Модель Мироздания

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Модель Мироздания

Комментарий теории:#1  Сообщение Warfaaren » 10 мар 2019, 20:56

Здравствуйте, уважаемые читатели, прежде чем начать, хотел бы сказать данный труд я формировал основываясь на данных и опыте, полученных на протяжении моей короткой жизни. Побуждением опубликовать свои исследования, послужил инцидент при котором были утеряны все мои записи и наработки (как и ссылки на некоторые статьи, на которые я чаще всего опирался), вместе с полноценной 3д моделью, поэтому сразу извиняюсь за презентацию сделанную на скорую руку.

Вот так выглядит мироздание:
| Показать
Изображение

НО не торопитесь сильно вникать в презентацию под спойлером, т.к. лучше это делать в процессе чтения статьи.
--------------------------------------------------------------------------

Изначально стоит понимать что мир не является материальным, как таковой – все в мироздании состоит из 3х составляющих: энергия, сознание и события. Всё во вселенной состоит из энергии, что пытался экспериментально доказать Питер Хиггс и о чём изначально говорил Дэвид Бом (и многие другие после него). Даже не имея в данный момент технологической возможности доказать 100% истинность данного утверждения, это факт – всё в мироздании есть энергия. Перейдем к событиям. Согласно теории вероятностей и квантовой физике любое действие, отличное от состояния покоя, является событием. При этом абсолютно любое событие может быть как ложным так и истинным (суперпозиция) в равной степени. Но лично я считаю, что состояние покоя так же является событием, а точнее событие при выполнении сценария которого все вероятные события являются ложными. Отсюда опять логичный вывод: наличие или отсутствие событий истинно для всех уровней мироздания. И наконец сознание, что это такое? Человечество веками бьётся над этим вопросом создавая множество теорий от псевдонаучных (эзотерика, религия и прочие) до объяснения истинными науками (биохимия, психология и т.п.). С моей точки зрения, после изучения большого множества самых распространенных из теорий и исходя из того, что всё есть энергия, я пришел к выводу: Сознание это совокупность энергий способных избирать и изменять события. К примеру, сознания трёхмерного пространства (люди и животные) имеют возможность принимать решения и взаимодействовать с материей. Так любое действие приводит к появлению и изменению событий, отчасти это похоже на судьбу за тем исключением что любое последующее событие имеет равную вероятность 50% (истина либо ложь).
Теперь, когда мы определили три основных составляющих для всего мироздания, можно перейти к самой его структуре. Большинство из нас воспринимают мир опираясь на наше восприятие и в большинстве своём считают наблюдаемую картинку самой главной истиной, но это не совсем так. Мироздание делится на «уровни», каждый из уровней можно охарактеризовать N-мерным пространством, в каждом из них восприятие сильно разнится, но с более высоких уровней проще понимаются уровни ниже. Само по себе мироздание состоит из 6 уровней (возможно и больше), бездны и средоточия.

Начнём с самого простого - первых трёх уровней:
Третий уровень - трёхмерное пространство, воспринимаемое нами и многими животными. Многие переменные для нас константны, являясь таким образом «квази-мерностями», такими как время. Отчего мы воспринимаем мир опираясь только на эти квази-мерности, а не на ширину, длину и высоту. Вы спросите почему? А как раз потому, что мы не можем их изменять, а значит они являются ограничителями сознания, а вместе с ним и восприятия. На этом уровне жизнь для нас всегда будет упорядоченной чередой событий от рождения к смерти и никак иначе.
Второй уровень – двухмерное пространство, так называемая "плоскость". К этому уровню восприятия относятся бактерии, клетки, возможно даже растения и грибы относятся сюда, а не к 3му уровню. На этом уровне восприятие гораздо более примитивно чем наше, да и «смысл существования» у них так же более примитивен чем наш, так же константа времени здесь более замедленна чем у нас. Сложно представить на что похожа их жизнь, ведь мы воспринимаем её с точки зрения восприятия нашего пространства. Скорее всего восприятие там схоже с контуженым глухонемым. Ближе чем мы к состоянию покоя и имеющий сознание «как овощ».
Первый уровень – "длинна". Тут находятся атомы. Многие сейчас меня забросают альфа-частицами за данное утверждение, но атомы так же имеют сознание, т.к. способны изменять события за счёт химических и физических процессов друг с другом. Согласно моей теории время на этом уровне почти остановлено, а восприятие практически отсутствует. Ниже этого уровня сознания как такового практически нет, но сами уровни существуют, правда какие на этот вопрос наука ещё не дала ответ.
Теперь самое время отправиться вверх. На 4й уровень, четырёхмерное пространство – мультивселенность. К счастью для нас, тут ещё работает понятие материального, отчего его ещё возможно вообразить. К тому же одним из проявлений 4го уровня является «Сингулярность», т.к. сам уровень в большинстве своём и является ею, что ещё сильнее упрощает доказательство его существования. Законы классической физики в этом измерении так же работают, но крайне в узких аспектах, в этом месте представление наших истинных наук на столько же банально и примитивно, как в нашем сложение и вычитание по сравнению с высшматом. Но квантовая физика делает попытки дополнить физику нашего уровня до понимания процессов на уровне четырёхмерного пространства. Время тут протекает безумно быстро, оно всё так же константно, но замкнуто, одна жизнь целого поколения людей может показаться мгновением на этом уровне. Этот уровень можно описать одним словом «Где» - в какой точке времени и в какой точке пространства происходит событие. Одно сознание этого уровня воспринимает сразу несколько реальностей, несколько вероятностей событий, таким образом путешествуя как во времени (т.к. оно идёт по рекурсии), так и в пространстве. Но не смотря на всё вышесказанное четвёртый уровень схож с нашим и так же имеет собственные копии (мультивселенные). Для упрощения понимания прибегну к моему любимому методу передачи смысла информации – к аналогии: К примеру, вы смотрите фильм. Вы примерно знаете сюжет и даже можете предположить, что будет дальше, но не знаете наверняка. Таким образом через момент происходит одно из ожидаемых событий – это восприятие трёхмерных. Четырёхмерное сознание же смотрит одновременно на огромном числе экранов смотрит этот фильм со всеми возможными в нём вариантами событий. Т.е. именно наше четырёхмерное пространство фильм про нашу галактику и про нас с вами во всех вариациях. И после окончания фильма он начинается снова, но вновь про нашу галактику, возможно даже без людей.
Пятый уровень – само время. Здесь заканчивается грань материального и начинается ментальная, энергетическая, но ещё не окончательно. Практически невозможно понять восприятие на этом уровне, время здесь уже не константно, оно может течь в любом направлении или застыть на месте. Сознание этого уровня существует и выбирает «где» и «когда» из бесконечного множества сознаний нижних уровней в существующих реальностях. При этом после выбора «правильной реальности» остальные возможные становятся не существующими до повторного возврата к этому сценарию. Таким образом мироздание избегает повторений и «клонирования» миров и сознаний. По сути пятимерное пространство является сложным набором четырёхмерных, в котором оно бывает в случайном порядке во всех по очереди.
Шестой уровень – чистая энергия. Само пространство и сознания в нём являются чистой энергией, существующей и воспринимающей одновременно во всех возможных реальностях как в существующих, так и в не существующих. Соответственно понятия «время» в нём нет, а есть только «всегда». При этом весь шестой уровень в отличии от нижних уровней гораздо менее многочисленно и постоянно стремиться к упорядоченному хаосу, пытаясь слиться в одно единое средоточие. Самый простой способ описать шестой уровень – представить сферу, наполненную жидкостью, каждый атом которой является реальностью/событием/сознанием чем угодно. При этом размер сферы будет зависеть от «разобщенности» сознаний шестого уровня и близости достижения состояния средоточия. Представьте на окраине сферы точку. Назовём её якорем и проведём мнимую линию от центра сферы к якорю. На этой линии начертим точку – атом в этой точке и будет «текущим восприятием». А теперь представьте, что якорь постоянно и абсолютно хаотично движется, точка бегает по мнимой линии, а сама сфера постоянно искажается покрываясь рябью/холмами/вмятинами/и т.п. Звучит эпилептично, но опять таки чем ближе этот уровень к состоянию средоточия – тем ровнее и меньше сфера и хаотичность и скорость движения точки и якоря. Иными словами – мироздание находится преимущественно в состоянии абсолютного хаоса.
Средоточие – чаще всего упоминается в различных религиях и называют его разными именами, если не придают ему божественности (хотя трёхмерному существу достаточно встретиться хотя бы с четырёхмерным, чтоб посчитать его божеством). Само по себе средоточие – состояние в котором всё мироздание обретает общее сознание. После достижения этого состояние мироздание вновь распадается на множество уровней, чтобы слиться воедино. Смысл данного процесса непостижим. В большинстве своём я слоняюсь к теории, что мироздание погружает себя в подобный хаос ради познания, но это лишь догадки, т.к. в большинстве своём информация о средоточии расходится.
Бездна – подходя к её объяснению человечество в данный момент встало в тупик, я предполагаю что «средоточие» на данный момент просто самый верхний уровень которого смогло коснуться человечество за историю своего существования в попытке постичь истины мира. Бездна бесконечно велика, находится вне средоточия (при этом постоянно сдавливая его, как кислород и гравитация сдавливают наши тела) и находится в состоянии абсолютного покоя. В бездне нет сознаний либо все они «пустые», здесь нет ничего. Если подойти к её описанию с философской точки зрения: бездна – состояние окончательной смерти. Но я не могу утверждать, что это последний уровень, возможно над ним так же есть уровни, а возможно его продолжение – одномерное пространство, тут знания сменяются выдумыванием, а оно может привести либо к истине, либо к заблуждению. Поэтому пока я не рассматриваю эту теорию о бездне как абсолютную истину.
--------------------------------------------------------------------------
Хотел бы вас поблагодарить, что уделили время на прочтение. Надеюсь кому-то мой труд поможет в завершении его собственного исследования, а если кто-то желает оспорить моё виденье мира - с удовольствием почитаю ваши доводы по данному вопросу. Возможно именно ваши мысли и знания помогут мне доработать модель более детально.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/model-mirozdaniya-t5443.html">Модель Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Warfaaren
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:56
Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 мар 2019, 22:21.
Причина: Пункт правил 2.4


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1