Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#211  Сообщение che » 02 июл 2013, 10:38

Виктор Янович писал(а): если признать существование и других грехов
Так всё-таки -- каких других? Хоть один конкретный пример!
Я готов обсудить один вариант: это уклонение от ответственного принятия решений, стремление действовать исключительно по жесткой программе предписанной извне и, тем самым уйти от тветственности за содеянное. Я думал об этом... И пришел к выводу,что ето есть выход из человеческого состояния понимания добра и зла. Провал в скотский статус, о котором говорится: "не ведают, что творят"
Я думаю этим я ответил и Дримеру: нацизм, большевизм, религиозный фундаментализм провоцируют своих верных к оскотиниванию, превращению в нелюдей, по отношению к которым, в частности, понятие греха -- неприменимио. Бешеных псов уничтожают не потому, что они согрешили...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Игорь Петухов писал(а):Грех - умышленный Выбор предосудительного действия
Если я избегаю действия, которое считаю верным, опасаясь осуждения, то тем самым совершаю грех!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-210.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение dreamer » 02 июл 2013, 11:28

che писал(а):Так всё-таки -- каких других? Хоть один конкретный пример!

Помните,в Библии приведены слова Иисуса Христа:"Кто из нас без греха-пусть первым бросит в неё камень".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Анатолич » 02 июл 2013, 12:18

Виктор Янович#203 писал(а): Бог не заставляет Вас действовать так или иначе, но разъясняет как правильно и призывает поступать соответственно.

Наше непонимание в том, что пока действуешь по стечению обстоятельств и согласно душевным предопределениям, ты незаметен в серой массе. И это состояние убаюкивает, и мир кажется идеальным - добро абсолютно, а зло наказуемо.
Но, Мир нейтрален к добру и злу. Одно недопустимо - бездействие, потому, зло несущее информацию абсолютное благо.
Что не скажешь про добро, убийцу информации.
В этом плане, Бог противостоит инфополю - покровителю несправедливости, но бездушному сверхразуму. И инфополю всё равно, каким и для кого будет случай -ангельским избавлением или злым роком.
Да, состояние мнимой справедливости зомбирует и этим пользуются мошенники.
Да, "Бог не заставляет" но и не препятствует, Бог приводит в соответствие мысли.
Однако, по себе знаю, инфополе не определяет - как поступать, но постарается выбить побольше информации.
Вот тут и стоит Бог на страже души человеческой, ограничивая запросы инфополя.
Напрашивается вывод - человек хозяин своей судьбы и несёт полную ответственность за содеянное по человеческим законам. Но, кто осудит старания серой массы, толкающей душу на двуличие.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#214  Сообщение che » 02 июл 2013, 13:01

dreamer писал(а):Помните
Помню, помню -- не Вы один такой эрудированный. И какое отнощение это высказывание имеет к предмету дискуссии? Что и там, и там фигурирует слово "грех"?
che

Комментарий теории:#215  Сообщение Игорь Петухов » 02 июл 2013, 14:05

che писал(а):совершаю грех!

Перед кем?

Понятие то относительное и нуждается в выборе авторитета. Вся жизнь -выбор. Блуждание в правовых полях различных авторитетов. Только совесть всегда с собой. Верный / неверный выбор ,тут Бог простит,люди поймут.

Основания выбора ,конечно ,принимаются во внимание "... не ниже трех, не выше десяти.."

Да... про бешеных псов.. Тут ,знаете ли физиология.Да. А если по другим мотивам это,как раз,фашизм.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#216  Сообщение che » 02 июл 2013, 14:26

Игорь Петухов писал(а):Перед кем?
А что, обязательно перед кем-то? А если надсмотрщик отвернулся, то можно!
Игорь Петухов писал(а): Блуждание в правовых полях различных авторитетов
Ага! Поиск -- кто бы снял бремя ответственности за предпринимаемые поступки
Игорь Петухов писал(а):это,как раз,фашизм
Вы не из тех ли, кто страдает за "друзьями человека" -- а что постоянно приходят сообщения, что они загрызли ещё одного своего друга, так это ничего, бабы новых нарожают!
che

Комментарий теории:#217  Сообщение sn62 » 02 июл 2013, 15:02

Грех, это выход за пределы власти Бога. С этим же, фиг поспоришь. Получается, власть совершающего грех, выше власти Божьей. Ну, это же абсурд. Невозможно стать ещё одним Богом, чтобы сделать, или совершить нечто, за пределами Мира Здания. Никакими усилиями и никому, не получится создать ещё одно Творение, чтобы совершить ГРЕХ на самом деле.
sn62
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#218  Сообщение Виктор Янович » 02 июл 2013, 15:04

Анатолич писал(а):Но, Мир нейтрален к добру и злу. Одно недопустимо - бездействие, потому, зло несущее информацию абсолютное благо.
Что не скажешь про добро, убийцу информации.

Похоже, что в вашем мозгу отпечаталась негативная фотография Мира, на которой чёрное выглядит белым, а белое -- черным. Мир не нейтрален к добру и злу. Зло несёт Миру ненависть, разрушение, боль и страдания. Добро -- любовь, созидание, гармонию и благополучие.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#219  Сообщение Игорь Петухов » 02 июл 2013, 15:09

che писал(а):А что, обязательно перед кем-то? А если надсмотрщик отвернулся, то можно!

А никуда не денешься, если добро и зло волнует. Без надсмотрщика -полное своеволие,даже спрашивать можно/нельзя ни у кого не надо! Чё хочу, т о и ворочу!

Это,как раз и есть, "по ту сторону" понятий добра и зла. "..если Бога нет, то все можно?.."

che писал(а):Поиск -- кто бы снял бремя ответственности

Великий инквизитор (по сути -сатана) ставил это в вину племени людскому .

Только вопрос не в снятии ответственности , а в эволюции..[

che писал(а):Вы не из тех ли,

Нет.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#220  Сообщение Валентин » 02 июл 2013, 16:01

Игорь Петухов писал(а):.если Бога нет, то все можно?.."

Бога то нет, но есть Законы. Бог может простить, а Законы НЕТ.

"Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я, вечно меняющего свои
формы, и не осознает ответственности своей, и что НЕТ НИКОГО, кто бы мог простить ему его грехи или воздать по заслугам, и что лишь сам он
есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им, до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия
преступности и развращенности, которая грозит планете нашей страшной гибелью. ( не раз было с прошлыми цивилизациями).
Наша главная задача- освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проводить жизнь, полагаясь
на самого себя, вместо того, чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные века был непосредственной причиной почти всех
человеческих бедствий". "Письма МАХАТМ".
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия