Karmadon писал(а):Так, по Вашему, определение пространственно-временного интервала Минвовским – «неработающая функция»? Это лихо!
Я уже говорил, что ОТО — это пособие для штурманов промеждузвёздных кораблей.
Некрасов писал(а):Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Karmadon писал(а):То есть настоящий автор Он, а Вы не более, чем посредник? Хорошо, примем – в конце концов, неважно, КТО сказал, важно - ЧТО сказано.
В первых строках своей книги я пишу, что
Александр Рыбников писал(а):Основная идея априорной теории всего заключается в том, что
её содержание возникает в результате интерпретации аксиомы, сформулированной Эйлером как математическая формула.
Так что Эйлер был первым, кто представил идею Создателя. К сожалению, точное имя он унёс в могилу.
Karmadon писал(а):Ну и откуда в ПУСТОМ пространстве взялись какие-то монополи?
В книге изложена моя гипотеза. Теория твёрдого тела (ТТТ) утверждает, что одним из дефектов любого кристалла является дырка. Поэтому дырки и есть ПУСТОЕ пространство. ТТТ интерпретирует дырки как электронно-позитронные пары (ЭПП).
По Максвеллу существует ток смещения. Его теория входит в АТВ линейно. Поэтому сближение дырок вызывает ток, но не простой, а чудный. Сила Лоренца становится квантовая! Это значит, что она "рубит" любой ток именно на квантовые частицы. В результате и возникают магнитные монополи. Они сами собой превращаются в кристалл Вселенной, который вначале был бездефектный. А затем всё по ТТТ. Что и описано в книге.
Максим Горький писал(а):Любите книгу — источник знания, только знание спасительно, только оно может сделать вас духовно сильными, честными, разумными людьми…
Karmadon писал(а):Сначала в математическом пространстве возникает реальный кристалл, а уже в нем всё: пространство, время и материя? Ну что ж – есть в мире многое такого, друг Горацио, что и не снилось нашим папарацци… Почему бы и монопольному кристаллу не возникнуть?
Суть философии не в её реальности. Она тоже есть воображаемый кристалл.
Вспомните, когда-то герои махали дубиной. А потом им на смену пришли философы, которые великолепно стали махать языком в кристалле знаний.
Повторю ещё раз: именно физический кристалл ограничил скорость движения. Математический не мог!
Karmadon писал(а):Ваш «Создатель» чем-то отличен от Бога или это одно и тоже? Если «да», то в чем разница? Кто кого создал-то? Если «нет» - зачем оригинальничать? Так и говорите – Бог.
Ни за что, поскольку Его делам не обучен. Я физик.
Karmadon писал(а):Раздел – возможно, но тема вполне конкретна.
Именно конкретна!
Александр Рыбников писал(а):Априорная теория всего представляет собой детальнейший само реализующийся проект Мультивселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.
Я Вам о термоядерных реакторах, а Вы ни о чём. Потому, что как и сам Эйнштейн не знаете что есть единство. Никто не смог завершить дело Эйнштейна потому, что оно ошибочно.
Karmadon писал(а):ни одному ученому не приходит в голову ссылаться в своих трудах на Создателя и привлекать Его в качестве «соавтора»
Так никто и не излагал истинную теорию Вселенной. Были только необузданные фантазии.
А как известно, например, из патентоведения, если идея без автора, то она пионерская.
Я на это намекаю в эпиграфе: Prolem sine matre creatam («Ребёнок, созданный без матери»)
Karmadon писал(а):Природа не строит никаких теорий и ничего не высчитывает, а просто реагирует на сложившуюся ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ситуацию – мгновенно и безошибочно. Любые математические теории это наши «костыли», помогающие кае-кок ориентироваться в реальности. До-поры-до-времени костыли помогают, но вдруг... На какой-то кочке ломаются, и приходится искать иной способ передвижения.
Вот поэтому вместо до сих пор непознанной Природы я ввёл Создателя.
И я против решения американской академии наук считать создание Вселенной делом эволюции, а не разумного замысла. Это идиоты, которые считают, что это вопрос решается постановлением суда.