На Земле холодает и становится грязновато....

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

На Земле холодает и становится грязновато....

Комментарий теории:#1  Сообщение Сергеев Сергей » 12 июл 2012, 15:47

Развивая идеи экологического движения, с третьего тысячелетия началась борьба правительств развитых промышленных стран мира за снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. Вопрос в том правильное ли это направление развития цивилизации или ошибочное естественно возникает потому, что идея борьбы с выбросами углекислого газа базируется на теории, утверждающей, что углекислый газ является одним из парниковых газов, и его накопление в атмосфере ведет к глобальному потеплению, которое через таяние полярных шапок приведет к затоплению значительных территорий суши...

Теория "всемирного парникового эффекта" целиком и полностью высосана из пальца. Атмосфера Земли не одеяло, аккуратно укрывающее Землю. В атмосфере действуют конвективные движения и циклоны способные выбрасывать в космос во много раз больше тепла, чем могут сохранить парниковые газы. Антициклоны приносят к поверхности Земли холод мирового пространства. Данные со спутников НАСА "Терра" и "ERBS" указывают, что атмосферная влажность и перьевые облака не увеличиваются по той схеме, которая была создана на компьютерных моделях сторонников глобального потепления. Эти данные показали, что в период с 1985 по 1999 годы в космос ушло гораздо больше длинноволнового излучения (а значит и тепла), чем это прогнозировалось в компьютерных моделях.

Реальная история изменения климата Земли так же не соответствует идеям, базирующимся на том, что климат Земли как-то связан с парниковым эффектом.

В 1938 году Милутин Миланкович опубликовал астрономическую теорию причин наступления ледниковых эпох и потеплений. Климат Земли в настоящее время определяется как конец одного из четырех межледниковых периодов ледниковой эпохи определяющей климат Земли последние 600 - 700 тысяч лет.

Наше последнее межледниковье началось в X тысячелетии до нашей эры, но уже с VIII тысячелетии до нашей эры было короткое Аллердское похолодание. 5,5 тысяч лет назад были самые высокие температуры в этом межледниковье.
Небольшие потепления и похолодания были в течение всего межледниковья - летописи сообщают о замерзании Черного моря, небывалых холодах или жаре в разных местах Земли, имеются и объективные данные полученные при изучении льдов отложенных в течение голоцена.

Наиболее заметное потепление было в Х веке нашей эры, когда Северный Ледовитый океан летом освобождался ото льда. Тогда викинги совершали свои плавания, заселив Исландию, Гренландию, добрались до Америки.

Похолодание XIII века привело к вымиранию скандинавских колонистов в Гренландии.
В тринадцатом же веке замерзало Азовское море и значительная часть Черного моря. Париж зимой заваливало снегом. (Эта картина очень похожа на 2012 год.)
"Малый ледниковый период" закончился в XVII веке.

Вновь началось потепление, продолжавшееся до 40-х годов XX века. К середине 20-х средняя температура зимы в районе Шпицбергена оказалась на 6 градусов выше, чем в начале века, в районе Новой Земли - на 3-4 градуса, в центральной области Гренландии - на 5 градусов! Льды отступали. До 1940 года температура зимы в некоторых местах Арктики повысилась почти на 10 градусов, масса льда океане сократилась почти вдвое. В это время открыли движение судов по Северному морскому пути. Тогда леса продвигались в тундру на несколько сотен метров в год. На Новой Земле стала гнездиться большая морская чайка. На 100-200 километров к северу сместились гнездовья белой куропатки, свиязи, бекаса, варакушки, чечетки, вьюрка... Зайцев и хорьков стали видеть на 500-700 км севернее, чем прежде. У Сахалина появились тропические летучие рыбы. В Канаде зона земледелия продвинулась вверх по карте на 100-200 километров. Стали отступать ледники, в Перу на 900 метров поднялась линия вечных снегов в горах. Более того, в жарком поясе планеты собственно жара стала спадать: погода в среднем приобретала более "морской" характер.
В то время средства массовой информации муссировали выступления тех "ученых", которые пели о том, что скоро Северный Ледовитый океан летом освободится ото льда, а долгий полярный день будет увеличивать испарении влаги, а потому климат планеты станет мягким и прекрасным. Уйдут засухи. (Борис Житков предлагал с помощью тысячи самолетов засыпать ледники Гренландии угольной пылью - чтобы они побыстрее растаяли. Чтобы там зазеленели леса и луга.)

Резкое похолодание наступило в 1941 году, жесткие морозы наблюдались зимой 1942/1943 гг. Арктика посуровела... Температуры снижались на одну десятую градуса с каждым десятилетием. В Арктике птицы начинали гнездиться все южнее и южнее, отступали на юг леса. Так продолжалось до 1973 года. Все это время в средствах массовой информации "ученые" из США вопили о глобальном похолодании.

В настоящее время на границе II и III тысячелетий наблюдается обычное потепление, но средства массовой информации как обычно заполнены мнениями "ученых" вопящих о катастрофическом глобальном потеплении, связывая его с выбросами углекислого газа, метана, фреона, в общем, с чем угодно, кроме того, что происходит реально.

А реально межледниковье закончилось и впереди 30 тысяч лет ледникового периода... Может быть, об этом уже напоминает зима 2012 года...

С идеей влияния парниковых газов на климат Земли иногда связывается идея поисков источников энергии альтернативных углю и углеводородам. Но, конечно, это совсем другая идея, тем не менее, концепции альтернативности некоторых источников энергии, в реальности только выдаваемых за альтернативные, их приверженцами, так же ошибочны.

Источники энергии, основанные на сжигании запасов нефти, газа, биологических продуктов и угля, экономически более выгодны, чем те источники (ветрогенераторы, гидрогенераторы и другие), которые обычно считаются альтернативными для земной цивилизации! Но и по уровню вредности для биосферы использование в энергетике газа и биологических продуктов более безопасно чем, использование, так называемых, альтернативных источников энергии.

Традиционная энергетика, основана на угле и углеводородах. Эта энергетика использует частично - законсервированную биосферой солнечную энергии, частично - тепловую энергию Земли.
Энергетика, основанная на угле, нефти и природном газе существовала, существует, и, будет существовать, пока существует промышленная цивилизация.
Для биологической цивилизации газовая часть этой энергетики так же приемлема, но угольная и нефтяная энергетика в своих отдаленных последствиях ведут к тому, что атмосфера Земли рано превратится в полностью углекислотную атмосферу, подобную атмосфере Венеры. Отрицательная сторона угольной и нефтяной энергетики состоит в том, что она возвращает в атмосферу углерод нефти и угля выведенный из атмосферы за миллиарды лет существования биосферы на Земле. Возврат в земную кору углерода в текущий геологический период практически не происходит, а накопление углерода в растениях, не удаляет его из атмосферы, как это представляют себе так называемые "экологи", ибо гниющие или сгорающие растения в течение одного года полностью возвращают углекислый газ в атмосферу.
Сжигание смеси легких углеводородов - природный газа, практически не опасно для атмосферы потому, что он все равно постепенно просачиваются атмосферу и окисляются там. (Метан образуется при соединении водорода идущего из глубин Земли с органикой литосферы. http://yes.moy.su/publ/planetologija_ge ... a/1-1-0-17
Кроме того, метан образуется биогенным способом при разложении анаэробными бактериями в соответствующих условиях любых органических веществ.)
Надо отметить, что транспортировка природного газа по трубам к отдаленным от мест добычи местам потребления очень энергозатратно, если учитывать затраты на строительство и содержание газопроводов. Кроме того, газопроводы опасны в экологическом плане. Осмысленным было бы использование газа в местах добычи для производства энергии, заправки топливом морских судов и транспортировки его только морским транспортом.
Производство электроэнергии на электростанциях использующих природный газ возможно не только через его сжигание. Возможно получение электроэнергии и через окисление метана в топливных элементах, что гораздо экономичнее, а главное экологичнее.
Можно пользоваться также нефтью и нефтепродуктами, но не природного, а искусственного происхождения. Такие нефтепродукты можно получать из бытового мусора содержащего много органики, промышленных и бытовых илов собираемых на очистных сооружениях. Технология процесса получения нефти из этих субстанций достаточно простая - в отсутствии кислорода эти субстанции нагреваются до 350 градусов Цельсия, при этом образуется нефть и газообразные углеводороды. Из 100 килограммов мусора получается 10 килограммов нефти, и сухой углистый остаток около 40 килограммов. Остальное в мусоре это испарившаяся вода.
Углистый остаток можно использовать в технологическом процессе производства нефти как энергоноситель, причем этот остаток можно переводить в угарный газ в газогенераторах и использовать для работы двигателей технологических машин, а не только для производства тепла.

Тепловая энергия Земли вполне может быть использована для согревания жилищ в городах находящихся в умеренных широтах.
Для использования тепловой энергии Земли достаточно только пробурить в нужных местах скважины для разных целей разной глубины, от 100 метров для отопления помещений до 2 - 3 километров для генерации электроэнергии.

Биологическая энергия людей и животных, а так же тепло, выделяемое различными приборами в помещениях, может использоваться для отопления помещений, если помещения хорошо изолированы и тепло не теряется при вентиляции. Такая вентиляция должна удалять загрязненный воздух из помещений, согревая всасываемый свежий воздух в теплообменнике, через который уходит загрязненный воздух.

Излучение Солнца, доходящее до Земли, может быть использовано разными способами.
1). Солнечная энергия, дающая движение атмосфере и гидросфере Земли, издревле использовалась людьми для движения парусников и ветряных мельниц, может она быть использована и для получения электроэнергии, но это не эффективно. Попытки превращения этой энергии в энергию электрическую ветряными электростанциями бесперспективны. Ветрогенераторы являются чудовищно дорогими а, главное очень недолговечными машинами. (Их цены сравнимы с ценами на самолеты, если посчитать в бочках нефти, то цена одного ветрогенератора будет порядка сто тысяч бочек нефти!
Ведь для производства ветряных генераторов нужны огромные затраты энергии: добыча руд металлов, их плавка, заводы для их строительства, транспортировка материалов. Для всего этого используется нефть и уголь. В результате выход энергии ветрогенераторов за весь срок их службы менее нескольких процентов от затрат этой энергии при их производстве.
То же самое относится и к гидрогенераторам. Только на них расход энергии еще больше. На строительство бетонных плотин уходит во много раз больше энергии сжигаемого при производстве цемента угля, чем могут дать гидроэлектростанции за весь срок их работы. Кроме того, затапливаются большие площади земли, нарушается режим перепруженных рек. Именно водохранилища неоднократно становились источниками техногенных катастроф. Надо отметить так же, что, как и все высокоточные приборы, гидрогенераторы являются чудовищно дорогими в производстве и недолговечными в употреблении машинами.
2). Солнечная энергия, поглощаемая водами мирового океана, теоретически может быть использована прямо без посредства рек и течений. Получить электроэнергию из тепловой (внутренней) энергии, соответствующей перегреву поверхностных вод океана по сравнению с донными водами, в принципе можно с помощью разных устройств. Но эта идея бесперспективна. Можно конечно, использовать неограниченное количество термопар погруженных в океан, и при этом использовать разницу между температурой поверхностного слоя воды нагревающегося в тропиках до температур выше 30 градусов, и глубинного слоя уже с десятиметровой глубины имеющего близкую к нулю температуру. Но любой небольшой шторм перепутает все эти термопары... Очень скоро они обрастут ракушками... Да и океан будет замусорен всеми этими железками и проводами...
3). Солнечная энергия как энергия световых фотонов, может быть использована и не в форме тепла.
Такие источники тока как фотобатареи обладают небольшим коэффициентом полезного действия, но они могут удовлетворять значительную часть бытовых потребностей людей. От фотобатарей могут работать некоторые маломощные приборы: компьютеры и телефоны, микроволновые печи и холодильники. Для освещения помещений фотобатареи малопригодны, так как в этом случае требуют наличия аккумуляторов. А аккумулятор это неэффективное, дорогое, недолговечное и опасное в использовании устройство. Впрочем, в принципе могут быть созданы неэлектролитические конденсаторы огромной емкости. Это бы могло решить проблему сохранения электрической энергии.
Фотобатареи и термобатареи могут полностью решить проблемы электропитания маломощных электронных приборов, но как источник для получения энергии в промышленных масштабах бесполезны, ибо проблемы создания преобразователей ничтожного напряжения и тока фото- и термобатарей в токи промышленных стандартов те же, что и проблемы ветряных и гидрогенераторов, это дорого и неэффективно.
4). Солнечная энергия в виде атмосферной электроэнергии образуется под действием солнечного излучения во всех слоях атмосферы. Появление аэроионов разных знаков в ионосфере и занос части электронов при этом в тропосферу соответствует механизму действия солнечных полупроводниковых батарей, но бесполезно пытаться снять часть напряжения с грозовой тучи, ведь нет таких материалов, которые могли бы выдержать разряды молний.

Атомные электростанции. В любом случае на Земле нельзя использовать атомные электростанции, ведь продукты ядерного распада сохраняют свою опасность для живых организмов миллионы лет. Против атомных электростанций необходимо бороться даже в условиях роста человеческого населения Земли. Впрочем, на планетах без атмосфер применение ядерной энергии безопасно, а потому возможно.

В стоимость электроэнергии во всех случаях должны закладываться все мероприятия нейтрализующие последствия строительства электростанций для биосферы. Эффект воздействия на биосферу должен оцениваться не на годы, а на тысячелетия вперед...

sergeev50@rambler.ru

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/na-zemle-holodaet-i-stanovitsya-gryaznovato-t1868.html">На Земле холодает и становится грязновато....</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергеев Сергей
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2