Философия и физика. Конвергенция.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Философия и физика. Конвергенция.

Комментарий теории:#31  Сообщение Александр Рыбников » 30 ноя 2025, 00:42

Karmadon писал(а):Забейте в поиск «предсказания общей теории относительности»

Уважаемый Karmadon!
Эта статья сразу начинается с ошибки. Я уже писал, что известный эксперимент Артура Эддингтона, который якобы подтверждает формулу Эйнштейна, на самом деле подтверждает формулу Ньютона.

В то время физики ещё не знали о запутанных фотонах и неправильно провели расчёт. Дело в том, что в эксперименте Луна является коллиматором и отклонённые фотоны становятся парами с удвоенной массой! Так что ОТО не правильна изначально, а теория Ньютона живее всех живых.

То же самое и с гравитационным линзированием.

Короче, пока ОТО не станет квантовой (такого не случится), её место на помойке истории.
Karmadon писал(а):Определения
1. Есть отражение объективной реальности в моей (а с Вашей точки зрения, в персонально Вашей) субъективной реальности. Обозначим его словом "материя".

АТВ сделала огромный шаг вперёд в философии, математике и физике благодаря учёту дырок в кристалле. Например, сейчас много статей об информационной физике. А подвести под неё физическую базу никакая теория не могла. АТВ с помощью дырок делает это элементарно. Теперь ядро атома движется в кристалле как перфокарта в считывающим устройстве. Так что дело не в философии, математике и физике, а в их новизне, которая была вложена Создателем в разумный замысел.
Karmadon писал(а):1.1. Есть последовательность отражения объективных событий субъектом, соотнесенная с последовательностью внутренних событий, характерных для самого субъекта - "время".

В самой древней науке — бухгалтерии дали удивительно точное определение времени:
транзакция — группа логически объединённых последовательных операций по работе с данными, обрабатываемая или отменяемая целиком.

Вы представляете, люди тысячи лет назад поняли, что время является квантовым?
В АТВ схема Минкоовского — это цирк в принципе.
Вот в чём кратко новизна времени.
1. Время существует только для фермионов причём скорее всего индивидуально.
2. Время трёхмерное в RZ геометрии. Можно сказать, что это ТРУБКА МЁБИУСА. Фермион не только двигается по оси Z во времени, но и вращается вокруг неё.
3. Если обработка транзакции удалась, то обработанный фрейм автоматически удаляется.
Karmadon писал(а):1.2. Есть форма существования материи в текущий момент настоящего времени - "пространство".

Не совсем так. Материя - это дефекты кристалла из магнитных монополей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/filosofiya-i-fizika-konvergenciya-t7087-30.html">Философия и физика. Конвергенция.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Ронвилс » 24 дек 2025, 15:39

Возможно мой метод осознания пространства Метагалактики и его наполнения покажется Вам не актуальным. Но я пытался исследовать этот вопрос с самой его первоосновы. Путь пройден немаленький, но для того, что бы хотя бы войти в тему, нужно понять основные, фундаментальные вещи. Я их Вам дам. А уже оценивать их можете по своему желанию.
https://docs.google.com/document/d/1h0z ... ue&sd=true
Ронвилс

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Karmadon » 25 дек 2025, 23:24

Прочитал. Скажу честно – мало что понял, но основную мысль, вроде бы, уловил.
1. Ваши взгляды на «нечто более фундаментальное, стоящее как бы «над пространством» (или «вне» его), не относящееся к нему никаким образом» вполне соответствуют представлениям Платона, разделившего все сущее на «мир вещей» - материальных, изменчивых в пространстве и времени, и «мир идей» - неизменных, вечных, согласно которым мир вещей только и существует. Так вот – представить можно, конечно, все что угодно, лишь бы эти представления были внутренне непротиворечивы. Именно по этому пути и идет вся современная теоретическая физика, вводя (и со временем отвергая) все новые и новые представления – от «теплорода» и «флогистона» до «эфира» и произвольно мерных «пространств» т.н. «теории струн». Наделяя эти «субстанции» произвольными свойствами и подобрав соответствующий мат. аппарат, при известном усердии можно «объяснить» что угодно. В школе это называлось «подгонка под ответ». Наука, однако, оперирует не представлениями, а фактами и конкретными определениями понятий. Ничего похожего я у вас не нашел.

2. К чему все это? Есть две фундаментальные физические теории, КМ и ОТО, адекватно описывающие мир – каждая в своей области. Да, они несовместимы генетически, однако это проблема не физиков, а философов. На ваши вопросы в посте от 01 окт. 2025, 15:23 я ответил:
1. Да, я реально думаю, что то, что создано физиками в виде КМ (Стандартная модель) и ОТО есть действительно хорошо проверенные на практике теории. Вам известны какие-то факты, которые в них не укладываются?
2. Какие именно постулаты КМ и ОТО, по вашему мнению, "высосаны из пальца"? Конкретно?
3. Мне известно одно "волюнтаристское предположение" ставшее неоспоримой догмой: принятая с легкой руки Германа Минковского 3П+1В модель т.н. "пространственно-временного континуума" - диалектическая химера, совмещение в одном понятии несовместимого генетически. Можете привести еще какое-то?

3. Специалистом в затронутой вами области не являюсь и оценить ваши идеи по достоинству не могу. Сфера моих интересов ограничивается не более чем базовой схемой ДМ (пяток предложений), которую все мы когда-то «проходили», и в анализе которой дилетант ничуть не уступает академику.
Karmadon

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Александр Рыбников » 26 дек 2025, 01:06

Ронвилс писал(а):Возможно мой метод осознания пространства Метагалактики и его наполнения покажется Вам не актуальным. Но я пытался исследовать этот вопрос с самой его первоосновы. Путь пройден немаленький, но для того, что бы хотя бы войти в тему, нужно понять основные, фундаментальные вещи.

Уважаемый Ронвилс!
Метагалактика — это та часть Вселенной, из которой излучение успело дойти до Земли за время её существования. Иначе говоря, это вся область космоса, доступная наблюдению.
Я занимаюсь круговоротом нейтронов во всей Вселенной.

Две большие разницы!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Вернуться в Философия