Иван Васильевич - что такое свет? Вы описывали фотон-частица и фотон-волна, что «переносит» свет? Или свет распространяется с помощью межатомных стоячих волн, что для меня боле правдоподобно. Хотя все больше мне кажется, что свет это только информация…
Почему так думаю, вот берем пример звезда, одна из квадриллионов других выпустила фотон ну в классическом понимании, как переносчик «света», как этот фотон пролетая миллиарды световых лет сохраняет свою энергию (или резонансную частоту)? Если смотреть на это со стороны геометрии, вот выпускает звезда фотон по какому-то вектору, даже если мы примем, что нету влияния на фотон и он движется прямо по вектору, то на расстоянии много миллиардов световых лет, условная сфера будет просто как вселенная, и выходит, что плотность таких фотонов на сфере буде один фотон на площадь в квинтиллионы км2. То есть количество фотонов попавших на Землю да еще и в линзу телескопа теоретически пару штук. Выходит, что звезда должна излучать в своем радиусе фотонов столько, что при достижении Земли их количества будет достаточно чтобы увидеть эту звезду такой какой мы видим ее в телескопе, но я думаю, что от такого количества фотонов звезда должна просто исчезнуть…
Вообще вероятность, что фотон пройдет такое расстояние и не столкнется с чем-то от чего утратит направление движения или его резонансная частота не изменится, фактически равна нулю, то как «свет» от таких звезд достигает Земли?
Если принять, что каждая звезда излучила фотон то они должны взаимодействовать на все пути движения и что дойдет до Земли в результате таких взаимодействий? Как удается удерживать фотону информацию от какой звезды он излучился? Ведь мы четко видим звезды, и если принять во внимание, что фотонов излучается нескончаемо количество то мы должны видеть белый цвет космоса, исходя из взаимодействия нескончаемого количество фотонов, вселенная должна светится.
Ну и вопрос как бы от начала. Как создавались первые атомы? Ведь просто вращением ПМ вряд ли можно создать атомы. Даже если была какая-то информация на витках ПМ то как и чем эта информация интерпретировалась внутри Вселенной?
Вы и мы, используем понятие квант-импульса, которые электрон передает/получает из ИП. Что такое эти импульсы? Объем информации которую может принять/передать электрон за один раз?
Выходит, что электрон просто получает/передает эти квант-импульсы, то есть как передающий механизм не более и не менее. А вот зачем электрон передает импульсы другим электронам? Ведь они могут эти импульсы получать напрямую из ИП? Навряд ли электрон обрабатывает получаемую информацию, или? Хотя, даже если электрон передает другим электронам внутри атома, тем что поглубже, то как они ее используют? Ведь атом вряд ли может перестроится под новую информацию, или?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать