звезды в сравнении с нашим промежутком жизни - прилично в несколько порядков больше...

хмм.. если ИВ говорит, что материя не уничтожима, то получается в нашей вселенной материи есть определённое количество наверное... Какие то образования(не важно на каком уровне - на атомарном/молекулярном и т.д. вплоть до звёзд или даже "круче") "рождаются"(неизвестно как и какие причины), но при этом какие то должны "погибнуть" для баланса материи.

skydion - спасибо - новые мысли, про которые не задумывался

Иван Васильевич - ждём по возможности ответа
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1363  Сообщение Иван Васильевич » 23 июн 2023, 22:21

Vedmedov попробую частично ответить на Ваши с skydion вопросы. Свет это не волна, я в теме атом уже писал об этом. Когда измеряют как говорят волну то они измеряют не волну, а длину излучения, а это разные вещи. И это хорошо доказывает эксперимент на двух щелях, когда возникает дифракционная решетка. Как говорят, что волна продавливается сквозь две щели, и с другой стороны возникает две волны, которые создают дифракционную решетку. Но вот что интересно, когда возле одной щели ставят прибор для фиксации прохождения фотонов сквозь щель, исчезает дифракционная решетка, работает только одна щель. Но если это одна волна, и прибор наблюдения за одной из щелей уничтожает прохождение волны через наблюдаемую щель, то волна должна исчезнуть и на второй щели, ведь это одна волна. Но этого не происходит, а потому их представление о фотоне не верно изначально. Что касается фотоны в космосе, их очень много там и они не сталкиваются там, только если на их пути не будет других частиц. Если Вы возьмете фонарик и включите его в космосе, вы света не увидите, но если появится какие то частицы то фотоны увидите. А ответ довольно прост, почему фотоны не сталкиваются между собой, даже если излучение встречное. Все связано с тем, что во вселенной все движется, и любое излучение фотона будет занимать свою нишу во вселенной. Любое излучение фотона в пространстве будет занимать точку в пространстве, до этого не занятое ни чем. Я думаю что Вы врядли что поняли из сказанного, это довольно сложно представить, попробую образно объяснить. Представьте что звезда движется по кругу, постоянно излучая фотоны. И когда звезда пройдя круг подойдет к начальной точке, то фотоны испускаемые звездой не смогут столкнуться с предыдущими фотонами излучения. К примеру наша звезда, и вся солнечная система движется не по кругу, а по спирали. Все движется не только наша солнечная система, но и галактики, вселенная, мы ни когда не бываем два раза в одной точке, а по этому фотоны от излучения звезд с одной скоростью, не сталкиваются. Но чем дальше фотоны от звезд, тем больше они удаляются друг от друга, а по этому необходимо большое зеркало на телескопе, чтоб захватить больше рассеянных фотонов и большая выдержка, чтоб накопить фотоны, чтоб получить информацию о далекой звезде.
Наш организм тоже работает по этому принципу телескопа, по сбору информации как об организме, так и с окружающей среды. Нужно будет этот принцип телескопа в организме, описать в теме вселенная и человек. И там же опишу как электрон использует квант импульсы, для записи информации и передачи ее в живом организме.
Как создается атом у меня в теме описано, ни чего добавить не могу по этому вопросу.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1364  Сообщение skydion » 23 июн 2023, 23:51

Vedmedov. По поводу количества материи, так же возникал этот вопрос. Ранее И.В. описывал, что ПМ захватила ОМ на какой-то огромной площади и скрутила это в сферу, то есть количество материи должно быть постоянно, только соотношение неизвестное. Ну в плане сколько одна ПМ может закрутить ОМ. Я так это понял.

Еще у меня и других участников возникли вопросы относительно величин там было плотность в кг/м2, а типа должно быть кг/м3. Так вот если исходить из того, что ОМ неделима и наименьшая частичка материи, то эту плотность можно представить в количестве частиц ОМ на м2 или км2.

И.В. это понятно, уже в детали просто не углублялся, но все равно нету ответ почему ми различаем фотоны с разных звезд… ведь они фактически оторваны от звезды, вот для примера в темной комнате стреляют из 10 автоматом, как наблюдатель в другой комнате поймет откуда и какая пуля прилетела? Думаю никак, а ведь мы это различаем…

По поводу столкновений фотонов, мне очень слабо верится, что пролетая гуглоны км от сверх далёких звезд на их пути ничего не будет… да там триллионы звезд будет, поэтому то количество фотонов которое захватывает телескоп или даже наш глаз очень большое если с смотреть на все это со стороны геометрии даже движущейся, так что вопросов еще больше.

Относительно увидим свет или нет, я где-то уже читал такое, что если убрать линзы и другие системы интерпретации, то увидеть свет невозможно, Солнце будет темное, тут как бы окей…

Добавлено спустя 12 часов 48 минут 1 секунду:
И.В. - все же, что переносит «свет» или он «рождается» в нашем мозге?

Исходя из последнего ответа, я понял так, что «света» в нашем понимании не существует, а есть только взаимодействие фотонов с частицами материи, и вот этот результат мы и принимаем глазами, или мозг их может обрабатывать. Это дает нам то, что результат взаимодействия фотонов с частицами материи уже не есть ни фотон ни частица, выходит что-то волновое и оно может двигаться мгновенно, и мы получаем информацию от звезд в реальном времени, а не с опозданием на какие-то нереальные световые годы.

Вообще понятие света для мене непонятное, даже вот скорость «света» как ее измерили? Или пишут, до звезды 1 млн. световых лет, как это можно измерить, только как-то косвенно.

По поводу излучения света звездой. Возьмем движение, вращение звезд, галактик, Земли. И вот все это излучает, я назову это так для понимая, сферические фотонные волны. Теперь представим, что излечение идет с очень большой частотой, то есть пульсации этих волн такие, что сферы практически сливаются в один большой шар фотонов и притом все эти сферы движутся, триллионы таких шаров движутся и излучают, это как раз о том, что я писал, что насыщенность Вселенной фотонами фантастическая, но ми их не видим так как вещества мало и они не сталкиваются с веществом, а видим мы как раз результата этих столкновений? Так?

Еще такая мысль стрельнула, выходит, что звезды ми видим только потому, что фотоны от других звезд взаимодействуют с веществом (материей) звезды?

Выходит, что телескоп «видит» результат взаимодействия фотонов с линзой? Тогда вопрос о том от какой звезды он прилетел становится еще более интересным.
skydion

Комментарий теории:#1365  Сообщение Vedmedov » 25 июн 2023, 13:14

scydion - перевожу фразы ИВ в наше понимание -
Иван Васильевич писал(а):Если Вы возьмете фонарик и включите его в космосе, вы света не увидите, но если появится какие то частицы то фотоны увидите.
- он имел ввиду - если фонарик будет направлен не на вас, то не увидите - но если фонарик будет направлен на какое то тело(частицу) - фотоны отразятся от неё и попадут вам в глаз (ну если отражается под нужным углом, что б в ваш глаз попало). Сами фотоны не светятся, они и есть свет.
Насчёт цвета света - ИВ писал, что это зависит от расстояния между фотон волной и самим фотоном, то есть когда фотон выбивается с протона(или нейтрона или в каких то других случаях), вначале идёт фотон волна, потом уже сам фотон(но иногда при слабых воздействиях - только фотон волна) - "фотон волна" - это ЭИП, которая окружает фотон. Фотон - это https://dzen.ru/media/atomnewview/chast-11-foton-stroenie-62ffb6996ec6a876d25ad437. А рецепторы глаза каким то образом эту задержку измеряют :shock: нифига себе :shock:

Иван Васильевич писал(а):И когда звезда пройдя круг подойдет к начальной точке, то фотоны испускаемые звездой не смогут столкнуться с предыдущими фотонами излучения
- здесь он имеет ввиду , что фотоны, излучаемые какой то одной звездой не столкнутся с фотонами этой же звезды, которые испущены до этого - так как "нас не догонишь :) "

skydion писал(а):По поводу столкновений фотонов, мне очень слабо верится, что пролетая гуглоны км от сверх далёких звезд на их пути ничего не будет… да там триллионы звезд будет, поэтому то количество фотонов которое захватывает телескоп или даже наш глаз очень большое если с смотреть на все это со стороны геометрии даже движущейся, так что вопросов еще больше.
- вы видите только те фотоны, которые попадают вам в глаз - это и есть "свет", остальные фотоны вы не увидите, то есть глаз регистрирует только то что в него попало, а остальное количество гуглонов фотонов, не попавшее в глаз - вы не зарегистрируете(не увидите)

skydion писал(а):По поводу столкновений фотонов
- сталкиваются, если траектории пересекаются - возможно разрушаются, возможно тупо отталкиваются (скорее всего от угла столкновения и скорости зависит)

Иван Васильевич писал(а):К примеру наша звезда, и вся солнечная система движется не по кругу, а по спирали
-это давно понятно - планеты вокруг солнца крутятся, но солнце вращается по своей орбите - соответственно и вращение планет принимает спиральное вращение вдоль орбиты солнца, а солнце тоже является частью более высшего образования по структуре - соответственно и оно тоже вращается спирально по траектории "родителя". Хмм.. планеты спирально вращение видел клипы, а вот планеты и солнце относительно галактики... Возможно попробую визуализировать если время будет..

Иван Васильевич - тут созрел вопрос у меня-
фотоны, отражаясь от чего то - они после отражения несут часть информации от чего они отразились? То есть вот поток фотонов падает на лист берёзы - потом попадает ко мне в глаз(но не только в глаз, а вообще на всё тело) -
Вопрос - какая информация от листа берёзы мне передаётся? - она же захватывается фотонами и мне передаётся в каком то количестве?""
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Комментарий теории:#1366  Сообщение skydion » 25 июн 2023, 17:56

Vedmedov, допустим что это все так, впринципе не возражаю, это детали которые было бы хорошо понять.

Но вопрос ребром во всем этом, это как мы видим четко звезды на фоторафиях? КАК фотография разделяте фотоны от гуглонов звезд, КАК выделяются фотоны от конкретной звезды???? вот это вообще непонятно из всего, только мгновення передача какой-то информации от фотона может это обяснить, иначе никак.

Вот взять наше движение... ведь каждую секунду будут захватываться другие фотоны, непонятно когда и кем выпущеные... даже если это одна звезда то набор фотонов буду во "времени" другие...
skydion

Комментарий теории:#1367  Сообщение Иван Васильевич » 25 июн 2023, 22:19

Странно, что приходится все это объяснять, skydion возьмите описание телескопа и его работу, по фотографии тоже много описано, я думаю что там все это объяснено. Вы как то странно относитесь к фотонам, фотоны ни когда не сталкиваются, они пере излучаются когда попадают на частицы, и благодаря этому мы видим объекты. Длина излучения может быть разная, из за этого мы видим разные цвета, что во всем этом для Вас может быть странного. Ведь у Вас не вызывает сомнения, к примеру фотография на которой Вы изображены, а далеко за Вашей спиной находится другой объект. Фотоны не перемешались между собой, и Вы четко видите на фотографии себя, и какой то объект за спиной. Так почему должно быть по другому от звезд. Фотоны сталкиваются только с частицами, но только не между собой, и существует только две причины почему это не происходит, первое это движение я об этом уже писал, как движение самого фотона так и всего во вселенной. И второе это то что фотон это ПМ, по этой причине они не могут тоже столкнутся, они реагируют только на ОМ и это зависит от количества этой материи в пространстве. Каждая галактика к примеру за собой оставляет не только излучение фотонов, но и ОМ в пространстве, и получается что в каком то объеме пространства возле галактики накаливается ОМ, такое скопление ОМ может создать и несколько галактик. А ОМ не движется как ПМ. И такое накопление ОМ играет роль как линза в телескопе, что позволяет заглянуть в очень отдаленные галактики. Если Вас так волнует почему не сталкиваются фотоны, то лучше приводить пример не со звездами, а на земле. Посмотрите на любую фотографию, и представьте сколько в этом пространстве находилось фотонов, как движущих к объекту, так и пере излученных фотонов. И Вы на фото видите все четко, но если фотоны сталкивались, то на фото Вы ничего не увидите. Фотоны между собой не сталкиваются ни когда между собой в пространстве, это не возможно по двум причинам которые я привел. фотоны можно заставить двигаться компактно в одном направлении как в лазере, можно создать намного эффективней лазер чем сейчас делают, но это уже о другом.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1368  Сообщение skydion » 26 июн 2023, 00:29

И.В. если вам все понятно, а я такой тупой, то обясните мне насчет пуль когда я приводил пример.
Имеем дыры от пуль, как знать какая из какого автомата выпущена? Вы не видите автоматов, в комнате темно.

Что фотон использует для перемещения? Вот получил он импульс или что там его выкинуло из звезды, и что он может вечно путешествовать по вселенной, переизлучаться?
Как это у него получается? Как фотон может лететь гуглоны километров, и в конце еще передать какую-то энегрию на фотопленку... вечный двигатель у него?

Насчет телескопов и другого, да я не понимаю как это работает, как увеличвает телескоп, вроде и читал, но непонятно...

П.С. и вообще не приписывайте мне того о чем я не спрашивал, то что фотоны не сталкиваются мне понятно, я совсем о другом спрашиваю, но Вы делаете вид, что не понимаете о чем.

П.П.С. ну или наш мозг через глаза получает что-то другое,а не фотоны, и строит изображение, другого обяснения нету, раз информация от фотона не передается мгновенно.

П.П.П.С. Насчет пленки, если объект двигается очень быстро то будет размытое изображение. Надо скорость пленки увеличивать. А у нас все движется с немалыми скоростями... так что не все так однозначно как Вы описываете.
skydion

Комментарий теории:#1369  Сообщение Vedmedov » 26 июн 2023, 18:39

Иван Васильевич писал(а):Фотоны сталкиваются только с частицами, но только не между собой
- тоже завис на этом вопросе.
Иван Васильевич писал(а):фотон это ПМ, по этой причине они не могут тоже столкнутся
- ну столкнутся не могут, но пересечься и "оттолкнуться" же могут же, они же сквозь друг друга не проходят. Имею ввиду - если траектории движения фотонов пересекутся в какой то точке - они просто разойдутся, изменив направление движения...
Попробую смоделировать движение фотонов с учётом движения планет вокруг солнца, которое движется вокруг центра галактики, которая движется вокруг центра вселенной и т.д.
Vedmedov

Комментарий теории:#1370  Сообщение Иван Васильевич » 26 июн 2023, 22:22

Попробую еще раз объяснить, фотоны ни когда не сталкиваются в пространстве, причины я уже приводил. Вы хотите смоделировать, Вы этого не сможете сделать по объективным причинам. Смотрите наша планета движется не просто по эллипсу, но и колеблется в этом движении. Наше солнечная система движется по спирали но это еще не все, солнечная система в галактике относительно плоскости галактики, движется то на верху диска галактики, то в центре, то под диском галактики. Вселенная постоянно расширяется при том с ускорением, ко всему вселенная еще и вращается. Но еще вселенная не только расширяется и вращается, но и движется в пространстве в определенном направлении, этого пока еще не обнаружили. Вы сможете учесть эти факторы в моделировании, и это еще не все что нужно учитывать в моделировании. Исходя из этого, в любой точке пространства ни когда не бывает двух фотонов одновременно, движущих с определенной скоростью.
У себя в теме я уже писал, что бывает два вида излучения фотонов, это когда атом разрушается выбрасывается как фотон частицу, так фотон волна хотя это не точное название. Но есть еще когда выбрасывается только фотон волна. Я уже объяснял, и вы делали видио вращение фотонов, это всегда пара вращается вместе, на видио Вы это показали. Я писал что на фотонах частицах накапливается энергия информационного поля, и как это происходит там описано. И когда происходит возбуждение на фотонах частицах без разрушения протона, эта пара фотон частиц которая вращается в паре, выбрасывает фотон волны, хотя это копия фотон частицы, но это фотон волны из энергии информационного поля. Если смотреть со стороны то это похоже на фотон частицы, но эти фотон волны несут только импульс. Пара фотон частиц выбрасывают одновременно свои фотон волны, и в пространстве они движутся в паре одна за другой. В пространстве фотоны движутся с той скоростью, которую задал фотон частица. Или сама фотон частица с фотон волной в паре, при разрушении атома.
Фотоны не передают информацию мгновенно, у них есть своя скорость движения. Как получает наш глаз информацию об окружающей среде, в общем есть описание работы глаза, это можете причитать. Как происходит пере излучение, у меня тоже описано. Все состоит из атомов, в меж атомном пространстве находятся стоячие магнитные волны, они все разные, именно возбуждение стоящих волн в межатомном пространстве и создает разные волны при попадании фотонов. А наши рецепторы и переводят для нас эту информацию, как формы так и цвет объекта. Как хранится информация в нашей голове и как мы ее получаем обратно из памяти, опишу в другой теме когда будет время. Мгновенное движение существует, но это другое и о другом, я эту информацию не даю.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия