Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Возрождение духовной культуры

Новые идеи изобразительного искусства, кино, литературы, музыки.
Правила форума
Научный форум "Культура"

Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Мигашкин » 09 янв 2012, 09:56

Возрождение духовной культуры

Возрождение духовной культуры, защита духовной культуры, формирование духовно культуры становится главной целью во многих государств. Китай в этом году вел значительные ограничения для развлекательных передач, удверждая приоритет информации о духовных ценностях истории Китая и новой светской духовной культуры. Многие политики уверены, что только светская культура может стабилизировать общественные отношения. В Европейских странах уже несколько лет делается попытка создания мультикультурного духовного пространства.

Если бы наши политики взяли бы пример с Китая, то мы бы получили результаты по известному изречению: "Хотели как лучше, а получили как всегда!» Кто поможет найти правильный ответ в возрождении духовной культуры.

Лично я нашел его в словах Иисуса - «Я есмь путь и истина и жизнь», (Иоан. 14:6) Это очень строгое логическое суждение. Оно даже дало жизнь Евангелическо Реформатовской Церкви. Они так и пишут - «Дав название нашей Церкви: «Путь, Истина и Жизнь», мы сделали акцент на заявлении Христа, утверждающего, что только Он один есть путь, истина и жизнь - это очень жесткое заявление о том, что Он абсолютно не потерпит компромисса с ложной религией».

Рассмотрим его и с точки зрения светской теологии. Оказывается оно по своему смыслу соответствует взаимосвязи простых управленческих функций «организация и планирование и контроль». При наличии всех трех функции в управленческой деятельности у А. Файоля появляется третья «мотивация». А из взаимосвязи «путь и истина и жизнь» появляется «вера». Взаимосвязь управленческих функций также жесткое и строгое. Только при наличие всех трех появляется здравомыслие. При отсутствии одной или двух функций появляется ПИАР или «понты». Таково истинное содержание различных заявлений и инициатив лидеров Правительства и политических партий.

Таким образом, мы обнаружили факт, что слова Иисуса имеют общечеловеческую ценность, независимо от веры или отсутствия таковой. То есть эти закономерности должны стать необходимым элементом духовной культуры общества. То есть, прежде чем начать возрождать духовную культуру нам необходимо усвоить элементарную управленческую культуру, чтобы не заблудиться и не быть обманутыми.
Доказываем.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/culture/vozrojdenie-duhovnoy-kulturi-t1555.html">Возрождение духовной культуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 725
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Возрождение духовной культуры

Сообщение Рекламкин » 09 янв 2012, 09:56

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#2  Сообщение che » 09 янв 2012, 13:56

У меня существует стойкое убеждение, что всякий раз, когда в дискуссии всплывает понятие "духовность", это сопровождается некой аурой вражды. Обычно поборники Духа не затрудняют себя определениями, о чем собственно речь. Но косвенно, как нечто очевидное утверждают некое негативное понимание духовного, как нематериального. Причем духовное -- это заведомо высокое, прекрасное и доброе, а материальное, соответственно -- низменное, безобразное и дурное. Непродуктивность подобного подхода очевидна. Единственным его результатом оказалось, что само слово "Дух" уже практически элиминировано из терминологии общественных наук, как "неприличное"
che
 
Сообщений: 10069
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#3  Сообщение Николай Мигашкин » 09 янв 2012, 15:25

Идеи духовности объединяют, материальные факты разъединяют и создают вражду или соперничество. Раньше о духовности запрещено было говорить. О национальной, религозной, личностной и групповой. Щербицкий заикнулсяи улетел, а запреты в памяти остались Не правда ли?

Законы духовности в словах Иисуса - «Я есмь путь и истина и жизнь», ее законы в Святой Троице. Этим истинам больше тсячи лет. Законы образования духовности существуют по нелинейным процессам, подчиняются законам самоорганизации. То есть законам Разума божественного и человеческого. Именно духовность дает право нам считать себя богоподнобным, частичкой Бога. Именно она сохраняет цивилизацию на уровне отдельного человека, нации, общества и их союзов. Духовность - это наличие сквозной взаимосвязи каждого человека с Богом. Можете назвать его Мировым Разумом и более высокой цивилизацией. Законы духовности одни и те же.

Ослабление духовного осуществляется через абсолютизацию каких то ценностей, догм, установление субъективных приоритетов. Это всегда ведет к конфликтам и войнам и даже природным катастрофам. Вы отрицаете существование духовных принципов, законов нравственности? Дайте пожалуйста свою альтернативу обретения разума и нравственности в соответствии с (не так!) ... с законам вселенной. ГАРМОНИЗИРУЮЩИЕ !
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 725
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#4  Сообщение Анатолич » 09 янв 2012, 20:19

Уважаемый Николай Мигашкин! Я не иронизирую, Действительно я Вас уважаю. Во всяком случае, мне до Вас далеко.
Но понимаете, что-то не так в Ваших рассуждениях. С перестройкой к нам попало множество брошюр религиозного характера. Бабульки, прямо в восторге от картинок и написанного, но за показной слащавостью скрывались именно
Николай Мигашкин писал(а):Ослабление духовного осуществляется через абсолютизацию каких то ценностей, догм, установление субъективных приоритетов.

Я думаю, что духовное исходит не от Духа и тем более не от разума. Вы противоречите сами себе, восхваляя абсолютизацию в словах Иисуса
Николай Мигашкин писал(а):«Я есмь путь и истина и жизнь», ее законы в Святой Троице. Этим истинам больше тсячи лет.

Но до Иисуса, тоже были истины, позволявшие выжить; обычаи, традиции, суеверия, наконец. И все они направлены в первую очередь, на противостояние законам вселенной. Кто знает, или пытается узнать эти законы, наверное, только
Абсолютность одновременности #5 Виктор Янович писал(а):А zdorovo настолько умён, что обычному человеку трудно понять смысл его утверждений.

Мне вот интересно, не искусственный ли интеллект, этот zdorovo, непонимающий слабостей человеческих, или его утверждения плод коллектива гениев в котором, не то что проявление, но и упоминание человеческих слабостей считается недопустимым.
che писал(а):У меня существует стойкое убеждение, что всякий раз, когда в дискуссии всплывает понятие "духовность", это сопровождается некой аурой вражды.

Во, во! Но, духовность, это нечто иное, не убаюкивающие прикрасы заповедей, а именно трезвый взгляд на жизнь. Вот, наверное, в чём духовность - Доктрина меняющая представление современников о психологии. , а не в циничном следовании толпы?
Духовность – есть понимание Мира, в котором живём, в понимании искусства, науки, человеческих отношений. Всё было бы так, не будь "законов вселенной"- законов самоорганизации на которых построен Абсолют – сверхразум.
Что же такое "разум" человеческий? Это всего лишь оператор, немного сложней оператора телефонной связи, но суть та же. Разум, так сказать, разумеет в тех направлениях и тех пределах, которые устанавливает сознание. Но, сознание - есть рассудок, здесь всё свалено в кучу и без разума не разобраться, однако рассудок можно усыпить, запугать, напоить, и разум будет выдавать желаемое за действительное. Вот только чьё, желаемое?
И вот тут есть преграда – Душа! Если коротко – запоминающее устройство, в котором выделяется статистика последствий поведения. И кто пытается повлиять на рассудок, то это непреодолимая преграда, если конечно есть программа поведения на этот случай.
Бог, это, наверное, та гармоничная взаимосвязь между душами, между душами и миром вещей, которая проявляется не только, как ангельские вмешательства, но и дьявольские козни. Я, верю Богу!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#5  Сообщение che » 09 янв 2012, 23:02

Николай Мигашкин писал(а):Идеи духовности объединяют, материальные факты разъединяют и создают вражду или соперничество

Вот так! С плеча! Не утруждая себя аргументами, доказательствами, ни даже определением, что же это за "идеи духовности" такие? Мог ли я ожидать лучшей иллюстрации к своему ироническому высказыванию:
che писал(а):духовное -- это заведомо высокое, прекрасное и доброе, а материальное, соответственно -- низменное, безобразное и дурное
Не так ли?
А может быть сеет вражду очернение полезной деятельности, которой занято большинство, и безосновательное возвеличивание кликушества?
che
 
Сообщений: 10069
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#6  Сообщение Николай Мигашкин » 10 янв 2012, 08:36

Как идеи объединяют? Хорошо!
1. Разум отдельного человека это (грубое определение) Информационно-аналитическая система отвечающая за сохранение целостности тела, организм и психики. На уровне бессознательного эти процессы осуществляются через представлеия, которые как отдельные идеальные целостности аккумулируют в себе "знания, умения, навыки" и пр. в таком "слитном" единстве "настоящее, будущее, прошлое". Как целое представления могут быть элементарными и чрезмерно большими, включая в себя научные знания и их взаимосвязь.
Мысль в сознании начинается с выделения типичного - которое фиксируется как идея вещи, явления, объекта.

Именно на этом этапе выделяется духовная сфера во взаимосвязи. Наше мышление спокойно перемещается от дерева, к небосклону, промчится с самой большой скоросстью по Вселенной обнаруживая взаимосвязь идеи дерева (типичного) с другими объектами познания и даже Богом.

После этого обычные логические операции: в выделенном объекте выделяется Форма (ее внешие наглядны проявления, обнаруживаетс внутреннее содержание и их взаимосвязь. На этом этапе мы можем анализировать по принципу сходства и различия. Это и есть - материальное Разьединяет. Даже в синтезе.
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 725
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#7  Сообщение che » 10 янв 2012, 09:21

Николай Мигашкин писал(а):Мысль в сознании начинается с выделения типичного - которое фиксируется как идея вещи, явления, объекта.

Эту мысль впервые четко выраженной находим у Кьеркегора. Всякое понимание начинается с фиксации разумом повторения. Зафиксированное Разумом повторение -- есть элементарная идея. Сложные идеи строятся и более простых. В этом и состоит Мышление. Витальное назначение идей -- служить моделями реальных сущностей. По сути, идея -- это алгоритм, преобразующий текущее восприятие в прогноз будущего восприятия.
Идеи используются для опознания и прогнозирования явлений Реальности, что помогает адаптации особи и группы. Идеи, проверенные опытом и апробированные, часто применяются без активного контроля сознанием, т.е. подсознательно. Областью компетенции сознания являются задачи, требующие выбора, принятия решения.
Такова, схематично, технология Разума -- в ней не находится места для понятия "духовность". И такие рассуждения:
Именно на этом этапе выделяется духовная сфера во взаимосвязи. Наше мышление спокойно перемещается от дерева, к небосклону, промчится с самой большой скоросстью по Вселенной обнаруживая взаимосвязь идеи дерева (типичного) с другими объектами познания и даже Богом.
никак не помогают мне понять что же это такое -- Дух?
che
 
Сообщений: 10069
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#8  Сообщение Николай Мигашкин » 10 янв 2012, 10:40

Разум фиксирует не повторение, а взаимосвязь с другими представлениями на уровне ЦЕЛОГО. Чем больше таких взаимосвязей тем духовно богаче человек.

Если следовать Къеркегору, то первая мысль принесет человеку одиночество и страх перед окружающим миром. Вторая мысль тоже может быть не повторением первой и т. д. По этому пути формируются суицидальные мысли.
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 725
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#9  Сообщение che » 10 янв 2012, 11:04

Николай Мигашкин писал(а):Разум фиксирует не повторение, а взаимосвязь с другими представлениями на уровне ЦЕЛОГО
Изначально Разуму доступен лишь поток ощущений от рецепторов, но никак не "ЦЕЛОЕ", и не "связи". Такой поток ощущений представляет собой сигнал о явлении Сущего, на который накладывается шум -- явление Хаоса. Дешифровка такого сигнала, выделение из него сообщения, возможно только путем фиксации автокорреляций = повторений. Гениальность Кьеркегора проявилась в том (в частности), что он сформулировал эту идею не прибегая к математическим аллюзиям. А его суицид здесь ни при чем!
che
 
Сообщений: 10069
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Возрождение духовной культуры

Комментарий теории:#10  Сообщение Николай Мигашкин » 10 янв 2012, 11:35

Разум не сводится к ощущениям Он может опережать восприятие, он может изменять их эффективность. Он может не регистрировать их для сознания.
Если бы не было этой защитной функции его - сохранять тело, организм, сознание как единое целое, то ощущения начали фиксировать все воздействия, которые бы разрушили жизнь.

Поэтому духовное, разум, законы существования Целого первичны к внешим воздействиям на ощущения.
Кстати у меня на сайте kamcentre.info можно посмотреть элементарный мыслительный акт разума смоделированный на графике. Раздел Камертон-2, график акцентуаций.
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 725
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

След.

Вернуться в Культура

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1